[image]

Раскол США

Теги:политика
 
1 63 64 65 66 67 68 69
+
+9
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
Iva>>потому что в них слишком много учеников азиатского или белого происхождения
Amoralez> Эти чем перед "BLM" провинились ?! :eek:
Дык они - самое главное зло, куда злее, чем злобные белые в каком-то смысле. Вот сам прикинь - их тоже привозили далеко не всех добровольно, обращались с ними в XIX-начале XX века ничуть не лучше, чем с рабами-неграми, они продолжали приезжать нищими почти до нашего времени. И они ещё смеют занимать жутко непропорциональное количество мест в университетах, потом - нагло занимать хорошие места белых воротничнков, да ещё при этом не только не требуют себе особых привилегий, но и достигают успеха при наличии множества ограничений на приём в университеты. Вполне реальных ограничений, нефига, понимаешь, отбирать места у негров и мексов.
   89.0.4389.9089.0.4389.90

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Немножко о крысах, загнанных в угол, или Noblesse oblige 4.2

Михаил Хазин. Немножко о крысах, загнанных в угол, или Noblesse oblige 4.2 (Noblesse oblige) //  aurora.network
 
   51.051.0
RU кщееш #18.04.2021 15:56
+
-
edit
 

The Wall Street Journal (США): посол от «первым делом вините Америку»

Комментируя заявления нового постпреда США в ООН, The Wall Street Journal отмечает, что, по-видимому, ее работа состоит только в том, чтобы критиковать собственную страну. С этим в целом согласны и читатели, подчеркивающие, что разрушающие себя изнутри США стали предметом насмешек русских и китайцев. //  inosmi.ru
 

Заметили нелады?
   79.0.3945.14779.0.3945.147

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Январское мнение, забавное.

Что случилось в США, или Noblesse oblige 4.3

Михаил Хазин. Что случилось в США, или Noblesse oblige 4.3 (Noblesse oblige) //  aurora.network
 
Сформулируем его так: а куда делись сторонники Трампа из американской элиты? Те самые, о которых я говорил 5 ноября 2014 года на Дартмутской конференции в Дейтоне? Куда они смотрели, почему не поддерживали своего? Куда смотрели альтернативные элитные группы, банкиры, зачем они позволили так дискредитировать американские модели демократии? Им делать нечего? Трудно было предотвратить штурм Конгресса или его не организовывать (в зависимости от версии событий)? Да никаких проблем!

И ещё один вопрос. Зачем такая агрессия в сторону Трампа? Он же уже проиграл вроде бы. В американской логике проигравший – «лузер», вообще интереса не представляет. Какой смысл сейчас его агрессивно давить? Если нужно будет посадить – посадят через полгода! Но нет, они чего-то боятся… Чего?

Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или либеральных), то картина выглядит совершенно не так, как она выглядит со стороны обычного обывателя или даже политика. Очень упрощённо логику элиты можно выразить эмоциями владельца усадьбы, который в неё не приезжал с десяток лет, ограничиваясь докладами управляющего, а приехав – обнаружил полный развал и бедлам. При этом его представления об усадьбе и её обитателях сформировались давно, в период его подросткового пребывания там несколько летних сезонов подряд. За прошедшие с тех пор лет 15-20 там всё изменилось разительно.

Да, либеральные элиты «Западного» глобального проекта и правоконсервативные национально-промышленные элиты США (которые и «тащили» Трампа) находятся в состоянии жёсткой конфронтации и она никуда уйти не может, поскольку победа одной силы означает поражение другой. Но есть и ещё один вариант куда более печальный: полный распад всей системы, поражение обеих сил. И если есть понимание того, что дело идёт именно туда, то поведение элитных групп начинает сильно меняться.
 



Сегодня об этом можно говорить прямо: в США сегодня не только нет альтернативы либеральной политике, но нет даже людей, которые могли бы что-то на эту тему сказать. Более того, поскольку либералы в системе исполнительной власти на среднем уровне дико испугались Трампа, то сейчас они начинают охоту на ведьм. Как мне написал один мой американский корреспондент: «Мой товарищ, представитель инвестиционных кругов, сказал мне вчера прямым текстом, что если у меня есть друзья-трамписты, то денег я не получу никогда, даже если сам никогда про Трампа ничего хорошего не говорил!».

Но «трамписты» – это половина (если не больше) населения США. Обижать их всех – не самая лучшая тактика, чтобы не сказать крайне опасная. И тем более, делать это в ситуации, когда нет никаких конструктивных, позитивных сценариев. Нет, понятно, что на уровне обычных либералов (ну посмотрите на наших, «ихние» отличаются не так сильно) этого понимания нет, они уверены, что у руководства есть и планы, и идеи. Но в реальности…
 



И вот здесь вопрос: как себя в такой ситуации вести адекватно? Особенно если учесть, что без США обе группы, что либеральная, что патриотическая, оказываются в сложном положении. Ну да, для патриотической элиты США – «это наше всё», а для либеральной – только главная жемчужина в короне. Но судя по состоянию дел во всей короне (мировой экономике), там тоже нет гарантии сохранения контроля. Куда ни ткни, везде проблемы. И поэтому отдавать США врагам точно нельзя (Трамп должен был быть остановлен), но и нести ответственность за последствия тоже никто не хочет!

И остаётся вывод: нужно договориться с патриотическими элитами о переносе главной схватки «на потом», а пока обрушить всю систему управления США с её экономикой. А затем… А затем попытаться на руинах создать что-то новое. Да, в случае такого обвала народ будет, скорее, сочувствовать консервативным идеям, но контроль-то над финансовым ресурсом останется у либералов…

Иными словами, возникает ощущение, что с США решили проделать ту же комбинацию, что с СССР в 1991 году. А дальше две элитные группировки будут конкурировать за создание новой управленческой и политической элиты. Но старую нужно зачистить практически полностью. Поскольку она и сама ничего делать не может и не хочет, и другим (условному Трампу) не даст. Может быть, если бы Трамп был управленческий гений, масштаба Бориса Годунова или Сталина, у него бы что и вышло. Но – Трамп совсем другой типаж.

И в результате обе элитные группы «бросили» своих представителей на произвол судьбы. Уж коли речь идёт о тотальной зачистке, пусть сами себе создают проблемы, решить их они всё равно не в силах. И то, что мы видим – это схватка могучих тел, у которых отключена голова. Ну, или, игра футбольных команд, вся тренерская скамейка которых ушла с поля.

Это, разумеется, версия. По мере поступления новых вводных ситуация будет меняться, но пока картина выглядит именно так: поскольку избежать тотального обвала невозможно (для этого нет ни идей, ни людей), лучше его максимально ускорить. Путём предоставления имеющимся управленцам полной свободы. Которой они уже частично воспользовались.
 
   51.051.0
RU кщееш #25.04.2021 17:46
+
-
edit
 

Комментарии американцев: пора нам перестать мнить о себе бог знает что (Washington Post, США)

Президент США Джо Байден признал геноцид армянского народа в 1915 году. Однако американские читатели, похоже, не поняли, для чего это было нужно и какое отношение все происходящее имеет к США. Раздаются и смелые для Америки предложения признать, наконец, геноцид собственного коренного населения. //  inosmi.ru
 
   79.0.3945.14779.0.3945.147

Iva

аксакал

☠☠☠☠
Джон Нолте (John Nolte): Сельские сторонники Трампа уже живут в такой безопасной и толерантной утопии, о которой левые только мечтают
 

Джон Нолте (John Nolte): Сельские сторонники Трампа уже живут в такой безопасной и толерантной утопии, о которой левые только мечтают

Одноэтажная Америка – это маленькие города, поселки и сельские районы, где живут и управляют республиканские сторонники Трампа. Жизнь в такой Америке чистая, безопасная и там нет проблем с pacизмoм. Большинство мест в Америке, где жизнь загрязнена и опасна и где процветают pacoвая нeнависть и pacoвые бунты, это города, в которых в большей степени живут демократы и которыми руководят демократы. //  kontinentusa.com
 
   90.0.4430.8590.0.4430.85

Iva

аксакал

☠☠☠☠
Iva> Джон Нолте (John Nolte): Сельские сторонники Трампа уже живут в такой безопасной и толерантной утопии, о которой левые только мечтают

Почти две трети американцев называют себя демократами или республиканцами, и с каждым годом каждая сторона, кажется, все больше и больше недолюбливает другую. Мы доверяем друг другу меньше, мы боимся друг друга больше, и мы изо всех сил , чтобы понять , как те , на другой стороне политического забора может возможно держать так много мнений заблуждающимся.

Но с сегодняшними персонализированными потоками в социальных сетях и нашей склонностью жить в пузырях друзей-единомышленников, ошибаемся ли мы друг друга? В рамках продолжающегося расследования коренных причин политической поляризации организация More in Common хотела выяснить, могут ли республиканцы и демократы отделить восприятие от реальности.

Чтобы узнать, насколько хорошо американцы понимают друг друга, мы в партнерстве с глобальной исследовательской фирмой YouGov провели опрос 2100 американцев. По вопросам, включая изменение климата, патриотизм, сексуальное насилие, поведение полиции и многое другое, мы спросили американцев, во что они сами верят и во что, по их оценкам, верят люди на другой стороне. Затем мы смогли вычислить разницу между предсказаниями и реальностью.

Вывод? У американцев сильно искаженное понимание друг друга. Мы называем это « разрывом восприятия Америки ». В целом демократы и республиканцы представляют себе почти в два раза больше своих политических противников, чем реальность, придерживаясь взглядов, которые они считают «крайними». Даже по самым спорным вопросам в наших национальных дебатах американцы менее разделены, чем думает большинство из нас. Это хорошая новость для тех, кто беспокоится о характере этой страны. Большинство американцев придерживаются взглядов, которые могут не сильно отличаться от ваших собственных.
 


английский

The Perception Gap

Do you have a yawning Perception Gap, or are you in sync with the American public? Our study explores how Americans tend to have a distorted understanding of people on the other side of the aisle, what causes it, and why it matters. Take the Quiz See the Findings //  perceptiongap.us
 
   90.0.4430.8590.0.4430.85
BY wolff1975 #26.04.2021 13:52
+
+2
-
edit
 

wolff1975

опытный

ФБР сообщило о появлении в бюро "правильного" директора – видео

Sputnik Беларусь говорит то, о чем другие молчат //  sputnik.by
 
Возглавил отдел Скотт Макмиллион, он будет следить за разнообразием рас, полов и сексуальных ориентаций.

"Как наш главный сотрудник по разнообразию, Скотт является правильным человеком, чтобы гарантировать, что ФБР поощряет культуру разнообразия и инклюзивности, а также то, что наша рабочая сила отражает все сообщества, которым мы служим", - говорится в заявлении ФБР.
 
   88.088.0
+
-
edit
 

Н-12

опытный

wolff1975> будет следить за разнообразием рас, полов и сексуальных ориентаций

это правильно, надеюсь и до принудительной инверсии (в случае дефицита какой либо расы/пола/ориентации) додумаются и внедрят.

ибо нефиг.
   11.011.0

3-62

аксакал


Iva> https:...

Недавнее осуждение полицейского Дерека - как намек всем этим BLM-утам - "закон вам позволяет делать что хотите". Такшта... в их глубинке может стать неспокойно.

Будем посмотреть.
   90.0.4430.8590.0.4430.85

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Время и Деньги

С приходом миллениалов в России произошел поколенческий перелом //  www.e-vid.ru
 
А теперь другая ситуация. У молодых есть отчетливое понимание личного суверенитета, осознание собственных прав и необходимости отстаивать их. Это, на самом деле, тоже политика, только политика немножко другая. Так что, я думаю, скоро изменится само понимание политики, она не будет жестко привязана к идеологиям и партиям.

Испытывает кризис не партия «Единая Россия», а партийная система в целом. В США ведь тоже падает аффилиация с основными партиями. При этом политика не уходит, политические движения остаются, просто они принимают другую форму. Идут от гражданского самосознания, проявляются в добровольческих и волонтерских движениях. Все, например, были удивлены выступлениями студентов МГУ против фан-зоны на Чемпионате мира по футболу. А это была политическая реакция, потому что это организованное коллективное движение по поводу защиты собственных границ. Это не голосование против власти и не борьба за власть, а защита собственных прав.
 
   51.051.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Мнение американца относительно молодого поколения:

Время и Деньги

Марк Мэнсон: «Миллениалам надо попрощаться со своими мечтами» //  www.e-vid.ru
 
Наша проблема в другом: в самом устройстве политической системы есть изъяны. Непропорционально большой властью наделены части страны, имеющие небольшое население. В последние 50 лет культура больших городов стала совершенно отличаться от сельской, но эти регионы с небольшим населением имеют значительную политическую власть. И хотя 75% населения страны в целом хочет решить проблемы в системе здравоохранения и ужесточить законы, касающиеся оружия, «сельские» штаты с небольшим населением не хотят таких перемен. В результате 20–30% населения могут остановить весь прогресс. То есть проблема в коллегии выборщиков, из-за которой маленькие штаты имеют непропорциональный их населению вес, а также в том, как формируется сенат (по два сенатора от каждого штата независимо от его населения. — РБК). При этом у сената намного больше власти, чем у палаты представителей, которая избирается пропорционально населению.
 
   51.051.0
RU Sургуч #06.05.2021 09:41  @кщееш#25.04.2021 17:46
+
+1
-
edit
 

Sургуч

новичок
кщееш> The Wall Street Journal (США): посол от «первым делом вините Америку» | Политика | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
кщееш> Заметили нелады?


кщееш> Комментарии американцев: пора нам перестать мнить о себе бог знает что (Washington Post, США) | Политика | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
кщееш>Комментарии американцев: пора нам перестать мнить о себе бог знает что (Washington Post, США)Президент США Джо Байден признал геноцид армянского народа в 1915 году. Однако ....


Похоже индецам надо приготовиться и уже начать посчитывать размеры компенсаций и контрибуций
"President Biden
@POTUS

В этот День пропавших без вести и убитых коренных жителей мы чтим память коренных жителей, погибших в результате убийств, и тех, кто по-прежнему пропал без вести.

Моя администрация привержена сотрудничеству с Tribal Nations, чтобы обеспечить быстрые и эффективные действия."

 
   90.0.4430.9390.0.4430.93
Последние действия над темой
1 63 64 65 66 67 68 69

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru