[image]

Большой Брат смотрит на тебя

 
1 14 15 16 17 18 19 20

ZaKos

аксакал
★☆
☠☠☠☠
Bredonosec>> Напр, ты был в тот день в этом отделении единственный с таким делом, или еще что.
Sandro> Так ведь суть, насколько я понял, именно в том, что ZaKos ничего о себе не сказал. Его просто попросили подождать, пока документ не будет оформлен. Кто он, и зачем пришёл — было известно и так.

Да.
   2020

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Ну это еще можно объяснить - если, допустим, на тот день ожидался только один человек за какой-то справкой.

Но утечки всего и вся уже напрягают. Когда из аэропорта вызываешь такси, причём той службы, которой раньше никогда не пользовался, а тебя сразу спрашивают, по такому ли адресу везти (причём адрес правильный) - это уже напрягает.
   51.051.0

ZaKos

аксакал
★☆
☠☠☠☠
Fakir> Но утечки всего и вся уже напрягают. Когда из аэропорта вызываешь такси, причём той службы, которой раньше никогда не пользовался, а тебя сразу спрашивают, по такому ли адресу везти (причём адрес правильный) - это уже напрягает.

Это отдельная песня... Да, напрягает.
   2121
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

ZaKos> Это отдельная песня... Да, напрягает.
С другой стороны, приезжает чувак в пешеходов. Его, понятно, заарестовывают и т.д. После чего ГИБДД пишет отчет, что этот перец имеет несколько сотен штрафов, ранее был лишен плав за пьяновождение и т.д. Возникает вопрос, а какого х его после первой камеры не тормозил ДПС?
   88.0.4324.18688.0.4324.186
RU спокойный тип #18.03.2021 11:07  @spam_test#18.03.2021 10:51
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
ZaKos>> Это отдельная песня... Да, напрягает.
s.t.> С другой стороны, приезжает чувак в пешеходов. Его, понятно, заарестовывают и т.д. После чего ГИБДД пишет отчет, что этот перец имеет несколько сотен штрафов, ранее был лишен плав за пьяновождение и т.д. Возникает вопрос, а какого х его после первой камеры не тормозил ДПС?

а откуда ДПС знает кто зарулём? у нас уже настолько биометрия пошла вперёд? :D :D
   86.086.0
RU spam_test #18.03.2021 11:35  @спокойный тип#18.03.2021 11:07
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

с.т.> а откуда ДПС знает кто зарулём? у нас уже настолько биометрия пошла вперёд? :D :D
А зачем это ДПС знать? Думаешь, когда они другие машины тормозят, на лица смотрят? Нифига. Просто есть факт, машина с таким номером постоянно нарушает ПДД, значит по определению определяется как требующая внимания.
   88.0.4324.18688.0.4324.186
RU спокойный тип #18.03.2021 12:26  @spam_test#18.03.2021 11:35
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
с.т.>> а откуда ДПС знает кто зарулём? у нас уже настолько биометрия пошла вперёд? :D :D
s.t.> А зачем это ДПС знать? Думаешь, когда они другие машины тормозят, на лица смотрят? Нифига. Просто есть факт, машина с таким номером постоянно нарушает ПДД, значит по определению определяется как требующая внимания.

откуда ДПС знает что за ЭТОЙ тачки рулём ЭТОТ перец?

если этот перец имеет несколько сотен штрафов то совсем не очевидно что он все их на этой одной конкретной машине набрал.

в Москве на выездах МАКАД посты поснимали. раньше если на машину был арест наложен по решению суда например за штрафы владельца(или ещё за что, за алименты владельца например) - тут же на первом посту принимали. система Поток или как-то так называлась.

опять же обычно у таких кадров куча долгов и всё записано на маму, тёщу, жену, брата-свата - и машина, и симкарта и карточки виза, и зарплату он чёрным налом получает где-то так как в банках сразу арест по счетам проходит....

он же человек-невидимка пока его лично не примут. а так как у нас в целом редко тормозят если чисто по москве кататься , не мотаться мимо постов - то он может так кататься годами по доверке на машине оформленной на кого-то. опять же и повода машину забрать нет, придёт владелец и заберёт её со штраф-стоянки
   86.086.0
Это сообщение редактировалось 18.03.2021 в 12:36
+
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
☠☠☠☠
ZaKos>> Это отдельная песня... Да, напрягает.
s.t.> С другой стороны, приезжает чувак в пешеходов. Его, понятно, заарестовывают и т.д. После чего ГИБДД пишет отчет, что этот перец имеет несколько сотен штрафов, ранее был лишен плав за пьяновождение и т.д. Возникает вопрос, а какого х его после первой камеры не тормозил ДПС?

Первая причина на вскидку. За рулем ЭТОГО автомобиля может быть ДРУГОЙ крендель.

А так у меня те же вопросы к системе.
   2121
+
+1
-
edit
 

spam_test

аксакал

ZaKos> Первая причина на вскидку. За рулем ЭТОГО автомобиля может быть ДРУГОЙ крендель.
А побую. Есть статистика, что машина хУУУхх собрала 300 нарушений за месяц. Не пофигу, кто ею управляет? Мы ведь имеем дело с простым фактом - есть нарушения, возможно, представляющие опасность для окружающих. Предлагаешь не ловить ее на том основании, что неизвестно, кто ею управляет?
Ровно также обстоит дело и с другой ситуацией, система дает информацию о нарушениях, только в БД такого госномера нет вообще, в результате получаем неработоспособность, т.к. кому выставлять штрафы непонятно.

Итог такого подхода на прошлой неделе наглядно продемонстрирован - машина таки впилилась во встречную. Кстати, владельца быстренько обнаружили, и наложили санкции, несмотря на то, что данных по машине в ГИБДД нет, и документально подтверждения владения машиной данным субъектом - тоже. Вроде ездун даже не гражданин РФ. Однако это все не помешало отправить его под домашний арест.
Возникает вопрос, а какого хрена это не было сделано раньше, если нарушения фиксировались? Почему после N нарушений машине не помахали палочкой и не остановили? Обязательно надо было дождаться когда случится ДТП с реанимацией?
   89.0.4389.11689.0.4389.116
+
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
☠☠☠☠
ZaKos>> Первая причина на вскидку. За рулем ЭТОГО автомобиля может быть ДРУГОЙ крендель.
s.t.> А побую. Есть статистика, что машина хУУУхх собрала 300 нарушений за месяц. Не пофигу, кто ею управляет?

Не пофигу... Нарушает не машина. Нарушает человек. Человека ловить надо, а не машину.

И не делать так, что пока ловишь одного - страдают десятки других.
   2121

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Уже к 2024 году во всех видах общественного транспорта в России будет применяться биометрия — лица пассажиров будут сканироваться. Об заявил министр транспорта РФ Виталий Савельев на марафоне «Новое знание».

«Мы собираемся к 2024 году в России уже создать возможность по биометрии, как по паспорту, вы будете пользоваться во всех общественных видах транспорта. По вашему лицу будут сканировать, будут узнавать, что это вы»,— сказал господин Савельев (цитата по ТАСС).

В августе стало известно, что столичная мэрия расширяет эксперимент по сбору данных горожан: за 329 млн руб. Тогда сообщалось, что центр организации дорожного движения добавит в приложение «Московский транспорт» функцию биометрического распознавания для оплаты проезда в городском транспорте по лицу. Работы по этому проекту выполнит компания экс-комиссара движения «Наши» Дмитрия Коха.
 


Ну охренеть. Невшизенно необходимое мероприятие!
   56.056.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir> Но утечки всего и вся уже напрягают. Когда из аэропорта вызываешь такси, причём той службы, которой раньше никогда не пользовался, а тебя сразу спрашивают, по такому ли адресу везти (причём адрес правильный) - это уже напрягает.

...а таксист может по телефону и по имени обратиться. Хотя ты им не представлялся никак - ни их диспетчеру, ни другим таксистским службам никогда не представлялся тоже.
Потом спрашиваешь таксиста - почему, мол, ты меня Ваней называешь, я может Вася? Он показывает телефон - как ему приходит номер клиента и выше имя. Причём, говорит, иногда это просто имя, иногда имя-отчество, иногда полное ФИО. Откуда они берутся - хз. Даже на краденую базу номеров не спишешь - иначе везде ФИО были бы.
   56.056.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Fakir> лица пассажиров будут сканироваться.
Fakir> Ну охренеть. Невшизенно необходимое мероприятие!
можно будет постфактум отследить прибытие преступников на место преступления, даже если они будут пытаться запутать следы и отрываться от хвостов пересадками на метро и автобусах.
Соответственно, выяснить конспиративные квартиры, наблюдавших и подстраховывавших сообщников и т.д.
И отслеживание преступника, находящегося в розыске, но по которому не ведется оперативных мероприятий.
Мир идет к этому. Отставать нет смысла.
Сейчас уже общественный транспорт оснащен камерами на внутрь салона, вперед и назад вовне. Некоторые еще над дверями наружу.. Внешние отлично фиксируют номера автомобилей (я после одного дтп первым делом обращался в местный автопарк и у них нашлась запись события), внутренние - правонарушения в салоне. Теперь еще и перемещение преступника, не совершающего в данный момент преступления, отловят.
   68.068.0
Последние действия над темой
1 14 15 16 17 18 19 20

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru