[image]

Иран vs США

Перенос из темы «ВМС Ирана. Единственный шанс - субмарины???»
Теги:флот
 
1 39 40 41 42 43 44 45
LT Bredonosec #14.02.2021 17:16
+
-
edit
 
как понимаю, ответ сша на российский удар по бабаховскому НПЗ в Идлибе? Нанести удар по топливоперевозкам из афгана?

В Афганистане взорвались сотни автомобилей с горючим, 60 человек ранены

В Афганистане взорвались сотни автомобилей. Скриншот из видео с места событий В субботу, 13 февраля, в Афганистане взорвались более трехсот автомобилей, которые перевозили бензин и дизельное топливо. В результате пострадали шестьдесят человек , а нанесенный ущерб оценивают в 50 млн долларов. Об… //  diana-mihailova.livejournal.com
 

В субботу, 13 февраля, в Афганистане взорвались более трехсот автомобилей, которые перевозили бензин и дизельное топливо. В результате пострадали шестьдесят человек, а нанесенный ущерб оценивают в 50 млн долларов.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на местные власти.

Так, инцидент произошел недалеко от границы с Ираном. Взорвались автомобили, перевозившие горючее, что стало причиной грандиозного пожара. Пострадали 60 человек, из которых 17 были госпитализированы, но может появится информация о новых жертвах.

Как отметил представитель энергораспределительной компании Da Afghanistan Breshna Sherkat Вахид Тавхиди, из-за падавения от огня двух опор электроэнергия, импортируемая из Ирана в одну из крупнейших провинций Афганистана - Герат - была отключена. 60% Герата остались без электричества. Глава Торгово-промышленной палаты Герата Юнус Казизада оценил ущерб от пожара более чем на 50 млн долларов.

Представители местной власти попросили помощи в тушении пожара у международной миссии НАТО "Решительная поддержка". Иран отправил к месту происшествия 21 машину бригады скорой помощи и 20 пожарных машин.
 
   84.084.0
RU кщееш #16.02.2021 08:25  @Bredonosec#14.02.2021 17:16
+
-
edit
 
Bredonosec> как понимаю, ответ сша на российский удар по


Ещё пару танкеров, пару вышек в Аравии и нефть 80+
   71.0.3578.14171.0.3578.141
MD Serg Ivanov #03.03.2021 14:44
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Министерство обороны США опубликовало видео ракетного удара Ирана по авиабазе США в Ираке

Сюжет показали на телевидении и на YouTube-канале The War Zone, а кадры были сняты дроном Министерства обороны США. Американское министерство обороны сняло на видео с помощью дрона ракетный удар войск Ирана по базе США в Ираке. Как стало известно «Регион online», атака состоялась еще в январе 2020 года, но запись появилась только сейчас. Известно, что тогда контузию получили около сотни американских военных. Никто не погиб, пострадали только истребители. //  yandex.ru
 
Американское министерство обороны сняло на видео с помощью дрона ракетный удар войск Ирана по базе США в Ираке. Как стало известно «Регион online», атака состоялась еще в январе 2020 года, но запись появилась только сейчас. Известно, что тогда контузию получили около сотни американских военных. Никто не погиб, пострадали только истребители.

- Это видео сняли с использованием беспилотника, - рассказывает ведущий американской программы «60 минут» на телеканале CBSland.

Изначально Пентагон не признавал наличие пострадавших. Иран тогда назвал атаку местью за убийство Касема Сулеймани в январе того же года около Багдада. Тегеран заявил, что выпустил 16 ракет, 12 из которых попали в цель. Одна влетела на базу в Эрбиле и еще 11 попали на территорию авиабазы Аль-Асад.

На опубликованных кадрах видно, как ракеты по очереди наносят удары по объектам на баще Эйн-аль-Асад. Поврежденными оказались американские истребители, еще 110 военнослужащих обратились за помощью к врачам из-за ЧМТ.
 


Al Asad Air Base Tactical Ballistic Missile Attack By Iran
Unclassified footage of tactical ballistic missile (TBM) strikes on Al Asad airbase 08 Jan. 2020. Video used for 60 Minutes piece that aired on 28 Feb. 2021.

Пентагон обнародовал видео о ракетном ударе Ирана по военным США в Ираке: EADaily

Соединённые Штаты опубликовали новые видеоматериалы, которые ранее предназначались только для служебного пользования в системе Пентагона, о ракетном нападении Ирана в январе 2020 года на базу в Ираке, где находились американские военнослужащие. Тегеран нанёс тогда «удар возмездия» в ответ на убийство легендарного иранского военачальника Касема Сулеймани в результате операции ВВС США 3 января прошлого года в международном аэропорту Багдада. //  eadaily.com
 


Ракетный удар по базе после сирийского «дебюта» Байдена: Иран не промолчал?: EADaily

В результате попадания сегодня, 3 марта, нескольких ракет, выпущенных из установок типа «Катюша», по базе «Айн аль-Асад» на западе Ирака, где дислоцированы американские военнослужащие, от сердечного приступа скончался один из гражданских специалистов… //  eadaily.com
 
В результате попадания сегодня, 3 марта, нескольких ракет, выпущенных из установок типа «Катюша», по базе «Айн аль-Асад» на западе Ирака, где дислоцированы американские военнослужащие, от сердечного приступа скончался один из гражданских специалистов, находившихся в тот момент на территории военного объекта. Об этом со ссылкой на источники в иракских силах безопасности передаёт телеканал «Аль-Арабия».

Официальный представитель возглавляемой Соединёнными Штатами коалиции по борьбе с террористической группировкой ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ — запрещена в России) полковник ВС США Уэйн Маротто заявил, что по крайней мере 10 ракет были запущены в направлении базы в 07.20 по местному времени (совпадает с московским).

Корреспондент «Аль-Арабии» сообщает с места событий, что ракетный залп был осуществлён из Аль-Багдади — ближайшего к военной базе населённого пункта.

Это стало первой атакой против американских военных в регионе с тех пор, как на прошлой неделе ВВС США нанесли удары по объектам иранских ополченцев вдоль границы Ирака и Сирии, отмечает панарабский телеканал.

Подробнее: Ракетный удар по базе после сирийского «дебюта» Байдена: Иран не промолчал? — Новости политики, Новости Большого Ближнего Востока — EADaily
 
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 03.03.2021 в 15:03
MD Serg Ivanov #04.03.2021 20:08
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Ракетная схватка: Иран и США втягиваются в конфронтацию в Ираке и Сирии: EADaily

Соединённые Штаты недвусмысленно предупредили, что предпримут ответные меры после завершения расследования ракетной атаки накануне, 3 марта, на базу «Айн аль-Асад» в западном Ираке, где размещены войска США. По данным Пентагона, в результате нападения с использованием ракетных установок типа «Катюша» от сердечного приступа скончался американский гражданский специалист… //  eadaily.com
 
   88.0.4324.19088.0.4324.190
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
BY wolff1975 #11.04.2021 22:25
+
-
edit
 

wolff1975

опытный

Иран признал терактом аварию на крупном ядерном объекте

Sputnik Беларусь говорит то, о чем другие молчат //  sputnik.by
 
Утром 11 апреля из-за ЧП была прервана подача электроэнергии на ядерный объект в Натанзе, где задействованы новые центрифуги для обогащения урана.
 


Из-за аварии сегодня утром была прервана подача электроэнергии на ядерный объект в Натанзе. ЧП случилось спустя несколько часов после запуска на предприятии новых центрифуг для обогащения урана.

По данным властей Ирана, от сбоя в подаче электроэнергии никто не пострадал, экология также не пострадала.

Правительство объявило о начале расследования обстоятельств произошедшего. Но при этом власти не стали уточнять, есть ли взаимосвязь между терактом и кибератаками, с которыми часто сталкиваются ядерные объекты страны. О кибератаках говорят СМИ Израиля, при этом не уточняя источники.

Напомним, 10 апреля было запущено производство новых центрифуг по обогащению урана, но оно противоречит условиям соглашения о ядерной программе Исламской республики.
 
   50.050.0
Последние действия над темой
1 39 40 41 42 43 44 45

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru