[image]

СНВ-3: политические аспекты.

Было: Сенатор Маккейн призывает США заключить новый договор СНВ с Россией
Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
+5
-
edit
 

xab

аксакал

xab>> А у США ВЕСЬ ядерный арсенал с доперестроечных времен.
Балтым> Так техника надежная, срок службы больше наших,если что гарантированно доставят.Зачем тратиться на замену?

Просто прелесть.
Даже комментировать не буду.

Балтым> Тем более, что ПРО у нас нет и вряд-ли когда появится.

Открою тебе страшный секрет.
Ровно наоборот.
У нас ПРО есть, а у американцев его нет.
   11.011.0
RU Полл #22.10.2020 10:29  @Балтым#22.10.2020 07:15
+
+3
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Балтым> Единственно полутяжелое, что начали ставить, это вывезенные из Украины сухие стиллеты с так называемым комплексом авангард.
Наводимые с помощью выкраденных из Узбекистана секретных ломиков.
   79.079.0
RU спокойный тип #22.10.2020 10:40  @xab#22.10.2020 07:20
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
xab> У нас ПРО есть, а у американцев его нет.

у нас есть , а вот у 404х - нет.
   81.081.0
RU DustyFox #22.10.2020 10:48  @Балтым#22.10.2020 07:15
+
+6
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
Балтым>>> А мы сейчас по экономическим возможностям уже не сможем создать новый паритет.
Вы его никогда и не могли создать, бо вы нищеброды, и могли панувать, только пока были на содержании России.
Балтым> вывезенные из Украины сухие стиллеты с так называемым комплексом авангард.
xab>> А у США ВЕСЬ ядерный арсенал с доперестроечных времен.
Балтым> Так техника надежная, срок службы больше наших,если что гарантированно доставят.Зачем тратиться на замену? Тем более, что ПРО у нас нет и вряд-ли когда появится.
Балтым> Если захотят, то ненапрягаясь опять за короткое время понастроят.

Это просто сок мозга...
   81.081.0
MD Serg Ivanov #22.10.2020 15:13
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Помпео: США исходят из того, что Москва дала принципиальное согласие на продление СНВ-3

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва надеется на продолжение диалога с США по ДСНВ, поскольку он важен для безопасности всего мира //  tass.ru
 
"Президент [США Дональд] Трамп дал понять, что ДСНВ сам по себе не является выгодным соглашением для США, их друзей и союзников. Только 45% ядерного арсенала России подпадает под количественные ограничения, что создает угрозу для США и наших союзников по НАТО. Тем временем это соглашение накладывает ограничения на 92% американского арсенала, который подпадает под ограничения, содержащиеся в ДСНВ. А Китай, конечно, вообще никак не связан. 0% их систем вооружений регулируются и ограничены ДСНВ", - отметил при этом госсекретарь.
 
   52.052.0
CA suyundun #22.10.2020 23:53  @Балтым#21.10.2020 08:52
+
+2
-
edit
 

suyundun

втянувшийся

Балтым> Такими темпами пойдет, так и комплексы ПРО в Украине появятся.
НЕ ПОЯВЯТСЯ. РАЗВОРУЕТЕ. Они расисты-гегомонисты, не *ба21354тые.
   82.082.0
+
-
edit
 
Балтым>> А мы сейчас по экономическим возможностям уже не сможем создать новый паритет.
xab> Ой ли.
xab> У нас половина ядерного арсенала ( носители и средства доставки ) уже Российского, а не советского производства.
xab> А у США ВЕСЬ ядерный арсенал с доперестроечных времен.
xab> Им реально надо очень сильно напрягаться.

The National Interest (США): Америка должна сказать «нет» заморозке ядерных боеголовок, которую предлагает Россия

Контроль над ядерными вооружениями стоит продолжать, если он служит интересам национальной безопасности США. Россия сейчас готова к заморозке ядерных вооружений потому, что уже завершила процесс их модернизации. А США только начинают этот процесс. Поэтому заморозка американских ядерных сил может привести к катастрофе. //  inosmi.ru
 
   71.0.3578.14171.0.3578.141
?? AidarM #28.10.2020 00:06  @кщееш#28.10.2020 00:00
+
+3
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★

кщееш> The National Interest (США): Америка должна сказать «нет» заморозке ядерных боеголовок, которую предлагает Россия | Политика | ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Офигеть, какими помоями их там кормят. Я наверное поступлю как тот Рабинович, что приехав в Израиль, подписался на советские газеты. Начну читать NI.
   77
MD Serg Ivanov #22.01.2021 14:16  @AidarM#28.10.2020 00:06
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
кщееш>> The National Interest (США): Америка должна сказать «нет» заморозке ядерных боеголовок, которую предлагает Россия | Политика | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
AidarM> Офигеть, какими помоями их там кормят. Я наверное поступлю как тот Рабинович, что приехав в Израиль, подписался на советские газеты. Начну читать NI.
Хрен им..

«За 24 часа разбазарили самые важные рычаги влияния на Россию»

Власти РФ и новая администрация США начали переговоры о продлении ключевого двустороннего договора //  www.kommersant.ru
 
США предлагают России продлить истекающий через две недели Договор о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ) на пять лет, как того ранее и добивалась Москва. Об этом сообщили в Белом доме. Как ожидается, советник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джек Салливан в ближайшие часы передаст соответствующее предложение послу РФ в Вашингтоне Анатолию Антонову. Готовность новой администрации продлить договор на запрашиваемых Россией условиях вызвала резкую критику со стороны членов команды Дональда Трампа. Спецпосланник бывшего президента Маршалл Биллингсли обвинил новую администрацию в том, что она «за 24 часа разбазарила самые важные рычаги влияния на Россию».

«Я могу подтвердить, что США намерены предложить пятилетнее продление, как то допускает соглашение»,— заявила на брифинге в четверг пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки. Как передает «РИА Новости», так она прокомментировала сообщения СМИ о том, что новая администрация готова продлить истекающий 5 февраля ключевой российско-американский договор — «О мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений» (ДСНВ).

Дженнифер Псаки подчеркнула, что это соглашение отвечает интересам национальной безопасности США и его «продление имеет еще более важное значение в период, когда отношения с Россией находятся в таком серьезном противостоянии, как сейчас».

Это единственное соглашение, которое сдерживает ядерные силы России, и это якорь стратегической стабильности между двумя нашими странами»,— добавила она.

Ранее журналисты телеканала CNN передали, что в Госдепартамент США для переговоров о судьбе ДСНВ прибыла делегация посольства РФ. По данным же портала Defense News в ближайшие часы посла РФ Анатолия Антонова примет советник президента США по нацбезопасности Джек Салливан: он сообщит главе российской дипмиссии о готовности новой администрации продлить договор на пять лет и без предусловий.

Именно на таком варианте продления договора настаивали власти РФ, однако договориться об этом с администрацией Дональда Трампа не удалось. Не вышли Москва и Вашингтон на сделку даже когда российская сторона пошла на две серьезные уступки по сравнению со своей первоначальной переговорной позицией: она согласилась продлить ДСНВ всего лишь на год вместо допускаемых пяти лет и изъявила готовность пойти на заморозку всех своих ядерных боезарядов на год. Но Вашингтон настаивал на третьем условии — чтобы мораторий на наращивание арсеналов был проверяемым, то есть подразумевал декларацию запасов, инспекции и так далее. На это Москва не пошла.
 
   52.052.0
MD Serg Ivanov #26.01.2021 15:59
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

«Отложим кризис на пять лет»

США готовы продлить ракетный договор с Россией. Почему Байден решил пойти на уступки? //  lenta.ru
 

Перспективы переговоров не обнадеживающие. Можно твердо рассчитывать только на начало консультаций; начало полномасштабных переговоров — уже с меньшей вероятностью; заключение договора в течение следующих пяти лет — очень низкая вероятность. И это даже с учетом того, что на следующих выборах почти наверняка победят демократы, то есть будет преемственность.
Кажется, в 2026 году мы останемся без договора, регулирующего стратегические вооружения, то есть продление откладывает кризис на пять лет, но условий для разрешения этого кризиса нет. Буду рад, если ошибаюсь
Николай Соков
 

Настораживает уже то, что в администрации, судя по утечкам в прессу, была дискуссия, насколько продлевать договор. Некоторые официальные лица считали, что на ограниченный срок, а то, мол, Россия не будет иметь стимулов вести переговоры. Это фактически позиция Трампа: (...) России настолько нужен СНВ-3, что она готова пойти на большие уступки. Это глупость. Россия на переговорах будет в любом случае, хотя бы ради того, чтобы не подставляться под критику. А вот продление на короткий срок в Москве бы расценили как нежелание вести переговоры.

На переговорах возникнут те же проблемы, что и раньше. Россия настаивает на выработке «уравнения безопасности», в котором учитываются все факторы, влияющие на стратегическую стабильность. То есть как минимум неядерные ударные ракеты большой дальности, противоракетная оборона, космос. Если будет принята российская повестка, то все новые вооружения, которые беспокоят Запад, подпадут под ограничения. Если нет — то останется только комплекс «Авангард» (который непрямым образом подпадает и под СНВ-3).©
Самое больное для России место — запрет на ракеты в неядерном оснащении. Из-за этого лет 15 назад очень серьезно стоял вопрос о том, чтобы России самой выйти. Решение этих вопросов возможно в контексте «большого» договора, который может прийти на смену СНВ-3 [и в который] будет включено тактическое ядерное оружие, неядерные ракеты большой дальности всех видов базирования, противоракетная оборона театра военных действий. Отдельного договора по ракетам средней дальности, тем более двустороннего и только по наземным [средствам], я не вижу.
 
   52.052.0
MD Serg Ivanov #27.01.2021 10:22
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Россия и США решили продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название СНВ-3) без каких-либо дополнительных условий, как предлагала Москва, сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«На наших условиях: на пять лет без предварительных условий, без любых дополнений и каких бы то ни было "довесков"»,— сказал господин Рябков журналистам (цитата по «РИА Новости»).

ДСНВ был подписан президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 8 апреля 2010 года в Праге. Он вступил в силу в феврале 2011 года, срок действия — десять лет. Договор предусматривает, что каждая из сторон сокращает и ограничивает свои СНВ так, чтобы через семь лет после его вступления в силу (и в дальнейшем) их суммарные количества не превышали 700 единиц для развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и тяжелых бомбардировщиков (ТБ); 1550 единиц для боезарядов на них; 800 единиц для развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР и БРПЛ, а также ТБ.

Администрация предыдущего президента США Дональда Трампа не соглашалась продлить договор на условиях Москвы. Новый президент США Джо Байден заявил о готовности продлить документ. Накануне, 26 января, президенты России и США обсудили по телефону продление договора. Позднее Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о продлении СНВ-3 на пять лет.
   52.052.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
BY wolff1975 #06.04.2021 20:58
+
+1
-
edit
 

wolff1975

опытный

США и Россия обменялись информацией о ядерных арсеналах

Sputnik Беларусь говорит то, о чем другие молчат //  sputnik.by
 
По обновленным данным, за полгода РФ увеличила число ядерных боеголовок на 9, а США – уменьшили на 100.
 


Ядерные державы обмениваются данные о стратегических силах раз в шесть месяцев, в последний раз это произошло 1 сентября минувшего года.

По обновленным данным, за полгода РФ увеличила число ядерных боеголовок на 9, а США – уменьшили на 100. У России на 1 марта было 517 баллистических ракет (1456 боеголовок), у Штатов – 651 (1357).

Кроме того, в РФ на три увеличилось количество развернутых и неразвернутых пусковых установок – до 767, у США этот показатель остался прежним – 800.

Договор СНВ-3 вступил в силу 5 февраля 2011 года, документ предусматривает, что каждое государство сокращает ядерные арсеналы, чтобы они не превышали 700 баллистических ракет, а также 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок и 1550 боеголовок.

Срок договора был продлен по инициативе нового президента США Джо Байдена – его пролонгировали на пять лет без каких-либо дополнительных условий.
 
   50.050.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru