[image]

Россия. 2021. Итоги.

продолжение Россия. 2020. Итоги.
 
1 229 230 231 232 233 386

fone

опытный

Zhiva> Москва есть разная. И районы есть разные.

Ахаха, первое появление этой фотки - 2016 год.
   55
+
-4
-
edit
 
AGRESSOR> К чему это тупое вранье? Ты, правда, думаешь, я никогда не был в Москве? Так вот я там не только много раз был и бываю, я там и жил не так давно какое-то время. И как раз около МКАДа.
Центр Москвы вылизан и вычищен полностью. В районе МКАДа (типа Митино) - обычный "Новосибирск" - смесь жилых районов и производсвенных площадок. Чуть дальше МКАДа (типа Некрасовки), из того что присоеденили к Москве - тупо бюджетные коробки-муравейники в поле, кто назовет это привлекательным районом пусть первый бросит в меня камень. Только пусть это будет реальный москвич, а не который жил типа "где-то там у нас порой".
В целом все относительно конечно, даже пригороды Москвы сильно разнятся по "качеству". Мне как-то сильно приглянулся городок Менделеево, а к примеру Нарофоминск, куда я с детсва езжу к родственникам, как был дырой так и остался, 50лет уже прошло, ничего особо не изменилось, ну разве дороги и логистика до Москвы стали получше, ну тут понятно вся работа и жизнь в Москве, в пригородах в этом плане голяк.
   77
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★☆
ZaKos> Рынок переполнен. Нету высокой. Совсем. Смотри Великую депрессию.
Нашли попуасов ,слупили с них золотишко. Приняли и осуществили инфраструктурные проекты и все у них стало хорошо.Без Гулагов замечу и репрессий.
   92.0.4515.13192.0.4515.131

Andru

аксакал
★☆
info> Прикинь,сегодня выяснилось,да он сам проговорился,что Андру тайно...ездит к памятнику вождю мирового пролетариата-В.И.Ленину, у Финляндского вокзала
Ты с похмела не различаешь русские тексты- "мимо проезжал" от "ездил к"..это сказывается проживание в русофобской стране НАТО, где с литовскими фошыстами третесь каждый день..
info> Думю и цветочки положил и слезу пустил...
   2121

Andru

аксакал
★☆
kot1967> Центр Москвы вылизан и вычищен полностью. В районе МКАДа (типа Митино) - обычный "Новосибирск" - смесь жилых районов и производсвенных площадз того что присоеденили к Москве - тупо бюджетные коробки-муравейники в поле, кто назовет это привлекательным районом
Зачем так откровенно мучаться , уезжай в Америку, там тепло, все в своих домах с бассейнами живут...свобода, ЛГБТ, пальмы...
   2121
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★☆
ZaKos> 1. Сколько люди платили за не кооперативную квартиру?
ZaKos> 2. Почему должно быть за огромные деньги, если совершенно ясно, что можно бесплатно?
Вы больной?люди десятилетиями ждали квартиры.Посмотрите этот фильм ,квартирному вопросу посвященно немного времени смотреть с 44 минуты.
   92.0.4515.13192.0.4515.131

Userg
userg

старожил
★★★
Andru> Зачем так откровенно мучаться , уезжай в Америку, там тепло, все в своих домах с бассейнами живут...свобода, ЛГБТ, пальмы...

Пропустил последнюю политинформацию, дядюшка, сейчас тренд приглашать к нам, у нас водка, балалайка, медведи. Правда охреневшие князьки по пьяни пристрелить могут, мол медведЯ хотел завалить, но это мелочь.
   91.0.4472.12091.0.4472.120

U235

координатор
★★★★★
Userg> Правда охреневшие князьки по пьяни пристрелить могут, мол медведЯ хотел завалить, но это мелочь.

Многих пристрелили? Сравним с твоими кумирами где пристрелить может любой неохреневший люмпен потому что крека пережрал или потому что у него крыша поехала? Там массовая стрельба по людям вообще уже что то наподобие национального вида спорта. Законодатели мод, мать их.

А дебилы стреляющие на охоте на шорох и шевеление кустов случаются регулярно, и в СССР так же регулярно встречались, причем не обязательно среди "князьков", точнее главным образом не среди них, т.к. их мало, а жрущих водку на охоте до полного отключения мозгов, если они там вообще были, намного больше. Но только погоды они не делают, все равно таких случаев несколько штук за год.
   92.0.4515.13192.0.4515.131
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★
Userg> ... охреневшие князьки по пьяни пристрелить могут, мол медведЯ хотел завалить, но это мелочь.

Какая страшная у тебя жизнь! Ты расскажи, плиз, в какой это стране вообще, и на каком континенте, чтобы я туда ненароком не слетал!
   91.091.0
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★☆
Userg> Правда охреневшие князьки по пьяни
Кстати князек сам явился в полицию и полностью признал свою вину.
   92.0.4515.13192.0.4515.131

U235

координатор
★★★★★
энди> Кстати князек сам явился в полицию и полностью признал свою вину.

Ну куда он денется то после такого.
   92.0.4515.13192.0.4515.131

энди

злобный купчик
★★★☆
U235> Ну куда он денется то после такого.
Ну да ,тем не менее .Дебил конечно ,но таких на ДВ пруд пруди.
Вторая. Я вспоминаю 90-е годы. Разное рассказывают. Но отношение к законодательству, к тому, что можно, а что нельзя при переходе в новую формацию, было достаточно размытым. Правоохранительные органы в какой-то период практически не вмешивались в вопросы экономики, а иногда и прямой преступности. Была некая самоорганизация общества. Ничего особо хорошего не было. На большинстве территорий России этот период давно закончился. Мы забыли про него. Есть законы, сильные правоохранительные органы, которые наводят порядок. И вся иерархия «что можно, что нельзя» выстроена.

На Дальний Восток весна поздно приходит. Когда я смотрю, как ведётся бизнес, какое отношение к законодательству в ряде регионов, у меня иногда возникает чувство, что там 90-е не закончились. Они ещё в полном разгаре.

Вот пример. Сергей Борисович Иванов, будучи тогда главой администрации Президента, курировал в Приморье очень красивый проект: тоннель в «Земле леопарда», чтобы оставить тропы миграции леопардов и не разрезать заповедник на две части. Правильная и красивая история. Он этот проект инициировал, деньги на него выделили. Я старался его со своей стороны курировать. И вот я приезжаю во Владивосток, задаю простой вопрос «Тоннель построили?». Нет. Почему? Денег нет. Там все общие строительные работы уже были завершены, оставалось поставить вентиляторы. Деньги пришли на вентиляторы? Да, но вентиляторов нет. Пришло 300 миллионов. И украли ровно 300. Даже не так, как бывает в строительной отрасли – треть или половину. Просто ровно все деньги украли. У проекта, который курирует глава администрации Президента! Арестовали всех то ли на второй, то ли на третий день. Здесь даже по формуле «украл, выпил, в тюрьму» не получилось. Вообще не понимаю смысла в этих действиях. Люди же понимали, что придётся ответить. Всё равно этим путём пошли.

Вспомним ещё ряд объектов, в том числе океанариум. Там тоже было совсем глупо воровать, но всё равно украли.


Есть ещё знаменитый парень, который работал в ДЦСС и убежал. Борбот. Он, будучи собственником завода, умудрялся сидеть за рубежом. Мы тут придумывали какие-то титанические усилия, чтобы выплатить людям зарплату... Федеральный бюджет не должен выплачивать зарплату на коммерческих предприятиях. Со смежниками и заказчиками договаривались. Люди уже на улицы выходили. Перечислили деньги, а их этот же товарищ снял со счёта и украл. Как такие вещи вписываются в общую логику?
 

Интервью Трутнева.
   92.0.4515.13192.0.4515.131

U235

координатор
★★★★★
энди> Ну да ,тем не менее .

Ну если, конечно, сравнивать с "неполживыми", которые вины никогда не признают и чуть что бегут за границу, то да, у "князьков" совести то намного больше.
   92.0.4515.13192.0.4515.131

Userg
userg

старожил
★★★
U235> А дебилы стреляющие на охоте на шорох и шевеление кустов случаются регулярно, и в СССР так же регулярно встречались, причем не обязательно среди "князьков", точнее главным образом не среди них, т.к. их мало, а жрущих водку на охоте до полного отключения мозгов, если они там вообще были, намного больше.
У нас, почему то, последнее время что ни труп на охоте, то депутат, главврач и пр. топ чин
   91.0.4472.12091.0.4472.120
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★☆
Userg> У нас, почему то, последнее время что ни труп на охоте, то депутат, главврач и пр. топ чин
Никому не интересны простые люди а несчастных случаев при весьма странных обстоятельствах(да и просто несчастных) дофига и больше ,.У меня вот несколько лет назад погиб приятель из Томска ,типа захлебнулся в 2-3 метрах от берега .Поехал с какой то мутной компанией.
   92.0.4515.13192.0.4515.131

U235

координатор
★★★★★
Userg> У нас, почему то, последнее время что ни труп на охоте, то депутат, главврач и пр. топ чин

Это просто потому что новость что колхозник Вася застрелил на охоте колхозника Петю никому не интересна. Поэтому и пишут исключительно про депутатов и главврачей. А то так то, следя за новостями, можно написать и что алкаши у нас друг друга не убивают, а исключительно депутаты и террористы. Хотя на самом деле по статистике то наоборот и большинство убийств - это алкаши во время распития что-то не поделили и один другого ножом пырнул, но пишут то не про них.
   92.0.4515.13192.0.4515.131

U235

координатор
★★★★★
энди> Интервью Трутнева.

Тоннель то тот, кстати, работает. Удобная штука для водителей. Раньше там серпантин по горам был, а теперь гору насквозь пролетаешь.
   92.0.4515.13192.0.4515.131
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
энди> Никому не интересны простые люди а несчастных случаев при весьма странных обстоятельствах(да и просто несчастных) дофига и больше
У нас новостники по каждому чп с трупами сразу в эфир тащат, вот вчера два, в разных дтп. Фамилии и должности потом появляются. Ноунейм огнестрелов очень мало стало, да и не по карману эта забава многим последнее время. Либо патрон, либо водка.
   91.0.4472.12091.0.4472.120

Userg
userg

старожил
★★★
U235> Это просто потому что новость что колхозник Вася застрелил на охоте колхозника Петю... и один другого ножом пырнул,

Уран, ты традиционно не в теме. Во первых, речь за огнестрел.
Во вторых, пнд свое дело делают, любой залет по алкашке, не говоря о наркоте, приводит к лишению оружия.
В третьих, уже сказал, что слишком дорого стало стрелять по бутылкам, либо бухать, либо охота.
Есть еще много факторов, что пьяная стрельба становится недоступна простолюдинам.
   91.0.4472.12091.0.4472.120

U235

координатор
★★★★★
Userg> У нас новостники по каждому чп с трупами сразу в эфир тащат, вот вчера два, в разных дтп.

Не по каждому, а только по резонансному. Колхозники максимум дальше местных новостей не идут. Даже в городе про большинство убитых алкоголиков и бомжей никто не пишет.

Userg> Фамилии и должности потом появляются.

Вот именно. Только про них в крупных СМИ и пишут Кто без должностей - никому не интересно

Userg> Ноунейм огнестрелов очень мало стало, да и не по карману эта забава многим последнее время.

Ни на чем не основанный вывод. Стреляют и стреляются главным образом люди без громких должностей. Основные держатели огнестрела у нас до сих пор не состоятельные и влиятельные люди, а колхозники в глубинке. Ну и рядовой и младший офицерский состав МО, МВД и прочих служб имеющих доступ к оружию, плюс ЧОПовцы с лицензиями на оружие. Но про них просто никому не интересно писать. Личный пример. Был у меня знакомый полицейский, который застрелился. Результат - одна заметка в районной газете в условном приморском зажопинске, где он служил, ну и в краевых СМИ один раз где-то в закоулках криминальной хронике новость прозвучала. И все. Никому нафиг не интересно про сержанта полиции себе башку зачем то прострелившего. А депутат бы стрельнулся - так уже по всей России бы обсуждали, что и почему.
   92.0.4515.13192.0.4515.131
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★☆

Инспектор ранен в результате обстрела машины охотуправления Амурской области

Неизвестные обстреляли машину, в которой находились госинспекторы управления по охране животного мира Амурской области, сообщает ведомство. //  vz.ru
 
   92.0.4515.13192.0.4515.131

U235

координатор
★★★★★
Userg> Уран, ты традиционно не в теме. Во первых, речь за огнестрел.

Это ты традиционно не в теме. Самая вооруженная категория людей у нас в стране - сельские жители. У них огнестрела дохрена на руках. В отдельных областях - в каждом хозяйстве минимум по ружью.

Userg> Во вторых, пнд свое дело делают, любой залет по алкашке, не говоря о наркоте, приводит к лишению оружия.

Да счас! Пьют до посинения и ружей не лишаются. Это нужен официальный привод в полицию с протоколом за административное правонарушение. Причем связанное с оружием. Например пьяный и оружие при себе. За просто пьяный скандал лишить оружия нельзя. Ну или нужно на учет в ПНД поставить, тогда можно лицензии лишить.

Userg> В третьих, уже сказал, что слишком дорого стало стрелять по бутылкам, либо бухать, либо охота.

Что там дорогого если оружие уже есть, а патроны селяне сами делают? Охота для них нередко не развлечение, а способ заработка.

Userg> Есть еще много факторов, что пьяная стрельба становится недоступна простолюдинам.

Не придумывай. Получить лицензию на оружие и купить недорогой ствол по бюджету даже небогатому дебилу. Недавние колледжные и школьные стрелки подтвердят.
   92.0.4515.13192.0.4515.131

Userg
userg

старожил
★★★
U235> Не по каждому, а только по резонансному.
Я тебе говорю за нас. По каждому криминальному трупу идет в местных сми.

U235> Вот именно. Только про них в крупных СМИ и пишут Кто без должностей - никому не интересно
А это уже в соцсетях пережевывают, когда фамилии. Выход на крупные сми не обсуждаю


U235> Ни на чем не основанный вывод.
По итогам весенней охоты у нас один труп, депутат.
   91.0.4472.12091.0.4472.120

U235

координатор
★★★★★
Userg> Я тебе говорю за нас. По каждому криминальному трупу идет в местных сми.

Это ты так наивно думаешь. На самом деле - даже не один из 10ти. Про большинство криминальных трупов никакие сми не пишут вообще. Не интересны они как правило никому если нет чего-то резонансного там. А обычно и не бывает.

Еще пример: в нашем доме сын-уголовник замочил отца-моряка, т.к. у того деньги водились и квартира на него была записана. А потом по кускам из квартиры вынес. Ничего особо про это не писали и никто не обсуждал. Потому как не депутаты.

Userg> По итогам весенней охоты у нас один труп, депутат.

И с десяток трупов колхозников. Но обсуждают, естественно, депутатов. Про колхозников вы ничего не узнаете, да и не хотите знать.
   92.0.4515.13192.0.4515.131
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

3-62

аксакал


ZaKos> Виктуар, а зачем вам много квартир?

По необходимости.
Человеку неуютно жить по вашим скотским правилам от совка - одно стадо - одно стойло.
   92.0.4515.13192.0.4515.131
1 229 230 231 232 233 386

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru