[image]

О политических репрессиях в СССР

 
1 269 270 271 272 273 352

GREI

опытный
★★
U235> Хотя по логике его стоило бы отдать югославам, чтоб они его повесили, раз уж указанные эпизоды на территории Югославии и против югославских граждан были.
26 июня 1947 года Государственная комиссия (Югославии) по установлению преступлений оккупантов и их пособников во время Второй мировой войны признала Гельмута фон Паннвица военным преступником и приняла решение о его задержании и выдаче югославским властям
 

Юги поздно чухнулись. Он уже был повешен. Паннвиц, Гельмут фон — Википедия
   93.0.4577.8293.0.4577.82
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

https://vz.ru/opinions/2021/9/29/1121180.html
Но коммунизм начинался с мечты о гуманном, справедливом обществе, где не будет насилия и эксплуатации, а все народы будут жить в братской приязни. Это светлое видение соблазняло – да и соблазняет до сих пор – не самых плохих людей. Почему же все обернулось так плохо – расказачиванием, раскрестьяниванием, гонениями на Церковь, истреблением множества невинных людей? Почему возвышенные идеалисты так легко мутируют в палачей?
Можно обратить внимание на два фактора, и оба они связаны с тем, что упоминается в постановлении Синода – безбожием. Люди жаждут светлого царства мира, добра и правды – но отвергают Бога, который установит это царство. Они хотят построить это царство сами – царство не Божие, но человеческое – вооружившись тем, что им кажется «единственно верной теорией». Железной рукой загнать человечество к счастью. Для этого только нужно сломить сопротивление реакционных групп населения – помещиков, капиталистов, церковников, мелких собственников – крестьян и так далее. Конечно, тут неизбежна большая кровь – но все оправдывается грядущим светлым царством.

Второй фактор – это неверие в бессмертие души. В Евангелии сказано: «Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Мар. 8:36). Если вы добьетесь своих целей, совершив при этом преступления, низводящие вашу душу в ад, то вы проиграли все, что могли проиграть. Безбожие снимает этот страх за свою бессмертную душу – и делает любые методы допустимыми. Как говорит Нагульнов в «Поднятой целине»: «Жа-ле-е-ешь? Да я... тысячи рстанови зараз дедов, детишков, баб... Да скажи мне, что надо их в распыл... Для революции надо... Я их из пулемета... всех порежу!»
 
   93.0.4577.8293.0.4577.82
+
+1
-
edit
 

ttt

аксакал


энди> Но коммунизм начинался с мечты о гуманном, справедливом обществе, где не будет насилия и эксплуатации, а все народы будут жить в братской приязни. Это светлое видение соблазняло – да и соблазняет до сих пор – не самых плохих людей. Почему же все обернулось так плохо – расказачиванием, раскрестьяниванием, гонениями на Церковь, истреблением множества невинных людей? Почему возвышенные идеалисты так легко мутируют в палачей?

Почему не самые плохие люди так нагло лгут??

В странах где "контрреволюция" не боролась с новой властью, не было угрозы реставрации, репрессий практически не было, никаких гонений на церковь не было. Страны "народной демократии" живой пример. Там даже партии другие остались.

Казаки сами спровоцировали враждебное отношение к себе жестокостями по отношению к коммунистам. Типа "бъют по левой щеке подставляй правую"?

Никакого раскрестьянивания вообще не было. Это миф рожденный в воспаленном мозгу угорелого антисоветчика.

Почему люди мутируют в палачей? Ну надо генерала Власова спросить, почему он пошел поддерживать гитлеровцев сжигавших деревни и травивших детей в газенвагенах.
   94.0.4606.7194.0.4606.71
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

ttt> В странах где "контрреволюция" не боролась с новой властью, не было угрозы реставрации, репрессий практически не было, никаких гонений на церковь не было. Страны "народной демократии" живой пример. Там даже партии другие остались.
То есть все таки были? и почему контреволюция вообще то появилась раз комми предложили такую окуеннную общественную модель?
ttt> Казаки сами спровоцировали враждебное отношение к себе жестокостями по отношению к коммунистам.
Как пишут на жидобандерах "сами себя" да.
ttt> Никакого раскрестьянивания вообще не было. Это миф рожденный в воспаленном мозгу угорелого антисоветчика.
Слова нет а жопа есть

Хроникально-документальные сборники «Политика раскрестьянивания в Сибири»

Хроникально-документальные сборники «Политика раскрестьянивания в Сибири» //  history.nsc.ru
 

ttt> П Ну надо генерала Власова спросить,
Не про коммуниста Власова речь идет ,или он для вас авторитет?Власов то здесь при чем?
   93.0.4577.8293.0.4577.82

ttt

аксакал


энди> То есть все таки были? и почему контреволюция вообще то появилась раз комми предложили такую окуеннную общественную модель?

Ну национализации всякие не всем нравятся. Может быть надо было компенсации какие выплатить. Маркс, Ленин хорошо капитализм раскритиковали, но что без капиталистов делать как то не особо разбирали, типа само наладится. Само не очень налаживалось, пришлось шишки набивать, НЭП вводить.

ttt>> Казаки сами спровоцировали враждебное отношение к себе жестокостями по отношению к коммунистам.
энди> Как пишут на жидобандерах "сами себя" да.

Я такие не читаю

ttt>> Никакого раскрестьянивания вообще не было. Это миф ..
энди> Слова нет а жопа есть

Можно было лучше сделать согласен. Но главное в войну армия не голодала и фашистов завалили.

ttt>> П Ну надо генерала Власова спросить,
энди> Не про коммуниста Власова речь идет ,или он для вас авторитет?Власов то здесь при чем?

Он вроде как русский идеалист был. Пытался аж самого Гиммлера уговорить русскую армию сделать.

Но давай сниму этот аргумент
   94.0.4606.7194.0.4606.71
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

E.V.

аксакал
☆★

энди> ВЗГЛЯД / Почему идеалисты легко мутируют в палачей :: Автор Сергей Худиев

Мдя...
Тридцать лет, как нет СССР и Советской власти.
А эти богословы фуевы все лають и лають.
Видать, велика у них злоба. И можно только догадываться, какова была ихняя злоба при советской власти, за что они время от времени и огребали.
   2121

HT

опытный

Я правильно понял, по вопросу "острова смерти" адепты церкви свидетелей крававага сталена как обычно позорно слились?

Ну, вот этот бред: "люди начали умирать. Они заживо сгорали у костров во время сна" и "бригада могильщиков", якобы закапывающая 300 трупов день — всё, нет желающих позащищать? Обделались, разоблачители недоношенные?

6 тысяч человек, 300 трупов в день. Меньше месяца нужно чтобы все померли. Где экспедиция, где раскопки, где эксгумация, где экспертиза?
Нету?
А почему? Уж не от того-ли что никакого "острова смерти" не было? Что-то подсказывает что так и есть.

Помнится, во времена оные, ходила байка про поля в Сибири, засыпанные "костями расстрелянных при Сталине". Понятно, когда эту брехню выдумывали было трудно предположить, что через несколько десятилетий у каждого подростка будет смартфон с камерой, GPS и интернетом — и оные "поля" можно было тысячу раз нанести на карты, раскопать и исследовать.

Ну так вот оные "поля" скукожились до "острова смерти", где, напомню:
"Первый деревянный поклонный крест был установлен на острове в 1993 году по инициативе Томского общества «Мемориал». Утрачен в 2000-е годы после сильного половодья и ледохода."
Половодья и ледоходы. Да-да. Следов нет и быть не может. Место, которое хрен найдёшь и на котором ничего не найдёшь.
Очень удобно. Адепты ЦСКС, естественно, хавают всей харей и просят добавки. А то что воняет — не важно. Главное что "уже мажется" :p

Повторю: советские люди дураками не были, и массовое исчезновение родных, друзей и коллег заметили бы без подсказок сопливого, трусливого стукача Солженицына. Трусами советские люди тоже не были, и за такое советской власти обязательно бы отомстили — например в 1945 году. А так как про крававага сталена "знают" преимущественно те, кто Сталина видел только на картинке — то все рассказы про "массовые репрессии" торжественно сливаются в выгребную яму.

И, конечно, очень хочется узнать, сколько же православных священников расстреляли коммунисты?
   93.093.0

HT

опытный

Iva> да, конечно, у комми никакой вины перед русским народом нет :(

Так что за "вина"? Может расскажешь?
   93.093.0
HT> Так что за "вина"? Может расскажешь?

да целая ветка есть, где ва рассказывали, даже без моего участия

но без толку, так как ненависть к русскому народу - главное свойство комми и для них все что сделали их не преступление, а огромная заслуга.
   94.0.4606.7194.0.4606.71

HT

опытный

HT>> Так что за "вина"? Может расскажешь?
Iva> да целая ветка есть

Где?

Iva> но без толку

Конечно без толку, ибо антисоветчики так и не переросли перестроечную антисоветскую пропаганду, и знать ничего ни о чём не знают, и не хотят. Отчего прочно сидят в луже.

Iva> так как ненависть к русскому народу - главное свойство комми

Доказать способен?

Iva> и для них все что сделали их не преступление, а огромная заслуга.

Сам понял что написал?
Вопрос риторический :p
   93.093.0
+
+3
-
edit
 
Iva>> но без толку
HT> Конечно без толку, ибо антисоветчики так и не переросли перестроечную антисоветскую пропаганду, и знать ничего ни о чём не знают, и не хотят. Отчего прочно сидят в луже.
Ну так это первый и важнейший признак олигофрена - упёртая уверенность в чём-то! Анекдот "Где море?" не на ровном месте появился.
Iva>> так как ненависть к русскому народу - главное свойство комми
HT> Доказать способен?
Ну, что ты прикопался к больному? Страдает по ст.20"б" Положения о ВВЭ. Он и учился в кредит. :D
   93.093.0
ttt> Никакого раскрестьянивания вообще не было. Это миф рожденный в воспаленном мозгу угорелого антисоветчика.

вы, явно, Ленина не читали. Он про это явно пишет. Либо социализм - либо крестьянство.
   94.0.4606.7194.0.4606.71

EG54

аксакал
☆★
ttt>> Никакого раскрестьянивания вообще не было. Это миф рожденный в воспаленном мозгу угорелого антисоветчика.
Iva> вы, явно, Ленина не читали. Он про это явно пишет. Либо социализм - либо крестьянство.

Так вопрос не ставился ни когда. С учетом того, что страна в подавляющем большинстве крестьянская. Они между прочим и создали Советы, а не большевики. А крестьянами созданную систему власти большевики очень бережно пронесли через весь Советский период .
   77
EG54> Так вопрос не ставился ни когда.

читайте классика - и будет вам знание.

крестьяне были не нужны - нужны были пролетарии от СХ.

что и было сделано в 1929-1933 годах.
   94.0.4606.7194.0.4606.71

3-62

аксакал

☠☠
Iva> крестьяне были не нужны - нужны были пролетарии от СХ.

Но оказалось, вдруг. не по классикам, что эти пролетарии - те еще г**нюки.
Никчемные. Но гегемоны. Так и пропала держава.
:)
   94.0.4606.6194.0.4606.61
RU Виктор Банев #09.10.2021 16:56  @3-62#09.10.2021 16:08
+
-
edit
 
Iva>> крестьяне были не нужны - нужны были пролетарии от СХ.
3-62> Но оказалось, вдруг. не по классикам, что эти пролетарии - те еще г**нюки.
Ульянов В.И. делил крестьянство на реакционный класс- "зажиточное, полузажиточное" и батраков-"полупролетариат", как он говорил.
Т.е. только наиболее никчемная часть крестьянства - сезонные рабочие, по сути, "бичевня" всякая, была, по Ульянову, полезна рыволюции. А производители сельхозпродукции подлежали искоренению.
Но, как быстро выяснилось, г.внюки - они прежде всего г.внюки, а потом уже "за революцию". :D
Классовой сознательности, чтобы поднять кулака на вилы, у них было - хоть ж.пой ешь; а трудовой - ни на грош. Хозяин хоть платил, а в колхозах стали нагибать задаром - за идею построения какого-то светлого будущего. Поэтому идея потерпела крах.
Читать надо первоисточники. Это не вам. Это тем, кто "за революцию", но даже классиков марксизма-ленинизма СОВЕРШЕННО не изучал.
   2121
Это сообщение редактировалось 09.10.2021 в 17:04
RU 3-62 #09.10.2021 16:59  @Виктор Банев#09.10.2021 16:56
+
-
edit
 

3-62

аксакал

☠☠
В.Б.> Читать надо первоисточники.

Может, лучше пусть сдохнут неграмотными? Всем легше будет.
:)
   94.0.4606.6194.0.4606.61
RU Виктор Банев #09.10.2021 17:06  @3-62#09.10.2021 16:59
+
-
edit
 
В.Б.>> Читать надо первоисточники.
3-62> Может, лучше пусть сдохнут неграмотными? Всем легше будет.
3-62> :)
А комми и неокомми - они и так уже - "Воскрешение живых мертвецов". Они давно мертвые, только мозгов, чтобы это осознать, у них нет. Как курица, которая летает без башки.... :D
   2121
RU Andru #09.10.2021 18:09  @Виктор Банев#09.10.2021 17:06
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
В.Б.> А комми и неокомми - они и так уже - "Воскрешение живых мертвецов". Они давно мертвые, только мозгов, чтобы это осознать, у них нет. Как курица, которая летает без башки.... :D

То что еврейские большевики не считали крестьян за людей, и по всячески геноцидили, доводили до смертельного голода, грабили до последней нитки- это научный факт..да собственно и русский пролетариат был нужен как мясо, как трудовой ресурс,, который нужно выжимать до последних соков, ибо и сама страна Россия рассматривалась только как стартовая площадка, плацдарм, для Мировой Революции...не более..
   2121

HT

опытный

ttt>> Никакого раскрестьянивания вообще не было. Это миф рожденный в воспаленном мозгу угорелого антисоветчика.
Iva> вы, явно, Ленина не читали. Он про это явно пишет. Либо социализм - либо крестьянство.

Ну, и где же Ленин "про это явно пишет"?
Источник давай.
   93.093.0
RU HT #09.10.2021 18:13  @Виктор Банев#09.10.2021 16:56
+
+1
-
edit
 

HT

опытный

В.Б.> А производители сельхозпродукции подлежали искоренению.
В.Б.> Читать надо первоисточники.

Давай первоисточник. Покажи про искоренение производителей с/х продукции.
   93.093.0
AT Iva #09.10.2021 18:13  @Виктор Банев#09.10.2021 16:56
+
-
edit
 
В.Б.> Ульянов В.И. делил крестьянство на реакционный класс- "зажиточное, полузажиточное" и батраков-"полупролетариат", как он говорил.

все гораздо хуже - мелкобуржуазное крестьянство ежедневно порождает капиталистические отношения ©
а вы о частностях с кем против кого группироваться для окончательной победы.

В.Б.> Т.е. только наиболее никчемная часть крестьянства - сезонные рабочие, по сути, "бичевня" всякая, была, по Ульянову, полезна революции. А производители сельхозпродукции подлежали искоренению.

именно.
"то, что крестьянин считает что он произвел хлеб, значит он его - по нашему это явная контрреволюция" © тут недословно.


В.Б.> Читать надо первоисточники. Это не вам. Это тем, кто "за революцию", но даже классиков марксизма-ленинизма СОВЕРШЕННО не изучал.

именно, даже не знают, что их вожди собирались строить и приписывают им свои измышления.
   94.0.4606.7194.0.4606.71
HT> Давай первоисточник. Покажи про искоренение производителей с/х продукции.

передергиваете.
истребление мелкобуржуазного крестьянства - т.е. всего тогда существовавшего.
уничтожение как класса - ограбили, отняли средства производства - превратили в колхозников-пролетариев - вот это правильные "производители сх продукции". А были неправильные - либо они, либо коммунизм.
   94.0.4606.7194.0.4606.71

HT

опытный

Andru> То что еврейские большевики не считали крестьян за людей, и по всячески геноцидили, доводили до смертельного голода, грабили до последней нитки- это научный факт..

Такой же как и про "Ленина — немецкого агента"? :D
Давай, рассказывай про геноцид, голод и грабёж.
Хотя о чём я, ты ж ничего не знаешь.
И все твои "научные факты" прям как морская свинка, которая ни к морю, ни к свиньям отношения не имеет :p
   93.093.0

HT

опытный

HT>> Давай первоисточник. Покажи про искоренение производителей с/х продукции.
Iva> передергиваете.

У Банева написано "производители сельхозпродукции подлежали искоренению". Источник будет?
Нет? Ну так значит Банев и передёрнул :p
   93.093.0
1 269 270 271 272 273 352

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru