[image]

Холивор о гражданской войне на Украине и расколе

Перенос из темы «Боевые действия в Славянске и Краматорске»
 
DE Fakir #13.06.2021 15:33  @Гальванер1062#13.06.2021 15:14
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Гальванер1062> Как только в конце 50-х "поняли и простили" активную бандеровскую сволочь, и они поняли, что ничего из Москвы не прилетит, они начали потихоньку пробираться во властные структуры.

Не стоит преувеличивать их значения - даже чисто количественно. А во многих других республиках подобного элемента и не было, а результат тот же самый.
   56.056.0
MY Гальванер1062 #13.06.2021 15:44  @Fakir#13.06.2021 15:33
+
+4
-
edit
 
Гальванер1062>> Как только в конце 50-х "поняли и простили" активную бандеровскую сволочь, и они поняли, что ничего из Москвы не прилетит, они начали потихоньку пробираться во властные структуры.
Fakir> Не стоит преувеличивать их значения - даже чисто количественно. А во многих других республиках подобного элемента и не было, а результат тот же самый.

Как же "не преувеличивать их значения", если целый второй секретарь ЦК КПУ на момент распада Союза был прямым потомком этих самых, даже жратву своей родне в схроны таскал. Количественно, может быть, их было не так и много, ну и что? На Мудане был десяток тысяч человек, но сорокамиллионную страну они расколбасили в тортильяс. "Многие другие республики" не столь оголтело русофобские (Прибалтику не берем), а уж официально провозгласить свою страну Антироссией даже прибалтам в голову не пришло. Конечно, все обломки Союза с разным успехом демонстрируют "многовекторность", но в массе своей у них преобладает прагматичный подход к отношениям "выгодно-невыгодно". А вот так, чтобы не уши себе отморозить, а яйца ржавыми ножницами отрезать назло ненавистной рашке, по-моему никто не смог.
   85.085.0
DE Fakir #13.06.2021 15:54  @Гальванер1062#13.06.2021 15:44
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Гальванер1062> Как же "не преувеличивать их значения", если целый второй секретарь ЦК КПУ на момент распада Союза

Всего лишь один второй секретарь ЦК КПУ. Всего-то навсего.

Гальванер1062> Количественно, может быть, их было не так и много, ну и что?

Ну и то. Или вам нужно признать, что экс-бандеровцы просто какие-то юберменши и робокопы, способные в одиночку заломать, закошмарить и задурить не просто массы, но даже и элиты - или что дело всё-таки не в них.
Просто на них валить удобно. "Простое, доступное для понимания неправильное объяснение." Ну для пропаганды и для ПТУшников сгодится может, вариант даже не самый плохой, хотя бы не запредельно абсурдный. Но среди здесь-то нафига?

Гальванер1062> "Многие другие республики" не столь оголтело русофобские (Прибалтику не берем),

А хрен ли толку?

Гальванер1062> а уж официально провозгласить свою страну Антироссией даже прибалтам в голову не пришло.

Не получилось бы. Этот трейдмарк мог бы сработать только и исключительно на достаточно близкой - этнически и культурно - территории. В том и фишка. Ну, как Южная и Северная Корея. Как когда-то Южный и Северный Вьетнам. Как Китай и Тайвань. Ву компрене?

Гальванер1062> Конечно, все обломки Союза с разным успехом демонстрируют "многовекторность", но в массе своей у них преобладает прагматичный подход к отношениям "выгодно-невыгодно". А вот так, чтобы не уши себе отморозить, а яйца ржавыми ножницами отрезать назло ненавистной рашке, по-моему никто не смог.

Грузины и того круче прыгнули себе на яйца. Они торговые отношения с РФ обрубили куда раньше и куда круче, с самого 2008.
Хотя никакими бандеровцами там никогда не пахло.
"Дело было не в бобине".
   56.056.0

Golos

втянувшийся

Fakir> Ну, как Южная и Северная Корея.

Оффтоп, конечно, в данной теме, но про представителей двух упомянутых Корей упомяну. В период службы в ВМА общался и с теми и с другими. Офицеры из Северной Кореи у нас обучались, каким образом встретился с офицерами ВМС ЮК - не помню, да это и не важно. Важно другое - северокорейцы себя четко отделяют от южан: вот мы - вот они! У южан другое видение мира - распад не навсегда, он лишь временный! Кстати, они очень обижаются, когда их называют представителями Южной Кореи😊 Потому что такого государства нет, утверждают они. Есть Республика Корея.
И ведь что характерно - дистанцировать себя на официальном уровне всеми силами и средствами стараются те, кто живет (или жили раньше) значительно хуже! Северная Корея и Республика Корея, ГДР и ФРГ, Украина и РФ и т.д. Сорри за оффтоп!
   

OAS

опытный

Golos> И ведь что характерно - дистанцировать себя на официальном уровне всеми силами и средствами стараются те, кто живет (или жили раньше) значительно хуже! Северная Корея и Республика Корея, ГДР и ФРГ, Украина и РФ и т.д. Сорри за оффтоп!
Не факт. Есть ещё, что мы культурные, успешные, с нами Бог, а рядом с нами дикари.
Британия/Ирландия, Шотландия; Дания/Швеция и Норвегия; Польша,Финляндия,Эстония,Литва,Латвия/РИ,СССР; США/прочая Америка; Япония/прочие азиаты.
Главный Кубок можно смело отдать Польше. :D
   89.089.0

  • stas27 [16.06.2021 23:29]: Назначено лого темы: /files.balancer.ru/forums/attaches/2014/05/30-3493820-770193.jpg
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru