[image]

Есть ли у доллара завтра?

 
1 72 73 74 75 76 77 78
+
+6
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Zhiva> То что у вас - патриотов широко развиты нетрадиционные наклонности на этом форуме видно особенно ярко.

Если бы ты сделал над собой усилие и расширил бы свою эйкумену познанного за рамки гомосексуализма, то узнал бы, что вазелин и при гетеросексуальных контактах используется. :F
   77
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
"Волкер не скрывал, что удар по национальной гордости американцев нанесен очень сильный, и беспокоился, не испытают ли они вообще чувство унижения ..."

- казалось бы, сущая музыка! Только вот это звучит из 71-го года.

Настоящие валютные войны начались в 1970-е годы. США имели внешнеторговый дефицит, ФРГ и Япония — профицит. 15 августа 1971 года президент США Ричард Никсон, выступая с телеобращением к нации, объявил о новой экономической политике. США отказались от золотого стандарта и признали возможность девальвации доллара (в итоге после девальвации американской валюты на 10% в 1973 году пришлось ввести плавающий курс не только доллара, но и всех ведущих мировых валют — они были вольны падать, как им заблагорассудится). Разработчик новой экономической политики заместитель министра финансов Пол Волкер не скрывал, что удар по национальной гордости американцев нанесен очень сильный, и беспокоился, не испытают ли они вообще чувство унижения в связи с отказом от золотого стандарта. Не скрывал Волкер и того, что девальвация доллара нужна для того, чтобы американцы продолжали гордиться национальной промышленностью. Не случайно в своем телеобращении Никсон объявил еще и о том, что вводит десятипроцентную дополнительную пошлину на текстильные товары, выполняя свое предвыборное обещание, данное текстильщикам, страдающим от японской конкуренции. Предполагалось, что девальвация также ударит по японским и европейским конкурентам Америки (в 1973 году Волкер ездил в Японию, чтобы убедить японцев согласиться с десятипроцентной девальвацией доллара и добиться от них еще и десятипроцентной ревальвации иены, ссылаясь на интересы американской промышленности).

Американская промышленность всячески подталкивала власти к унижению доллара. В июле 1971 года компании Ford и Chrysler объявили о повышении розничных цен на 5% (примерно на $200 за машину). Представители автомобильных профсоюзов тут же заявили, что повышение цен пойдет на увеличение прибылей, а не зарплат, что подлинной проблемой является нечестная иностранная конкуренция, что иена переоценена, поэтому японские автомобили на американском рынке слишком дешевы. Как следствие, заключили профсоюзы, доллар должен быть девальвирован, чтобы импортные товары стали дороже. В дальнейшем американские власти не испытывали особой гордости за крепость своей валюты: в частности, по договоренности с другими ведущими индустриальными странами они обеспечили резкое снижение курса доллара в 1985 году.
 


Да, это еще раз к тем, кто регулярно стонет об обесценивании рубля. Американские профсоюзные деятели смотрят на вас с удивлением и глубоким непониманием!


Однако некоторые страны прямо заявляют, что в интересах конкурентоспособности влияют на курс. Швейцария, где курс франка рос в 2008-2009 годах, потому что инвесторы считали эту валюту надежным убежищем в рушащемся мире, открыто прибегла в 2001 году к интервенциям, чтобы сдержать рост.
 
   51.051.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
AGRESSOR> вазелин и при гетеросексуальных контактах используется. :F

Как старомодно. Смазка на водной основе куда лучше.
   51.051.0
+
-2
-
edit
 

Zhiva

аксакал


AGRESSOR> Если бы ты сделал над собой усилие и расширил бы свою эйкумену познанного за рамки гомосексуализма, то узнал бы, что вазелин и при гетеросексуальных контактах используется. :F
Под нетрадиционными наклонностями я имел в виду желание некоторых российских патриотов засунуть свой нос в чужой огород. А если бы ты сделал над собой усилие, то не опускал бы уровень форума до сортирных разговоров. Впрочем даже сильные люди иногда не могут перебороть себя.
   
+
+2
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
Zhiva> Под нетрадиционными наклонностями я имел в виду желание некоторых российских патриотов засунуть свой нос в чужой огород
Вы давно целиком сидите в российском огороде и считаете себя вправе тут еще что указывать, типичные двойные стандарты цеевропейца.
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
-1
-
edit
 

Zhiva

аксакал


t.> Вы давно целиком сидите в российском огороде и считаете себя вправе тут еще что указывать, типичные двойные стандарты цеевропейца.
Что вы будете делать в своём огороде - ваше дело. Я указал Ивану только на его некультурную манеру общения.
Ты бы тоже мог оказать уважение родному языку и не коверкать его убогим новоязом.
   
+
+2
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
t.>> Вы давно целиком сидите в российском огороде и считаете себя вправе тут еще что указывать, типичные двойные стандарты цеевропейца.
Zhiva> Что вы будете делать в своём огороде - ваше дело. Я указал Ивану только на его некультурную манеру общения.
два противоречия на одной строке, как это типично...
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
-1
-
edit
 

Zhiva

аксакал


Zhiva>> Что вы будете делать в своём огороде - ваше дело. Я указал Ивану только на его некультурную манеру общения.
t.> два противоречия на одной строке, как это типично...
Перечитай ещё раз, не спеши, подумай. Может завтра поймёшь что не правильно понял прочитанное.
   
+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Zhiva> Что вы будете делать в своём огороде - ваше дело. Я указал Ивану только на его некультурную манеру общения.

Мне это уже лет 20 на "Авиабазе" объясняют. Ты думаешь, у тебя получится? :lol:
   77
+
-
edit
 

Zhiva

аксакал


AGRESSOR> Мне это уже лет 20 на "Авиабазе" объясняют. Ты думаешь, у тебя получится? :lol:
Да, думаю может получится.
   
MD Serg Ivanov #01.05.2021 13:17
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Болгарские читатели: у всего есть конец! Даже у американской империи

Впервые доля доллара в российском экспорте упала ниже 50%. Россия и дальше планирует сокращать использование американской валюты. Болгарские читатели отмечают, что доллар уже давно сильно переоценен, а американскую империю ждет конец. Вот бы поскорее, пишут они, чтобы Байден успел увидеть конец США. //  inosmi.ru
 
Впервые доля доллара в российском экспорте упала ниже 50%. Правительство России намерено и дальше сокращать использование американской валюты. Значительная часть снижения использования доллара связана с торговлей — лидирует обмен между Россией и Китаем, более трех четвертей двусторонней торговли между странами осуществляется через евро. Доля евро в общем российском экспорте увеличилась на десять процентов.
 
   90.0.4430.9390.0.4430.93
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Хорошее картинко от ЦБ России по расчётам России с Китаем:
   60.960.9

+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★

Вот и всемирно известный в узких кругах трейдер Дрюкенмиллер тоже предсказал, что статус доллара как доминирующей резервной валюты не вечен. Дал ему 15 лет царствования.

Stanley Druckenmiller says the Fed is endangering the dollar's global reserve status

Fed policies could end up threatening the long-term health of the U.S. dollar, investing magnate Stanley Druckenmiller told CNBC. //  www.cnbc.com
 

The demise of the dollar? Reserve currencies in the era of ‘going big’

{{{basicDescription}}} {{#pricinghref}} View pricing & plans {{/pricinghref}} {{^pricinghref}} {{{formatted.pricingCopy}}} {{/pricinghref}} {{{formatted.secondaryPricing}}} OR Billionaire US fund manager Stanley Druckenmiller delivered an apocalyptic warning earlier this month that the dollar could cease to be the predominant global reserve currency within 15 years. “I can’t find any period in history where monetary and fiscal policy were this out of step with the economic circumstances,” the chief executive of Duquesne Family Office declared. //  Дальше — amp.ft.com
 

Очень много английских букв, к сожалению.
   90.0.4430.21290.0.4430.212
MD Serg Ivanov #03.06.2021 14:17
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Силуанов: Россия полностью откажется от доллара в структуре ФНБ

Глава Минфина заметил, что переход к новой структуре ФНБ состоится достаточно быстро в короткие сроки. //  ren.tv
 
Россия планирует полностью отказаться от доллара в структуре Фонда национального благосостояния (ФНБ). Как уточнил глава российского Минфина Антон Силуанов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021), произойдет это уже в течение месяца.

"Как и ЦБ, мы приняли решение о сокращении вложений средств ФНБ в долларовые активы. Сегодня у нас по структуре порядка 35% – вложения ФНБ в доллары. Мы приняли решение о том, чтобы выйти из долларовых активов полностью", — уточнил Силуанов.

После отказа от доллара в структуре ФНБ останутся евро, юань, фунты, а также иены. Как уточняется, также планируется и снизить долю британского фунта, однако повысить в ФНБ долю золота, европейской валюты и юаня.

"В долларах будет вложено - 0%, в евро – 40%, в юанях – 30%, в золото – 20%, в фунты и иены – по 5%. Мы заместили доллары увеличением на 5% в евро, золото и юань", — добавил Силуанов, комментируя новую структуру фонда нацблагосостояния.
 
   1717
MD Serg Ivanov #04.06.2021 20:55
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

CNBC (США): Россия избавится от долларовых активов в своем фонде благосостояния

Российское правительство приняло решение полностью отказаться от инвестиций средств Фонда национального благосостояния в долларовые активы. Сейчас они составляют 35%. От американской валюты в резервах власти планируют отказаться за месяц. Британский эксперт назвал решение России избавиться от доллара «высоко политическим». //  inosmi.ru
 

Ранее на этой неделе председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина в эксклюзивном интервью Хэдли Гэмбл (Hadley Gamble) для канала CNBC назвала цифровую валюту будущим финансовой системы. «Я думаю, в этом будущее нашей финансовой системы, поскольку это коррелирует с развитием цифровой экономики»
«Меня беспокоит, что Россия, Китай и Иран могут создать собственные цифровые валюты центральных банков, чтобы не использовать доллар, а другие страны могут последовать их примеру, — рассказал он Хэдли Гэмбл в среду. — Это настораживает».
   91.0.4472.7791.0.4472.77
MD Serg Ivanov #26.07.2021 09:38
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Финансист объяснил, почему "золотые дни" доллара сочтены

Де-факто доллар будет оставаться ключевой мировой валютой еще достаточно долго – все-таки нужно понимать, что такие операции, как в России, когда из национальной "кубышки" полностью уходит американская валюта, происходят достаточно редко... //  1prime.ru
 

"Но все же стоит принять факт того, что господство одного государства на мировой финансовой арене не сможет длиться вечно, и, вероятнее всего, в ближайшие десятилетия ключевой мировой валютой станет юань – многие государства видят в нем достойную альтернативу американской валюте"
   1717
GE Zhiva #22.08.2021 23:17  @Serg Ivanov#21.08.2021 11:53
+
-1
-
edit
 

Zhiva

аксакал


Сообщение было перенесено из темы Геополитический прогноз.
S.I.> The Telegraph (Великобритания): декаданс и высокомерие наконец разрушили американскую империю | Политика | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
S.I.> Лично я усвоил урок: на практике Америке...
Так касаясь данной темы, что рухнет раньше доллар или рубль?
   77
stas27: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
+1
-
edit
 

Н-12

аксакал

Zhiva> что рухнет раньше доллар или рубль?

какая разница кто раньше, если оба неизбежно в прах обратятся?

и только гордый белорусский зайчик будет реять молнии подобный единой мировой валютой.
   

Zhiva

аксакал


Zhiva>> что рухнет раньше доллар или рубль?
Н-12> какая разница кто раньше, если оба неизбежно в прах обратятся?
Тебе нет разницы, а мне есть. Если не знаешь, не подсказывай)
   
MD Serg Ivanov #23.08.2021 09:08
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Project Syndicate (США): «Талибан»* и доллар

Главный экономист Goldman Sachs рассуждает о том, какие последствия для доллара будет иметь победа талибов над самой мощной армией мира. Хотя есть соблазн списать со счетов неудачу Америки в Афганистане как несущественную для доллара, процессы в мировой финансовой системе демонстрируют обратное. //  inosmi.ru
 
Оценивая эти 50 лет, прошедших с момента закрытия Никсоном золотого окна (39 из которых я профессионально занимался финансовыми рынками), можно сделать вывод, что система плавающего обменного курса при доминирующей роли доллара в ней оказалась более устойчивой, чем ожидалось изначально. Даже зная то, что мы знаем сейчас об эволюции мировой экономики, большинство экспертов усомнились бы в долгосрочной жизнеспособности системы.

С учетом такой устойчивости есть соблазн списать со счетов неудачу Америки в Афганистане как несущественную для доллара. В конце концов, доллар пережил падение Сайгона в 1975 году и фиаско в Ираке после вторжения США в 2003 году. Почему в этот раз должно быть по-другому? В конечном итоге ответ зависит от ожиданий относительно эволюции мировой экономики и поведения ее основных финансовых игроков, а именно Китая и Евросоюза.
Чтобы понять перспективы доллара, рассмотрим три основные причины, по которым нынешняя система сохранилась. Во-первых, большинство стран не стремились к тому, чтобы их валюты свободно колебались по отношению к доллару. Несмотря на то, что в последние десятилетия курс валюты у большей части стран стал плавающим, остальные сохранили фиксированные обменные курсы, разработали собственные региональные соотношения обменных курсов или ввели общую валюту — как в случае с евро.
В связи с этим — и во-вторых — несколько стран, имевших достаточный экономический вес, чтобы влиять на глобальную валютную систему — Япония, Германия (ранее Западная Германия) и, в последнее время, Китай — приняли сознательное решение не делать этого. И хотя немецкая марка с 1973 года до создания Европейского валютного союза в 1992 году и введения евро в 1999 году играла региональную роль, но Германия параллельно с этим принимала все меры, чтобы не обременять свою валюту никакой более значимой, глобальной миссией.
 

Здесь мы подходим к третьей причине удержания на плаву нынешней системы: этого хотели США. Как мы видели во время президентства Дональда Трампа, США пользуются преимуществами, которые дает выпуск доминирующей мировой валюты, и не в последнюю очередь — ее потенциалом как инструмента для достижения дипломатических целей и целей безопасности. Красноречивый пример — введение администрацией Трампа вторичных санкций против стран, которые вели дела с Ираном. Если нынешние или будущие лидеры США решат использовать доминирование доллара аналогичным образом (возможно, против стран, ведущих бизнес с враждебным Афганистаном), это может иметь существенное влияние на будущее валюты.

В то время как мир отмечает 20-ю годовщину террористических атак в США 11 сентября 2001 года, МВФ будет работать над обязательным пятилетним пересмотром состава и оценки корзины SDR. Если в результате этого мероприятия доля юаня в корзине увеличится, это будет восприниматься как признак того, что мировая валютная система медленно, но неизбежно эволюционирует.

Точно так же, как рост доли Китая в мировой экономике подразумевает необходимость фундаментальной перебалансировки, рост доли юаня в корзине SDR не может оставаться незаметным и нечувствительным для будущего мировой финансовой системы.
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
MD Serg Ivanov #23.08.2021 09:13
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

В Goldman Sachs спрогнозировали серьезное падение доллара из-за победы "Талибана"

Главный экономист банка Goldman Sachs Джим О'Нил, который также ранее занимал пост министра финансов Великобритании, считает, что победа "Талибана" (движение запрещено в России) спровоцирует довольно серьезное падение доллара США //  www.mk.ru
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
MD Serg Ivanov #23.08.2021 09:36  @Zhiva#22.08.2021 23:17
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Zhiva> Так касаясь данной темы, что рухнет раньше доллар или рубль?
Что такое "рухнет"?
   49.0.2623.11249.0.2623.112
Это сообщение редактировалось 23.08.2021 в 09:55
GE Zhiva #23.08.2021 09:43  @Serg Ivanov#23.08.2021 09:36
+
-
edit
 

Zhiva

аксакал


Zhiva>> Так касаясь данной темы, что рухнет раньше доллар или рубль?
S.I.> Что такое "рухнет"?
Давай определю так:
Курс одного изменится относительно второго более чем на 25%. В чью сторону уменьшение - тот и рухнул.
   
MD Serg Ivanov #23.08.2021 09:54  @Zhiva#23.08.2021 09:43
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Zhiva>>> Так касаясь данной темы, что рухнет раньше доллар или рубль?
S.I.>> Что такое "рухнет"?
Zhiva> Давай определю так:
Это фигня. Ещё биткоин предложи :D
Zhiva> Курс одного изменится относительно второго более чем на 25%. В чью сторону уменьшение - тот и рухнул.
Это сравнение двух резиновых линеек получается. Относительно золота - пожалуйста, годится. Линейка должна быть металлическая. ;)

Золото vs доллары: что выгоднее покупать

Физическое золото продолжает наращивать цену. Недавно оно побило 6-летний рекорд, преодолев отметку 1400 долларов за тройскую унцию. //  www.klerk.ru
 

График цены на золото за последние 20 лет в $
 


То же в рублях РФ
 


Цена золота в России

Золото - учетная цена в России на сегодня, за последний год и 20 лет //  gold-silver.com.ua
 

Кой хрен разница на длинном периоде?
   49.0.2623.11249.0.2623.112
Это сообщение редактировалось 23.08.2021 в 10:01
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

3-62

аксакал

Zhiva> Курс одного изменится относительно второго более чем на 25%. В чью сторону уменьшение - тот и рухнул.

Если после выборов, до зимы, рубль не рухнет - сможем аккуратно выдохнуть - "обошлось".
:)
   92.0.4515.15992.0.4515.159
1 72 73 74 75 76 77 78

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru