[image]

Чем Россия может ответить на санкции США?

 
1 2 3 4
RU Zybrilka #03.09.2018 18:48  @Jurgen BB#03.09.2018 09:41
+
+1
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
Barbarossa> Пока не зачистим всю эту мафию из тнт, серебряковых, оганесянов и прочих упырей.
"Ход ваших мыслей мне определённо нравится!" © :D
Только один вопрос - где взять новых, но чтобы они умели?
Потому что те, кого учит тот же кщееш, это заведомые опарыши, и у них получится дерьмо хуже, чему у нынешних либератсических воров.
Но ведь кто-то снимал "Брестскую крепость", ещё несколько крепких хороших фильмов.
Зато федя анонсировал 2-ю серию своего угрёбища про пришельцев. И ведь снимет, и на первую строчку показного рейтинга пролезет. Народу в массе по фиг, что там фильм ни о чём и ни о ком. Картинки красивые, тема сисек раскрыта, мозги перед просмотром отключены...
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
+1
-
edit
 

ADP

опытный
★☆
ADP>> Создать систему импортозамещения.
Barbarossa> В нашем варианте будут снимать шлак. Пока не зачистим всю эту мафию из тнт, серебряковых, оганесянов и прочих упырей.

В 90-е и начале нулевых, государственные деньги выдавались либепасне и на либеральное кино, книги и т.д. Сейчас, ИМХО, понемногу сдвигается. Народ возмущается съёмками фильмов типа "Сволочей", стали снимать и человеческое кино. Художественные качества телесериалов повышаются.
Нужно постепенно сдвигать, творцы должны отвечать за результат. Ы общем, Москва не сразу строилась.
А зачищать надо, просто отлучить от государственной сиськи, пусть творят за свой счет.
   52.052.0
RU Barbarossa #03.09.2018 23:47  @Zybrilka#03.09.2018 18:48
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Zybrilka> Только один вопрос - где взять новых, но чтобы они умели?
Можно пойти чечнским путем - похитить спецов из HBO, NETFLIX, посадить в зиндан, пусть снимают за свободу.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
+1
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
★★★
ADP> Художественные качества телесериалов повышаются.

Чет вспомнилось.

Мы стали более лучше одеваться.mp4
Мы стали более лучше одеваться... Хотите узнать больше и прочитать полную версию? История и тайный смысл фразы "более лучше" на boleeluchshe.ru
   9.09.0
LT Bredonosec #05.09.2018 16:09  @Jurgen BB#03.09.2018 09:41
+
-
edit
 
Barbarossa> В нашем варианте будут снимать шлак. Пока не зачистим всю эту мафию из тнт, серебряковых, оганесянов и прочих упырей.
я так думаю, чтоб зачищать, надо иметь чем заменить...
   65.0.3325.565.0.3325.5
RU Barbarossa #05.09.2018 20:02  @Carpe diеm#04.09.2018 04:42
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
ADP>> Художественные качества телесериалов повышаются.
C.d.> Чет вспомнилось.
C.d.> Мы стали более лучше одеваться.mp4 - YouTube

Сиськи.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
LT Bredonosec #10.02.2021 16:18
+
-
edit
 

Симоньян призвала закрыть иностранные соцсети в России

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян сообщил, что социальная сеть Instagram удалила ее сообщение, в котором она рассказала о дедушкином домике на Кубани и об отдыхе в этом регионе и заявила, что единственной санкцией, от которой она сойдет с ума, будет запрет поездок туда //  www.mk.ru
 

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян сообщил, что социальная сеть Instagram удалила ее сообщение, в котором она рассказала о дедушкином домике на Кубани и об отдыхе в этом регионе и заявила, что единственной санкцией, от которой она сойдет с ума, будет запрет поездок туда. В связи с этим она предложили разобраться с зарубежными социальными сетями в России.

"Ха, инстаграм удалил и вот этот мой невиннейший пост!", - написала Симоньян в своем Телеграм-канале и привела текст удаленного сообщения о санкциях и отдыхе на Кубани.

"Карфаген должен быть разрушен. Иностранные соцсети в России должны быть закрыты", - предложила главред RT.

Симоньян также отметила, что накануне Instagram удалил ее сообщение, в котором она предложила помощь тем своим подписчикам, кто получает маленькую пенсию.
   68.068.0
LT Bredonosec #15.07.2021 16:43
+
-
edit
 
Европа в гневе от российского ограничения поставок никеля

Очередная новость из России для европейских производителей была довольно неожиданна и неприятна. В России вводят огромные пошлины на поставку никеля в Европу, тем самым принудительно ограничивая европейское экономическое развитие.

Ответный шаг России на многочисленные санкции - оказался для европейских производителей нежеланным сюрпризом. Теперь сверхвыгоду на российских ресурсах Европе получать больше не получится. Такой важный металл как никель, который используется в множестве различных отраслях - станет для Европы намного дороже.

Пошлины вводятся до конца 2021 года, но это лишь технический момент, каждый раз они будут продляться на заседании Правительства. Санкции против российских компаний уже давно мешали российской экономике и теперь настало время ответных мер. Для продукции черной металлургии в зависимости от ее вида минимальный размер специфической пошлины будет составлять от 54 до 150 долларов за тонну. Для цветных металлов она рассчитывалась от вида металла: медь - 1226 долларов за тонну, никель - 2321, алюминий - 254 доллара.

В министерстве ожидают, что за август-декабрь экспортные пошлины принесут 160-165 миллиардов рублей. "Средства, вырученные от пошлин, будут направлены на компенсацию удорожания строительства бюджетных объектов и предотвратят срыв строек, необходимых стране социальных объектов, инженерных, транспортных", - заявил Максим Решетников (Русская Газета).

Получается, что теперь задёшево в России металлы не купишь, такая мера затормозит финансово-экономическое развитие Европы, а у российских специалистов будет время понаблюдать за тем, как поведёт себя европейская экономика в условиях такого "подарка".

Пошлина в 2 321 доллар за 1 тонну никеля - это отличный ход, ведь никель используется во многих отраслях промышленности: медицине, судостроении, энергетике, химической промышленности, электротехнике, металлургии, космической отрасли, самолётостроении, военной промышленности и многих других сферах.

Соответственно во всех этих отраслях Европа получит принудительное экономическое сдерживание и сокращение добавленной стоимости. Попросту говоря производство станет менее рентабельным, уменьшится выгода. Европейские политики не задумываясь вводили санкции против России, а теперь будут вынуждены лишиться огромных доходов в ответ.

Нержавеющая сталь, которая содержит никель - подорожает, да всё подорожает, где есть этот металл.

В Европе становится понятно, что это только начало в череде многочисленных торгово-экономических ударов, которые будут нанесены Россией по европейскому самолюбию и санкциям. Там много возможностей, от минудобрений и зерна до редкоземельных металлов и продукции машиностроения и сырой нефти. Ограничение поставок никеля и других металлов - заставит европейских политиков задуматься.

Ответ России будет последовательным и длительным, пошлины будут постоянно подливаться и увеличиваться и так до тех пор, пока европейские политики не снимут необоснованные санкции против российских компаний.

Зато российский бюджет будет получать отличную прибыль от новых пошлин, забирая эту прибыль у Европы буквально у неё на глазах и не обращая внимания на европейские экономические потери
 
   68.068.0
RU Alex 129 #16.07.2021 10:26  @Bredonosec#15.07.2021 16:43
+
+4
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Вот и эту каку уже и сюда притащили.

Да нет там никаких ограничений на поставку никеля, и некоего выдуманного ответного гнева соответственно тоже нет - просто наше мудрое и справедливое государство решило что российские металлурги "слишком много зарабатывают"(тм) и решило их тряхануть на конфисковать сотню-другую миллиардов.
Эта таможенная маржа ляжет не в конечную рыночную цену на металл (потому цены на него мировые, и никто в здравом уме не будет назначать цену на свой металл дороже чем у конкурентов) - а на прибыль российской металлургии.

Супостатам и ихним санкциям от этого ни горячо, ни холодно не будет.

;)

Четвертование сверхприбылей. Обобщение

У металлургов через пошлины заберут в бюджет РФ свыше 160 млрд руб. //  www.interfax.ru
 

Потанин оценил потери "Норникеля" от пошлин на экспорт металлов

Введение пошлин на экспорт металлов из России обойдется "Норильскому никелю" примерно в 0,5 миллиарда долларов, заявил президент компании Владимир Потанин. Правительство на прошлой неделе утвердило пошлины на экспорт черных и цветных... //  1prime.ru
 
   11.011.0

U235

старожил
★★★★★
A.1.> Эта таможенная маржа ляжет не в конечную рыночную цену на металл (потому цены на него мировые, и никто в здравом уме не будет назначать цену на свой металл дороже чем у конкурентов) - а на прибыль российской металлургии.

Специфика рынка никеля такова, что заменить наш никель особо нечем. Следовательно налогообложение главных мировых поставщиков никеля неизбежно приведет к росту мировых цен на никель. Все же Россия дает 30% мировой добычи.
   91.0.4472.12491.0.4472.124
LT Bredonosec #16.07.2021 11:01  @Alex 129#16.07.2021 10:26
+
+1
-
edit
 
A.1.> Эта таможенная маржа ляжет не в конечную рыночную цену на металл (потому цены на него мировые, и никто в здравом уме не будет назначать цену на свой металл дороже чем у конкурентов) - а на прибыль российской металлургии.
а при 30% мирового рынка и без возможности заместить разве ценообразование остается строго конкурентным? Я думаю, цена всё равно поползет вверх.

A.1.> Супостатам и ихним санкциям от этого ни горячо, ни холодно не будет.
мне кажется, что задирание акцизов и пошлин на экспорт сырья - таки правильное движение. Пусть экономика будет более товароэкспортной, а не сырьево-экспортной...
   68.068.0
RU Alex 129 #16.07.2021 11:51  @Bredonosec#16.07.2021 11:01
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Bredonosec> мне кажется, что задирание акцизов и пошлин на экспорт сырья - таки правильное движение. Пусть экономика будет более товароэкспортной, а не сырьево-экспортной...


Российская металлургия - экспортно-ориентированная отрасль, причем причина проста и банальна - ни государство, ни частный бизнес в России не способные переработать большую часть производимого у нас металла. Причем если в черной металлургии соотношение экспорт/внутренний рынок сейчас фифти-фифти (а в 90-х-начале 200-х гг так 2/3 шло на экспорт), то цветная металлургия в основном работает на экспорт (да еще и сырье оттуда зачастую получает). Так что это обычный конфискационный наезд, не более чем - и никаким чудесным способом от этого потребления металла в стране у нас не вырастет.
   11.011.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
U235> Специфика рынка никеля такова, что заменить наш никель особо нечем. Следовательно налогообложение главных мировых поставщиков никеля неизбежно приведет к росту мировых цен на никель. Все же Россия дает 30% мировой добычи.

?? :p
«И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет»©.

Более 2,3 млн. тонн никеля в год добывается по всему миру: Индонезия (560 000 т), Филиппины (340 000 т), Россия (210 000 т), Новая Каледония (210 000 т), Австралия (170 000 т) и Канада (160 000 т) являлись крупнейшими производителями в 2018 году.
 

Индонезийский маневр и взлет цен на никель

Индонезийский маневр отрезает один из основных источников сырья для китайской никелевой чугунной промышленности и образует дыру в объеме около 100 000 тонн //  ruslom.com
 

РФ солидный игрок на рынке никеля, но не более того, не стоит надувать щеки зазря.
Цена на рынке никеля зависит в первую очередь от состояния дел в связке Китай-Индонезия. Если в этой связке будет хорошая экономика (Китай стабильно потребляет - Индонезия соответственно поставляет), то цена на никель будет расти, или по крайней мере будет оставаться стабильно высокой. Если нет, то цена упадет и никакие хотелки Потанина или нашего правительства на это никак не повлияют.
   11.011.0
Последние действия над темой
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru