[image]

Кризис с нелегальными мигрантами в Литве и Латвии

Беларусь, Литва, Латвия, мигранты
 
1 30 31 32 33 34 40

info

аксакал
★☆

И у нас началось? 86 задержанных мигрантов на латвийской границе за сутки. Голубева предлагает объявить ЧС

Министр внутренних дел Мария Голубева предлагает объявить чрезвычайную ситуацию на латвийско-белорусской границе, чтобы защитить внешнюю границу ЕС от потока нелегальной миграции. Если правительство согласится на такой шаг, ЧС может быть объявлена на части территории Аугшдаугавского и Краславского краев, а пограничники получат больше полномочий по задержанию и возвращению нелегалов по ту сторону границы, сообщает LETA.   //  press.lv
 

Подсчитать не могут )

Погранохрана за день задержала 140 нелегалов, глава МВД просит объявить ЧС

В минувший уикенд активизировались нарушители латвийской сухопутной границы — их ловят десятками. Реагируя на сложившуюся ситуацию, министр внутренних дел Мария Голубева («Развитие/За!») в среду 11 августа посетит КПП Силене, сообщает в пресс-релизе МВД. //  rus.lsm.lv
 

Премьер: пограничникам удалось «выгнать» ряд беженцев назад в Белоруссию

Латвийским пограничникам удалось перенаправить отдельные группы нарушителей границы назад в Белоруссию, сообщил после заседания коалиции премьер-министр Кришьянис Кариньш со ссылкой на данные, предоставленные на заседании министром внутренних дел Марией Голубевой. //  bb.lv
 
   92.0.4515.13192.0.4515.131
Это сообщение редактировалось 09.08.2021 в 21:15
+
-
edit
 
Bredonosec>> Обоюдо если чел против чел.
Bredonosec>> Чел против системы не жилец.
U235> В данном случае система против системы.
Где вторая система?
Есть группа дешевых десятидолларовых (ну, чуть подороже) террористов, полностью в кармане у ландсберга. Грубо обозначим как старшее лицо в группе интересов.
Он передает им бабло, он обеспечивает их снарягой, политическим прикрытием, вытаскиванием из жопы, крышей и защитой здесь в вильно от белорусских властей, у которых к ним мнооого вопросов.

И ты предлагаешь одному/нескольким из этих людей за некую условно сумму внезапно начать бардачить против своего благодетеля.
Ты сам осознаешь, что это для них значит? Ландсбергу достаточно просто слить этих бармалеев в белоруссию, и им уже грозит за всё сделанное ими ранее.

И где ты нашел там вторую "систему"?
   88.088.0
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Bredonosec> Где вторая система?

Там, куда захотел перебежать боевик. Погрустнело боевику в Прибалтике и захотел он домой и ему товарищи из белорусской ГБухи говорят: "Дорогой наш человек, на тебе ж грехов столько, и твои же кореша не дадут забыть. Поэтому если хочешь вернуться, то завали своего куратора, или притащи его на границу, ну или управу прибалтийской ГБухи взорви, а мы тебе в этом поможем и потом обеспечим переход границы. И вот за это мы тебя уже сможем простить".

В свое время НКВД аналогичным образом с членами белогвардейских террористических ячеек так работала, которым уже все надоело но которых свои кореша не отпускали. Их же руками эти ячейки и ликвидировали. Такие вот разочаровавшиеся, которых свои не выпускают, это ценнейший ресурс который при правильном использовании может много чего наворотить.

Bredonosec> И ты предлагаешь одному/нескольким из этих людей за некую условно сумму внезапно начать бардачить против своего благодетеля.
Bredonosec> Ты сам осознаешь, что это для них значит? Ландсбергу достаточно просто слить этих бармалеев в белоруссию, и им уже грозит за всё сделанное ими ранее.

Не за некоторую сумму, а за возможность вернуться и получить прощения. И что им потом с того, что их сольют когда они наворотили на той стороне такого, что это перевешивает все сливы? Может их на убийство или похищение того же Ландсберга и зарядят, и пусть потом прибалты сливают что захотят: труп Ландсберга все это перевесит. Выше я уже привел пример: РОВС, который именно так, руками разочаровавшихся его членов, зарабатывавших прощение и возможность вернуться, и уничтожили. Ну или ОУН, которая по той же схеме разваливалась.
   92.0.4515.13192.0.4515.131

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
U235> Тлорусской ГБухи говорят: "Дорогой наш человек, на тебе
Эти дуроломы поди до сих сотни русских агентов ищут.
   92.0.4515.10792.0.4515.107
+
-
edit
 
U235> Там, куда захотел перебежать боевик. Погрустнело боевику в Прибалтике и захотел он домой
Понял, о чем ты.
Но вероятность невелика.
   51.0.2704.10651.0.2704.106
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Bredonosec> Понял, о чем ты.
Bredonosec> Но вероятность невелика.

Так ситуация "вход - рубль, выход - два" очень хорошо увеличивает такую вероятность и работает на противника. Подготовленный боевик оказавшийся в положении загнанной в угол крысы очень опасен для собственных же хозяев. Не просто так даже уголовников это дошло и у них по понятиям теперь вполне можно "завязать", отойдя от дел, и за это не не накажут и не грохнут. Так что если ваши додумались держать людей на компромате и страхе, не давая возможности уйти тем, кто больше не желает быть в деле, то это не от большого ума и это очень сильно икнется таким "умникам", ибо это обязательно используют против них же.

Собственно, кстати, так же работали и ЦРУшники против СССР, используя невозможность недовольным спокойно уехать из СССР: просто заставляли их "покупать" билетик на заветный запад ударной работой на них.
   92.0.4515.13192.0.4515.131
+
-
edit
 
U235> Так ситуация "вход - рубль, выход - два" очень хорошо увеличивает такую вероятность и работает на противника. Подготовленный боевик оказавшийся в положении загнанной в угол крысы
Ты не понял.
Он не загнан.
Пресловутая "тоска по родине" не столь существенный фактор, когда родина мала размером и зажата в угол, а боевику жопа в тепле.
   51.0.2704.10651.0.2704.106
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Bredonosec> Ты не понял.
Bredonosec> Он не загнан.
Bredonosec> Пресловутая "тоска по родине" не столь существенный фактор, когда родина мала размером и зажата в угол, а боевику жопа в тепле.

Да почему обязательно тоска по родине? Человеку может просто надоесть этим заниматься, он может разочароваться в идеологии и целях движения, может быть нехорошо настроенным в отношении к начальству. Если ему не дают уйти из организации добровольно и уехать куда он желает, то это бомба замедленного действия, которую товарищи из противодействующих компетентных органов могут найти и взорвать как следует.
   92.0.4515.13192.0.4515.131
+
-
edit
 
U235> Да почему обязательно тоска по родине? Человеку может просто надоесть этим заниматься
но это явно не уровень крысы в углу.
   68.068.0
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Bredonosec> но это явно не уровень крысы в углу.

Для вас - возможно, но вы не знаете как себя ощущает бандит желающий но не имеющий возможности выйти из банды.
   92.0.4515.13192.0.4515.131
+
-
edit
 
Bredonosec>> но это явно не уровень крысы в углу.
U235> Для вас - возможно, но вы не знаете как себя ощущает бандит желающий но не имеющий возможности выйти из банды.
ну начинается про загадочную душу....
   68.068.0

info

аксакал
★☆
В ночь на вторник, 10 августа, на латвийско-белорусской границе было задержано 65 нелегальных мигрантов, а за прошедшие сутки - примерно 200, сообщил начальник Государственной погранохраны Гунтис Пуятс в интервью "Утренней панораме" Латвийского телевидения.


Пуятс снова напомнил, что в центрах размещения практически нет мест, поэтому нарушителей границы придется селить в палатках
   92.0.4515.13192.0.4515.131

info

аксакал
★☆

За минувшие сутки в Литву не попал ни один мигрант, вернули – почти 100

За минувшие сутки в страну из Беларуси не попал ни один мигрант, литовские пограничники вернули в Беларусь почти 100 человек, которые пытались незаконно пересечь государственную границу в неразрешенных местах, показали данные Департамента статистики и Службы охраны госграницы (СОГГ). //  m.delfi.lt
 
   92.0.4515.13192.0.4515.131
+
+1
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Батька перенес вектор на поляков:
:)

Польша больше не будет конфликтовать с ЕС. Она свернет свою, вызвавшую гнев европейской демократической общественности, судебную реформу. Об этом заявил лидер правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. У него нет другого выбора: без помощи ЕС страна не справится с наплывом нелегальных мигрантов, прибывающих через Белоруссию.

В понедельник польские пограничники обнародовали ужасную статистику. Оказалось, что начиная с пятницы польско-белорусскую границу пересекли 349 нелегальных мигрантов. Все – выходцы из стран Ближнего Востока. Количество, вроде бы, небольшое, но это как посмотреть. Ведь за весь прошлый год на той же польско-белорусской границе поймали всего лишь 122 нелегальных мигранта, и они далеко не все курды, афганцы и арабы. Есть среди них и украинцы, у которых почему-то не получилось въехать в страну легально, и выходцы из других европейских бывших советских республик. А тут вдруг происходит то, чем в Польше пугали обывателя матерые консерваторы: в их европейский уголок пришла Азия.

Каждому россиянину, бывавшему в Варшаве, бросается в глаза одно ее отличие от столиц западнее и восточнее – здесь на улицах редко можно встретить людей с неевропейскими чертами лица. Причем, все-таки встреченные чаще всего окажутся туристами, а не местными жителями. Такой однородностью своей страны некоторые поляки весьма неполиткорректно гордятся. Страх перед восточной миграцией беззастенчиво эксплуатировала правящая партия «Право и справедливость». Ее перманентная битва с Брюсселем за возможность не принимать на польской земле беженцев, прибывающих в ЕС через Грецию, Испанию, Италию дала немало, в плане популярности, тому же Качиньскому.

Культурно близкие украинцы (если их не будет уж слишком много), немногочисленные белорусские беглецы от Лукашенко, политэмигранты из России пусть приходят, добро, как говориться, пожаловать, а тех, кто живет южнее не примем – такова была политика официальной Варшавы, иногда вполне открыто провозглашаемая.

И вот ситуация изменилась. Следствием конфликта с Лукашенко стало то, что Польша оказалась, можно сказать, в положении Италии. Нелегальные мигранты с далеких от Варшавы краев рвутся через границу. Кого-то из них получится сплавить западнее, но кто-то и останется. Это поляков откровенно пугает.

А для правящей партии открытие польско-белорусской границы оказалось совсем некстати. В самом разгаре был конфликт с ЕС из-за инициированной «Правом и справедливостью» реформы, призванной поставить под контроль власти исполнительной власть судебную. Для Качиньского провести это новшество – дело принципа. Когда в июле высшая судебная инстанция Евросоюза, Суд ЕС, постановил, что ключевой элемент реформы, создание Дисциплинарной палаты, необходимо ликвидировать, польские власти отказались это решение исполнять. Оперативно собравшийся Конституционный суд назвал этот вердикт не соответствующим Основному закону Польши.

До недавнего времени в руководстве ЕС осторожно прикидывали, как поаккуратнее подавить этот наглый бунт против основы основ Объединенной Европы.

Избавить Брюссель от необходимости наказывать Польшу взялся главный польский оппозиционер, лидер партии «Гражданская платформа» и бывший председатель Евросовета (какой из титулов в данном случае важнее вопрос дискуссионный) Дональд Туск. Он резко активизировался, подталкивая страну к досрочным выборам. У Туска наметился и важный ситуативный союзник. Это младший партнер «Права и справедливости» по правящей коалиции, партия «Согласие». Ее лидер Ярослав Говин имеет давние проблемы во взаимоотношениях с Качиньским. Теперь они разрослись на столько, что само существование правящей коалиции поставлено под угрозу.

Однако и их бы удалось решить, не заикаясь о смене курса правящей партии, не окажись общей для всех поляков проблемы наплыва мигрантов.
«Мы ликвидируем Дисциплинарное палату в таком виде, в котором она есть сейчас, и таким образом предмет спора исчезнет. Первые предложения по этому поводу появятся в сентябре», - объявил Качиньский в интервью польскому государственному агентству PAP.

Параллельно с этим, Варшава обратилась к ЕС за помощью в борьбе с нелегальной миграцией. Польша хочет также, чтобы Евросоюз усилил давление на Лукашенко. Новые санкции, поддержка белорусской оппозиции, переговоры, которые Польше вести не с руки, а, допустим, Германии и Франции в самый раз – все, по мысли польских политиков, должно пойти в ход, лишь бы страну не накрыла миграционная волна. Капитуляция перед Евросоюзом Качиньскому и многим его единомышленникам, конечно, не нравится. Но что поделать? Когда появилась такая угроза, амбиции, эксперименты и укрепление «властной вертикали» могут подождать.
 

Как Лукашенко помирил Польшу и Евросоюз

Польша больше не будет конфликтовать с ЕС. Она свернет свою, вызвавшую гнев европейской демократической общественности, судебную реформу. Об этом заявил лидер правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. У него нет другого выбора: без помощи ЕС страна не справится с наплывом ... //  expert.ru
 
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
info> За минувшие сутки в Литву не попал ни один мигрант, вернули – почти 100 - Литва

За сутки 65 черных задержали, вернули 100. Некоторых, видимо, по два раза, или один за двоих считается, а иначе дебет с кредитом не сходится :D
   90.090.0
+
-
edit
 

info

аксакал
★☆
info>> За минувшие сутки в Литву не попал ни один мигрант, вернули – почти 100 - Литва
Bornholmer> За сутки 65 черных задержали, вернули 100. Некоторых, видимо, по два раза, или один за двоих считается, а иначе дебет с кредитом не сходится :D
Внимательнее,в Латвии 65. В Литве уже для 4 никого (граница на замке) :)
   92.0.4515.13192.0.4515.131
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
info> Внимательнее

С вашей литовской бухгалтерией никакого внимания не хватит, надо за руками и карманами следить :D
   87.0.4280.14187.0.4280.141

3X

аксакал
★☆

Глава профсоюза пограничников: это вопрос времени, когда мигранты начнут штурм

Глава профсоюза пограничников Литвы Евгениюс Амелинас сказал, что ситуация на границе сейчас – как тикающая бомба. //  www.delfi.lt
 
   77

info

аксакал
★☆

МВД перебрасывает в Даугавпилс спецназ

Чтобы защитить внешнюю границу Латвии и Европейского союза от нелегальной миграции, сегодня утром Министерство внутренних дел направит в Даугавпилс спецназ, отряд специального назначения Видземской роты, который базируется в Смилтене. Отряд прибудет в полном обмундировании, пишет gorod.lv //  press.lv
 

Строго )

Чтобы ни один нарушитель "не ступил на землю Латвии". Министр - против палаток у латвийско-белорусской границы

Возведение палаточного городка у латвийско-белорусской границы для тех, кто незаконно пересекает государственные рубежи, может дать неверные сигналы нелегальным мигрантам, непрямо указав на гостеприимство Латвийского государства, заявил LETA министр обороны Артис Пабрикс (АР). //  rus.delfi.lv
 
   92.0.4515.13192.0.4515.131
Это сообщение редактировалось 10.08.2021 в 13:52

info

аксакал
★☆
Точнее подсчитали... 200 !

Около 200 нелегальных мигрантов задержано на латвийско-белорусской границе за последние сутки, заявил во вторник глава Государственной пограничной охраны Латвии Гунтис Пуяц.

Теперь и в Латвии: на границе с Белоруссией поймали около 200 нелегалов

По данным латвийских властей, возможности центров для размещения нелегальных мигрантов практически исчерпаны //  lt.sputniknews.ru
 
   92.0.4515.13192.0.4515.131

3X

аксакал
★☆

Мигрантов здесь не ждут. Кабинет министров объявил чрезвычайную ситуацию вблизи латвийско-белорусской границы

Со среды, 11 августа, и до 10 ноября режим чрезвычайной ситуации будет действовать в Лудзенском, Краславском, Аугшдаугавском краях и городе Даугавпилс. Пограничникам разрешено использовать физическую силу и специальные средства, чтобы незамедлительно возвращать в Беларусь людей, незаконно перешедших государственную границу. //  rus.delfi.lv
 
   

3X

аксакал
★☆

ЕС не будет финансировать строительство стены на границе Литвы и Беларуси

При этом в Еврокомиссии считают, что строительство стены неплохая идея, также Брюссель готов помогать Вильнюсу в охране госграницы. //  sputnik.by
 
   77

3X

аксакал
★☆

ВИДЕО: Журналисты зафиксировали в приграничье нелегалов, среди них — молодая мать с грудным ребенком

Ранним утром 10 августа журналисты Latgales reģionālās televīzija успели зафиксировать очередную группу нелегалов, незаконно пересекших белорусско-латвийскую границу. Среди них оказалась и женщина с грудным ребенком, а также еще несколько детей. //  rus.delfi.lv
 
   77

info

аксакал
★☆

Пограничники "вытеснили" из Литвы в Белоруссию около 1,3 тысячи нелегалов

При этом, по данным Дестата, уже четвертый день в самой балтийской республике не задержано ни одного мигранта. //  lt.sputniknews.ru
 
   92.0.4515.13192.0.4515.131

3X

аксакал
★☆

Над Руднинкай поднимали вертолет, в лагере беженцев были беспорядки

Служба охраны госграницы сообщила, что из-за беспорядков в лагере мигрантов в Руднинкай, был поднят вертолет. Сообщалось, что данных о возможном бегстве мигрантов нет. //  www.delfi.lt
 
   77
1 30 31 32 33 34 40

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru