[image]

Выборы в Госдуму-2021

кто за кого планирует, и почему, и что из этого выйдет
 
1 2 3 4 5 6 7 23
+
-
edit
 

downpour

опытный

t.> КПРФ сами молодцы, один Рашкин чего стоит...

О да, у него кличка "проктолог" :D
   92.092.0
+
-2
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

☠☠
t.> КПРФ сами молодцы, один Рашкин чего стоит, да и вообще, кличка "капиталистическая партия" вполне корректно отражает их нынешний состав, это торгующая брендом и местами в списках организация, более ничего..
Какая власть, таковы и ее марионетки. Если с них кусками сваливается грязь, то прикиньте какая помойка в хозяйском сундуке, где их держат между представлениями. Остальное хозяйское добро еще более грязное, т.к. его не нужно вытаскивать на публику.
   94.094.0
+
-
edit
 
Fakir> Отсутствие топика об этих выборах буквально даже за неделю - уже, мнэээ, как-то симптоматично.
Fakir> Что, всем настолько всё равно?
всё как в демократиях. В целом все одинаково зае... в целом все партии практически полностью состоят из желающих поправить личное материальное положение более или менее криминального склада деятелей. Какой смысл сраться за то, что они там у себя накропали, если всё равно программа в части чего угодно конструктивного не будет исполняться.
я собсно на практически все выборы, что здесь бывали за 30 лет неспроможности, шел, не особо представляя, за кого голосовать, зная только, что не хочу упоротых нациков-консервов.
   88.088.0
LT Bredonosec #10.09.2021 22:09  @Android#06.09.2021 02:06
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
Android> На мой взгляд, надо голосовать против ЕдРа, чтобы лишить их парламентского большинства и голосовать за парламентскую партию, чтобы голос не пропал. По мажоритарным округам следует ...
вот ты много пишешь, что кому "следует".
А в чем состоит цель этого "следует"?
Ну вот хочешь ты "лишить ЕР". Ок. А цель в чем? Чего ты этим хочешь добаться?
Прохода псевдокоммунистов? Бандитов из СР? Кого-то еще?
Или ты надеешься, что если никто не будет иметь большинства, законы станут лучше? Так у меня для тебя плохие новости: посмотри на неспроможную. Там никто не имеет большинства, и сессии очень интересны в плане посмотреть на драки в зале заседаний, но очень печальны жителям, которым потом по этим законам жить. Или это и есть окончательная цель?

Или ты просто не задумывался о том, что дальше, мысль дошла только до "не дать ер" и остановилась? :)

> голосовать за кандидатов с явной политической принадлежностью к парламентской партии, различные "самовыдвиженцы", это скрытые единоросы.
эээ.. а точно не скрытые жЫдомасоны? :)
   88.088.0
LT Bredonosec #10.09.2021 22:12  @Виктор Банев#06.09.2021 03:23
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
В.Б.> Всё правильно: оппозиция Едру должна быть отвратительной, (как и оппозиция президенту). И методы их пропаганды должны быть отвратительными.
В.Б.> Расчет верный. "В общем, не дураки сидят!"© А. Райкин. :p
ну да, ну да, "не могли же они сааами! Это ффсё тайные руки кремля!"
наш витя обнуленин всё больше уподобляется протоукрам в их риторике поисков, кто же именно виновен в обосранных изнутри шароварах :)
   88.088.0
LT Bredonosec #10.09.2021 22:37  @ZaMKADom#06.09.2021 15:51
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
U235>> Ну вот. Даже в том, что у нас оппозиция - конченные дебилы и моральные уроды, тоже Путин виноват :D
ZaMKADom> Будешь смеяться- да! Полянка от толковых и вменяемых людей начисто зачищена.
А можно поименно назвать этих "толковых и вменяемых"?
Или как обычно в случае подобных выкриков случается, пойдут рассказы "да кто угодно!111адынадын", а если настоять на имени, то имена вроде "господин Мавроди - у него же такие честные глаза!" или "мой сосед петрович, он хоть сторож и алкоголик, но точно тянет на преемника!" - в зависимости от уровня сознания интервьюируемого?
   88.088.0
LT Bredonosec #10.09.2021 22:40  @Zenitchik#06.09.2021 17:07
+
+1
-
edit
 
Zenitchik> Так откуда нам знать фамилии каждого, кого система отсеяла на начальных этапах?
Ну он же говорит, что они были "умные и толковые".
Значит у него была возможность убедиться в том, что они таковы. По их действиям во власти. По успешному решению поставленных перед ними задач.
Значит у них должны быть некие известные ему имена.
   88.088.0
LT Bredonosec #10.09.2021 22:41  @Zenitchik#06.09.2021 17:29
+
-
edit
 
AGRESSOR>> Но я тщусь услышать-таки фамилии толковых людей. Они ведь были, раз система их "зачистила"?
Zenitchik> Да причём тут фамилии? Система устроила
это лозунги. Услышать их от отстоя - было бы понятно. От тебя - нет.
   88.088.0
LT Bredonosec #10.09.2021 23:10  @ZaMKADom#06.09.2021 17:41
+
+2
-
edit
 
ZaMKADom> У каждого этот список свой. В моем- Примаков, Кудрин, Лужков.....
Примаков - насколько помню, умер 6 лет назад. В возрасте 85 лет. Ты его с того света собрался гальванизировать и в виде франкенштейна в думу сажать?
Лужков - это прораб. Он умеет строить. И как прораб воровать со стройки. Как там - "батурина случайно нашла заначку мужа. Это оказался еще один жилой микрорайон на юге столицы"
На роль главы государства ставить прораба?? У нас уже один комбайнер поруководил.
Кудрин. Его не отстранили. К его мнению прислушиваются. Он готовит в интересах правительства разнообразные отчеты и доклады, используемые при принятии решений.

ZaMKADom> Да, и сразу уточню: зачистка полянки- это отстранение от управления и формирования политики России.
шта?!? Лужков, прораб в кепке, формировал политику России??? :eek:
Понедельник, конечно, день тяжелый, но не настолько же, чтоб сразу горькую..
Примаков - формировал, покуда справлялся. Потом, видимо, успехов стало меньше. Зато его родственники под сенью могущественного премьера крали больно уж нагло. Или тебе понятие "зять примакова" незнакомо? Тот, владелец компании трансаэро. Которая нарушала всё, что можно и нельзя, клала на режим труда и отдыха экипажей с прибором, клала на регламенты ТО воздушных судов, получала от государства оплату своих долгов и всё равно делала идиотские траты типа закупки 747 под летние чартеры, чтоб они оставшиеся 9 мес в году давили бетон и копили убытки на своё содержание. Уже находясь снова по уши в долгах. Или забыл, какой хай по всем сми был поднят, когда государство в какой-то момент отказалось платить миллиарды долга компании и она таки банкротировала?
Или забыл, какой феерический заскок после этого сделала любимая доча примакова, по совместительству глава МАК? Она аннулировала сертификацию всех боингов в российском реестре.
Тем самым фактически запретив российским операторам летать на них. Если б на это её указание не положили с прибором. Именно после этого, кстати, РА стала перенимать функции МАК-а и заговорили о единоначалии в управлении авиацией РФ. Потому что любые слова МАК после этой выходки за бугром стали восприниматься гораздо хуже.
Тебе не кажется, что это не самые образцовые примеры государственника?

ZaMKADom> Один из эффективных способов зачистки полянки- карманные оппозиционные партии- эсеры и названные коммунистами.
а что в них "карманного"? Они тупо жрут бюджетное финансирование, играя по установленным государством правилам и не нарушая их. То, что пользы от них ноль, - не говорит, что это "руки кремля" © протоукры

>Легитимно политик/управленец может "взлететь" через одну из оппозиционных партий или ЕР.
Нет. Легитимно управленец может взлететь через успешно решаемые задачи по каким-то проектам.
Задач в принципе много, но работы там дойуха. Реально надо пахать 25 часов в сутки. Иногда 26.
Это не пустые слова. Уже упоминал, что один очень хороший друг почти взлетел, по крайней мере, как-то зайдя в сервис, где был врублен ТВ, увидел в новостях знакомую моську, делающую доклад на трибуне ГД РФ.. но некоторые другие участники в том проекте наворовали свыше меры, потому тогда всё закончилось.

А вот бездельник или лоббист - да, может попробовать взлететь через партии.
   88.088.0
LT Bredonosec #10.09.2021 23:27  @parohod#07.09.2021 16:29
+
+2
-
edit
 
parohod> с нынешним законотворчеством действительно беда. Условно эту беду можно разложить на 3 составляющие:
parohod> 1. противоречие законодательных актов друг другу
parohod> 2. некорректность формулировок, допускающая иной смысл нежели первоначально планировалось
parohod> 3. формулировки в виде "квеста" - ссылка на ссылку на ссылку. Тут даже "срастив" предложение через консультант смысл можно не понять
ага, полностью согласен.
Могу еще дополнить.
4. некомпетентный перевод. Поясню. Как некий нормативный акт рождается? Сверху идет указание создать вниз по профильному министерству, через начальников департаментов и отделов к низшим "специалистам"-исполнителям. Чтоб не мудрствовать лукаво (а иногда и по прямому указанию начальства) берется акт какой-либо другой страны и тупо переводится. Причем, хорошо если одним человеком, использующим одни и те же варианты переводов одних и тех же терминов. Но случается и коллективный труд такого рода. Я как-то упоминал, что в местном законе об авиации в куче его бессмысленных статей распознал штук 16 разных формулировок одного и того же еврорегламента. Разными словами. Общий смысл документа понять, не читав регламента в оригинале, практически нереально.

parohod> Как с этим бороться? Только тщательной работой депутатов с полной самоотдачей. Причем эти самые депутаты должны иметь определенный жизненный опыт и быть специалистами в какой-либо области. И соответственно основное время депутат должен работать в комитете в соответствии со специальностью. И эти же комитеты должны отправлять в муссорку большинство депутатских поправок в профильные законы.
В реальности гораздо чаще этим занимаются "помощники" и "работники комитетов", а то и как описал выше- служащие профильного министерства. Низшее звено оных.

parohod> Подавляющее большинство кандидатов (вне зависимости от партийной принадлежности) не способны внятно формулировать свои мысли и лишены способности к логическому мышлению, они только извергают словесный понос.
полностью согласен. Абсолютно идентичное наблюдаю и дома. Умные встречаются (и даже не всегда сволочи, что удивительно, несмотря на исключительную редкость), но редко и погоды не делают.
   88.088.0
LT Bredonosec #10.09.2021 23:29  @Valery_B#08.09.2021 05:39
+
-
edit
 
V.B.> Демократия придуманая только одним народом, с уникальной культырной традицией не пригодной для проецирования ни во что вовне
хватит повторять сказки про "волшебную демократию". В неё верят только те,кто при ней не жил.
В реальности есть обычная плутократия, держащаяся за счет своего тоталитаризма.
   88.088.0
RU Zenitchik #10.09.2021 23:51  @Bredonosec#10.09.2021 22:40
+
+1
-
edit
 

Zenitchik

старожил

Bredonosec> Ну он же говорит, что они были "умные и толковые".
Bredonosec> Значит у него была возможность убедиться в том, что они таковы.

Альтернативный вариант: умных и толковых не было. Вообще не было. Это озадачивает.
   92.0.4515.15992.0.4515.159

GREI

опытный
★★
Господа из Единой России, кто нибудь, читал предвыборную программу ЕР?
Что там пишут о пенсионерах и пенсии? Разьясните пожалуйста.
   90.0.4430.21690.0.4430.216
LT Bredonosec #11.09.2021 00:02  @Zenitchik#10.09.2021 23:51
+
+1
-
edit
 
Zenitchik> Альтернативный вариант: умных и толковых не было. Вообще не было. Это озадачивает.
ну, что вообще не было - это неправда. Таковые есть. Вон хоть того же титова из думцев хвалят. дама по имени анастасия, которая делала путину ужасающие доклады по случаям чудовищных распилов средств (тут ролики бывали) - эти доклады явно требовали дохренищу работы и времени на подготовку как диплома в 2 года - точно не давалось, они регулярны. И сделаны они были без лишнего канцелярита, точно, конкретно, понятно. Что свидетельствует о ясности ума автора.
Это чисто первое попавшееся навскидку.
Другой вопрос, что из заявления замкадом следует, что "некие были и их отстранили".
Более того, он позже даже писал пару имен. И я уже откомментировал эти имена. Выше по странице.
   88.088.0
RU Мыш_и_к #13.09.2021 17:06
+
+2
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

Классический призыв идти на выборы в 21 году...
Прикреплённые файлы:
мутный.jpg (скачать) [1080x1075, 84 кБ]
 
 
   93.0.4577.6393.0.4577.63
RU Виктор Банев #13.09.2021 17:20  @Мыш_и_к#13.09.2021 17:06
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
М.и.к.> Классический призыв идти на выборы в 21 году...
Мне наши выборы все больше напоминают выборы в Верховный Совет СССР! Своей бессмысленностью.
 

   2121
RU 3-62 #13.09.2021 17:23  @Виктор Банев#13.09.2021 17:20
+
-
edit
 

3-62

аксакал

В.Б.> Мне наши выборы все больше напоминают выборы в Верховный Совет СССР! Своей бессмысленностью.

Надо поработать над методикой выбора. чтобы вернуть осмысленность.
Но, сдается мне, их специально доводили до текущего бессмысленного состояния.
:)
   93.0.4577.6393.0.4577.63
RU Виктор Банев #13.09.2021 17:31  @3-62#13.09.2021 17:23
+
-2
-
edit
 
3-62> Но, сдается мне, их специально доводили до текущего бессмысленного состояния.
3-62> :)
У нас расклеен некто Теребонько. Кто такое, что такой? Кем бы не был в прошлом, всё одно: будет коррупционером, мздоимцем, и казнокрадом! Помогать ему в этом не хочется - сам, небось, справится, поскольку едрос. ;)
   2121
RU ZaMKADom #13.09.2021 17:41  @Bredonosec#11.09.2021 00:02
+
-
edit
 

ZaMKADom

старожил

Bredonosec> ну, что вообще не было - это неправда. Таковые есть. Вон хоть того же титова из думцев хвалят. дама по имени анастасия, которая делала путину ужасающие доклады по случаям чудовищных распилов средств (тут ролики бывали)
Bredonosec> Это чисто первое попавшееся навскидку.

Это не лидеры. Это пехота. Кто заменит нашего Незаменимого, если что случится завтра?

Bredonosec> Другой вопрос, что из заявления замкадом следует, что "некие были и их отстранили".
Bredonosec> Более того, он позже даже писал пару имен. И я уже откомментировал эти имена. Выше по странице.

Зачем откомментировал? Я назвал людей "моего" списка. Назови своих (см. выше). Кстати по Примакову: Я понимаю каждый считает для себя. Я понимаю, что шесть лет назад ему было 85, но я писал Агрессору, что он умер на пятнадцатом году эпохи Путина. В общем, вести "дискуссии" здесь многие умеют. Главное оппонента заставить конкретику выдать и можно топтаться. Я даже думаю, Агрессор от меня других кандидатур ждал. ;)

Назови политиков, равных по политическому весу нашему Гаранту. Не второй, третий эшелон.....
   93.0.4577.6393.0.4577.63
RU VVSFalcon #13.09.2021 18:44  @Виктор Банев#13.09.2021 17:20
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал
★☆
В.Б.> Мне наши выборы все больше напоминают
Если бы только выборы. Да, вобщем-то, и если бы только у нас.
   93.0.4577.6393.0.4577.63
RU VVSFalcon #13.09.2021 18:47  @Виктор Банев#13.09.2021 17:31
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал
★☆
В.Б.>Кем бы не был в прошлом, всё одно: будет коррупционером, мздоимцем, и казнокрадом!
Я бы не был столь категоричен по поводу "кем", а вот по поводу "будет" - не забывал бы о "был" и "есть".
   93.0.4577.6393.0.4577.63
+
-1
-
edit
 

3-62

аксакал

ZaMKADom> Назови политиков, равных по политическому весу нашему Гаранту. Не второй, третий эшелон.....

Злоба дня такова... что надо выцеливать тех, кто "первый в минус", вместо выбора тех кто "первый в плюс".
   93.0.4577.6393.0.4577.63

GREI

опытный
★★
GREI> Господа из Единой России, кто нибудь, читал предвыборную программу ЕР?
GREI> Что там пишут о пенсионерах и пенсии? Разьясните пожалуйста.

Ну как и следолавало ожидать единороссов здесь нет, а если есть, то при слове пенсия язык у них уходит в то самое место. :D
Прочитал программу ЕР, о пенсиях и пенсионерах там ни слова, т.е. совсем ни про работающих, ни про не работающих, ни про военных, ни о будущих, ни о том, как и когда заработает накопительная пенсия. Все это трусливо замалчивается.
   90.0.4430.21690.0.4430.216
LT Bredonosec #13.09.2021 22:38  @ZaMKADom#13.09.2021 17:41
+
-
edit
 
ZaMKADom> Это не лидеры. Это пехота.
вопрос стоял о толковых людях. Я ответил. Они есть.

>Кто заменит нашего Незаменимого, если что случится завтра?
ты с тезиса-то не убегай)

Bredonosec>> Более того, он позже даже писал пару имен. И я уже откомментировал эти имена. Выше по странице.
ZaMKADom> Зачем откомментировал?
Затем, что тезис "задвинули спасителей расеи" - откровенно несуразен.

> Я назвал людей "моего" списка. Назови своих (см. выше).
а я не ставил столь дурацкого тезиса, зачем мне придумывать его обоснования?

> Кстати по Примакову: Я понимаю каждый считает для себя. Я понимаю, что шесть лет назад ему было 85, но я писал Агрессору, что он умер на пятнадцатом году эпохи Путина.
А ничего, что к моменту прихода путина ему было 70? А ничего, что [всё написанное выше мной про него] ?

>В общем, вести "дискуссии" здесь многие умеют. Главное оппонента заставить конкретику выдать и можно топтаться.
столь дурацкий тезис - действительно подразумевает назвать, кто же эти Спасители и Непризнанные Гении Столетия.

>Я даже думаю, Агрессор от меня других кандидатур ждал. ;)
Не знаю про него, мне вообще было интересно, сумеешь ли ты хоть одно имя назвать, чтоб отвечало твоим критериям.

ZaMKADom> Назови политиков, равных по политическому весу нашему Гаранту.
В президентской республике если кто-то помимо президента имеет равный ему политический вес - это и есть реально управляющий страной человек. Ты не думал?
То есть, по факту, ты меня спросил "чья марионетка путин" :D
   88.088.0
+
+1
-
edit
 
GREI> Ну как и следолавало ожидать единороссов здесь нет, а если есть, то при слове пенсия язык у них уходит в то самое место. :D
Тебя сильно ободрит, если придут к власти, скажем, коммунисты, или эсеры, длпр, или хоть партия онанистов, неважно. И лет через 4-5 поднимут пенсионный до 70 лет. А?
Тогда ты будешь жалеть, что вот мол были еры еще ничего, а эти - таки сяки скоты
Причем, это даже не будет по злокозненности. Просто как магистральный путь развития: общество стареет, число работников на одного пенса снижается, то есть, или пенсия очень сильно не для всех, или отодвигать её начало до того возраста, на котором сильно не засидишься.
Причем, это нихрена не открытие, это стократ писалось и обсуждалось еще 10 лет назад.

Чисто к слову, когда я начинал работать, у нас пенсионный был 60/55 (40 у пожарников и ментов: 20 лет на систему отработал - и ты получаешь официальную пенсию, хоть тебе и 40 лет), минимальный стаж для пенсии был 15 лет.
Сейчас пенсионный 65/65 (65) и минимальный стаж страхования 35 лет.
Обсуждается поднять пенсионный до 72 лет, а минимальный стаж до 45 лет. Возможно, сначала поднимут до 67.5, но лет через 5-8, думаю, и 72 примут.
Короче, до пенсии я не доживу и уже смирился с этим.
   88.088.0
1 2 3 4 5 6 7 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru