[image]

Религиозное мракобесие в России XXI века

 
1 6 7 8 9 10 11 12
+
+1
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
О, еще один узник совести:

Бывшего схимонаха Сергия (Романова), захватившего Среднеуральский женский монастырь и задержанного в ночь на 29 декабря спецназом, конвоировали в Москву для избрания меры пресечения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката задержанного Светлану Герасимову.

По ее словам, Сергию предъявлено обвинение по статьям 148 («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»), 330 («Самоуправство») и 110.1 («Склонение к самоубийству») УК РФ.

Заседание Басманного суда по делу бывшего схимонаха назначено на 14:00.

В ночь на 29 декабря опального бывшего схимонаха Сергия (Романова) задержал спецназ. Монастырь взяли штурмом, территорию вокруг храма на время оцепили. Причиной задержания стал видеоролик, размещенный на YouTube, в котором Сергий призывает своих сторонников «умереть за Россию».

Основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий выступал с публичным отрицанием коронавируса и проклинал желающих закрыть храмы на период пандемии. Позднее его лишили сана схиигумена и обвинили в захвате монастыря. В отношении Сергия началось сразу несколько доследственных проверок по факту сообщений о возможных преступлениях, которые он, предположительно, совершил в монастыре, в том числе по факту сообщений об истязании детей в захваченной им обители. Несмотря на это, его сторонники до сих пор отказываются покидать монастырь.
 

Опального отца Сергия конвоировали в Москву

Бывшего схимонаха Сергия (Романова), захватившего Среднеуральский женский монастырь и задержанного в ночь на 29 декабря спецназом, конвоировали в Москву для избрания меры пресечения. Сергия обвинили по статьям 148 («Нарушение права на свободу вероисповеданий»), 330 («Самоуправство») и 110.1 («Склонение к самоубийству») //  lenta.ru
 

Вообще конечно офигенная биография для пастыря душ человеческих:
:p
Родился 19 марта 1955 года в селе Криуша Вознесенского района Горьковской области. В 1963 году переехал в город Пушкино Московской области. Служил в армии в звании сержанта в 1973—1975 годах. В 1975—1977 годах учился в Каунасской средней специальной школе милиции МВД СССР, получив среднее специальное юридическое образование и звание лейтенанта милиции. Согласно его второй автобиографии, с 1977 по 1981 год работал в милиции инспектором уголовного розыска. Однако, согласно служебной характеристике, в которой также указан ошибочный год рождения, работал на этой должности с июня 1975 года и был уволен в мае 1979 года за халатное отношение к работе и дискредитацию милиции, получив отрицательную служебную характеристику. С 1981 по 1984 год работал в системе торговли.

22 мая 1984 года совершил дорожно-транспортное происшествие, повлёкшие вред здоровью или смерть человека и отправившее его самого в кому на три дня, и в эти же 1984—1985 годы совершил хищение государственного имущества. Работал в это время продавцом продовольственного магазина в Москве. В ходе судебного разбирательства 9 августа 1985 года сознался в убийстве при разбое с отягчающими обстоятельствами, совершённом в апреле 1984 года. В ноябре 1986 года по совокупности преступлений был осуждён Московским областным судом на 13 лет. Отбывал наказание в нижнетагильской ИК-13 «Красная утка». Был условно-досрочно освобождён 21 июля 1997 года, на три месяца раньше срока.

После освобождения из ИК-13 Сергий обратился к её начальнику генерал-майору Ивану Жаркову, ставшему к этому времени начальником ГУФСИН по Свердловской области, о помощи с определением его в какой-либо монастырь. Жарков утверждает, что передал эту просьбу митрополиту Викентию (Морарю), в результате чего Сергий поступил трудником в Алапаевский мужской монастырь Новомучеников Российских, куда ездил ещё во время отбывания срока, и стал послушником в июне 1997 года, прожив там полтора года. По сообщению журналистки Раисы Ильиной, у Сергия случился конфликт с игуменом, в результате чего алтарничавшие там офицеры уголовного розыска ГУВД по Свердловской области выгнали Сергия.

После этого он устроился в Свято-Николаевском монастыре Верхотурского района, откуда его вскоре отправили на подворье в селе Красногорском, где назначили пастухом пожертвованных монастырю коров. Местный участковый сообщил, что Сергий тогда пропал вместе с коровами.

В 1998 году поступил в Московскую духовную семинарию, откуда 29 декабря 2005 года был исключён со второго курса заочного обучения из-за систематических пропусков и неактивности в учёбе.

25 декабря 2001 года, будучи иеродиаконом, рукоположён архиепископом Викентием в сан пресвитера, став иеромонахом.
Впоследствии это вызвало частую критику, поскольку церковное правило запрещает убийцам получать сан священнослужителя и совершать таинства Православной церкви.

Таким образом, существует три версии, почему осуждённый за убийство получил сан священнослужителя: а) Сергий скрыл факт судимости; б) патриарх и митрополит знали об этом и благословили. Или патриарх не знал, но потребовал, чтобы монах, строящий знаменитый монастырь, имел сан; в) К Сергию было применено снисхождение ввиду его глубокого раскаяния и православного труда.
К этой версии склоняются руководитель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Екатеринбургской епархии протоиерей Максим Миняйло и заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и средствами массовой информации Вахтанг Кипшидзе, приведший примером распятого рядом с Иисусом Христом покаявшегося разбойника.
 
   11.011.0
+
+2
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
A.1.> О, еще один узник совести:

Удостоился, помнится, умеренного одобрямса на абазе

Когда его орлы группу Собчак помяли за примерно теж обвинения :D

Но этож совсем другое дело © :p :p :p
   33
RU Испытателей_10а #29.12.2020 15:29  @Alex 129#29.12.2020 10:25
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
A.1.> О, еще один узник совести:

A.1.> "...призывает своих сторонников «умереть за Россию»"
Ну и где там совесть у этого типичного поповского православного жулика? Призыв скорее едросеровский.
   77
+
-
edit
 
Invar> Удостоился, помнится, умеренного одобрямса на абазе
Invar> Когда его орлы группу Собчак помяли за примерно теж обвинения :D
честно говоря, не помню, но может одобрямс дела был? Стравить, и пускай грызутся, не абьюзя нормальных граждан :)
   68.068.0
RU spam_test #30.12.2020 07:27  @Испытателей_10а#29.12.2020 15:29
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

И.1.> Ну и где там совесть
Вы настолько тупой что понятие сарказма вам непостижимо?
   87.0.4280.10787.0.4280.107
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Еще один поп-расстрига появился:

Андрея Кураева лишили сана протодиакона.
Епархиальный суд поставил ему в вину оскорбление в соцсетях умершего от коронавируса священника, а также клевету и признаки хулы на Церковь.
 

Андрея Кураева лишили сана протодиакона

Епархиальный суд поставил ему в вину оскорбление в соцсетях умершего от коронавируса священника, а также клевету и признаки хулы на Церковь //  www.bfm.ru
 

P.S. На всякий случай для непонятливых цитата из википедии:

В царской России извержение священнослужителя из сана физически знаменовалось расстрижением.

Этот обряд состоял в том, что по прочтении изверженному лицу указа о присуждении его к лишению духовного сана, с него снимали усвоенные этому сану одежды — рясу, подрясник, камилавку, клобук и т. д., остригали у него волосы на голове и бороду, облачали в простое мирское платье и отнимали «ставленую грамоту» (документ-свидетельство о рукоположении в священство).

Весь процесс мог происходить в храме, под возгласы «Анаксиос!» («недостоин!»), в завершение чего расстриженного священнослужителя жезлом изгоняли из храма.
 
   11.011.0
RU Испытателей_10а #30.12.2020 12:57  @Alex 129#30.12.2020 11:48
+
-
edit
 
A.1.> Еще один поп-расстрига появился:
Замполиты сожрали замполита. И что нам с того?
Можно почитать как он катит бочку на их поповского Начальника Главного Политического Управления:

«Это ошибка патриарха Кирилла, связанная с психическими последствиями долгой самоизоляции» — Кураев о решении церковного суда

Почему самого острого на язык в общении со СМИ на околорелигиозные и церковные темы священнослужителя, писателя и философа Андрея Кураева церковный суд лишил сана, мы спросили его самого. //  www.fontanka.ru
 

По прочтении все равно никого из них не жалко.
   77
LT Bredonosec #10.02.2021 17:39
+
-
edit
 
московским иеговистам сегодня сделали тук-тук, не хотите ли поговорить о законодательстве нашем - ч. 1, ч. 2 ст. 282.2 УК РФ – организации деятельности экстремистской организации?

Были изъяты экстремистские материалы, компьютеры, телефоны, оружие, денежные средства, полученные преступным путём.
 
   68.068.0
LT Bredonosec #07.05.2021 18:10
+
-
edit
 
соглашусь, что никто не сделает больше для антирелигиозности, нежели придурки в рясах

Мальчик-недизайнер

И традиционно уже, как и почти каждый год в последнее время, в преддверии Дня Победы примазался выступил предстоятель наш Кирилл: День памяти святого великомученика Георгия совпадает с первой неделей Пасхи, тем более с первым днем Пасхи, не так уж часто. Но эти совпадения обычно имели место тогда,… //  congregatio.livejournal.com
 
   68.068.0
Последние действия над темой
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru