[image]

Флуд и флейм о допустимости военных преступлений

Можно ли... Нужно ли... Соблюдать дисциплинарные уставы на войне?
 
1 2 3 4
LT Meskiukas #04.12.2020 23:47  @Peredel#28.11.2020 00:52
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Peredel> А если на войне эти действия способствовали успеху его операций? Не разбираясь в средствах выполнил все задачи. А на гражданке потом влип из за этого. Тогда как
Заметно, что с мозгами напряг! Давно как-то энди тут, на форуме приводил "Повесть о трёх пастухах". Про вторую Чечню. Весьма правдоподобное чтиво. Читать "Повесть о трех пастухах" - Зябкин Павел Владимирович - Страница 1 - ЛитМир
   83.083.0
Это сообщение редактировалось 04.12.2020 в 23:56

OAS

опытный

digger> И между ними четких границ тоже нет.Обычно - ребята были злые после боя, как в Сонгми.
А лес полон и полон чудес...
Оставив в стороне остальное. Ты хоть понимаешь, что пишешь?
И нескромный вопрос. :( А сколько тебе лет? Можно ответить декадами.
   83.083.0

digger

аксакал

OAS> Оставив в стороне остальное. Ты хоть понимаешь, что пишешь?
OAS> И нескромный вопрос. :( А сколько тебе лет? Можно ответить декадами.

Лет - много, причина - очевидная.Мы от этого страдаем, эти правила мешают вести борьбу с террористами и прочими партизанами. Один из примеров - солдат застрелил террориста в процессе задержания Дело Элиора Азарии: вердикт, расколовший израильское общество - BBC News Русская служба и поимел кучу проблем с этого.Психанул, сам по себе был не очень адекватным, действител;но террорист был очень подозрительным - не важно, это не мародерство и не садизм для удовольствия.
   87.0.4280.6687.0.4280.66
+
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
digger> Лет - много, причина - очевидная.Мы от этого страдаем, эти правила мешают вести борьбу с террористами и прочими партизанами.

Зато эти правила красиво звучат на конференциях "по правам человека" и международных сьездах за все хорошее, где нибудь в Швейцарии. Не политики и активисты же по ним воевать будут, дадут солдату брошюрку с правилами и адаптируй ее как хочешь к партизанщине в какой нибудь дыре. А не срастется реальность с красивыми правилами - так срок тебе легко нарисуют и пожурят с высоких трибун.
   66
+
+2
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Peredel> Зато эти правила
Как бы не была ваша вера крепка, а ваша гениальность всеобъемлющий, постарайтесь не писать на темы, в которых вы ничего не знаете.
   82.082.0
+
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
Peredel>> Зато эти правила
Полл> Как бы не была ваша вера крепка, а ваша гениальность всеобъемлющий, постарайтесь не писать на темы, в которых вы ничего не знаете.

)) забавно, ты сам то так же поступаешь на Космическом, Морском, ПВО и куче других форумов где активно участвуешь? Я часто вижу тебе там пишут примерно тоже что ты сейчас мне, но тебя это не останавливает почему то. Начни с себя
   66
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Peredel> )) забавно, ты сам то так же поступаешь на Космическом, Морском, ПВО и
Можно посмотреть прогнозы говоривших мне и сравнить с реальностью.
   82.082.0
+
+1
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
Полл> Можно посмотреть прогнозы говоривших мне и сравнить с реальностью.

Ну, да, ну да.

Пять золотых звёзд и две (пока) пыльных...
   83.083.0
+
+3
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
sam7> Пять золотых звёзд и две (пока) пыльных...
В самом конце 90гг совсем зеленого сержанта, поехавшего в отпуск, одна обычная вертихвостка раскрутила на ту самую штуку баксов, которая тут приводили в качестве награды, за которую всех пойманных наемников обязательно приволокут.
Когда в ответ на сцену девушки, убитой горем из-за порванного белья запредельной цены наивный вьюнош сказал: "Милая, не проблема!" - и достал из ранца деньги в названной сумме, в голове у девушки перещелкнуло, и это были одни из самых балдежных двух недель в моей жизни.
Когда вернулся в батальон после отпуска, открыто рассказал, как потратил отпуск и деньги. Штука баксов для "детей отгонного животноводства", как мы в шутку называли себя всем батальоном, были очень большими деньгами. Но вот осуждения по этому случаю я ни от кого из пацанов не услышал.
Чтобы за штуку баксов мы потащили на базу духа, который не нужный заложник и не знает что-то такое, что у нас может не хватить квалификации из него выпотрошить - таких дураков у нас не было. Это задача для контрразведки или ЦСН.
А уж если речь идет о гусе с той стороны, то тут ни штука баксов, ни миллион в его судьбе ничего не изменят. Разве что за миллион баксов могут попробовать притащить в виде куклы, то есть с ампутированными конечностями, без зрения и слуха, с сильно поврежденными органами речи до невозможности говорить. Нужен был живой наемник - вот вам живой наемник, где честно заработанный миллион за него?
Че такой калеченный? Так бой был, вот ему не повезло, в бою. Но мы его подлатали, вон культяпки перевязаны и раны на шее зашиты, чтобы он не умер, как вы и хотели!
Если был бы приказ притащить такого-то конкретного гуся живьем - его бы брали живьем, вне зависимости от вознаграждения. Но это задача именно для контриков и, возможно, ЦСН. Я о подобных приказах нам не слышал.
А как настоящим общевойсковикам подобный приказ бы отдавали - не представляю. Офицер, который будет такой приказ отдавать, должен обладать большим самообладанием, чтобы над собой не рассмеяться. :)

Если бой выигран, противник не угрожает, пленные сломлены и тыл надежен - тогда их, конечно, вывезут и подлечат, всех - и гусей, если такие окажутся. Но для этого приказы никакие не нужны.

А в том виде, что австрийцы замутили - психопатия в чистом виде.
   82.082.0
Это сообщение редактировалось 12.12.2020 в 18:38

sam7

администратор
★★★★★
Полл> А в том виде, что австрийцы замутили - психопатия в чистом виде.

Уехала навсегда. Твоя крыша ©

Какая взаимосвязь?
   83.083.0
+
+2
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
sam7> Какая взаимосвязь?
Попытка объяснить человеку, что на войне другое отношение и к жизни, и к деньгам, и к людям. И своим, и чужим.
И то, в чем обвиняют австрийцев, преступление. Хоть и на войне.
   82.082.0

sam7

администратор
★★★★★
sam7>> Какая взаимосвязь?
Полл> Попытка объяснить человеку,

Отвечали-то мне...
   83.083.0
BG excorporal #12.12.2020 19:34  @Полл#12.12.2020 18:55
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Полл> И то, в чем обвиняют австрийцев, преступление.
Никто не обвиняет австрийцев. :)
   87.0.4280.8887.0.4280.88
RU Конструктор #16.12.2020 09:50  @excorporal#12.12.2020 19:34
+
+2
-
edit
 
Полл>> И то, в чем обвиняют австрийцев, преступление.
excorporal> Никто не обвиняет австрийцев. :)

"В Австрии нет кенгуру!" есть там такой популярный магнитик на холодильник :)
   83.083.0
+
+3
-
edit
 

Alex_nf7

опытный

Вспоминая службу в Группе ПВ РФ (Пограничной группе ФСБ России) в Республике Таджикистан. Брошюрами Красного Креста, ОБСЕ и т.д. и т.п. по недопущению военных преступлений были завалены все библиотеки на заставах и в отрядах.
Конфликты с местными бывали и ими занималась военная прокуратура, а там и военный суд. Но это к теме не относится. Не путаем воинские и военные преступления. :)
Границу охраняли согласно международному договору, а к нарушителям границы относились согласно Временного устава ПВ РФ (опять же по договору): оказывает вооруженное сопротивление, уходит на минное поле, и т.д. - огонь на поражение. Группа вооружённых людей, двигающаяся внутрь территории - вооруженное вторжение - огонь на поражение без предупреждения.
   77
LT Bredonosec #10.06.2021 00:01
+
-
edit
 
Слушаю нейшнл гео про день д (высадку в нормандии)
Среди прочего упомянули, что "при освобождении кане немцы потеряли 15 тыс убитыми и 40 тыс пленными, в том числе украинских девушек-работниц, теперь опасавшихся за свою жизнь"

Как понимаю, ппж?
Или военная помощь?
   51.0.2704.10651.0.2704.106
RU Полл #10.06.2021 07:25  @Alex_nf7#16.12.2020 10:41
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
A.n.> Вспоминая службу в Группе ПВ РФ (Пограничной группе ФСБ России) в Республике Таджикистан. Брошюрами Красного Креста, ОБСЕ и т.д. и т.п. по недопущению военных преступлений были завалены все библиотеки на заставах и в отрядах.
По этим библиотекам даже тема на профильном форуме есть:
   88.088.0
Последние действия над темой
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru