[image]

Непобедимая победа в Афганистане

 
1 67 68 69 70 71 85
LT Bredonosec #04.09.2021 18:13
+
-
edit
 
простите, что оффтоп разбавляю темой, но..

говорят, взорвали вход в панджерское ущелье.
вроде, какие-то там бои идут.

видео картинки нету, есть только иллюстрация, что даже после сборщиков металлолома талибские танки воюют...
   88.088.0
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Userg> Им бы только повоевать, управлять завоеванным скучно и не интересно.

На мой взгляд, обе стороны конфликта - "из одного теста".
   92.0.4515.10792.0.4515.107

pkl

аксакал

U235> Мир, MasterCard, Visa. Последние две в текущей реализации - российские, которые отключить внутри России невозможно.
А, ну да. Забыл, что мы у себя сделали процессинговые центры. Но всё равно гложет червячок сомнений...
А насколько эти системы распространены в мире? Т.е. не получится ли так, что ты поедешь со своей иранской картой или российской Виза за границу и не сможешь ни расплатиться, ни деньги снять.
   77

pkl

аксакал

TT> ЕС и КНР стали развивать свои системы. СВИФТ не под полным контролем США. Системы платежей внутри России давно действуют свои. Это наименьшая из проблем России.
Вот и получается, что рецепт противодействия может быть только один: развивать полностью свою техносферу, начиная от самых критичных отраслей, типа платежей, и заканчивая своими процессорами и операционками. Но не всякая страна на такое способна. Ну ЕС, ну КНР. Россия - не без труда. Пожалуй, Индия ещё. И всё. Всем остальным придётся идти на поклон к сверхдержавами и делать то, что те им говорят.
   77
RU Rox vos Norland #04.09.2021 20:44  @pkl#04.09.2021 12:02
+
-
edit
 

Rox vos Norland

опытный

pkl> Да. К слову, исламистам ещё только предстоит наступить на эти грабли. :p
Некоторые уже.

pkl> бабы будут ходить в ... джинсах в обтяжку. :D
В Иране. Но обязательно с платочком... прозрачным и наброшенным :)
   91.091.0
+
+5
-
edit
 

Zenitchik

старожил

pkl> А насколько эти системы распространены в мире?

Какое это будет иметь значение, если дойдёт до ТАКОГО уровня международной напряжённости, при котором США отключат нас от платёжных систем? При таком раскладе только самоубийца в про-американскую страну поедет.
   92.0.4515.15992.0.4515.159
RU Rox vos Norland #04.09.2021 20:55  @энди#04.09.2021 08:26
+
+1
-
edit
 

Rox vos Norland

опытный

энди> ... доллары из страны не выпускают, поэтому торговля остановилась.
энди> Банки ... открылись и выдают 200$ на человека в неделю ...
энди> ... зарплата у всех будет одинаковая и на ближайшие 6 месяцев зарплата 30$ в месяц.
энди> ... наверно наступит полный , жрать будет нечего, голод холод. Все у кого есть деньги сейчас разными путями бегут оттуда.

Как-то это мне напоминает эпизоды триумфального шествия другой народной власти, нашедшей простые решения сложных проблем при помощи огнестрельного оружия и единственно верного учения.
   91.091.0

timochka

опытный

pkl> А насколько эти системы распространены в мире? Т.е. не получится ли так, что ты поедешь со своей иранской картой или российской Виза за границу и не сможешь ни расплатиться, ни деньги снять.

Уже! Не все попытки расплатиться в России американской визой проходят успешно. Особенно часто проблемы российскими интернет магазинами. Думаю и обратная ситуация скоро будет.
   91.091.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
АМГ1963>> Око за око. Эти дьявольские отродья должны ответить за свои исключительные преступления. На их лапах кровь миллионов людей и их копыта омывает океан слёз.
pkl> Русские солдаты воевали с Третьим Рейхом, а не с мирным населением. О мирном населении старались заботиться настолько, насколько это возможно:
pkl> А то, что предлагаете Вы, подозрительно напоминает план Ост.

т.е. противник может на нас напасть нанести максимальный урон демографии-населению а когда мы его победим то накажем только его военных и прямых руководителей, а его население может спать спокойно. Какая то глупая мать Тереза получается, выхлоп пропаганды от такого недолговечен и быстро забудется. А людей то нам своих никто не вернет. И демографические ямы как шли десятилетиями так и останутся.
По справедливости уничтожить столько населения сколько погибло у нас и плюс сверху еще за само нападение, чтоб не повадно было. И не надо строить из себя святошь, все равно никто не оценит.
   4646
Tico: Без комментариев, и так всё ясно.; предупреждение (+6) по категории «Пропаганда нацизма, призывы к физическому уничтожению людей на основе национальных или генетических признаков, агрессивная религиозная или антирелигиозная пропаганда и т.п.»

+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

pkl

аксакал

Peredel> т.е. противник может на нас напасть нанести максимальный урон демографии-населению а когда мы его победим то накажем только его военных и прямых руководителей, а его население может спать спокойно. Какая то глупая мать Тереза получается
Не глупая. Наша сила - в нашем моральном превосходстве. А вы оба предлагаете уподобиться Рейху и пиндосам. Рейх тот давно скопытился и я бы не хотел, чтобы Россия повторила его судьбу. Вообще, если почитаете историю, то обнаружите, что людоедские режимы долго не живут и судьба у них печально. В свете этого будущее США несколько настораживает.
   77

pkl

аксакал

timochka> Уже! Не все попытки расплатиться в России американской визой проходят успешно. Особенно часто проблемы российскими интернет магазинами. Думаю и обратная ситуация скоро будет.
А сейчас что, нельзя?
   77
RU pkl #05.09.2021 02:11  @Rox vos Norland#04.09.2021 20:44
+
-
edit
 

pkl

аксакал

pkl>> бабы будут ходить в ... джинсах в обтяжку. :D
R.v.N.> В Иране. Но обязательно с платочком... прозрачным и наброшенным :)
В Иране уже ходят вот так:

Непобедимая победа в Афганистане [pkl#17.08.21 15:52]

… Что, прямо вот так? TEHRAN / Fereshteh Street (فرشته) (2021) The most famous part of Elahie district is Fereshteh Street, which has been the most expensive street in Tehran. This is where the newest buildings and many fashionable locales, including top-end shops and chichi cafes, can be found. Fereshteh used to be one of the most quiet, peaceful and greenest part of northern Tehran with vast gardens but has seen significant development and real estate investment after the Islamic revolution,…// Современные международные конфликты
 

:p
А я про Афганистан и прочие. Там может маятник вообще в обратную сторону пойти.
   77

pkl

аксакал

Zenitchik> Какое это будет иметь значение, если дойдёт до ТАКОГО уровня международной напряжённости, при котором США отключат нас от платёжных систем? При таком раскладе только самоубийца в про-американскую страну поедет.
Персы ездят в Европу, а там полно проамериканских стран.
   77

U235

старожил
★★★★★

pkl> Всем остальным придётся идти на поклон к сверхдержавами и делать то, что те им говорят.

Естественно. Но на сегодня сложилось несколько альтернативных сверхдержав. Те же талибы, если им нужна работающая банковская система, платежные карты и платежные системы, пойдут за этим явно не к США, а к Китаю, который уже открыто назвали как своего главного союзника.
   91.091.0

U235

старожил
★★★★★

Userg> Им бы только повоевать, управлять завоеванным скучно и не интересно.

Чтобы управлять, сначала надо завоевать. А иначе им из Панджшера все равно гадить постоянно будут и спокойной жизни не дадут
   91.091.0
+
+4
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
pkl> Не глупая. Наша сила - в нашем моральном превосходстве. А вы оба предлагаете уподобиться Рейху и пиндосам.
То есть судить и наказывать США и их граждан за их преступления нельзя, это другое ;)
Ну типа, Третий рейх разрушили и преступников осудили, а японцев пожалели... Преступников из обеих бывших империй забрали к себе США.
И если у Японии была пара биолабораторий в Манчжурии, то у США они по всему миру. Глобальный враг, а Вы предлагаете с ними сюскаться.
   2121
BY wolff1975 #05.09.2021 12:16
+
-
edit
 

wolff1975

опытный

Ополченцы в Панджшере заявили, что ликвидировали около 600 боевиков "Талибана"

Около шестисот боевиков движения "Талибан" были ликвидированы в северо-восточной провинции Афганистана Панджшер в субботу, сообщили афганские силы... //  mirnov.net
 
Около шестисот боевиков движения “Талибан” были ликвидированы в северо-восточной провинции Афганистана Панджшер в субботу, сообщили афганские силы сопротивления.

“С утра в различных районах Панджшера было ликвидировано около шестисот террористов движения “Талибан”. Более 1 тысячи боевиков “Талибана” были захвачены в плен или сдались сами”, – написал в Твиттере представитель сил сопротивления Фахим Дашти.

Пресс-секретарь добавил, что у талибов возникли проблемы с получением поставок из других афганских провинций.

Панджшер является оплотом фронта национального сопротивления, возглавляемого Ахмадом Масудом, сыном покойного бывшего командира афганских партизан Ахмада Шаха Масуда и бывшего вице-президента Амруллы Салеха, который объявил себя временным президентом.
 
   91.091.0
+
+2
-
edit
 

fishbed

втянувшийся

опять басни какие-то про тысячу пленных студентов,несложно ж проверить что Фахим Дашти в твиттерах пишет.
тысяча студентов,если я правильно понял отрезаны от основных сил,видимо после взрыва тоннеля.
про 600 убитых,тут уж личное дело каждого верить ли джентльмену Фахиму на слово.цифру наверное надо поделить на три,так ближе к реальности будет.
   93.0.4577.6393.0.4577.63

Spinch

аксакал
★★
pkl> Я извиняюсь, а подтверждение?

панджшерские ребелы рассказывают как они тысячами берут в окружение "студентов" прущих в ущелье, и сотнями кладут их при этом.
"Студенты" претендуют на захват пяти дистриктов провинции Панджшер из семи. Так и воюют:
   77
Это сообщение редактировалось 05.09.2021 в 15:22

Zenitchik

старожил

pkl> Персы ездят в Европу, а там полно проамериканских стран.

Так и уровня напряжённости такого, чтобы отключали, у них нет.
   92.0.4515.15992.0.4515.159

haleev

опытный

Spinch> ... Так и воюют:
"Усатого противник поражает
А я всегда за тех кто побеждает"

Полгода назад писали что студентов 47 тыс человек, а в армии Афганистана - двести тысяч.
Там же сейчас не невесть откуда взявшаяся орда, а переобувшиеся те же люди.
И сколько ещё переобуется.
   91.091.0
+
+2
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
haleev> Там же сейчас не невесть откуда взявшаяся орда, а переобувшиеся те же люди.

это у них постоянная практика, встречавшаяся и ранее, например:

"Карзай назначил губернатором Гильменда племенного лидера Шера Мохаммеда Ахундзаду. Британцы подозревали его в производстве и торговле наркотиками, и в 2005 году в доме Ахундзады было найдены девять тонн запрещенных веществ. Он был смещен по требованию британцев.

Карзай пытался восстановить его в должности, но Лондон заблокировал назначение. Вскоре Гильменд стал местом ожесточенных столкновений между талибами и войсками международной коалиции.

Позже Ахундзада признался, что после отстранения призвал 3 тысячи своих ополченцев перейти на сторону "Талибана", потому что сам больше не мог им платить."
   77
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

pkl

аксакал

АМГ1963> То есть судить и наказывать США и их граждан за их преступления нельзя, это другое ;)
Только виновных. А из Ваших сообщений усматривается, что Вы собрались наказывать всех американцев скопом.
АМГ1963> Ну типа, Третий рейх разрушили и преступников осудили, а японцев пожалели...
Кстати, некоторые из японских преступников из отряда 731 попали в руки СССР, но им дали не по максимуму.

АМГ1963> И если у Японии была пара биолабораторий в Манчжурии, то у США они по всему миру. Глобальный враг, а Вы предлагаете с ними сюскаться.
А не предлагаю с ним сюсюкаться, я предлагаю не косплеить Третий Рейх.
   77

pkl

аксакал

Spinch> панджшерские ребелы рассказывают как они тысячами берут в окружение "студентов" прущих в ущелье, и сотнями кладут их при этом.
Хорошо бы видео с пленными и убитыми. Хуситы вон выкладывают, несмотря на проблемы с интернетом.
   77

pkl

аксакал

pkl>> Персы ездят в Европу, а там полно проамериканских стран.
Zenitchik> Так и уровня напряжённости такого, чтобы отключали, у них нет.
Как нет? От SWIFT их уже отключили, не в курсе только, подключили ли обратно. Доходило до того, что за нефть они хотели принимать золотом, а американцы чуть не начали войну.
   77
1 67 68 69 70 71 85

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru