[image]

Выборы в Госдуму-2021

кто за кого планирует, и почему, и что из этого выйдет
 
1 2 3 4 5 6 7 23
+
+3
-
edit
 

parohod

старожил
★★☆
Otstoiy> Ерунда.
Otstoiy> Нет у вас методов против Кости Сапрыкина! - YouTube

так ты позиционируешь себя в качестве Кирпича?
   77
RU Виктор Банев #06.09.2021 19:40  @Otstoiy#06.09.2021 19:17
+
-1
-
edit
 
Otstoiy> А я против ВВП и Едра.
Это ничего не меняет, если даже все будут против.
Otstoiy>Причем открыто и мне плевать на их мнение по этому поводу.
ИХ наше мнение совершенно не интересует.
Это игра такая - выборы. Дурацкая игра, но правила надо соблюдать. Чтобы всё было чин-чинарём! :D
   2121
RU Мыш_и_к #06.09.2021 20:08
+
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

Поездили чуток по стране. На дорогах периодически попадалась агитация. Очень умилило ЛДПР. Огромный плакат...Огромная надпись ЛДПР....и квадрат с галочкой внутри...и ВСЕ, ни слоганов, ни обещаний... :eek:
   93.0.4577.6393.0.4577.63
RU smalltownboy #06.09.2021 20:21  @Виктор Банев#06.09.2021 19:40
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный

В.Б.> Это игра такая - выборы. Дурацкая игра, но правила надо соблюдать. Чтобы всё было чин-чинарём! :D

А КОМУ надо соблюдать правила? И зачем. ;)
   91.091.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Fakir> Собственно сабж.
Fakir> Отсутствие топика об этих выборах буквально даже за неделю - уже, мнэээ, как-то симптоматично.
диагностично :(
Fakir> Что, всем настолько всё равно?
не всем, мне не всё равно - пойду не взирая или скорее вопреки ... хотя и осознаю что позитивного отклика на сие действие вряд ли ощутить не смогу, но пойду
   2121
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
AGRESSOR> ГосДума является просто легатимизатором указов сверху и размазывателем ответственности. По крайней мере, по важным моментам. Это не есть ни хорошо, ни плохо, это просто данность.

По-хорошему, ГД должна заниматься законотворчеством - не только новым, а ншлифовкой, увязкой, согласованием нормативно-правовой базы. Там дохрена чего еще надо, полно невязок и противоречий. Другое дело, что думе, какую мы имеем, эта муторная кропотливая работа, похоже, не слишком интересна.

В этом плане даже от Титова, к примеру, можно было бы ожидать более внятных результатов - по крайней мере, та партия является партией в прямом смысле, выражая интересы какой-то достаточно чётко выраженного класса или хотя бы группы населения. Все же прочие партии не столько чёткие выразители интересов определённых слоёв, сколько носители более или менее абстрактных лозунгов.

Другое дело, конечно, что это всё теория и идеал, из реальных парламентских партий - ну, не очень похоже, чтобы была большая разница в плане рвения к текущей работе. Впрочем, тут я некомпетентен, это всё так, ощущения. Может разница и есть. Хз. Не видать с нашего уровня.

AGRESSOR> А раз так, то какая разница, кто будет подписи подмахивать?

Я сейчас смотрю на выборы, особенно парламентские, не столько как на реальное политическое действие, сколько на разновидность соцопроса. Разновидность политического барометра.
Выборы - как парламентские, так и президентские, кстати - отражают запрос общества на ту или иную политическую повестку. Настроения, желания, опасения. Власти их знают не то чтобы хорошо, не очень чётко понимают, чего и насколько сильно мы как граждане хотим или не хотим (да знаем ли мы сами?!) - а такое знание было бы полезно. Всем, кстати.
Конечно, даже интерпретация этих результатов сложна и неоднозначна - условно, голосовали за Титова, потому что разделяют его ценности, и считают, что он поработает в интересах конкретных избирателей, или только затем, чтобы сказать "фэ!" ЕР и Зюганову с Вольфычем. Да, барометр так себе, неточный - но других инструментов опроса мнений населения ведь толком и нет.

Даже если как ни проголосуй, парламент будет одинаково марионеточным - возможно, команды, отдаваемые марионеткам, будут несколько варьироваться в зависимости от результата выборов.

Собственно, на текущий момент это моя базовая гипотеза.
   56.056.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Android> На мой взгляд, надо голосовать против ЕдРа, чтобы лишить их парламентского большинства и голосовать за парламентскую партию, чтобы голос не пропал.

ИМХО, если исходить из гипотезы политического барометра (см. выше) - то сейчас (именно сейчас, а не в общем случае!) не имеет никакого значения, за парламентскую или непарламентскую партию отдаёшь свой голос. Важнее просто показывать, что вот этого хотим, а вот того не надо.
ИМХО как-то так на данном этапе.
   56.056.0
+
+4
-
edit
 

16-й

аксакал
★★
Fakir> По-хорошему, ГД должна заниматься законотворчеством - не только новым, а ншлифовкой, увязкой, согласованием нормативно-правовой базы.

Очень сомневаюсь.
Мне вот, как "автоматизатору", десяток недавних лет пришлось провести в регулярном познании пары-тройки профильных законов, и каждое очередное прочтение вызывало у меня вывих мозга и полный ступор. Это несмотря на то, что суть дела и все сопутствующие нюансы я знал досконально.
Т.е. если депутат человек, который И ДО ТОГО занимался чем-то весьма близким к законотворчеству или трактованию законов, по типу образования и складу мышления юрист, он еще может быть полезен по своей профильной теме. Как, скажем, тот же Крашенинников. Который, при всех своих юридических регалиях, сидел и год за годом камлал над законами о недвижимости или около того. От темы не отклонялся особо.
99% прочего состава даже шанса не имеют быть в этом смысле полезными. Токмо на уровне революционного чутья.
Это даже не жюри прясяжных, когда собирают кучку юридических профанов с единственной целью ответить на вопрос виновен или нет. Это забористее на несколько порядков.

Fakir> Я сейчас смотрю на выборы, особенно парламентские, не столько как на реальное политическое действие, сколько на разновидность соцопроса.

Ну, вот разве что.
   92.0.4515.15992.0.4515.159
+
+3
-
edit
 

parohod

старожил
★★☆
16-й> 99% прочего состава даже шанса не имеют быть в этом смысле полезными. Токмо на уровне революционного чутья.
16-й> Это даже не жюри прясяжных, когда собирают кучку юридических профанов с единственной целью ответить на вопрос виновен или нет. Это забористее на несколько порядков.

с нынешним законотворчеством действительно беда. Условно эту беду можно разложить на 3 составляющие:
1. противоречие законодательных актов друг другу
2. некорректность формулировок, допускающая иной смысл нежели первоначально планировалось
3. формулировки в виде "квеста" - ссылка на ссылку на ссылку. Тут даже "срастив" предложение через консультант смысл можно не понять
Как с этим бороться? Только тщательной работой депутатов с полной самоотдачей. Причем эти самые депутаты должны иметь определенный жизненный опыт и быть специалистами в какой-либо области. И соответственно основное время депутат должен работать в комитете в соответствии со специальностью. И эти же комитеты должны отправлять в муссорку большинство депутатских поправок в профильные законы.
Соответственно от кандидатов в депутаты я хочу жду готовность работать прежде всего мозгами, а не языком, а это качество у них практически напрочь отсутствует. Подавляющее большинство кандидатов (вне зависимости от партийной принадлежности) не способны внятно формулировать свои мысли и лишены способности к логическому мышлению, они только извергают словесный понос.
Собственно отсюда и вытекает ответ на впрос почему я игнорирую большинство выборов (кроме президентских)
   77

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> По-хорошему, ГД должна заниматься законотворчеством - не только новым, а ншлифовкой, увязкой, согласованием нормативно-правовой базы.
16-й> Очень сомневаюсь.

А чо сомневаться? Это просто по построению - вот, у Думы такие права есть, ни у кого другого нет. И по-хорошему, в теории, это именно и обязанность парламента - как органа законодательной власти.
Не, ну конечно в принципе подготовкой документов, предварительной проработкой кто угодно может заниматься. От помощников депутатов до сторонних организаций.
Но окончательное принятие - функция только и исключительно думы. Голосование, которое теоретически подразумевает и предв. обсуждение.
   56.056.0
RU Zenitchik #07.09.2021 16:59  @AGRESSOR#06.09.2021 17:32
+
-
edit
 

Zenitchik

старожил

AGRESSOR> Ну если они не выживают, значит они были?

Так они на ранних стадиях не выживают. До того, как их фамилии становятся известны шир.нар.массам. Или даже вовсе не идут в политику. Вы хоть раз нормального политика видели?
   92.0.4515.15992.0.4515.159
+
+1
-
edit
 

16-й

аксакал
★★
Fakir> А чо сомневаться?

Сомневаюсь же не в том, что у ГД такая функция.
Сомневаюсь, что она может эту функцию реализовать. Вообще, в принципе.
   92.0.4515.15992.0.4515.159
RU smalltownboy #07.09.2021 22:59  @16-й#07.09.2021 18:36
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный

16-й> Сомневаюсь, что она может эту функцию реализовать. Вообще, в принципе.
Если с депутатов не требовать добросовестной работы то её и не будет.
   91.091.0
+
-
edit
 

Valery_B

втянувшийся

Не ходил на выборы с 1996 года, и не собираюсь в ближайшее время, разве что за кого в местные органы, за того, кого давно и хорошо знаю.

Убежден, что глава государства должен отвечать за ошибки жизнью, жизнью своей семьи, жизнями потомков рождеными и нерождеными, и даже жизнями членов династии, если это монарх. То же , может чуть в меньшей степени, относится к боярам.

Ибо, по объективным результатам, в частности, для нашей страны, абсолютистская монархия ограниченная цареубийством (генсекоубийством) есть эффективнейшая форма правления, считая всех остальных. Профессиональные историки стесняются об этом прямо писать, ограниченые гуманистической парадигмой прямо находящейся в противостоянии с их профессиональным долгом являть объективночть.

Демократия придуманая только одним народом, с уникальной культырной традицией не пригодной для проецирования ни во что вовне, и только для полисного, муниципального, местечкового управления, где каждый может написать на кирпичной стене специально предназначеной для объявлений все что угодно и к вечеру это будет знать весь полис.

Латиняне по простоте душевной переняли и перенесли эту ограниченую практику на всю империю и п в краткий мсторический срок получили то что получили.

И современная, прости господи, Цивилизация получит похожий результат, если вовремя не осознает что происходит.
   
Это сообщение редактировалось 08.09.2021 в 06:29
+
-
edit
 

Valery_B

втянувшийся

"Демократия есть худшая форма правления" - изрек мудрец. "Не считая всех остальных" - ехидно проскрипел дипломат и прожженый политикан.

Думаю, лет через тристо-четырестро крайний исторический период в 380 лет, считая от наемного бандюгана Кромвеля, историки назовут Дремучими веками, назвать их просто Новыми Темными - было бы безосновательным прекраснодушием.
   
+
+2
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Android> На мой взгляд, надо голосовать против ЕдРа, чтобы
Я тут прикинул на досуге, что голосовать надо за едро. Один хрен сплошная кпсс в думе. Еси бы эти все партии жириновского, миронова, зюганова жили на свои деньги, то и пофигу, но они бюджет сосут. Поэтому пусть одна, ну две фракции в думе будут. Разницы не заметим, так зачем платить больше.
   92.0.4515.13192.0.4515.131
+
+1
-
edit
 

ZaMKADom

старожил

Userg> Я тут прикинул на досуге, что голосовать надо за едро. Один хрен сплошная кпсс в думе.

Надо выводить едро из зоны комфорта с его большинством в думе и голосовать против, то есть за коммуняк.

И прокатить наконец пару дармоедов из ЛДПР и СР.
   90.0.4430.21090.0.4430.210
+
+1
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
U235>> Знаешь, учитывая насколько агрессивно ведется пропаганда не голосовать за ЕР...
Android> Аналогично агрессивно идет агитация и против КПРФ.

Да, из дуроскопа почти непрерывно.
   2121
RU smalltownboy #08.09.2021 10:28  @ZaMKADom#08.09.2021 07:57
+
-1
-
edit
 

smalltownboy

опытный

Userg>> Я тут прикинул на досуге, что голосовать надо за едро. Один хрен сплошная кпсс в думе.
ZaMKADom> Надо выводить едро из зоны комфорта с его большинством в думе и голосовать против, то есть за коммуняк.
тухлые они и большинства всё равно не получат.
ZaMKADom> И прокатить наконец пару дармоедов из ЛДПР и СР.
прокатить всех пусть едро будет 99,9% всё равно нет разницы.
   77
RU ZaMKADom #08.09.2021 11:17  @smalltownboy#08.09.2021 10:28
+
-
edit
 

ZaMKADom

старожил

ZaMKADom>> Надо выводить едро из зоны комфорта с его большинством в думе и голосовать против, то есть за коммуняк.
smalltownboy> тухлые они и большинства всё равно не получат.
А этих тоже надо из зоны комфорта выводить. :) А то во фракции своей окуклились за счет госбюджета.
smalltownboy> прокатить всех пусть едро будет 99,9% всё равно нет разницы.
Читаю, вроде, Путин Лаврова с Шойгу в думу отпускает, если только в списки их для тарана не включили.
   93.0.4577.6393.0.4577.63
RU 16-й #08.09.2021 11:28  @smalltownboy#07.09.2021 22:59
+
+2
-
edit
 

16-й

аксакал
★★
16-й>> Сомневаюсь, что она может эту функцию реализовать. Вообще, в принципе.
smalltownboy> Если с депутатов не требовать добросовестной работы то её и не будет.

Посыл моего утверждения был в том, что "добросовестной" работы у депутатов не будет в любом случае.
Парламент в нынешнем виде это некий пережиток простых и славных времен, когда он решал вопросы, которые способен вместить ум сообразительного человека, матроса, там, или эсквайра. Дать, скажем, из казны икс денег на юбилей наших побед или ужаться. И последующих, менее славных времен, когда депутат был способен объять воображением то, что ему втирает специально нанятый эксперт.
Сейчас уже все в прошлом. Просто катится по демократической инерции.
Соответственно, формат и методы работы парламента нужно как-то радикально реформировать. Вводить какую-то системную прослойку полупроводников-популяризаторов, для всеобщего трактования и доступного изъяснения принимаемых законов в востребованных обществом категориях. Чтобы и электорату, и самому депутату было понятно, за что он именно жмет кнопку. И чтобы депутату было понятно, что электорату тоже понятно.
   92.0.4515.15992.0.4515.159

Userg
userg

старожил
★★★
16-й> Парламент в нынешнем виде это некий пережиток простых и славных времен,
Как и совфед. Если уж решиться на реформу, по надо их разгонять, набирать штат юристов для отладки действующего законодательства и внесения изменений под текущую ситуацию. Пару-тройку раз в году созывать сьезд делегатов от регионов и утверждать изменения.
   92.0.4515.13192.0.4515.131
RU smalltownboy #08.09.2021 18:23  @ZaMKADom#08.09.2021 11:17
+
+1
-
edit
 

smalltownboy

опытный

ZaMKADom> А этих тоже надо из зоны комфорта выводить. :) А то во фракции своей окуклились за счет госбюджета.
Но как, Холмс! Как это сделать? По сути месяц позора работы и ты депутат, а дальше крутись как хочешь.

ZaMKADom> Читаю, вроде, Путин Лаврова с Шойгу в думу отпускает, если только в списки их для тарана не включили.

Ты сам подумай, из министров в простые депутаты, за что?
   91.091.0
RU smalltownboy #08.09.2021 19:06  @16-й#08.09.2021 11:28
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный

16-й> Посыл моего утверждения был в том, что "добросовестной" работы у депутатов не будет в любом случае.
Не умеешь - научим, не хочешь - заставим.© Ну или гражданам покуй, тады конешно.

16-й> Соответственно, формат и методы работы парламента нужно как-то радикально реформировать. Вводить какую-то системную прослойку полупроводников-популяризаторов, для всеобщего трактования и доступного изъяснения принимаемых законов в востребованных обществом категориях. Чтобы и электорату, и самому депутату было понятно, за что он именно жмет кнопку. И чтобы депутату было понятно, что электорату тоже понятно.

В аппарате госдумы работает много юристов и они могут составить понятный текст закона, но видимо руководство ставит перед ними другую задачу. И вообще текст каждого закона проходит предварительную проверку юридического департамента АП.
главным отличием нынешней думы является, то что после "выборов" депутаты не стремятся представлять интересы избирателей вплоть до следующих "выборов". Депутаты отлично понимают за что голосуют и какие последствия бывают при неправильном голосовании.
   91.091.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+3
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
U235>>> Знаешь, учитывая насколько агрессивно ведется пропаганда не голосовать за ЕР...
Android>> Аналогично агрессивно идет агитация и против КПРФ.
ZaKos> Да, из дуроскопа почти непрерывно.
КПРФ сами молодцы, один Рашкин чего стоит, да и вообще, кличка "капиталистическая партия" вполне корректно отражает их нынешний состав, это торгующая брендом и местами в списках организация, более ничего..
   49.0.2623.11249.0.2623.112
1 2 3 4 5 6 7 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru