[image]

О политических репрессиях в СССР

 
1 241 242 243 244 245 352

EG54

аксакал
☆★
Andru> можно сделать (не сложный для нормальных людей) вывод: опытные, компетентные, инициативные, решительные, образованные командиры были в урожаемый период Необоснованно, т.е. незаконно репрессированы,

А кто против этого возражает? Но ты на этом и останавливаешься. Копнуть глубже думка не позволяет? Всё однозначно? К примеру, кто и для чего расчищал поляну, пуская в расход лучших. Эти лучшие кому составляли конкуренцию? И почему вдруг Тимошенко доложил Сталину, что арестованных офицеров вернули в армию, с восстановлением их в звании, кроме пьяниц. И почему эти оскорбленные офицеры ни чего не предприняли против Сталина? Что же здесь не так?
Вот против Хрущева, после бездумного сокращения армии офицеры создавали группы и объявили охоту на Хруща. Горбачев памятуя это событие увольнял-сокращал под условие, если есть 20 лет выслуги, то есть и пенсия.

В видео уровень думок твоей власти. твои мудрые мысли, к сожалению, на их уровне.

Торжественное открытие урны для собак
В Санкт-Петербурге состоялось уникальное событие - чиновники под множество камер, в торжественной обстановке (с перерезанием красной ленточки) - открыли урны для собачьих экскрементов. Около каждой урны есть стойка с мешочками и совком - Как тебе такое, Илон Маск? ******** Спасибо за просмотр! Удачного дня!
   77

EG54

аксакал
☆★
EG54>> При Хрущеве много кого замазали, включая Г. Жукова.
3-62> Нет и такое тоже было (ЛПБ - шпиён англицкий) и т.п. Но.... тут бы вам определиться с вашей позицией по вопросу. Или не делали. Или им - можно и не такое.

Моя позиция чуть сложнее или-или, да-нет. Развитие СССР в предвоенный период выходит далеко за рамки позиции, что Сталин диктатор, обладающий не ограниченной властью. Даже простой вопрос, а где он взял деньги на Индустриализацию, и он ли их где-то взял, а главное кто их мог дать наводит на размышления, выходящие за прямоту простой классовой борьбы. Или зачем Сталину вдруг понадобилось на третий день после провозглашения Израиля его признать? Это была плата? За что? А народец мы туда поставили?
В той круговерти нам навряд ли удастся разобраться. Мы понятия не имеем о тех внутренних течениях и представителей этих течений в партии, а главное кого они реально представляли . Может поэтому, то казним, то милуем.
Скребем глубокомысленно по верху.
   77
Это сообщение редактировалось 09.08.2021 в 19:31

3-62

аксакал

☠☠
EG54> Моя позиция чуть сложнее или-или, да-нет.

Вы за вариант "пока делился - ему позволялось"?

EG54> В той круговерти нам навряд ли удастся разобраться.

Вам - точно. У вас нет такого желания. Зато есть желание отстоять "непогрешимость партии всеми ее членами". Но это тоже не удастся.
   92.0.4515.13192.0.4515.131

EG54

аксакал
☆★
EG54>> В той круговерти нам навряд ли удастся разобраться.
3-62> Вам - точно. У вас нет такого желания. Зато есть желание отстоять "непогрешимость партии всеми ее членами". Но это тоже не удастся.

К меня нет желания отстоять "непогрешимость партии всеми ее членами". А вот у Вас заметно желание всех скопом обвинить. В моей с супругой семье из четырех дедов пострадали от этих репрессий трое. Поэтому информацию черпаю не трудов солженицина. Прямые свидетельства и оценки этих людей важнее мнений писак провокаторов.
   77
MD Мюллер #09.08.2021 19:45  @Штуша-Кутуша#09.08.2021 18:15
+
-
edit
 

Мюллер

опытный

Штуша-Кутуша> Вопрос границы личного и публичного пространства всегда остро актуален в любом обществе, т.к. это компромисс личного интереса и необходимости существовать в социуме.
Штуша-Кутуша> Если истинно творческая личность осознает этот факт, то , скорее всего, пожнет лавры славы при своей жизни. В обратном случае будет использована после смерти для чьих-то целей высоких и не очень, хотя бы для заработка падальщиков из Sotheby's.
Штуша-Кутуша> ПС. Одна из современных тенденций , которая меня невероятно раздражает, это исчезновения личного условно тайного пространства. Единственная разумная политика это - мне совершенно наплевать, что все может быть выясненно о моей личной жизни. В современном обществе нужно бить по морде кандилябром только за намек о знании чьих-то тайн и личной жизни.
Вы затронули сложную тему,коллега.Творческая по-настоящему личность,как правило,осознает свой уровень в какой то сфере,но не всегда свою деятельность связывает с публичным признанием,лаврами.Многие гении живут по принципу-все остается людям. Личная жизнь потому и личная,что никому до этого нет дела,вернее не должно быть никакого дела,если,подробности этой жизни не содержат в себе признаки преступления.Надо признать,что "творческие" личности часто сами "провокатируют" общество своими интервью,"горячими" фото с Мальдив. Лайки сейчас в моде.Вот только творчества у этих личностей нет,в полном смысле этого слова.Уверен,что Григорий Яковлевич Перельман не выставил бы такие фото, не давал бы подобные интервью. Станиславский не ставил бы ,как сейчас говорят эпатажные спектакли с Бузовой,демонстрируя мочеиспускание, как новое прочтение Чехова.))
   92.0.4515.13192.0.4515.131
RU капитан-123 #09.08.2021 19:46  @U235#09.08.2021 05:01
+
-
edit
 
U235> премия КГБ СССР в области искусства Из актеров - Лановой, Старыгин, Аристарх Ливанов, Михаил Козаков, Жженов, Тихонов, Кикабидзе, Соломин.

Ну Жженов понятно, Тихонов два раза понятно, Соломин ясно.
Кикабидзе и Ливанов за врагов в "ТАССе"? А Лановой, неужели за генерала Вольфа? Чего-то Козакова вообще не помню в "фильмах про разведчиков"??? А Старыгин за "Гос Границу"? Получается отдельной премии ПВ КГБ не было?
   90.090.0
RU Виктор Банев #09.08.2021 20:09  @капитан-123#09.08.2021 19:46
+
-
edit
 
капитан-123> Кикабидзе и Ливанов за врагов в "ТАССе"? А Лановой, неужели за генерала Вольфа?
За "Офицеры", видимо.
капитан-123> Чего-то Козакова вообще не помню в "фильмах про разведчиков"???
Пять раз Дзержинской. По 0,2 премии за роль. :D
   2121
RU капитан-123 #09.08.2021 20:12  @Виктор Банев#09.08.2021 20:09
+
-
edit
 
капитан-123>> Кикабидзе и Ливанов за врагов в "ТАССе"? А Лановой, неужели за генерала Вольфа?
В.Б.> За "Офицеры", видимо.
Или за "Петровка 38", но тут КГБ ни при чем, либо МО, либо МВД.

капитан-123>> Чего-то Козакова вообще не помню в "фильмах про разведчиков"???
В.Б.> Пять раз Дзержинской. По 0,2 премии за роль. :D
Да, точно, "Синдикат"!
   90.090.0
US Штуша-Кутуша #09.08.2021 21:07  @Мюллер#09.08.2021 19:45
+
-
edit
 
Мюллер> Вы затронули сложную тему,коллега.Творческая по-настоящему личность,как правило,осознает свой уровень в какой то сфере,но не всегда свою деятельность связывает с публичным признанием,лаврами.Многие гении живут по принципу-все остается людям.
Т.е. они сразу замахиваются на её Величество Вечность ! Чего им современники :) им сразу в будущее и в историю :))
Нее, мил человек, как не крути, а мы насквозь социальные животные и истинное искусство невозможно без связи с социумом и при этом как можно более драмотичной :))

Мюллер> Личная жизнь потому и личная,что никому до этого нет дела,вернее не должно быть никакого дела,если,подробности этой жизни не содержат в себе признаки преступления.Надо признать,что "творческие" личности часто сами "провокатируют" общество своими интервью,"горячими" фото с Мальдив. Лайки сейчас в моде.Вот только творчества у этих личностей нет,в полном смысле этого слова.Уверен,что Григорий Яковлевич Перельман не выставил бы такие фото, не давал бы подобные интервью. Станиславский не ставил бы ,как сейчас говорят эпатажные спектакли с Бузовой,демонстрируя мочеиспускание, как новое прочтение Чехова.))
Все же мы на переломе морали сейчас. Кому-то втайне снятое с ним порно будет за подарок и успех в жизни, но всё еще есть достаточно людей склонных к классическому пониманию "облико морале". Часто те люди образованные и имеющие положение в обществе. В том самом обществе, которое выстраивается из неких понятий о "можно/низзя" т.е. морали, т.е. соц.структура.
Вот интересно в свете инфо.открытости общества насколько низко наше понимание запретного свалится назад к образу и порядкам в обезьяней стае. Просто как самозащита. Ведь все прозрачно, защиты нет, проявление базовых инстинктов тяжело прятать. Может наоборот мы поднимимся над собой и заныканная в тень злая похотливая обезьяна, т.е. личная жизнь обернется доброй сытой любвиобильной мартышкой :)) как прикрытие для злой обезьяны :)
   77.0.3865.11677.0.3865.116
MD Мюллер #09.08.2021 21:31  @Штуша-Кутуша#09.08.2021 21:07
+
-
edit
 

Мюллер

опытный

Штуша-Кутуша> Т.е. они сразу замахиваются на её Величество Вечность ! Чего им современники :) им сразу в будущее и в историю :))
Штуша-Кутуша> Нее, мил человек, как не крути, а мы насквозь социальные животные и истинное искусство невозможно без связи с социумом и при этом как можно более драмотичной :))
Кто спорит,что мы социальные существа? Вопрос в том,что социум социуму рознь.Как по объему,так и морально-этическим категориям.Поэтому,кому то нравится огурец,а кому то свиной хрящик. Кто то падает в обморок от "Черного квадрата" Казимира Малевича,кому то нравятся портреты Шилова или яйца Петрушки Павленского,прибитые к брусчатке...

Может наоборот мы поднимимся над собой и заныканная в тень злая похотливая обезьяна, т.е. личная жизнь обернется доброй сытой любвиобильной мартышкой :)) как прикрытие для злой обезьяны :)
Хотя, человека образуют обстоятельства,но, воспитание никто не отменял и не всегда бытие определяет сознание. Не всегда люди поменяют идеалы на полный желудок и пустые яйца.Идеалы не масло и хлеб с икрой.
   92.0.4515.13192.0.4515.131
RU U235 #10.08.2021 01:00  @капитан-123#09.08.2021 19:46
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
капитан-123> Кикабидзе и Ливанов за врагов в "ТАССе"?

Аристарх Ливанов за Государственную границу вместе со Старыниным.

капитан-123> Лановой, неужели за генерала Вольфа?

Нет. За фильм "Бой на перекрёстке"

капитан-123> Чего-то Козакова вообще не помню в "фильмах про разведчиков"???

Козаков - исполнитель роли Дзержинского в куче советских фильмов
   90.090.0
RU капитан-123 #10.08.2021 05:20  @U235#10.08.2021 01:00
+
-
edit
 
U235> Нет. За фильм "Бой на перекрёстке"
Спасибо!
   90.090.0
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Beholder44>> Фантастика в соседнем разделе ©. Какие НЭПманы в 37-м году?
EG54> Обычные. Производил колбасу и другие мясные продукты. Отдельно от государства. А НКВД-шники были частыми гостями, то деньги занимали до зарплаты, то покупали продукцию.

Что за гребаный бред.

Отдельно от государства.
 


Про крышующих нквдшников, впрочем, хорошо получилось.

деньги занимали до зарплаты
 


Интересно, отдавали?

то покупали продукцию
 


Даже на фоне обычных здесь идиотских историй эта выглядит самой идиотской.
   92.0.4515.13192.0.4515.131
Это сообщение редактировалось 10.08.2021 в 09:05
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

3-62

аксакал

☠☠
EG54> К меня нет желания отстоять "непогрешимость партии всеми ее членами".

Есть. И это видно.

EG54> А вот у Вас заметно желание всех скопом обвинить.

Есть за что и скопом.

EG54> В моей с супругой семье из четырех дедов пострадали от этих репрессий трое.

А это им справедливость капнула.
   92.0.4515.13192.0.4515.131
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
Beholder44> Даже на фоне обычных здесь идиотских историй эта выглядит самой идиотской.

Ничего необычного в этом нету- ортодоксальные коммунизды погрязли в идиотизме, он у них везде, и прёт со всех щелей,...именно по этому всем здоровым патриотическим русским людям необходимо давать решительный отпор этому откровенно вредному мракобесию..
   2121
+
+5
-
edit
 

HT

опытный

Beholder44> Даже на фоне обычных здесь идиотских историй

Типа такой:
Виктор Банев:
если вы видели стандартную форму справки и реабилитации (видели наверняка, мало семей, где их нет)
 

?
Да, на фоне этой идиотской истории меркнет всё :D

Может быть, кроме истории про пиццоттыщь репрессированных "за веру". Что это самое "за веру" означает — никто не рассказывает. Как доказывается, какие критерии - ноль информации.
Задавал вопрос, "сколько православных священников расстреляли?" — хотя бы примерно. В ответ тишина.
Что неудивительно, продавцы сказок ненавидят конкретику, это у них профессиональное.

А Банев, будучи дешёвым болтуном, естественно был легко пойман на противоречии. Факт наличия противоречия был указан — реакции, само собой, не последовало.
Чего другого можно было от него ожидать?
Банев такой Банев :D
   90.090.0

HT

опытный

Ладно, ответ на вопрос "а чего же в 1945 году народ не скинул ИВС и советскую власть" адепты церкви свидетелей крававагасталена бездарно слили. Что неудивительно.

Следующий вопрос: почему нет тысяч родственников (и просто сочувствующих) невиннорепрессированных 30 октября в известном месте в многомиллионной Москве?

Сталина боятся до сих пор? :D
Правильно делают :p

Или ждут приказа от репрессированных генералов? Без этого никак?
   90.090.0
+
+5
-
edit
 

HT

опытный

Andru>>> Пересажали перед войной красных командиров чуть ли не до батальонного звена, треть расстреляли/умерли в застенках-лагерях...
HT>> И кто же это всё сотворил во Франции? Почему Франция сдалась за полтора, ЕМНИП, месяца?
энди> Это проблемы Франции.

Классическое "тут играем — тут не играем" :p

энди> А для того чтобы командир был командиром он должен пройти определённые этапы.

Вот-вот. "Победили вопреки Сталину" — забыл уже? Значит, все кому надо пройти "определённые этапы" их прошли.

энди> И над никто недолжен стоять кроме его командования а не всяких комиссаров.

"Комиссар" — это всего-лишь "член комиссии".
   90.090.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

HT

опытный

Andru>>> Пересажали перед войной красных командиров чуть ли не до батальонного звена, треть расстреляли/умерли в застенках-лагерях...
HT>> И кто же это всё сотворил во Франции? Почему Франция сдалась за полтора, ЕМНИП, месяца?
Andru> армия (и флот) в угрожаемый предвоенный период оказалась основательно ослаблена практически на всех уровнях командного и боевого управления, это естественно негативно сказалось на боевой , штабной подготовке, боевой учебе

Так кто же это всё сотворил во Франции? Почему Франция сдалась за полтора, ЕМНИП, месяца?
   90.090.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

EG54

аксакал
☆★
Beholder44>> Даже на фоне обычных здесь идиотских историй эта выглядит самой идиотской.
Andru> Ничего необычного в этом нету- ортодоксальные коммунизды погрязли в идиотизме, он у них везде, и прёт со всех щелей

Твоя власть. Умная... После 30 лет ребёнки рождаются второго сорта.

Как думаешь, такая власть по советским, Сталинским законам давно бы рыла туннель до Сахалина? Это по твоему репрессии не законные? Законы совести уже ни причем? Этой совести у твоей власти уже совсем нету?
А каково содержании этой заботливой дамы, которая уже точно не родит ребенка? Всё по совести?

Спикер Думы заявляет "Женщинам после 30 - деньги уже не нужны"
Знакомьтесь с очередной звездой - Автором скандального заявления "о матерях после 30 лет, которым деньги уже не нужны...". Спикер Новгородской областной думы Елена Писарева. ******** Спасибо за просмотр! Удачного дня! Кинуть мат. помощь испанцу Задонатить можно здесь: https://vk.com/topic-148385264_35499991 Почта для связи: korol-8989@list.ru
   77
Это сообщение редактировалось 10.08.2021 в 20:26
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

EG54

аксакал
☆★
EG54>> В моей с супругой семье из четырех дедов пострадали от этих репрессий трое.
3-62> А это им справедливость капнула.

Не нужно ерничать. Но их оценки того "кровавого" периода совсем не совпадают с вашими охами. Дед НЭПман всегда первую рюмку поднимал за Сталина. А должен был его костерить. Прошел трудармию в войну. Коммунистов не любил и не скрывал этого. Он один и выжил.

Внук несколько лет назад съездил к деду по линии матери в деревню. Вернулся обиженный. Дед заставляет носить ведрами воду для полива огорода. Трудно. ( Дед зарепрессировал внука...)
Ваши оценки того периода очень напоминает такие трудности, как у внука.
   77
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

EG54

аксакал
☆★
Beholder44>>> Фантастика в соседнем разделе ©. Какие НЭПманы в 37-м году?
EG54>> Обычные. Производил колбасу и другие мясные продукты. Отдельно от государства. А НКВД-шники были частыми гостями, то деньги занимали до зарплаты, то покупали продукцию.
Beholder44> Что за гребаный бред.

Вы судите о той жизни по писакам писак. Я предпочитаю верить очевидцам.
В 38 дед НЭпман(по нынешним меркам индивидуальный преприниматель) вернулся из Читы, где работал на лесоповале. И никто его не тронул. Но чуть позже приперся Гитлер. После этого закрутилось другое колесо истории.

А его предприятие было не маленьким. К нему загоняли на бойню табун породистых лошадей. Что дед называл явным вредительством. Т.е. такое явление было. А ведь этих лошадей можно было продать за валюту. Но нет, на колбасу.
А отношения с НКВД-никами ни чем не отличались от отношений современного бизнеса и силовых структур.
Но среди НКВД-шников было больше нормальных людей чем сейчас. Но сейчас нет репрессий, ха,ха.
   77
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

EG54

аксакал
☆★
HT> Задавал вопрос, "сколько православных священников расстреляли?" — хотя бы примерно. В ответ тишина.

А сколько сотрудничали с немцами? А было ли сотрудничество церкви с партизанами? (Кино не в счет) Были священники воевавшие на фронте. Но церковь в целом на оккупированной территории чем занималась? Алексий 2, с отцом спасал военнопленных?, или был занят чем-то другим. И что не нашлось более достойного патриарха. Церковь обнищала кадрами?
Киевско-Печерскую лавру после войны хотели расформировать, уж очень охотно сотрудничала с немцами. Потом почему-то передумали. За такую политику на оккупированной территории много священников привлекли?
   77

3-62

аксакал

☠☠
EG54> Не нужно ерничать.

Спокоен и серьезен. И им капнула. И вам капнет.

EG54> Дед НЭПман всегда первую рюмку поднимал за Сталина.

Штоб кто-то не брякнул не стуканул. Привычка, значит.

EG54> Ваши оценки того периода очень напоминает такие трудности, как у внука.

Это от дуроломства вашего.
   92.0.4515.13192.0.4515.131
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

101

аксакал

Вышла книга "Тайны НКВД". Авторы говорят, что Ежов занижал показатели при докладах наверх. Сразу Ежова снять не удалось и Сталин ввел Берию к нему заместителем, переведя на него обязанности по госбезопасности.
   90.090.0
1 241 242 243 244 245 352

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru