[image]

Непобедимая победа в Афганистане

 
1 61 62 63 64 65 85
+
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
а я как и до этого уже писал предлагаю подумать о "Стене Путина" на границе РФ-КЗ, по аналогии с блондинистым строителем другой стены. В этих глубинах азии всяких звиздецов еще не на один десяток лет припасено, и местным нищебродам только дай повод убежать оттуда, сейчас Афган бурлит а там еще Пакистан не так далеко со своими сотнями млн населения. Европа как то уже кривит лицо слыша о толпах беженцев, и эти ручейки могут свернуть в наши степи. Уже сейчас на Западе предлагают центральной азии принять нищебродов из Афгана, а те спустя время закосив под таджико узбека по безвизу могут легко к нам ломануться.
Так что забор да повыше, и погранцы с пулеметами. Чтобы однажды не оказаться на месте Европы в 2015 году, когда нечем сдерживать нелегалов.
   4646

Otka

втянувшийся

MOJJEVEL> Вообщем максимум неделя и талибов начнут кошмарить в западных СМИ, благо поводы они дают без проблем.

Так их уже кошмарят. Но беззубо, инертно как-то... Что называется, "без огонька". ;)

MOJJEVEL> Максимум месяц и амеры снова начнут бомбить Афган и снабжать оружием антиталибские силы.

Большие сомнения на этот счёт. :) Бомбить без коалиции, надо понимать? В Германии выборы, например, тут ещё очень не быстро соберутся (плюс критики за зря потраченные миллиарды выше края). И кто представляет эти "антиталибские силы"? Масуд-младший? Да не смешите. Не, ну попробуют разыграть противоречия внутри Талибов (благо не ахти какая трудность), ну и? Вариантов исхода такой схватки выше крыши, а стабильности всё так и не будет, что равно отсутствию определённости для любого из внешних игроков. Ну может это и устроит Америку на данном этапе ("да не достанься-же ты никому"). Ну а что если итогом этого "осиного гнезда" станет дальнейшая консолидация и интеграция военно-политических связей/усилий между Россией, Китаем, Ираном и государствами Средней Азии? Тоже "Хитрый План Байдена"? Какой-же он умный... :D
   91.091.0
Это сообщение редактировалось 31.08.2021 в 23:14

3X

аксакал
★★
Beholder44> Недо-союзники всегда грызутся после поражения.
может Ассанжа выпустять под шумок :)
   77

3X

аксакал
★★
Sergofan> От 100 до 200 человек по прикидкам. Но это скорее всего афганцы, кто успел американские какие-то документы получить. Да, им лучше валить, а то грохнут.
Говорят там осталось 800-1000 граждан США, из них около 300 добровольно и не собираются эмигрировать.
Столько же еще граждан ЕС/НАТО. Одна американская активистка, вывозившую своих из глубины Афгана в аэропорт, осталась там, ее не предупредили о последнем рейсе, считала что сегодня еще будут.
   77

pkl

аксакал

☠☠
Otka> Короче, никакие "Хитрые Планы Байдена" :D не умалюют ту беспросветную ж*пу, которую янки устроили в Афгане. Полный крах идеи "экспорта демократии", утрата авторитета и веры во всём мире, а главное: в самих себя. Такие потери не восполняются, США надо буквально придумать себя заново, чтобы вернуть себе стратегическую инициативу, а идей, похоже, нет.
Вот это - крах идеи экспорта "демократии" - самый главный и самый важный результат этой войны в Афганистане. И кризис, в котором оказался Запад, сравним с тем, в котором оказался СССР конца 80-х. Это перелом идейного стержня. Для нас, кстати, Афганистан - безусловно победа. Теперь можно перевести дух и заняться своими внутренними проблемами. Для Запада, кстати, в долгосрочной перспективе проигрыш в Афганистане тоже может оказаться победой.
   77

pkl

аксакал

☠☠
Beholder44>> И все будет камала, да ©
Beholder44>> С харей.
3-62> Тут пробрасывают параллели с нашим 91. И кто тогда у них Горби? Кто ЕБН?
Горби, это, ясное дело Байден. А ихнего ельцина, я думаю, пока ещё никто не знает. Да и он сам, видимо, тоже. Впрочем, история никогда не повторяется точь в точь. Может, и не будет у них ельцина.
   77

pkl

аксакал

☠☠
энди> Какая разница?все таки имхо Бидон имеет проблески здравого смысла .
Они гаснут с каждым месяцем.

энди> США стали заложниками двуединой модели экономики.ТНК предполагает мир без границ значит и бегство и интернационализацию капиталов,ресурсов .Значит они побегут туда где рабочая сила дешевле значит надо уничтожать свою условно дорогую промышленность .Получаются две мощные ФПГ интересы которых могут диаметрально противоположны. В пределе -гражданская война.
Это возможно только в обществе, где не умеют договариваться. В Штатах, думаю, умеют.

Кроме того, как я посмотрю, они делают ставку на экономику, в основе которой - удалённые сервисы /Эппл, Гугл, Майкрософт, Фейсбук и т.д./. С их помощью можно контролировать экономику всего мира, просто сидя дома за компьютером.
   77

pkl

аксакал

☠☠
MOJJEVEL>> Максимум месяц и амеры снова начнут бомбить Афган и снабжать оружием антиталибские силы.
sam7> В прогнозы зачислим? :)
А Масуд то мл., кажись, в папу пошёл.
   77

pkl

аксакал

☠☠
pkl>> В смысле? Прорываются - и врассыпную? И что сможет сделать одинокая тачанка в пустыне?
Naib> Даже одинокая может натворить дел. А уж пяток - это полтора десятка стволов, да ещё и с пулемётами и РПГ. Для боеготовой армии - даже не противник, а для городской милиции?
Naib> Беслан, Будённовск...
Теракт по типу Будённовского могут устроить, это несомненно. Но потом их всех найдут. А Туркмения сама рванёт в ОДКБ. Кстати, наличие Афганистана даёт нам возможность поставить на практике один социальный эксперимент: определённая часть нашей общественности предлагала и предлагает отделиться от Чечни и поставить на границе с ней забор. Сейчас мы сможем увидеть, что было бы если бы...
   77

TT

паникёр

Bod> Афганистан: другому - яма? // АгитПроп 30.08.2021 - YouTube

Какой он гандон! Ничтожнейшая личность, подлейший человек.
   92.0.4515.15992.0.4515.159

pkl

аксакал

☠☠
Peredel> а я как и до этого уже писал предлагаю подумать о "Стене Путина" на границе РФ-КЗ, по аналогии с блондинистым строителем другой стены. В этих глубинах азии всяких звиздецов еще не на один десяток лет припасено, и местным нищебродам только дай повод убежать оттуда, сейчас Афган бурлит а там еще Пакистан не так далеко со своими сотнями млн населения. Европа как то уже кривит лицо слыша о толпах беженцев, и эти ручейки могут свернуть в наши степи. Уже сейчас на Западе предлагают центральной азии принять нищебродов из Афгана, а те спустя время закосив под таджико узбека по безвизу могут легко к нам ломануться.
Помнится, читал как-то книгу А. Хафа и Б. Шоу "Морская пехота США в Тихом океане". Так вот, запомнилось одно замечание: "Захват Дарвина японцами нас не особо беспокоил, так как от густонаселённых и промышленных центров Австралии его отделяли тысячи миль пустынной местности". У нас ровно та же ситуация. Проще не стену построить, а дороги разрушить. Тогда не дойдут. Но вообще, конечно, границу крепить надо там, в Таджикистане, Узбекистане и Туркмении.
   77

Spinch

аксакал
★★
MOJJEVEL>> Максимум месяц и амеры снова начнут бомбить Афган и снабжать оружием антиталибские силы.
Otka> Большие сомнения на этот счёт.

а они и не прекращали бомбить, авиаразведку не сняли. Потому что официально Бидон заявил - "С ИГИЛ-К (Вилаят Хорасан) мы там еще не закончили." - а уж под этим соусом могут бомбить кого угодно. И бомбят.
   77
+
+2
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
новые организаторы воздушного движения Кабульского аэропорта:

   77

Otka

втянувшийся

Spinch> а они и не прекращали бомбить, авиаразведку не сняли. Потому что официально Бидон заявил - "С ИГИЛ-К (Вилаят Хорасан) мы там еще не закончили." - а уж под этим соусом могут бомбить кого угодно. И бомбят.

Ну, не те масштабы, скажем так. И уж тем более на полный контроль над ситуацией никак не смахивает.
   91.091.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Bod>> Афганистан: другому - яма? // АгитПроп 30.08.2021 - YouTube
TT> Какой он гандон! Ничтожнейшая личность, подлейший человек.
комми жи
   92.0.4515.15992.0.4515.159
+
+1
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
Otka> ... И уж тем более на полный контроль над ситуацией никак не смахивает.

да не было там полного контроля никогда! Что при амерах, что при СССР, "война" шла за города. Демократия или марксизм-ленинизм насаждались в столице, и еще паре городов. "На земле" никто ничего не контролировал - с наступлением темноты демократизаторы или переносчики марксизма-ленинизма сидели в городах и гарнизонах. А в кишлаках на 90% территории Афганистана оставалось то что и было всегда: ислам и дикие племенные пережитки. Поэтому у "студентов" (и любых других исламистов) там всегда была база и почва. И будет.
   77
RU st_Paulus #01.09.2021 04:28  @MOJJEVEL#31.08.2021 21:48
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

MOJJEVEL> Вообщем максимум неделя и талибов начнут кошмарить в западных СМИ, благо поводы они дают без проблем.

Там ничего и не прекращалось. Все дружно болеют за женскую команду по робототехнике и Пандшер.

Но всеобщий консенсус сейчас «За___сь что мы наконец свалили оттуда».
   
+
+3
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Otka> Не верю. Плохи дела у Штатов и нифига у них не получится.

И зря. Слишком велик запас прочности у США. Да, это косяк, поражение, пр@еб, называйте как хотите. Но это проигранная битва, а не война.

Украины остатки вон никак развалиться не могут, уж сколько лет. А ВНА-то все куда как хуже.
   92.0.4515.15992.0.4515.159
RU энди #01.09.2021 05:39  @Sergofan#01.09.2021 05:36
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Otka>> Не верю. Плохи дела у Штатов и нифига у них не получится.
Sergofan> И зря.
Согласен .Но щелчок серьезный.
   92.0.4515.15992.0.4515.159

Userg
userg

старожил
★★★
Otka> Большие сомнения на этот счёт. :) Бомбить без коалиции, надо понимать? В Германии выборы, например, тут ещё очень не быстро соберутся (плюс критики за зря потраченные миллиарды выше края). И кто представляет эти "антиталибские силы"?
Ни каких сомнений, бомбить будут. Критика о потраченых миллиардах это от лохов и для лохов. Миллиарды америка дала своей оборонке. И оборонка хочет еще больше. В этом суть. Если есть ружье, оно обязательно выстрелит. А назначить поддерживаемого аборигена дело десятое, на крайний случай можно и у себя в диаспорах найти.
   92.0.4515.13192.0.4515.131
RU Alex 129 #01.09.2021 09:33  @Amoralez#31.08.2021 16:32
+
+11
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
> Власти Узбекистана предупредили США, что им придётся выслать из страны группу высококвалифицированных афганских пилотов с их семьями

На буржуйских форумах осуждают РФ, Китай и примкнувших к ним среднеазиатов, за то что не хотят принимать к себе беглых афганских "переводчиков"(тм) и прочих футболисток. Почему то в ихних головах не возникает простого вопроса, почему Россия должна принимать выращенных и выпестованных ими коллаборационистов.

P.S. Экзюпери провидец... ;)
Люди забыли эту истину, — сказал Лис. — Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили.
 
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

Otka

втянувшийся

Spinch> да не было там полного контроля никогда! Что при амерах, что при СССР, "война" шла за города.

Естественно! И тот факт, что талибам, по сути, без боя эти города оставили, говорит нам о чём? О дальнейшей потере контроля.
   91.091.0
+
+1
-
edit
 

Otka

втянувшийся

Otka>> Не верю. Плохи дела у Штатов и нифига у них не получится.
Sergofan> И зря. Слишком велик запас прочности у США. Да, это косяк, поражение, пр@еб, называйте как хотите. Но это проигранная битва, а не война.

Ну вот и всё, давайте вещи хотя-бы называть своими именами, а не как там у Герберта: "plans within plans within plans". ;) Запас прочности велик, но не бесконечен и Штаты всё ещё мощны, но не всемогущи (и уж тем более не умнее всех).

Sergofan> Украины остатки вон никак развалиться не могут, уж сколько лет. А ВНА-то все куда как хуже.

А вот тут-то я бы это свёл к недостаточной активности российской стороны, а не особенной силе американской.
   91.091.0
LV Amoralez #01.09.2021 10:10  @Alex 129#01.09.2021 09:33
+
+3
-
edit
 

Amoralez

аксакал

A.1.> На буржуйских форумах осуждают РФ, Китай и примкнувших к ним среднеазиатов, за то что не хотят принимать к себе беглых афганских "переводчиков"(тм) и прочих футболисток. Почему то в ихних головах не возникает простого вопроса, почему Россия должна принимать выращенных и выпестованных ими коллаборационистов.

А почему Россия должна принимать афганских беженцев ? Я считаю, что всю ответственность за это должны нести страны которые пришли в 2001 г "освобождать" Афганистан.
Россия (на добровольной основе) может принимать участие в экономических проектах по возрождению экономики этой страны, но не то чего от неё хочет "демократическая общественность".


A.1.> P.S. Экзюпери провидец... ;)

Экзюпери, писал очень интересные и серьёзные вещи. Недавно, с большим интересом перечитывал его "Ночной полёт", "Планету людей" и "Военный лётчик".
   92.0.4515.10792.0.4515.107

Otka

втянувшийся

Userg> Ни каких сомнений, бомбить будут. Критика о потраченых миллиардах это от лохов и для лохов. Миллиарды америка дала своей оборонке. И оборонка хочет еще больше. В этом суть. Если есть ружье, оно обязательно выстрелит. А назначить поддерживаемого аборигена дело десятое, на крайний случай можно и у себя в диаспорах найти.

Ну это суть для Америки разве что (и то сомнительная, так как и они всегда пытаются заручиться поддержкой всевозможных союзников), в ЕС всё гораздо сложнее в мобилизационном плане (а немцы попросту боятся военных расходов, равно как и вмешательства: история научила ;)). Но впрочем, пожалуйста: пусть попробуют бесцельно бомбить (особенно в отсутствии каких-либо стратегических и политических планов), посмотрим, сколько протянут на мировой арене, интересно ведь. :D
   91.091.0
1 61 62 63 64 65 85

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru