[image]

А зачем нам эта Армения

союзнички
 
RU Barbarossa #07.09.2013 00:46
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Путина и Эрдогана жалко

Российская империя похожа на поверженного быка, на которого все норовят наброситься с ножами. Властям в Москве приходится работать сразу на десятки фронтов. И с каждым днем проблем прибавляется – когда ткань изношена, не успеваешь латать дыры. // www.inosmi.ru
 
Российская империя похожа на поверженного быка, на которого все норовят наброситься с ножами. Властям в Москве приходится работать сразу на десятки фронтов. И с каждым днем проблем прибавляется – когда ткань изношена, не успеваешь латать дыры.

В западной прессе периодически появляются статьи, в которых то оглашается конец России, то отмечается, что «слухи о смерти оказались преждевременными». Но это две крайности одного и того же процесса – российская империя действительно распадается, но сама Россия получает шанс укрепиться и стать мощным государством.

Путинская Россия воспринимает себя исключительно в имперском пространстве, но у нее не хватает ни сил, ни денег, ни идеологии удержать империю. При этом, некоторые либеральные и другие силы давно призывают отказаться от имперских амбиций и создать сильное и комфортное государство в границах нынешней России.

Виктор Янукович, самый «прорусский» президент Украины, на днях заявил, что ничто не может помешать подписанию соглашения об Ассоциации Украины с ЕС. Он напомнил, что европейский выбор Украины закреплен в законе «Об основах внутренней и внешней политики» и не подлежит сомнению.

В Минской тюрьме вот уже две недели сидит директор «Уралкалия», который также стал жертвой имперских амбиций России. В ответ на арест Россия сократила поставки нефти в Белоруссию и запретила импорт свиней из этой страны. При этом, посол Белоруссии в Болгарии поговорил с главой МИД этой страны о возобновлении «Восточного партнерства».

Россия пытается реализовать имперские амбиции хотя бы в «непризнанных» государствах, скажем, строит Суворовские училища, готовя почву для признания и военного присутствия. Но и эта идея, видимо, не находит особого понимания, по крайней мере, в Армении.

Имперские амбиции сыграли злую шутку и с Турцией, которая оказалась также на грани развала. На днях турецкая газета «Джумхурриет» предрекла конец политике Эрдогана, заявив, что страна оказалась перед лицом территориального развала из-за неоосманских амбиций.

Нынешние Российская империя и Турция построены на одних и тех же принципах, и не случайно они до сих пор активно помогают друг другу выживать. Нередко это случалось за счет армян, которых Россия пугала Турцией и забирала «под свое крыло». А Турция сердито надувала щеки, чтобы армяне боялись.

Сейчас обе империи оказались на опасной грани, которая, однако, может стать и хорошим трамплином. Не случайно в мировой прессе при обсуждении вопроса «кто следующий после Сирии», больше всего упоминаний о Турции и России, а не об Иране.

Армении, которая разделена сейчас между Российской империей и Турцией, нужно готовиться к налаживанию равноправных отношений с новой Россией и новой Турцией, потому что крах нынешних империй уже близок. Если, конечно, опять не случится акт «взаимопомощи» за счет армян.

Читать далее: Путина и Эрдогана жалко | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
 
   
MD Serg Ivanov #25.02.2016 22:05
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Forbes: Новое государство-сателлит Путина

За два дня до Рождества, когда американские политики готовились к праздникам, Россия без лишней огласки подписала широкое соглашение о противовоздушной обороне с Арменией, ускоряя наращивание своего военного потенциала. Это стало наиболее ощутимым признаком того, что Путин создает новое государство-сателлит на границе с НАТО и угрожает важному союзнику США. // www.unian.net
 

Армяно-российский союз крепнет. Сейчас в Армении находится около 5000 российских военнослужащих и две российские базы. В 2010 году обе страны подписали соглашение, которое продлило права России на базирование в Армении на 24 года, до 2044, и обязало Москву поставлять армянским вооруженным силам "современное и совместимое вооружение и специальную военную технику", сообщил президент Армении Серж Саргсян. 102-я военная база в Гюмри, Армения – примерно в 120 км от столицы (и менее чем в 10 километрах от турецкой границы) - стала одним из важнейших российских плацдармов.
Подробности читайте на УНИАН: Forbes: Новое государство-сателлит Путина : Новости УНИАН

Не следует заблуждаться: Военное присутствие России в Армении – кинжал, занесенный над сердцем НАТО, пока крепнет армяно-российский союз. Но пока Москва бряцает саблями, Вашингтон молчит.

В августе прошлого года, The Moscow Times сообщила, что президент Путин сказал послу Турции в Москве "передай своему диктатору-президенту, что он может оказаться в аду вместе с его террористами из ИГИЛ. И мне ничего другого не остается, кроме как превратить Сирию в один "большой Сталинград". Если отбросить театральность, суть ясна. Россия рассматривает Турцию как враждебное государство, и она не собирается отступать.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/world/1275766-forbes-novoe-gosudarstvo-satellit-putina.html
   48.0.2564.11648.0.2564.116
+
+1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

Грабли национализма: новая катастрофа Армении 100 лет спустя — интервью: EADaily

Об исторических предпосылках и параллелях очередной войны в Закавказье, завершившейся поражением Армении и Нагорного Карабаха от войск Азербайджана и Турции, в беседе с корреспондентом EADaily рассказал российский историк Олег Айрапетов. //  eadaily.com
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
NL Snake #27.11.2020 12:50  @Serg Ivanov#25.02.2016 22:05
+
+2
-
edit
 

Snake

аксакал
★★
Военное присутствие России в Армении – кинжал, занесенный над сердцем НАТО, пока крепнет армяно-российский союз
 


Сердце НАТО в жопе Турции?
   87.0.4280.6687.0.4280.66

ZaKos

аксакал
★☆
☠☠
Snake> Сердце НАТО в жопе Турции?

По пути в пятки
   2020
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 
Даже коньяка от них больше не получишь. :( Армянский коньяк - все.

ЕС заплатит Армении 3 млн евро за отказ от слова "коньяк"

По законодательству ЕС право на название имеет продукция, произведенная в отдельном регионе Франции //  www.m24.ru
 
   91.0.4472.7791.0.4472.77

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆

Iva> Даже коньяка от них больше не получишь. :( Армянский коньяк - все.
Iva> ЕС заплатит Армении 3 млн евро за отказ от слова "коньяк" – Москва 24, 11.06.2021

От слова Cognac. "Коньяк" можно. Но в ихнем алфавите таких букв нет :D
   89.089.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

Iva> Даже коньяка от них больше не получишь. :( Армянский коньяк - все.
Iva> ЕС заплатит Армении 3 млн евро за отказ от слова "коньяк" – Москва 24, 11.06.2021
При этом не "отказникам" было решать сие, учитывая что не они его создали таким как он известен, мелкие продажные твари...

Интересно кого же это так обидело..
   49.0.2623.11249.0.2623.112
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Unix

опытный

Iva>> Даже коньяка от них больше не получишь. :( Армянский коньяк - все.
Дем> От слова Cognac. "Коньяк" можно. Но в ихнем алфавите таких букв нет :D

Вот из наших магазинов:

Покажете мне там слово "Cognac" на любом языке?
А нет его! Там используют разрешённое "Brandy" ;) А иначе кто бы им разрешил тут продаваться :)

Так что возможно это занос, чтобы в РФ тоже продавалось как "брэнди", а "коньяк" - он совсем других денег стоит! ;)
   78.078.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru