[image]

Китай vs Европа

взаимотношения, всякие конфликты и прочее
Теги:политика
 
Заявление шведской розничной сети по торговле одеждой H&M о бойкоте хлопка из Синьцзяна на основании так называемого «принудительного труда» крайне абсурдно и возмутительно. 24 марта в соцсети Weibo продолжали набирать обороты темы, связанные с «отказом H&M от продукции из Синьцзяна» и «провокацией H&M в отношении синьцзянского хлопка». Китайские пользователи сети раскритиковали компанию, заявив: «Мы надеемся, что компании, которые искажают факты и одновременно хотят слупить побольше денег с китайцев, будут соблюдать приличия», «Этот трюк с синьцзянским хлопком не пройдет». Позже Taobao, JD, Pinduoduo и другие крупнейшие китайские Интернет-магазины сняли с продаж товары H&M. Xiaomi, Huawei, Vivo, Tencent удалили приложение H&M из своих магазинов приложений. Китайские артисты, ранее сотрудничавшие с H&M, заявили о расторжении контрактов с компанией. Вечером 24 марта компания H&M в Китае опубликовала заявление в Weibo о том, что «H&M всегда уважала китайских потребителей, стремится к долгосрочным инвестициям и развитию в Китае. В настоящее время компания сотрудничает с более чем 350 китайскими производителями и предлагает потребителям в Китае и во всем мире одежду, соответствующую принципам устойчивого развития». Но это запоздалое заявление, очевидно, не вызывает доверия у китайских пользователей сети.

На самом деле, в последние годы немало иностранных компаний заявляли об отказе от хлопка из Синьцзяна.

В последние два года не прекращается спекуляция американских и западных политиков вокруг проблемы Синьцзяна. «Принудительный труд» стал предлогом, под которым антикитайские силы в США и на Западе постоянно нападают на Китай в вопросах Синьцзяна.
 

Отказ H&M от синьцзянского хлопка вызвал возмущение в Китае_russian.china.org.cn

视频播放位置 Заявление шведской розничной сети по торговле одеждой H&M о бойкоте хлопка из Синьцзяна на основании так называемого «принудительного труда» крайне абсурдно и возмутительно. 24 марта в соцсети Weibo продолжали набирать обороты темы, связанные с «отказом H&M от продукции из Синьцзяна» и «провокацией H&M в отношении синьцзянского хлопка». Китайские пользователи сети раскритиковали компанию, заявив: «Мы надеемся, что компании, которые искажают факты и одновременно хотят слупить побольше денег с китайцев, будут соблюдать приличия», «Этот трюк с синьцзянским хлопком не пройдет». //  Дальше — russian.china.org.cn
 
   89.0.4389.9089.0.4389.90
Iva> Отказ H&M от синьцзянского хлопка вызвал возмущение в Китае_russian.china.org.cn

В Китае массово бойкотируют бренды из-за отказа использовать хлопок, произведённый уйгурами в Синьцзяне.

В сервисе такси Didi при вызове машины невозможно выбрать магазин H&M как пункт назначения, а поиск магазинов в нескольких китайских приложениях карт, включая Baidu Maps, не даёт результатов, пишет WSJ. По данным издания, в Китае расположено более 400 магазинов компании.

Поиск в Google Maps показал более десятка точек H&M в столице и окрестностях, но это приложение доступно в Китае только через VPN, пишет Bloomberg.

По данным агентства, поиск недоступен по крайней мере в Apple Maps и Baidu Maps. Apple получает свои картографические данные в Китае от AutoNavi Software, принадлежащей Alibaba, в то время как Baidu собирает свои собственные.
 

Магазины H&M исчезли с карт приложений в Китае — Торговля на vc.ru

В Китае массово бойкотируют бренды из-за отказа использовать хлопок, произведённый уйгурами в Синьцзяне. //  vc.ru
 
   89.0.4389.9089.0.4389.90
Iva> Магазины H&M исчезли с карт приложений в Китае — Торговля на vc.ru

23 марта Китай отреагировал на санкции ЕС и ввел свои санкции против европейских ученых. Пока что под санкциями оказались десять граждан и четыре организации, расположенные в ЕС.

Так, например, под санкциями оказался антрополог Адриан Ценц из Германии — ранее он опубликовал несколько сообщений о злоупотреблениях в отношении меньшинств в Тибете и Синьцзяне. Политолог Бьерн Ерден из Швеции оказался в санкционном списке за то, что он возглавляет главный центр научных знаний по Китаю в Стокгольме и является членом европейской сети аналитических центров по Китаю. Кроме них, въезд в Китай, Гонконг и Макао теперь запрещен пяти депутатам Европарламента и трем политикам стран ЕС.

Организации, внесенные в черный список Китая, — это Институт китайских исследований Меркатора, Комитет по политике и безопасности Совета Европейского Союза, Подкомитет по правам человека Европейского парламента и Фонд Альянса демократий в Дании.
 

Китай ввел санкции против европейских ученых — DOXA News

23 марта Китай отреагировал на санкции ЕС и ввел свои санкции против европейских ученых //  news.doxajournal.ru
 
   89.0.4389.11489.0.4389.114
LT Bredonosec #12.04.2021 12:09
+
+2
-
edit
 
типичная метода наброса.
Вонючие пропагандоны названы "учОными".
   68.068.0
+
+6
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
Iva>>
...Политолог Бьерн Ерден из Швеции оказался в санкционном списке за то, что он возглавляет главный центр научных знаний по Китаю в Стокгольме и является членом европейской сети аналитических центров по Китаю. Кроме них, въезд в Китай, Гонконг и Макао теперь запрещен пяти депутатам Европарламента и трем политикам стран ЕС.

Организации, внесенные в черный список Китая, — это Институт китайских исследований Меркатора, Комитет по политике и безопасности Совета Европейского Союза, Подкомитет по правам человека Европейского парламента и Фонд Альянса демократий в Дании .
 


Учёные, блдь... Типа Ивы... :lol:
И "научные центры" того же пошиба!
   87.087.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru