[image]

Непобедимая победа в Афганистане

 
1 48 49 50 51 52 85
+
-
edit
 
+
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆

Поддубный

❗️❗️❗️18+ Погибшие и раненые в результате террористического акта у аэропорта Кабула. @epoddubny #Афганистан //  t.me
 

Погибшие и раненные.
   92.0.4515.15992.0.4515.159
LT Bredonosec #26.08.2021 19:05  @MOJJEVEL#26.08.2021 18:43
+
-
edit
 
MOJJEVEL>> Пишут что второй взрыв. Пи**ец.
MOJJEVEL> IMG_8280.MP4 — Радикал-Видео
MOJJEVEL> Предположительно второй взрыв у кабульского аэропорта, рядом с местом сбора американских граждан для последующей эвакуации к самолетам.

красивое видео. Только смущает шипящий звук перед обоими взрывами. Словно это была ракета, а не СВУ.
Интересно, как скачать с радикала?
   68.068.0
LV Amoralez #26.08.2021 19:24  @Bredonosec#26.08.2021 19:05
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Bredonosec> красивое видео. Только смущает шипящий звук перед обоими взрывами. Словно это была ракета, а не СВУ.


Газовые баллоны не могли быть ?
   92.0.4515.10792.0.4515.107
LT Bredonosec #26.08.2021 19:29  @Amoralez#26.08.2021 19:24
+
-
edit
 
Amoralez> Газовые баллоны не могли быть ?
Громко очень.
Словно что-то пролетело рядом...
   68.068.0
LV Amoralez #26.08.2021 19:32  @Bredonosec#26.08.2021 19:29
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Bredonosec> Громко очень.
Bredonosec> Словно что-то пролетело рядом...

Я имел ввиду, что (в силу каких-то причин) произошла сильная утечка газа, с последующим его воспламенением. Горение перешло в детонацию.
   92.0.4515.10792.0.4515.107
+
+4
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

pkl>>> Да пусть обратно войска вводят
3X>> Отбить Кабул? :D
3X>> Это непосильно для США-НАТО :)
pkl> Почему? 20 лет назад получилось. Талибы сейчас раскрылись, рожи засветились, структура командования более-менее понятна. Примерно ясно, кого бомбить. Внизу пехота из младоевропейцев.

Отличный анекдот! :lol:
   91.091.0
+
+1
-
edit
 

3X

аксакал
★★
> MOJJEVEL
В Афган активно прибывает террористический интернационал, ИГ и другие. Талибов поджимают более радикальные силы, поэтому им очень важно взять полный контроль над Кабулом, а для этого нужно быстрее выпроводить иностранцев (США/НАТО). Вообще будущее Талибана в Афгане не совсем однозначно, создать какой то более мягкий шариату порядок им вряд ли позволят более радикальные группы.
   77
+
+4
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

pkl>>> Да туда надо всего-то, оружие самолётами возить. И всё остальное.
smalltownboy>> И как ты представляешь маршрут Индия -Афган?
pkl> Через Кашмир:
pkl> https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1909059/pub_60a0cc5297c8164a8914f1fe_60a0d63f106dc30e54c0cef0/orig

:lol: Еще один классный анекдот!
   91.091.0

3X

аксакал
★★
3X>> Это непосильно для США-НАТО :)
pkl> Почему? 20 лет назад получилось.
Вам нужно срочно позвонить Байдену и настойчиво ему это донести типа: Джо! Ты еще можешь! Америка еще может! Давай! :lol: :lol:
   77
+
-
edit
 

Novann

втянувшийся

Как-то это всё давольно странно с этими взрывами. Скачало сообщалось что полеты в Афганистан нужно прекращать, потому что сообщалось что становится всё более опасно. Потом сообщалось что возможны теракты со взрывами. Теперь он случился. Совпадение?
   92.0.4515.15992.0.4515.159
+
+2
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆

Novann> Как-то это всё давольно странно с этими взрывами. Скачало сообщалось что полеты в Афганистан нужно прекращать, потому что сообщалось что становится всё более опасно. Потом сообщалось что возможны теракты со взрывами. Теперь он случился. Совпадение?

Да вся эта бодяга - совместное произведение.
Цинизм англосаксов, которые о терракте объявили заранее, зашкаливает.
   92.0.4515.15992.0.4515.159
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Среди афганцев, которых эвакуировали в Германию из захваченного боевиками исламистского движения "Талибан" Афганистана, были преступники.

Об этом пишет информационная немецкая ежедневная газета "Die Welt".

По данным издания, преступники прибыли вместе с афганцами из-за отсутствия проверок среди тех, кто вылетает из Афганистана.

Также, как пишет газета, в МИД Германии заявили, что речь идет об "единичных случаях" прибытия в страну преступников. Кроме того, по данным ведомства, у правоохранительных органов есть информация о них.

По данным немецкого издания Focus, на минувших выходных полиция пресекла въезд в страну трех афганцев. Их ранее депортировали за изнасилование и торговлю наркотиками. По данным издания, они прилетели эвакуационным рейсом и снова попросили убежища.
 
   92.0.4515.15992.0.4515.159
+
+5
-
edit
 

3X

аксакал
★★
MOJJEVEL> Да вся эта бодяга - совместное произведение.
Талибы правомерно винят США так как взрыв произошел в ими охраняемой зоне, т.е. американские военные проглядели шахида
   77

Bod

координатор
★★★★☆
В афганской армии считают, что к ее разгрому и захвату талибами власти в стране привело решение США вывести свои войска, а также коррумпированность правительства президента Гани, которая распространилась и на высшее военное руководство Афганистана.

Об этом заявил генерал афганской армии Сами Садат, чью колонку опубликовали в The New York Times.

"Последние три с половиной месяца я днем ​​и ночью безостановочно боролся в южной афганской провинции Гильменд против эскалации кровавого наступления "Талибана". Постоянно подвергаясь нападениям, мы сдерживали талибов и нанесли тяжелые потери. Затем меня вызвали в Кабул, чтобы командовать спецназом Афганистана. Но талибы уже входили в город; было слишком поздно. Я изнурен. Я расстроен. И я зол", - написал Садат.

Он упомянул заявление президента США Джо Байдена о том, что "американские войска не могут и не должны сражаться на войне и умирать на войне, в которой афганские силы не хотят сражаться сами за себя". Капитан отметил, что афганская армия и правда потеряла желание сражаться, но причиной этого стало растущее чувство покинутости со стороны американских партнеров, а также неуважения и нелояльности, отраженных в тоне и словах Байдена за последние несколько месяцев.

"Мне больно видеть, что г-н Байден и западные официальные лица обвиняют афганскую армию в крахе без упоминания основных причин произошедшего. Политические разногласия в Кабуле и Вашингтоне задушили армию и ограничили нашу способность выполнять свою работу. Утрата боевой тыловой поддержки, которую Соединенные Штаты обеспечивали в течение многих лет, нанесла нам серьезный ущерб, равно как и отсутствие четких указаний со стороны руководства США и Афганистана", - заявил генерал.

Он рассказал, что почти весь последний год он командовал 215-ым корпусом Майванд, под его руководством 15 000 человек противостояли талибам на юго-западе Афганистана.

"Факт в том, что многие из нас мужественно и достойно сражались, но были подведены американским и афганским руководством. Две недели назад, когда я боролся за то, чтобы удержать южный город Лашкар-Гах от талибов, президент Ашраф Гани назначил меня командиром спецназа Афганистана, самых элитных бойцов страны. Я неохотно оставил свои войска и прибыл в Кабул 15 августа, готовый к бою, не зная, насколько тяжелой была ситуация. Затем г-н Гани передал мне дополнительную задачу по обеспечению безопасности Кабула. Но у меня даже не было шанса: приближались талибы, и г-н Гани бежал из страны", - рассказал военнослужащий.

По его словам, поспешный побег Гани положил конец усилиям по переговорам о временном соглашении и переходном периоде с талибами, которое позволило бы афганским силам удержать город и помочь в организации эвакуации.

"Так почему же афганские военные рухнули? Ответ тройной. Во-первых, мирное соглашение бывшего президента Дональда Трампа с талибами в Дохе в феврале 2020 года обрекло нас на гибель. Это означало истечение срока действия американского интереса в регионе. Во-вторых, мы потеряли материально-техническое обеспечение подрядчика и техническую поддержку, критически важную для наших боевых действий. В-третьих, коррупция, присущая правительству г-на Гани, которая перешла к высшему военному руководству и долгое время наносила ущерб нашим войскам на местах и непоправимо затруднила нас", - заявил генерал.

По его мнению, соглашение Трампа и Талибана сформировало обстоятельства нынешней ситуации, по сути ограничив наступательные боевые операции американских и союзных войск.

"Правила ведения боевых действий с воздуха для афганских сил безопасности США фактически изменились в мгновение ока, и талибы ободрились. Они чувствовали победу и знали, что это просто вопрос ожидания американцев. До этой сделки "Талибан" не выигрывал каких-либо значительных сражений с афганской армией. После соглашения? Мы теряли десятки солдат в день", - заявил командующий.

По его мнению, под откос все окончательно пошло, когда в апреле Джо Байден заявил о намерении придерживаться плана своего предшественника Трампа по выводу войск.

"Афганские силы обучались американцами по военной модели США, основанной на высокотехнологичных специальных разведывательных подразделениях, вертолетах и ​​авиаударах. Мы потеряли превосходство над "Талибаном", когда поддержка иссякла, и наши боеприпасы закончились", - рассказал генерал.

Полный и ускоренный уход американских войск, по его словам, усугубил ситуацию. "Талибан" имел твердую дату ухода американцев, и, по словам командующего, это привело к потере страха военных репрессий за все, что они делали в промежуточный период.

"Однако я не могу игнорировать третий фактор. Потому что американцы мало что могли сделать, когда дело касалось хорошо задокументированной коррупции, которая привела к гниению нашего правительства и вооруженных сил. Это действительно наша национальная трагедия. Многие наши лидеры, в том числе и военные, были назначены из-за личных связей, а не из-за их полномочий. Эти назначения оказали разрушительное воздействие на национальную армию, потому что лидерам не хватало военного опыта, чтобы быть эффективными или внушать уверенность и доверие у людей, которых просили рисковать своей жизнью. Сбои в снабжении продовольственными пайками и топливом - результат скудного и коррумпированного распределения контрактов - подорвали моральный дух моих войск", - рассказал генерал.

По его словам, афганскую армию предали политика и президенты.

"Это была не только афганская война; это была международная война, в которой участвовало множество военных. Было бы невозможно, чтобы одна армия, наша, взялась за дело и сражалась. Это было военное поражение, но оно произошло из-за политической неудачи", - подытожил он.
 
   92.0.4515.15992.0.4515.159

Bod

координатор
★★★★☆
MOJJEVEL>> Да вся эта бодяга - совместное произведение.
3X> Талибы правомерно винят США так как взрыв произошел в ими охраняемой зоне, т.е. американские военные проглядели шахида

СМИ сообщили о гибели четырех американских морпехов при взрывах в Кабуле

ЧЕТВЕРО АМЕРИКАНСКИХ МОРПЕХОВ ПОГИБЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА У АЭРОПОРТА КАБУЛА – СМИ РИА Новости, 26.08.2021 //  ria.ru
 
   92.0.4515.15992.0.4515.159
+
+2
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
pkl> Смысл в том, чтобы приводить талибов в чувство. А в оправдание можно сказать, что они террористы и почти никем не признаны.

На сегодня они белые и пушистые. Террористы игиловские.
   92.0.4515.13192.0.4515.131
+
+3
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆

Bod> Хм..
Bod> https://twitter.com/zexep/status/1430771745049485317
Вроде,как амер это.
Десантник США в кресле на фоне Ил-76 в Кабуле насмешил пользователей сети

В сети пошутили над снимком бойца Армии США на фоне российского Ил-76 в Кабуле
Пользователей социальных сетей насмешил снимок бойца 82-й воздушно-десантной дивизии Армии США, обеспечивающей безопасность самолетов в аэропорту Кабула. Комментаторы на Reddit пошутили, что фотография может стать мемом.
На снимке один из десантников сидит у телескопического трапа в офисном кресле, положив ногу на ногу. За ним находятся российские военные и один из эвакуационных самолетов Минобороны Ил-76.

Пользователь bfangPF1234 отметил сходство фотографии с кадрами сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса на торжественной инаугурации 46-го президента США Джо Байдена — политика запечатлели сидящим на стуле в одежде, не соответствующей формальному дресс-коду.
Еще один комментатор назвал солдат бойцами Chairforce — термин используется как добродушная насмешка между спецслужбами США, основанная на стереотипах о том, что служба в ВВС не так трудна, как в других подразделениях армии.

Пользователь Twitter с никнеймом Polittehnology предположил, что американский боец решил посидеть в кресле, потому что уверен, что в сторону россиян стрелять не будут. «При виде триколора... Помнят, чем может это обернуться», — согласился с ним другой комментатор.

В сети также вспомнили, как проходила эвакуация у США и Украины, и сравнили это со снимком спокойно сидящего солдата. «Эвакуация по-американски: навести бардак, забрать своих, но не всех, чужих потерять по пути. По-украински: потерять своих, потерять самолет, найти самолет, своих забыть. По-русски: (на фото)», — написал пользователь @expensive_hurma.

Утром 26 августа сообщалось, что все четыре самолета военно-транспортной авиации Министерства обороны России с эвакуированными из Афганистана россиянами вернулись в Москву. Из Афганистана было вывезено более 500 россиян, граждан государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (Белоруссии, Киргизии, Таджикистана), а также граждан Узбекистана и Украины.
 
   92.0.4515.15992.0.4515.159
26.08.2021 21:16, Amoralez: +1: «Эвакуация по-американски: навести бардак, забрать своих, но не всех, чужих потерять по пути. По-украински: потерять своих, потерять самолет, найти самолет, своих забыть. По-русски: (на фото)»
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
MOJJEVEL> Вроде,как амер это.
MOJJEVEL> Десантник США в кресле на фоне Ил-76 в Кабуле насмешил пользователей сети
MOJJEVEL> В сети пошутили над снимком бойца Армии США на фоне российского Ил-76 в Кабуле

Спасибо. Искал информацию по снимку и не нашел. Но фото на самом деле забавное :)
   92.0.4515.15992.0.4515.159
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Теракт около аэропорта в Кабуле оказался кровавым. Погибших, по данным СМИ, уже 40 человек. Из них четверо американских морских пехотинцев.

Байден срочно отменяет встречи. В том числе и с уже прилетевшим в Вашингтон премьером Израиля.
 



RT:
Двойной теракт (Telegram: Contact @rt_russian) в Кабуле. Что известно к этому часу:

— по меньшей мере 40 человек погибли, свыше 100 пострадали в результате взрывов у аэропорта афганской столицы, сообщили в Минздраве страны;

— по предварительным данным, сначала подорвался террорист-смертник у главных ворот аэропорта, затем рядом с отелем «Барон», недалеко от места первого теракта, сдетонировал автомобиль, заявили в Минобороны США;

— по данным посольства США, не менее четырёх американских морпехов погибли;

— российский МИД сообщил, что россиян в районе терактов не было;

— талибы* решительно осуждают взрывы у аэропорта Кабула, ранее их министр информации сообщил об угрозе теракта со стороны ИГИЛ;

— об угрозе теракта ранее предупредило британское Минобороны, а также власти ещё ряда стран, в том числе США, Австралии, Бельгии и Италии.
 


Последний самолёт бундесвера покинул воздушное пространство Афганистана, военная эвакуация завершена — Минобороны ФРГ
 
Прикреплённые файлы:
 
   92.0.4515.15992.0.4515.159
+
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆

CNN, со ссылкой на свои источники, сообщило в четверг, что американцы закончат этот процесс досрочно – в течение 36 часов и уже начали вывод военных
То есть тех, кто обеспечивал эвакуацию афганцев. А значит у стоящих за периметром воздушной гавани никаких шансов улететь нет.
 

Т.е. завтра к вечеру фсе, кто не успел - тот опоздал
Ну вот и причина теракта. Амерам надоело вывозить беженцев.
А значит все, остальным тоже пора заканчивать
   92.0.4515.15992.0.4515.159

pkl

аксакал

MOJJEVEL>> Пишут что второй взрыв. Пи**ец.
MOJJEVEL> IMG_8280.MP4 — Радикал-Видео
MOJJEVEL> Предположительно второй взрыв у кабульского аэропорта, рядом с местом сбора американских граждан для последующей эвакуации к самолетам.
Я предполагал раньше, но молчал, а теперь выскажусь: как бы не побежали талибы вслед за американцами.
   77
+
+1
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆

— российский МИД сообщил, что россиян в районе терактов не было;
 

так нашим одна из сторон (талибы) доходчиво намекнули....
Ну или примерно так:
Вы своих вывезли? - Да спасибо!- Абдулла поджигай!
   92.0.4515.15992.0.4515.159
+
+4
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
MOJJEVEL> Вы своих вывезли? - Да спасибо!- Абдулла поджигай!

Талибан "решительно осуждает" теракт в Кабульском аэропорту и подчеркивает, что "ответственность за безопасность в этом районе несут США" - официальный спикер движения Забиулла "Моджахед"
 


⚡️ИГИЛ взял ответственность за взрывы в Кабуле - BBC
 


Кстати, стоит напомнить, что ИГИЛ в Афганистане появился во время американской оккупации, а Талибан прямо обвинял США в том, что американцы и ИГИЛ в Афганистане действуют заодно, чтобы не допустить победы Талибана.
 
Прикреплённые файлы:
 
   92.0.4515.15992.0.4515.159
1 48 49 50 51 52 85

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru