[image]

Возможная агрессия США на Россию в европейском регионе

 
1 4 5 6 7 8 9 10
LT Bredonosec #13.05.2021 16:26  @st_Paulus#13.05.2021 13:35
+
-
edit
 
s.P.> Ну так это же предупреждение. Воды то остаются международными. Если в процессе учений примут за цель - сам себе злобный буратино. Был предупрежден.
Ну, значит надо всё-таки принять, чтоб не лезли в район учений...
   68.068.0
LT Bredonosec #13.05.2021 16:33
+
-
edit
 
Кстати, раз уж встал на табуретку, пару дней назад США проводили на эстонском побережье учения, в ходе которых выбросили 600 десантников с бронетехникой и транспортом. Трое повредились в ходе, но интересно другое. Абсолютное большинство было доставлено самолетами ВТА напрямую из форта Брэгг в США.

То есть, учения по срочному перебросу сил хоть с территории сша, на ТВД в РФ. На случай ответного удара по европейским базам.
Что называется, все сценарии нападения прорабатывают...

У нас тут учения нонстоп идут, даже без сообщений в прессе. Вчера видел нескольких покоцанных солдатиков притаранили на лечение. Физформа достойная: не пузо, не качки, а молодежные сухие "рамы". Форма хорошая, но застиранная донельзя, до серого цвета: вероятно, постоянно гоняют.. Поведение адекватное, не как у "студентов", а как у взрослых мужиков. Грузовик мерседес, кузов тентованный, но тент "волосатый", под листву. Никогда такого покрытия не видел.
   68.068.0
LT Bredonosec #14.05.2021 21:02
+
-
edit
 
вполне ожидаемое продолжение безнаказанных действий. Аппетит приходит, как говорится, во время еды, так что, теперь сша и за кавказ берутся

В США предложили "дать отпор" России в Абхазии и Южной Осетии

Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон призвал Вашингтон "дать отпор" России в Абхазии и Южной Осетии. Об этом он написал в... РИА Новости, 14.05.2021 //  ria.ru
 

Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон призвал Вашингтон "дать отпор" России в Абхазии и Южной Осетии. Об этом он написал в National Review.
По словам политика, после распада СССР и Организации Варшавского договора расширение НАТО не достигло своего окончательного завершения: шесть государств Восточной Европы и Кавказа остались в "серой зоне" между Россией и новыми границами альянса. Болтон предложил убрать это пространство, присоединив его к Западу. При этом Украина и Грузия — наиболее стратегически важные для США подобные страны, считает он.

По его мнению, это позволит воссоздать ситуацию, существовавшую до апреля 2008 года, когда членство Киева и Тбилиси в НАТО рассматривалось вполне серьезно и считалось возможным.
В России в последние годы отмечают рост военной активности стран НАТО у западных и южных границ. Государства альянса регулярно проводят крупномасштабные учения и моделируют бои с российской армией.
   68.068.0
LT Bredonosec #12.09.2021 14:18
+
-
edit
 
За последние недели США вывезли из Саудовской Аравии практически все свои системы ПВО/ПРО Patriot PAC-3 и THAAD. Об этом сообщает американское издание Military.com, ссылающееся на агентство Associated Press, изучившее спутниковые снимки, представленные Planet Labs Inc.
 


поскольку просто выброс маловероятен, главный вопрос, ради какой столь важной цели сша оголили своего главного нефтяного союзника? Где планируется напряжение или операция, ради которой нужно собирать пво с других участков?
   88.088.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #15.09.2021 08:49  @Bredonosec#12.09.2021 14:18
+
-
edit
 
Bredonosec> главный вопрос, ради какой столь важной цели сша оголили своего главного нефтяного союзника?

как выяснилось, не совсем оголили:
Греция направила батареи ЗРК «Патриот» с десятками солдат в Саудовскую Аравию, чтобы помочь королевству противостоять нападениям Хуситов.
 
   68.068.0
Последние действия над темой
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru