[image]

Непобедимая победа в Афганистане

 
1 10 11 12 13 14 85

Userg
userg

старожил
★★★
Spinch> и часть территории Пакистана - Вазиристан, под их контролем чуть более чем полностью, насколько я понимаю.

Ни имен, ни паролей, ни явок. Хз кто принимает решения. Опасный противник.
   92.0.4515.13192.0.4515.131
LV TT #15.08.2021 13:13  @Доброжелатель#15.08.2021 12:59
+
+1
-
edit
 

TT

паникёр


Доброжелатель> Похоже Кабул все....

Да все. Талибы в президентском дворце принимают отставку премьер-министра Ашрафа Гани, правительство талибов принимает полномочия. Финита.
   92.0.4515.13192.0.4515.131

Spinch

аксакал
★★
Userg> Ни имен, ни паролей, ни явок. Хз кто принимает решения. Опасный противник.

именно так. Нет ярко выраженного "усамыбенладена" - какой-то улей из бородатых мужиков в тряпках, но им немного надо для счастья, они не боятся войны, им нечего терять... и их дофига.
   77
+
+4
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Spinch> именно так. Нет ярко выраженного "усамыбенладена" - какой-то улей из бородатых мужиков в тряпках, но им немного надо для счастья, они не боятся войны, им нечего терять... и их дофига.
Угу.
Практически реввоенсовет
из балтийских матросов.
   92.0.4515.13192.0.4515.131
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
смех сквозь слезы:

Сергей Лавров: «Призываем проамериканское марионеточное правительство Афганистана мирно передать власть запрещённой в России террористической группировке Талибан»

Министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал текущую ситуацию в Афганистане. Он заявил, что Москва призывает не проводить кровопролитные бои за Кабул,... //  panorama.pub
 
   77
+
+1
-
edit
 

pkl

аксакал

Beholder44> Какой же он подонок был, мразотина.
Да уж...
В годы Афганской войны был командиром 53-й дивизии правительственных войск, состоящей преимущественно из узбеков. После вывода советских войск поддерживал просоветское афганское правительство Наджибуллы. Возглавлял партию Национальное исламское движение Афганистана (НИДА), выступавшую за федерализацию Афганистана. После поражения просоветского режима в 1992 возглавил фактически независимый 2,5-миллионный центрально-северный регион Афганистана (провинции Балх, Джаузджан, Фарьяб, Кундуз) со столицей в Мазари-Шарифе, прозванный «Дустумистаном», который имел собственное правительство, деньги и хорошо вооружённую армию (в том числе танки и самолёты советского производства) численностью до 65 тысяч человек[2].

В ходе продолжающейся гражданской войны вступал в альянсы с различными противоборствующими группировками: с Хекматияром против Масуда, с талибами против Хекматияра, с Масудом против талибов.
 

Я считаю, его предательство было решающим фактором падения режима Наджибуллы.
Аж глаза заболели от позолоты. В такой стране как Афганистан так жить нельзя.

И чисто поржать:

Этого Узбека Весь Афганистан Дрожат... Кто такой Абдулрашид Дустум?
Один из известнейших военных командиров Афганистана (возможно, и самый известный) Абдул-Рашид Дустум родился в 1954 году в кишлаке Хужадкух Шибарганского уезда провинции Джаузджан на севере Афганистана в семье дехканина. Отец его узбек, а мать – туркменка. Герой Афганистана, лидер этнических узбеков, а теперь маршал.
   77

pkl

аксакал

pkl>> Хех, а что мешало озаботиться поддержкой среди местного населения, которая у них в реальности, как мы видим, нулевая?
Дем> А как?
Дем> Талибы за веру воюют, а что местный бай может предложить крестьянину, чтобы тот пошёл за него умирать?
А как их А.-Ш. Масуд мотивировал? Там ведь американцы немаленькие деньги закачали в страну. Минимум надо было меньше воровать и быть честным. Интерьер дворца Дустума видели? Вот это однозначно харам.
   77
Это сообщение редактировалось 15.08.2021 в 15:59

pkl

аксакал

Userg> Так то талибы давно уже вышли за пределы обитания единоверцев. Хз, как они будут управлять тем же севером, разогнать существующие власти и выпустить из тюрем уголовников не означает начало новой мирной жизни.
Ну может потом таджики с узбеками и прочими хазарейцами и нанесут ответный удар. Всё зависит от договороспособности что тех, что тех.
   77
+
+3
-
edit
 

pkl

аксакал

Обалденно атмосферное видео от Скай-Ньюс:

BREAKING: Taliban enter Afghan capital Kabul
Taliban militants have entered the Afghan capital Kabul and a government official has said fighters from the militant group are heading to the presidential palace to prepare for a "transfer" of power. SUBSCRIBE to our YouTube channel for more videos: http://www.youtube.com/skynews Follow us on Twitter: https://twitter.com/skynews Like us on Facebook: https://www.facebook.com/skynews Follow us on Instagram: https://www.instagram.com/skynews For more content go to http://news.sky.com and download our apps: Apple: https://itunes.apple.com/gb/app/sky-news/id316391924?mt=8 Android…

Вы только послушайте как стрекочут вертолёты в фоне - чисто Сайгон!
   77
15.08.2021 14:23, Amoralez: +1: "Это - другое !"

Userg
userg

старожил
★★★
pkl> Вы только послушайте как стрекочут вертолёты в фоне - чисто Сайгон!
Помнит что то, скотина
Июль, 2021 
Байден: «Ни при каких обстоятельствах вы не станете свидетелями сцен, когда людей будут эвакуировать с крыши посольства Соединенных Штатов в Афганистане».
   2121

mid!

опытный

Фейк?
-В ночь с субботы на воскресенье группа афганцев перешла узбекско-афганскую границу через пункт пропуска на мосту Дружбы через Амударью. После этого Дустум направился в узбекский город Термез, который располагается примерно в 10 километрах от границы между двумя странами...
и вот еще новость

Самолет специального летного отряда «Россия» вылетел в сторону Афганистана

Самолет специального летного отряда (СЛО) «Россия» вылетел из аэропорта Внуково в Москве и на данный момент направляется в сторону Афганистана. Речь идет о борте Ту-204. Предположительно, самолет направили в афганскую столицу для вывоза сотрудников российской дипмиссии. В ТАСС опровергли эту информацию. //  lenta.ru
 
   2121

pkl

аксакал

TT> Они бы воевали, но если США и правительство Афганистана начинает вести переговоры с Талибаном, значит на местах начинается брожение. Гражданская и военная власть на местах в провинциях, племенная верхушка вслед за старшими товарищами начинают вести собственные неофициальные переговоры с представителями Талибана на местах. Местная власть и командование факт переговоров с Талибаном восприняла как предательство, спасение утопающих дело рук самих утопающих. И они договорились как умеют за спиной американцев и кабульского режима, поэтому коллапс был таким быстрым, американцы относились к ним как к бездушным исполнителям своей воли, про человеческий фактор забыли.
Похоже на то. Я заметил, американцы раз за разом делают в разных странах одну и ту же ошибку: ставят на деятелей, которые не пользуются в стране абсолютно никаким авторитетом. Что у нас Б. Ельцин, что в Афганистане Х. Карзай. Результат во всех случаях одинаковый. И, конечно, это - тайные переговоры за спиной. На востоке этого не любят. Да, я думаю, нигде не любят. Это сигнал, что готовы предать и дальше надо выкручиваться самим. Короче, имеет место быть абсолютное непонимание местных людей, нравов.

Я вот думаю, что предложить талибам. Может, газопровод в Индию?
   77
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Userg> Помнит что то, скотина

Надо бы еще "проводить" амеров из Ирака и Сирии.
   91.0.4472.11491.0.4472.114
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Amoralez> Надо бы еще "проводить" амеров из Ирака и Сирии.
"Вьетнамцы" в свое время хорошо штаты пошатали, интересно, сейчас "афганцы" способны на подобное или надо помочь?
   2121
+
+5
-
edit
 

parohod

старожил
★★☆
pkl> Обалденно атмосферное видео от Скай-Ньюс:
pkl> BREAKING: Taliban enter Afghan capital Kabul - YouTube
pkl> Вы только послушайте как стрекочут вертолёты в фоне - чисто Сайгон!

какой нафиг Сайгон?! Сайгон пал через пару лет после вывода американских войск, а из Афганистана американцы сами выйти не успели. Так что теперь Кабул будет нарицательным обозначением американского драпа
   77

3-62

аксакал

Userg> сейчас "афганцы" способны на подобное или надо помочь?

Напрасная затея.
Сильнее чем трясут тебя сами штаты - никто из не сможет потрясти.
   92.0.4515.13192.0.4515.131

pkl

аксакал

Amoralez> Надо бы еще "проводить" амеров из Ирака и Сирии.
Я думаю, сами свалят. Это лишь вопрос времени.
   77

U235

старожил
★★★★★

pkl> Блин, они даже жёсткие диски не уничтожили! Они что, совсем дибилы? Гм... нельзя ли как то договориться с талибами, чтобы посольство взяли побыстрее?

Вряд ли дебилы. Если не уничтожили физически, еще не значит что не прошли по ними программами гарантированного уничтожения содержимого. С многократной перезаписью
   91.091.0

pkl

аксакал

Userg> "Вьетнамцы" в свое время хорошо штаты пошатали, интересно, сейчас "афганцы" способны на подобное или надо помочь?
А что, прошлый штурм Капитолия не в счёт?

Я вот ещё о чём думаю: в своё время США отомстили нам за Вьетнам в Афганистане. Наверняка попытаются и сейчас. Так вот, интересно, где и как? Донбасс?
   77

pkl

аксакал

parohod> какой нафиг Сайгон?!
Главное - атмосфера! Этот гул вертолётов в фоне, просто восхитителен!

Что до Сайгона да, смотрел и читал про недельную оборону Ксуан-Лока. Но что с ними? Они почти все погибли, а здесь в основном выжили.
   77
LT Bredonosec #15.08.2021 15:51  @Beholder44#15.08.2021 05:21
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Beholder44> Какой же он подонок был, мразотина.
ну почему же?
Просто он вкладывал в дом там.
А другие вкладывают в поместье во флориде. Или в калифорнии. Или в британии. И потому их дома никто не захватит.
   88.088.0

U235

старожил
★★★★★

pkl> Я вот ещё о чём думаю: в своё время США отомстили нам за Вьетнам в Афганистане. Наверняка попытаются и сейчас. Так вот, интересно, где и как? Донбасс?

Интересно, а почему за Афганистан мстить нам? Мы что-ли виноваты что они там обделались? Ладно Вьетнам, мы там активно северянам и Вьетконгу помогали. На талибы то выгнали американцев без всякой нашей помощи.
   91.091.0

Userg
userg

старожил
★★★
U235> .... На талибы то выгнали американцев без всякой нашей помощи.

Это мы еще не все знаем. Роль П&Б не раскрыта.
   92.0.4515.13192.0.4515.131

pkl

аксакал

U235> Вряд ли дебилы. Если не уничтожили физически, еще не значит что не прошли по ними программами гарантированного уничтожения содержимого. С многократной перезаписью
Если остались инженеры уничтожать, значит ещё не уничтожили. Может, самолёт спецотряда Россия прилетел за содержимым американского посольства? ;)
   

Tico

модератор
★★☆
TT>Таким образом Талибан так же как предшественники сядут в крупных городах и на важнейших коммуникациях, а вокруг как правила племенная верхушка и варлорды так и будут править.

Засеют весь Афган маком и будут поставлять в Европу с американской и английской помощью. Ну и вам достанется. Вопрос Афгана это вопрос о том, кто поставляет наркоту на европейские рынки.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
1 10 11 12 13 14 85

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru