[image]

Россия, которую мы потеряли © - 2021

Продолжаем тут
 
1 15 16 17 18 19 20 21
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠☠
HT> Ага.Царь-голод[/url] при Александре Третьем - оказывается приверженцы "революционной справедливости" устолод по расписанию[/url] - тоже оные приверженцы организовали.
Не, царизм конечно не торт,но специально для тебя, коммуняжка картонная назову чемпиона по голодным играм...это Советская власть под мудрым руководством коммуниздов...такого системного развала сельского хозяйства могут достигнуть абсолютно одаренные идиоты...и это дерьмо называло себя самой прогрессивной политической системой в мире...
   2121
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

HT

опытный

HT>> Ага.Царь-голод[/url] при Александре Третьем - оказывается приверженцы "революционной справедливости" устолод по расписанию[/url] - тоже оные приверженцы организовали.
Andru> ...назову чемпиона по голодным играм...это Советская власть под мудрым руководством коммуниздов...такого системного развала сельского хозяйства

Нам посчастливиться увидеть источники, на основании которых сделано такое заявление?
Вопрос риторический, конечно же нет. Ведь ты за свои слова не отвечаешь.
   89.089.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠☠
HT> Нам посчастливиться увидеть источники, на основании которых сделано такое заявление?
Всем советским людям посчастливилось увидеть эти источники..только тебе не посчастливилось, и спрашивается почему тебе не посчастливилось..не жил в совке, живешь за границей/пишешь из за границы...или просто очень молодой...
   2121

HT

опытный

HT>> Нам посчастливиться увидеть источники, на основании которых сделано такое заявление?
Andru> Всем советским людям посчастливилось увидеть эти источники..только тебе не посчастливилось

Как обычно у пустобола Andru, не отвечающего за свои слова - вместо самих источников рассказы про слухи про рассказы.

Как же ты жалок в своих потугах.
   89.089.0
+
-5 (+1/-6)
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆

Andru>> Всем советским людям посчастливилось увидеть эти источники..только тебе не посчастливилось
HT> Как обычно у пустобола Andru, не отвечающего за свои слова - вместо самих источников рассказы про слухи про рассказы.
HT> Как же ты жалок в своих потугах.

Ты тупой? Источник - это магазины и питание в совке.
Прикреплённые файлы:
5.jpg (скачать) [820x549, 79 кБ]
 
9.jpg (скачать) [820x547, 127 кБ]
 
15.jpg (скачать) [820x561, 91 кБ]
 
20.jpg (скачать) [820x538, 140 кБ]
 
 
   91.0.4472.11491.0.4472.114
+
+6
-
edit
 

HT

опытный

Andru>>> Всем советским людям посчастливилось увидеть эти источники..только тебе не посчастливилось
HT>> Как обычно у пустобола Andru, не отвечающего за свои слова - вместо самих источников рассказы про слухи про рассказы.
HT>> Как же ты жалок в своих потугах.
Vyacheslav.> Ты тупой?

Из нас двоих тупой явно не я.

Vyacheslav.> Источник - это магазины и питание в совке.

Это ты про конец перестройки? Это да, но только вопросы по этому поводу задавай Горбачёву, зачем он специально устроил дефицит всего и вся. Ну и как бы четырьмя фотографиями что-то там доказывать про огромную страну - моветон.
И почему смертность резко поперла вверх во время прекрасного капитализма? Впрочем, всё это было сто раз спрошено в соответствующей теме - ответа от вашей компашки нет и не будет. Сказать-то нечего.

Кстати, Вячеслав, когда ты уже прокомментируешь оценку жертв царь-голода? Почему ты трусливо избегаешь этой темы?
   89.089.0
+
-2
-
edit
 

3-62

аксакал

Vyacheslav.> Ты тупой? Источник - это магазины и питание в совке.

Полагаю, тут мы имеем дело со случаем "сферический хомо советикус в вакууме".
И все несостыковки объясняются его абсолютной оторванностью от реальности.
   91.0.4472.10691.0.4472.106
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Vyacheslav.>> Ты тупой? Источник - это магазины и питание в совке.
3-62> Полагаю, тут мы имеем дело со случаем "сферический хомо советикус в вакууме".
3-62> И все несостыковки объясняются его абсолютной оторванностью от реальности.

Какие НЕстыковки ты заметил? Разве, что с вашими с Ивой общими галлюцинациями :F Фото в посте - относятся как раз к моменту перехода к капитализму Т.е. ЭТО - следствие не социализма, а именно капитализма. Опять таки ДО 60-х годов никакого "дифцита"© в СССР даже близко не наблюдалось:





 

   88.088.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

3-62

аксакал

Wyvern-2> Какие НЕстыковки ты заметил?

С реалиями. Вы читать разучились? Или понимать?

А агитки ваши - они тоже из идеологического вакуума. Смешные гримасы лузера Славика КПСС.

"Слюшай, атвызы миня в магазин прынцип. Говорят, там у вас ВСЁ есть"©
   91.0.4472.10691.0.4472.106
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆

HT> И почему смертность резко поперла вверх во время прекрасного капитализма? Впрочем, всё это было сто раз спрошено в соответствующей теме - ответа от вашей компашки нет и не будет. Сказать-то нечего.
Я уже писал. Комми сдали страну и народ на поругание внешним врагам, под внешнее управление. За антибы и роллс-ройсы. Целью внешнего управления было разрушение экономического, промышленного потенциала, деградация гос. управления, разворовывание ресурсов и сокращение населения. И дальнейший распад страны.
Плюс никуда не делись социальные проблемы, накопившиеся в самом совке. Не надо рассказывать сказки про светлое будущее. Высокая смертность и низкая продолжительность жизни были атрибутами и РСФСР. Как и неэффективность экономики в целом во многих отраслях.
   91.0.4472.11491.0.4472.114
+
+7
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Какие НЕстыковки ты заметил?
3-62> С реалиями. Вы читать разучились? Или понимать?

Перестань бредить. И обсуждать оппонентов - начти что ни будь внятное писать...


3-62> "Слюшай, атвызы миня в магазин прынцип. Говорят, там у вас ВСЁ есть"©

Анекдот времен позднего Брежнева - отличнейший аргуМент в споре :lol: Еще есть аргуМеты такой же невиданной "силы"? А если найду? :F
   88.088.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

3-62

аксакал

Wyvern-2> Перестань бредить.

Замечательный совет ты дал. Самому себе.
Воспользуешься им? Или будешь постить фотки "одного дня очень специального магазина" и натягивать их на всю историю СССР?
:)

Wyvern-2> Анекдот времен позднего Брежнева - отличнейший аргуМент в споре

Аккурат под уровень твоих агиток.
Но... анекдоты на пустом месте не появляются.

Доступные же каждому жителю "социалистического советского рая" реалии-воспоминания говорят как раз "под анекдот". Ну и принцип - чисто советский - "увидел - хватай!". Он тоже - родом из советских магазинов.
   91.0.4472.10691.0.4472.106
RU Виктор Банев #28.06.2021 12:24  @3-62#28.06.2021 12:01
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
Wyvern-2>> Перестань бредить.
3-62> Замечательный совет ты дал. Самому себе.
3-62> Воспользуешься им? Или будешь постить фотки "одного дня очень специального магазина" и натягивать их на всю историю СССР?
Во-первых, таких фоток из книги "О вкусной и здоровой пище" (страниц на 1500! Есть такая, с предисловием т. Джугашвили), можно надергать сколько влезет, из передовиц "Правды" тоже, но в 60-е годы, потом это было бы провокацией. :D Во-вторых, был период, когда Хрущ в популистских целях пустил почти все поголовье на мясо, тогда даже (даже!) в Казани в магазине можно было попросить ветчинку попостнее....Но это была агония советского сельского хозяйства.
22 мая 1957 г., в Ленинграде на совещании работников сельского хозяйства Северо-Запада России он вдруг потребовал догнать Америку по производству мяса, масла и молока за 3-4 года.
Среди товарищей по партии Хрущёв считался главным специалистом по сельскому хозяйству. В массы был брошен задорный лозунг: «Держись, корова из штата Айова!»
А сам народ на пламенный призыв Никиты Сергеевича откликнулся частушкой: «Мы Америку догнали по удоям молока, а по мясу приотстали — х.. сломался у быка».©
:D
Следствием этого были и следующие меры, уже совсем волюнтаристские:
Все началось в августе 1958 года, когда было принято постановление ЦК КПСС по РСФСР «О запрещении содержания скота в личной собственности граждан, проживающих в городах и рабочих поселках». Оно касалось огромного числа семей, которые держали в своих хозяйствах в тысячах маленьких городков и поселков домашний скот — коров, овец, коз. Полусельский быт позволял им поддерживать себя собственными продуктами питания. Власти ради выполнения задачи «догнать и перегнать» заставили миллионы людей отказаться от собственности и продать ее государству по назначенной цене. Было уничтожено саморегулирующееся продовольственное снабжение населения и уничтожено все частное поголовье скота. Это «раскулачивание» дало кратковременный эффект — объемы заготовок мяса значительно выросли, что позволило Хрущеву объявить на съезде о реальности принятых планов. На самом же деле «самоедский» успех привел к необратимым утратам. Освободившееся от домашнего скота и тяжелого труда по его содержанию население быстро изменило свои привычки, отныне полагалось только на государственную торговлю. Произошел слом традиционного образа жизни свыше десяти миллионов людей. Потом эта новация распространилась и на частный скот колхозников.©.
   2121
Это сообщение редактировалось 28.06.2021 в 12:45
+
+7
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Анекдот времен позднего Брежнева - отличнейший аргуМент в споре
3-62> Аккурат под уровень твоих агиток.

Ты типичный "Иван не помнящий родства" Ты что - никогда не слыхал от старших родственников, живших в 30-е-50-е годы о том КАК (часто тяжело) они жили? Упоминали ли о каком то "дифците" чего то? И почему бы это в 70-е-80-е советский народ этот самый "дифцит" ТАК сильно раздражал? Если они так жили с 30-х -то почему раздражение появилось только при конце Брежнева? Ну подумай же своей голЯвой хотя бы раз! Или фсё? %(
   88.088.0
+
+2
-
edit
 

HT

опытный

HT>> И почему смертность резко поперла вверх во время прекрасного капитализма? Впрочем, всё это было сто раз спрошено в соответствующей теме - ответа от вашей компашки нет и не будет. Сказать-то нечего.
Vyacheslav.> Я уже писал.

Где? Ссылка на пост в соответствующей теме будет? Там и обсудим.

А здесь ты все таки можешь прокомментировать оценку смертей от царь-голода.
   89.089.0
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆

HT> Где? Ссылка на пост
Я же тебе все расписал прям здесь и сейчас, але? Зачем тебе ссылка?
   91.0.4472.11491.0.4472.114
DE Vyacheslav. #28.06.2021 13:47  @Виктор Банев#28.06.2021 12:24
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆

В.Б.> [i]Все началось в августе 1958 года, когда было принято постановление ЦК КПСС по РСФСР «О запрещении содержания скота в личной собственности граждан, проживающих в городах и рабочих поселках».
Я правильно понимаю, что это только на РСФСР распрстранялось? Если так, то это очередной этап войны комми с Россией и русскими.
   91.0.4472.11491.0.4472.114
+
+5
-
edit
 

HT

опытный

HT>> Где? Ссылка на пост
Vyacheslav.> Я же тебе все расписал прям здесь и сейчас, але? Зачем тебе ссылка?

Потому что ты сам не понял что "расписал", ушибленный Роллс-Ройсом :D

Во избежание оффтопа обсуждение лучше проводить в соответствующей теме.

Не слишком сложно объясняю, але?
   89.089.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

3-62

аксакал

Wyvern-2> Ты типичный "Иван не помнящий родства"

Что тебе до моей родни?
Ты со своими цыганами разбирайся.

Wyvern-2> живших в 30-е-50-е годы о том КАК (часто тяжело) они жили?

Ну да, до засуха помешает хорошо жить, то война... то планы партии не сойдутся.
И, если жить по логике, то "очень плохо было тогда. а сегодня - чуть лучше стало" - все одно не отменяет дефицит и дуроломство его создающее. А что устали терпеть лишь к концу Ильича II... ну так терпелка прокачанная у советского народа.
   91.0.4472.12491.0.4472.124
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠☠
3-62> "Слюшай, атвызы миня в магазин прынцип. Говорят, там у вас ВСЁ есть"©

Личинки молдаванского марксизма крупнее и активнее, т.е. проявляюся более активно, соответственно вырабатывают активных веществ по блокированию определенных участков моска...с замещением сознания реципиента радужно-совковскими фантастическими образами всеобщего благоденствия...сцука, тебя бы мордой потыкать об фото мрака, безнадеги, и поху..изма, что творилось в совецкой деревне,околхозенной..я сейчас критически прочитываю документальные материалы про брежневские де щастливые времена, волосы дыбом от дикого, системного идиотизма и полнейшей бесхозяйственности...
   2121

3-62

аксакал

Andru> про брежневские де щастливые времена, волосы дыбом от дикого, системного идиотизма и полнейшей бесхозяйственности...

Дык. Блааславенные времена жеж.
Представь что творилось в разгул "революционного созидания нового".

Вот почему поддались на соблазн уговоров тех деятелей.... непонятно. Своими же руками себя же и... угнобили. А потом что оставалось, "стиснуть зубы да терпеть"©
   91.0.4472.12491.0.4472.124
RU Виктор Банев #28.06.2021 14:22  @Vyacheslav.#28.06.2021 13:47
+
-
edit
 
В.Б.>> [i]Все началось в августе 1958 года, когда было принято постановление ЦК КПСС по РСФСР «О запрещении содержания скота в личной собственности граждан, проживающих в городах и рабочих поселках».
Vyacheslav.> Я правильно понимаю, что это только на РСФСР распрстранялось? Если так, то это очередной этап войны комми с Россией и русскими.
Там же русским языком написано "По РСФСР". У нас было 14 "братских республик" и РСФСР, в названии которой было прилагательное "российская", и которая по жизни была всем должна...
Например: "в СССР максимальный размер приусадебного участка (П.у.) для тружеников села был установлен 0,50 га, а на поливных землях — 0,20 га. Но в РСФСР - для тружеников сельского хоз-ва максимальный размер приусадебного участка был установлен 0,30 га, для учителей, врачей и др. специалистов на селе — до 0,25 га, для остальных рабочих (служащих), а также для пенсионеров и инвалидов — до 0,15 га. На поливных землях размеры П. у. сокращаются наполовину."©.
   2121
Это сообщение редактировалось 28.06.2021 в 14:29
RU 3-62 #28.06.2021 14:28  @Виктор Банев#28.06.2021 14:22
+
-
edit
 

3-62

аксакал

В.Б.> У нас было 14 "братских республик" и РСФСР, в названии которой было прилагательное "российская", и которая по жизни была всем должна...

Интересно, а потомки этих местечковых авторов затеи - на какую благодарность сегодня рассчитывают? По итогам.
   91.0.4472.12491.0.4472.124
RU Виктор Банев #28.06.2021 14:33  @3-62#28.06.2021 14:28
+
-
edit
 
3-62> Интересно, а потомки этих местечковых авторов затеи - на какую благодарность сегодня рассчитывают? По итогам.
Они рассчитывают, как всегда, заканифолить мозги своим враньем. И, что характерно, у них опять получается! :D
   2121
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU 3-62 #28.06.2021 14:39  @Виктор Банев#28.06.2021 14:33
+
-
edit
 

3-62

аксакал

В.Б.> Они рассчитывают, как всегда, заканифолить мозги своим враньем. И, что характерно, у них опять получается! :D

А "план Б" у них есть? На тот случай, если "получалось но не получилось".
:)
   91.0.4472.12491.0.4472.124
1 15 16 17 18 19 20 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru