[image]

Три, лучше пять новых городов в Сибири

Новая инициатива Шойгу
Теги:политика
 
1 11 12 13 14 15 38

Zhiva

аксакал

☠☠
Andru>> (Меня лично поражает глубиной мысли и выразительностью образов, хранитель идеи мирового коммунизма литовский философ-танкизд..)
A.I.> героическое проживание в литве явно ведет к вырождению породы
Многие великие герои вышли чтобы сразится со своими страстями и проиграли. Жить в стане врага, гнезде разврата - ЕС и поучать остальных оттуда это не только великая миссия, но и великое испытание.
   77
+
-
edit
 

Zhiva

аксакал

☠☠
AGRESSOR> То-то население что Читы, что Улан-Удэ непрерывно росло все последние годы (кроме последнего, ковидного). Да-да, "валют массава".
Если население Читы всё время росло, то почему население Забайкальского края всё время падало? У тебя есть ответ на этот вопрос?
PS Я надеюсь ты знаешь какая связь между Читой и Забакальским краем?
Прикреплённые файлы:
 
   77
RU Анархист 86 #19.08.2021 20:03  @AGRESSOR#19.08.2021 19:42
+
-
edit
 
AGRESSOR> Конкретное место подобрал? Или - вообще?
Вань рассматриваем все, камчатка, острова и тд. пока предварительно, город Артем) да и жена там родилась) я бы вообще на командоры-курилы умотал) природа, море, мало людей)
   92.0.4515.13192.0.4515.131
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Zhiva> Если население Читы всё время росло, то почему население Забайкальского края всё время падало? У тебя есть ответ на этот вопрос?

Мобильность населения растет. Ну, и соотношение рождаемости/смертности, увы, меньше единицы.
   77
+
-
edit
 

Zhiva

аксакал

☠☠
Zhiva>> Если население Читы всё время росло, то почему население Забайкальского края всё время падало? У тебя есть ответ на этот вопрос?
AGRESSOR> Мобильность населения растет. Ну, и соотношение рождаемости/смертности, увы, меньше единицы.
Тогда твоё выражение о том, что население Читы растёт - не имеет смысла, так как в целом по региону оно падает из года в год.
   77
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Zhiva> Тогда твоё выражение о том, что население Читы растёт - не имеет смысла, так как в целом по региону оно падает из года в год.

Как это не имеет? Ты заявил изначально, что население Читы падает. А это не так. Про регион мы особо не говорили, хотя я упомянул, что по стране, в целом, проявляется общемировая тенденция по перемещению из деревень в крупные города.
   77
+
+1
-
edit
 

Zhiva

аксакал

☠☠
Zhiva>> Если население Читы всё время росло, то почему население Забайкальского края всё время падало? У тебя есть ответ на этот вопрос?
AGRESSOR> Мобильность населения растет. Ну, и соотношение рождаемости/смертности, увы, меньше единицы.
Тут нужно принципиально что-то менять. Рождаемость увеличивать, привлекать население, снижать отток. К сожалению ничего из этого не делается. Поэтому прежде чем о новых городах мечтать, нужно старые в порядок привести.
   77
RU Анархист 86 #19.08.2021 20:49  @Zhiva#19.08.2021 20:40
+
-
edit
 
Zhiva> Тут нужно принципиально что-то менять. Рождаемость увеличивать, привлекать население, снижать отток. К сожалению ничего из этого не делается. Поэтому прежде чем о новых городах мечтать, нужно старые в порядок привести.
для чего снижать отток? расскажи как увеличивать рождаемость? и для чего? ну и не забудь напомнить про денежное стимулирование рождаемости в других странах, маткапитал и тд
   92.0.4515.13192.0.4515.131
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Zhiva> Тут нужно принципиально что-то менять. Рождаемость увеличивать, привлекать население, снижать отток.

Я так понимаю, ты больше по стратегии? :F

Zhiva> К сожалению ничего из этого не делается.

Делается. Не надо трындеть в надежде, что прокатит.

Zhiva> Поэтому прежде чем о новых городах мечтать, нужно старые в порядок привести.

Как раз наоборот, именно новые города - как эдакий фронтир - оттянет немало населения, и это как раз и поспособствует оздоровлению и приведению (отчасти уже этим только) в порядок прочих городов.
   77
GE Zhiva #19.08.2021 21:09  @Анархист 86#19.08.2021 20:49
+
-1
-
edit
 

Zhiva

аксакал

☠☠
А.8.> для чего снижать отток? расскажи как увеличивать рождаемость? и для чего? ну и не забудь напомнить про денежное стимулирование рождаемости в других странах, маткапитал и тд
Ты хочешь чтобы я ваши проблемы решал? Сами никак? Отток снижать для того чтобы контролировать и осваивать территорию.
Про другие страны вообще не понял? Ты когда на гей-парад пойдёшь? В других странах ведь ходят? Или ты в других странах только то что тебе не по душе замечаешь?
   77
RU Анархист 86 #19.08.2021 21:16  @Zhiva#19.08.2021 21:09
+
+2
-
edit
 
Zhiva> Ты хочешь чтобы я ваши проблемы решал? Сами никак? Отток снижать для того чтобы контролировать и осваивать территорию.
да без сопливых солнце светит.
Zhiva> Про другие страны вообще не понял? Ты когда на гей-парад пойдёшь? В других странах ведь ходят? Или ты в других странах только то что тебе не по душе замечаешь?
я смотрю ты ходил уже
   92.0.4515.13192.0.4515.131
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Zhiva

аксакал

☠☠
Zhiva>> Тут нужно принципиально что-то менять. Рождаемость увеличивать, привлекать население, снижать отток.
AGRESSOR> Я так понимаю, ты больше по стратегии? :F
Не, я больше по плитке. Раствора шпателем взял, на плитку намазал, плитку положил. Уровень, швы проверил и работа идёт. Ну а походу думаешь себе что к чему.
Zhiva>> К сожалению ничего из этого не делается.
AGRESSOR> Делается. Не надо трындеть в надежде, что прокатит.
Какой критерий успешности? Это ты трындишь, твои победные реляции чушь полная. Население как уменьшалось так и уменьшается.
Zhiva>> Поэтому прежде чем о новых городах мечтать, нужно старые в порядок привести.
AGRESSOR> Как раз наоборот, именно новые города - как эдакий фронтир - оттянет немало населения, и это как раз и поспособствует оздоровлению и приведению (отчасти уже этим только) в порядок прочих городов.
Так у вас их заселять нечем. А эти глупости про то, что беларусами заселять или украинцами кроме улыбки ничего не вызывают. Это мечты импотента о том что он соседа заставит его баб топтать, потому что сам не может.
Вам нужно срочно задуматься над этой проблемой. У сегодняшних работников уже не будет пенсий, так как обеспечить их уже будет некому. Ваше правительство прогнозирует -1,2 млн до 2024 года - уже минус один город миллионник, а вы их 5 мечатете построить. Я готов поспорить с любым из говноп-патриотов что никаких миллионников у вас не будет, если только территории за Уралом не отойдут китайцам. Да и то не факт что умные китайцы будут строить там города - ресурсы им оттуда текут и без этого.
Газета отмечает, что на следующие годы прогноз по убыли населения РФ также стал более пессимистичным. Ранее ожидалось, что в 2021 году население сократится на 81,5 тыс., а затем перейдет к росту. По новому прогнозу убыль будет стабильной: численность населения уменьшится на 290, 238, 189 и 165 тыс. человек. Таким образом, до 2024 года население России сократится на 1,2 млн человек.

"Прогноза на 2025-2029 годы в плане нет, в 2030-м ожидается, что прирост населения составит 10 тыс.", - поясняет издание.
 

Правительство ухудшило прогноз по убыли населения России

Население РФ может сократиться на 352,5 тыс. //  www.interfax.ru
 
   77
GE Zhiva #19.08.2021 21:24  @Анархист 86#19.08.2021 21:16
+
-
edit
 

Zhiva

аксакал

☠☠
А.8.> да без сопливых солнце светит.
Ну вы пока, я смотрю, сами справляетесь так-себе ;)
Zhiva>> Про другие страны вообще не понял? Ты когда на гей-парад пойдёшь? В других странах ведь ходят? Или ты в других странах только то что тебе не по душе замечаешь?
А.8.> я смотрю ты ходил уже
Завидовать нехорошо ;) Разговор про другие страны завёл ты сам. В этом твоя несформированность и зависимость - "а вот у них, а вот там". Самостоятельному и независимому человеку так говорить несолидно :D
   77
+
+3
-
edit
 

Н-12

аксакал

Zhiva> "а вот у них, а вот там". Самостоятельному и независимому человеку так говорить несолидно :D

а, поэтому вы уже который день гоняетесь за россиянами с криками "а вооот у ваааас!!!"?
   
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Zhiva> Какой критерий успешности?

Например, кривые демографии. Которые, да, показывают торможение депопуляционных процессов. Да, крайние несколько лет показывают спад, но в целом, с 2000-го года - идет рост рождаемости. Собственно, здесь проблема даже не столько с рождаемостью, сколько со смертностью. Слишком многие еще привыкли бухать и курить, слишком многие не заботятся о здоровом образе жизни, о профилактическом обследовании здоровья, о качественной пище, об экологии мест своего проживания и работы. Подвижки есть, но инерция у системы слишком велика, и народ крайне инертен тоже. Но подвижки таки есть - спортплощадки во дворах, люди все больше спортом занимаются, бухать тоже вроде меньше стали. Надо дальше вбивать мысль в головы русского народа "Русский - значит трезвый", и вышибать всю эту б***скую "культуру питья" и проч. херню.

Zhiva> Население как уменьшалось так и уменьшается.

Ну, так сейчас против нашей страны экономическая и информационная война ведется, а страна еще не оправилась от 90%. Было бы странно, если бы при этом население росло.

Zhiva> Так у вас их заселять нечем. А эти глупости про то, что беларусами заселять или украинцами кроме улыбки ничего не вызывают.

А куда денутся те миллионы украинцев и белорусов, которые приехали сюда? Кто мешает сорганизовать их на эти стройки? С чего ты взял, что они не поедут, если там будет предложена работа и жилье на таких условиях, о которых в обычном российском городе и мечтать нельзя? Да ты сам поедешь - плитку класть.

Zhiva> Это мечты импотента о том что он соседа заставит его баб топтать, потому что сам не может.

Да нет, улыбку вызывает надувание щек лимитрофами, живущих за счет России и по ее доброй воле.

Zhiva> Вам нужно срочно задуматься над этой проблемой.

Об этом давным-давно задумались. И уже немало юных россиян родились именно благодаря маткапиталу. Т.е. того, чего ваши батьки вам никогда не дадут - о чем вы даже мечтать не можете.

Кстати, а над проблемой массовой миграции из Белоруссии у вас там много задумываются?

Zhiva> Я готов поспорить с любым из говноп-патриотов что никаких миллионников у вас не будет,

И моста в Крым не будет...

Zhiva> если только территории за Уралом не отойдут китайцам. Да и то не факт что умные китайцы будут строить там города - ресурсы им оттуда текут и без этого.

Типичные русофобские мрийки. Убого, уныло, предсказуемо...
   77
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Zhiva> Таким образом, до 2024 года население России сократится на 1,2 млн человек.

Правильно, поэтому неплохо бы поскорее присоединить Белоруссию, я считаю.
   77
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Zhiva

аксакал

☠☠
Н-12> а, поэтому вы уже который день гоняетесь за россиянами с криками "а вооот у ваааас!!!"?
Ну у меня тоже может быть свой интерес в этом. Если в РФ всё будет хорошо, значит в РБ тоже всё будет хорошо ;)
   
+
-1
-
edit
 

Zhiva

аксакал

☠☠
Zhiva>> Таким образом, до 2024 года население России сократится на 1,2 млн человек.
AGRESSOR> Правильно, поэтому неплохо бы поскорее присоединить Белоруссию, я считаю.
Если вы не смогли навести у себя порядок без РБ, то и с РБ не наведёте ;)
Впрочем те кто при власти это прекрасно понимают.
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Zhiva> Если вы не смогли навести у себя порядок без РБ, то и с РБ не наведёте ;)

Почему не смогли? Процесс не закончен. Он идет.

Zhiva> Впрочем те кто при власти это прекрасно понимают.

Во власти, к сожалению, слишком меркантилизм развит. Это плохо, это мешает смотреть в будущее.
   77
+
-
edit
 

Zhiva

аксакал

☠☠
AGRESSOR> "Русский - значит трезвый", и вышибать всю эту б***скую "культуру питья" и проч. херню.
Тут я с тобой согласен.
AGRESSOR> Ну, так сейчас против нашей страны экономическая и информационная война ведется, а страна еще не оправилась от 90%. Было бы странно, если бы при этом население росло.
Я думаю дело в другом.
AGRESSOR> А куда денутся те миллионы украинцев и белорусов, которые приехали сюда? Кто мешает сорганизовать их на эти стройки?
Ты сам понимаешь что ты сказал? Ты сказал, что у нас нет возможности организовать своё население, поэтому нам нужны беларусы и украинцы. Это само по себе прекрасно!
AGRESSOR> Да нет, улыбку вызывает надувание щек лимитрофами, живущих за счет России и по ее доброй воле.
Я не видел, чтобы РБ в лице её президента раздувала щёки. Поэтому этот твой комментарий не по адресу.
AGRESSOR> Об этом давным-давно задумались. И уже немало юных россиян родились именно благодаря маткапиталу. Т.е. того, чего ваши батьки вам никогда не дадут - о чем вы даже мечтать не можете.
Ты слишком категоричен в своей безграмотности. Думаю, прежде чем утверждать такое, тебе бы стоило изучить вопрос. Впрочем, сомневаюсь что это когда-то случится. Про «бедного» Эйнштейна у тебя до сих пор ответа нет.
AGRESSOR> Кстати, а над проблемой массовой миграции из Белоруссии у вас там много задумываются?
Вот на этот счёт не готов тебе сказать. У меня нет в руках всех механизмов статистики. Из моего круга есть примеры уехавших как в РФ так и в ЕС. Но я не стану на основе них делать какие-то выводы.
Zhiva>> Я готов поспорить с любым из говноп-патриотов что никаких миллионников у вас не будет,
AGRESSOR> И моста в Крым не будет...
Про мост я не говорил. В нём нет ничего особенного.
Zhiva>> если только территории за Уралом не отойдут китайцам.
AGRESSOR> Типичные русофобские мрийки. Убого, уныло, предсказуемо...
Ты ошибаешься, я никогда не был русофобом. Проверь свои предпосылки, прежде чем делать выводы ;)
   
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
AGRESSOR> А куда денутся те миллионы украинцев и белорусов, которые приехали сюда? Кто мешает сорганизовать их на эти стройки?

Эксперт: Строительство новых городов в Сибири привлечет в регион сотни тысяч человек

Строительство в Сибири новых городов позволит привлечь туда сотни тысяч человек, а сам регион получит новые возможности для развития, заявил газете ВЗГЛЯД член центрального штаба ОНФ Михаил Киселев. О том, что в Сибири нужно построить пять городов, ранее на этой неделе заявил министр обороны Сергей Шойгу. //  vz.ru
 

Вообще предлагают привлекать возмодностью получения работы и жилья, в т.ч. эмигранатов из бывших нацреспублик, с перспективами гражданства.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU kot1967 #20.08.2021 12:41  @Анархист 86#19.08.2021 20:49
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

kot1967

опытный


Zhiva>> Тут нужно принципиально что-то менять. Рождаемость увеличивать, привлекать население, снижать отток. К сожалению ничего из этого не делается. Поэтому прежде чем о новых городах мечтать, нужно старые в порядок привести.
А.8.> для чего снижать отток? расскажи как увеличивать рождаемость? и для чего? ну и не забудь напомнить про денежное стимулирование рождаемости в других странах, маткапитал и тд
Я бы не удивился если бы вы из-за бугра вещали бы ...таки да есть "мнение", что для обслуживания трубы вообще достаточно полляма народа...
ЗЫ мне в целом пофигу но, за дебилопаториотов обидно, поскольку они сами того не замечая, своим оголтелым отрицанием любого здравомыслия не из "ура-патриотического" источника делают только хуже во всех смыслах...
   77
+
+5
-
edit
 

RalF !

опытный

Сам коренной сибиряк, большую часть жизни прожил в Дудинке/Красноярске, и по летам немного в Абакане. Перебрался в СПБ из-за образования, и того, что СПБ столица судо/кораблестроения, с чем в зауральской части РФ как-то не особо.

Тему прочитал частично, на шо могу ответить-климат тут скажем так не "роляет". Южная часть Сибири, на широте Красноярска, Новосибирска и пр. крупных городов, по климатическим условиям ещё и получше того же СПБ будет, пусть и с оговорками. Лето в последние годы тёплое, зимы по разному, но расклады, когда в Красноярске/Хакасии в декабре снега меньше, чем в СПБ и ЛО вполне реальны, и на памяти в новогодние каникулы такое видел и даже не 1 раз.

Очень надеюсь, что даже в своих предвыборных мриях высшее руководство понимает утопичность массового освоения северной части Сибири. Даже если сбудутся самые страшные кошмары праведных патриотов, и всё до Урала отойдёт Китаю, 1000000000%-я гарантия(как проживший там много лет говорю), что концептуально там ничего не изменится-точечное очаговое расселение, % на 80 как минимум ориентированное на добычу полезных ископаемых.

3-5 новых городов....

Сомнительное дело, очень сомнительное. И демография не та, и ресурсов потребуется немеряно, и организовать это не административно/силовыми методами будет не просто. Для начала как по мне не мешало бы просто вывести численность населения страны в +, пусть и маленький но плюс, да нивелировать отток населения из сибирских/дальневосточных регионов, тогда уже и о чём-то новом можно говорить.

Плюс ко всему, в Сибири есть как минимум 1 участок, который как по мне очень неплохо освоен и заселён-"квадрат" Томск-Кемерово- Барнаул-Бийск и их окрестности с запада, Лесосибирск-Красноярск-Абакан и их окрестности с востока.

В нынешней ситуации, мне и не только кажется, что лучшим решением бы было вложить средства в развитие/улучшение того что есть. Так много говорим про память о Великой отечественной, но насколько я в курсе за Уралом по настоящему масштабного и хорошего музея на эту тему ни одного нет(но могу ошибаться).

Да и вообще в общем с культурным наследием в тех краях не очень, поле работы не паханное. С экологией много всего не хорошего, под Красноярском зачастил гореть лес в последние годы, с окутыванием всего города смогом, и как бает молва "естественным путём" лесочек загорается далеко не всегда. Про Норильск в народе вообще ходят легенды, очень развита угольная энергетика что на окружающем пространстве тоже не лучшим образом сказывается.

Много проблем с качеством инфраструктуры-с дорогами, школами, больницами и пр. Ближайшая к моему дому в Красноярске школа не видела ремонта с советских лет, соседняя дальше по тому же району мимо которой часто проходил до друга-тоже. В других городах зачастую расклады не лучше, хотя есть и исключения(Норильск и его окрестности). Общая благоустроенность по сравнению с лучшими городами западной части России тоже хромает, хотя в последнее время тут есть много подвижек в лучшую сторону.

Секрет уменьшения убыли населения, и даже его прибавки если получится и прост, и сложен одновременно- обеспечение хорошей работой в т.ч. на долгосрочную перспективу, её разнообразие, чтобы было как можно больше путей самореализации, благоустройство городов и вообще окружающего там людей пространства, решение экологических проблем, развитие культурной составляющей и вообще возможностей отдыха и времяпровождения, ибо реально даже музеев часто раз два и собственно всё. Ну и вообще ощущение атмосферы дела и развития, чего там местами сильно не хватает.

Как-то так...
   77

tramp_

дёгтевозик
★★
R.!> Как-то так...
Хорошо сказано
   49.0.2623.11249.0.2623.112

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
☠☠☠
Zhiva> Тут нужно принципиально что-то менять. Рождаемость увеличивать, привлекать население, снижать отток. К сожалению ничего из этого не делается. Поэтому прежде чем о новых городах мечтать, нужно старые в порядок привести.
Дак если бы кто-то знал - как это сделать.
Чем богаче люди живут - тем выгоднее жить поближе к месту где эти богатства производятся.
Если спрашивать бабу хочет она рожать или нет - то больше одного раза она не станет, ибо опыт появился.

и что тут можно сделать?
   91.091.0
1 11 12 13 14 15 38

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru