[image]

Непобедимая победа в Афганистане

 
1 68 69 70 71 72 84

Spinch

аксакал
★★
pkl> Хорошо бы видео с пленными и убитыми. Хуситы вон выкладывают, несмотря на проблемы с интернетом.

так "студенты" же отключили "ребелам" интернет и электричество в Панджшере. Хотя, это не главная причина, конечно.
   77
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Otka

втянувшийся

Tico>> Американцам даже больше, чем западноевропейцам вообще, свойственны аггрессивность и склонность к насилию. Более того, даже современные агрессивные и истеричные биэлэмы с лгбт это того же поля ягоды, их нетерпимость это отголосок противоположных крайностей, когда людей линчевали и сжигали на кострах.

Слишком много "The hateful eight" насмотрелись? :D США за всю(!) свою (крайне короткую, важно заметить) историю не видели того насилия, что видела Европа или Азия.

Я считаю вообще смешным, рассуждать о какой-то "устойчивости" страны, которая стоит-то чуть более двух веков, притом по всем признакам уже оказавшись на великом политическом распутье, хоть и катило её, ну по крайней мере внешнеполитически, как по маслу. Вот простоит хотя-бы тысячелетие, как Русь, тогда и поговорим. ;)
   91.091.0
+
+3
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
pkl> А не предлагаю с ним сюсюкаться, я предлагаю не косплеить Третий Рейх.
Карфаген (или Рим) не желаете разрушать и солью посыпать, где он стоял? Пусть дальше продолжают гнуть свою исключительную линию хозяев планеты Земля?
   2121
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
похоже что эпического сопротивления у наследника панджшерского льва не получилось:

Развязка в Панджшере приближается

События в Панджшере приближаются к развязке. 1. Талибан уже вовсю ведет бои за Базарак (некоторые даже утверждают, что Базарак уже взят, но пока фото и видео нет). Так что пока город можно считать оспариваемым. Но с учетом общего превосходства в силах, уже утром мы скорее всего увидим видео оттуда.… //  colonelcassad.livejournal.com
 
   77
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
fishbed> ...несложно ж проверить что Фахим Дашти в твиттерах пишет.

в интернетах пишут что и самого Фахима уже уконтропупили.
   77
+
+5
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Spinch> в интернетах пишут что и самого Фахима уже уконтропупили.

Ага. Недолго он про тысячи ухлопанных талибов писал. Сдается мне что легенды о непобедимости панджшерского ущелья базировались на том же, что и россказни про непобедимость Афганистана: просто до поры до времени никто не готов был положить значительное число солдат за контроль над ним. А тут внезапно нарвались на противника который готов при необходимости и трупами забросать, но решить проблему.
   93.0.4577.6393.0.4577.63

+
+1
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

U235> Ага. Недолго он про тысячи ухлопанных талибов писал.

Afghanistan: Resistance leader says open to peace talks with Taliban

The leader says he backs a plan to end the fighting in Panjshir Valley, an anti-Taliban stronghold. //  www.bbc.com
 

Уже заявляют что готовы к мирным переговорам.
   93.0.4577.6393.0.4577.63
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
s.P.> Уже заявляют что готовы к мирным переговорам.

а "студенты" в ответ заявили что им это теперь неинтересно, и сообщают что взяли административный центр мятежной провинции:
 


белые "студенческие" флаги водрузили:
   77

3-62

аксакал


Tico> и одним из наиболее вероятных из них будет реколонизация планеты Западом, на этот раз не по американским рецептам, а по английским.

А не надорвутся?
   92.0.4515.15992.0.4515.159
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
s.P.> Уже заявляют что готовы к мирным переговорам.

Значит совсем все плохо у ребелов. Сейчас всем миром будут умолять талибов о переговорах, которые они вести не намерены
   93.0.4577.6393.0.4577.63

Amoralez

аксакал

U235> Значит совсем все плохо у ребелов. Сейчас всем миром будут умолять талибов о переговорах, которые они вести не намерены

"Верхушка" - сбежала, а с остальными "студенты" готовы вести переговоры только - о капитуляции.



P.S. МНУВ Администрация ! "Непобедимая свобода", оказалась не такой уж и непобедимой....может быть, пора, переименовать/начать новую: "Последствия "Непобедимой Свободы"", или - как-нибудь иначе ?
   92.0.4515.10792.0.4515.107

PSS

литератор
★★
timochka> Уже! Не все попытки расплатиться в России американской визой проходят успешно. Особенно часто проблемы российскими интернет магазинами. Думаю и обратная ситуация скоро будет.

Как считаете, с какой стороны ограничение? То есть это американские банки ввели ограничения для некоторых адресов, или российские магазины блокируют некоторые американские банки?
   77
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
3-62> А не надорвутся?

Если вспомнить историю, то БИ надорвалась не на управлении колониями, а на противостоянии с другими равнозначными державами.

Оперативно разница между американским и английским подходом состоит в том, что американцы создают на управляемой территории симулякр американской политической системы, в который подачками завлекают местных, и с их помощью пытаются управлять территорией так, как будто это был американский штат, а англичане симулякров не создают, а вписываются в существующие на территории реалии либо как "свои в доску" (типа Лоуренса), либо как "а мы тут просто рядом стояли" - всякие советники императоров, учителя этикета и вот это вот всё. Суть в том, что в первом случае местные прикидываются американцами, а во втором - англичане прикидываются местными. Английский метод намного менее затратный, чем американский, и не включает в себя попыток кого-то куда-то подтянуть, скорее наоборот - его цель это поддерживать на контролируемой территории состояние перманентного звиздеца разной степени упоротости. Для общества, стоящего на намного более высокой ступени развития, это не составляет труда - когда основное орудие местных разборок это камни и дубинки, вовремя переданный кому надо пулемёт немедленно менят всю политическую картину. А ведь к пулемёту нужны ещё и патроны...
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Amoralez> P.S. МНУВ Администрация ! "Непобедимая свобода", оказалась не такой уж и непобедимой....может быть, пора, переименовать/начать новую: "Последствия "Непобедимой Свободы"", или - как-нибудь иначе ?

:lol:
Завидую - сколько вам сюрпризов ещё предстоит. © Tico

Непобедимая победа в Афганистане [Tico#02.09.21 10:19]

… Зато неофициально все понимали, что это плохо. В США таких неофициальных сомнений нет. … А уж как загнивают-то... … Завидую - сколько вам сюрпризов ещё предстоит.// Современные международные конфликты
 


С оставлением "закладки" по английской схеме как-то не задалось. Их сукиных сынов разнесли еще быстрее, чем прежнее афганское правительство. И даже визит идеолога цветных революций почему-то не помог. Старые методы перестают действовать, контроль над происходящим в мире утрачивается
   93.0.4577.6393.0.4577.63
+
+4
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

U235> :lol:
U235> Завидую - сколько вам сюрпризов ещё предстоит. © Tico
Меня несказанно забавляет его столь трепетное отношение к белому бване в пробковом шлеме и с тростью... :lol:
   91.091.0
+
+5
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Amoralez>> P.S. МНУВ Администрация ! "Непобедимая свобода", оказалась не такой уж и непобедимой....может быть, пора, переименовать/начать новую: "Последствия "Непобедимой Свободы"", или - как-нибудь иначе ?
U235> :lol:
U235> Завидую - сколько вам сюрпризов ещё предстоит. © Tico
U235> Непобедимая победа в Афганистане [Tico#02.09.21 10:19]
U235> С оставлением "закладки" по английской схеме как-то не задалось. Их сукиных сынов разнесли еще быстрее, чем прежнее афганское правительство. И даже визит идеолога цветных революций почему-то не помог. Старые методы перестают действовать, контроль над происходящим в мире утрачивается

А первопричина этого проста - деньги кончились у "мирового гегемона". Или кончаются. Вот, прекрасное на эту тему:

..Хорошо. – директор ЦРУ кивнул, потом посмотрел на дальний конец стола. – А теперь я хочу послушать агента Уилсона.
– Да, сэр? – агент поднялся со своего стула и неловко поправил галстук.
– Вы возглавляете отдел аналитики, Уилсон?
– Да сэр.
– Не надо мне дакать! – директор вдруг взбесился и ударил кулаком по столу. – Что за дерьмо вы написали в последней сводке?! Что происходит?! Мне нужны были прогнозы по юго-восточной Азии и влиянию торговой войны Китая с США на финансовую стабильность в Океании! Что за ерунду вы мне прислали?! Это какое-то гадание, а не прогноз!
– Сэр, но... – Уилсон откашлялся. – Вы сами сократили бюджет нашего подразделения почти в десять раз... Фактически, в отделе остались только я и Смит.
– Два человека?! – удивился директор. – Но последние три месяца вы прекрасно справлялись! И не жаловались... А теперь вдруг перестали?!
Все присутствующие на совещании посмотрели на Уилсона.
– Честно говоря... Мы отдали аналитику на аутсорс...
Повисла тишина.
– Аналитику ЦРУ делала какая-то сторонняя организация? – оторопело озвучил директор.
– Да сэр, в свое оправдание могу сказать, что исполнителей было очень много, каждый выполнял свою часть работы и не знал заказчика... Эдакий краудсорсинг...
– Твою мать... – директор взялся за голову. – Уилсон, да вы... вы либо предатель, либо идиот. Вас надо расстрелять.
– И, кстати, бесплатно! Я сэкономил кучу денег для ЦРУ! – уже не скрывая дрожи в голосе оправдывался Уилсон.
– Это как? – не понял директор.
– Ну я писал в фейсбуке, всяких этих социальных сетях и на различных форумах, мол что вы думаете по Китаю? Потом перелогинивался и писал, мол С.Ш.А. победит в торговой войне, как думаете? Опять перелогинивался и писал третий вопрос... а потом читал комментарии... Приходили всякие эксперты, доказывали, демонстрировали данные, выкладки, обосновывали теории...
Все присутствующие удивленно смотрели на Уилсона.
– То есть аналитика для ЦРУ, та самая, на которую мы опирались проводя сложнейшие операции – это компиляция мнений диванных экспертов? – почти шепотом уточнил директор.
– Да, сэр... Но это ведь работало! Согласитесь! Помните аналитику по Сингапуру? Или данные по международным террористам? Геополитические выкладки по Ближнему Востоку?
– Допустим. Это и вправду были прекрасные отчеты. Но в чем тогда проблема? Почему ваша система дала сбой?
– Первое сентября сэр...
– И что? – Не понял Директор.
– Основной пул экспертов в школе, сэр... Домашка и все такое...
 


Бравый солдат Швейк в таких случаях, кстати, говорил, что газету "Национальная политика" вовремя не доставили в эту страну, вот они и загремели там ©.
   92.0.4515.15992.0.4515.159
UA Beholder44 #06.09.2021 11:03  @DustyFox#06.09.2021 10:11
+
+1
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
U235>> :lol:
U235>> Завидую - сколько вам сюрпризов ещё предстоит. © Tico
DustyFox> Меня несказанно забавляет его столь трепетное отношение к белому бване в пробковом шлеме и с тростью... :lol:

Без этого белого бваны его страна очень быстро катится в закат колбаской - вместе с их танками "Меркава", латаными-перелатанными F-15 и свеже-стыренными купленными F-35.
   92.0.4515.15992.0.4515.159
UA Beholder44 #06.09.2021 11:08  @АМГ1963#05.09.2021 20:22
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
pkl>> А не предлагаю с ним сюсюкаться, я предлагаю не косплеить Третий Рейх.
АМГ1963> Карфаген (или Рим) не желаете разрушать и солью посыпать, где он стоял? Пусть дальше продолжают гнуть свою исключительную линию хозяев планеты Земля?

А их еще и жизнь накажет. Вон, эвакуировали военного из Афганистана, а он взял и стал сеять хаос и смерть на своей родине:

В США бывший военный расстрелял четырех человек, среди которых младенец

В доме полицейские обнаружили 11-летнюю девочку с семью огнестрельными ранениями и четырех убитых - двух женщин, мужчины, а также трехмесячного младенца. Кроме того, нападающий застрелил собаку. //  korrespondent.net
 
Мужчина сдался полиции. Им оказался бывший снайпер морской пехоты Брайан Райли. Он служил в Ираке и Афганистане, а в последнее время работал охранником в церкви.
 
   92.0.4515.15992.0.4515.159
RU DustyFox #06.09.2021 11:11  @Beholder44#06.09.2021 11:03
+
+4
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

U235>>> :lol:
Beholder44> U235>> Завидую - сколько вам сюрпризов ещё предстоит. © Tico
DustyFox>> Меня несказанно забавляет его столь трепетное отношение к белому бване в пробковом шлеме и с тростью... :lol:
Beholder44> Без этого белого бваны его страна очень быстро катится в закат колбаской - вместе с их танками "Меркава", латаными-перелатанными F-15 и свеже-стыренными купленными F-35.

Самое смешное, что дрочит поклоняется он даже не столько на пиндосов, сколько на прое@авших всё еще в середине прошлого века лимонников! :lol:
   91.091.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
"студенты" уверяют что захватили вертолеты Салеха и Масуда в Панджшере:
   77
+
-
edit
 

fishbed

втянувшийся

Spinch> "студенты" уверяют что захватили вертолеты Салеха и Масуда в Панджшере:

Это вертолеты на стадионе в Рухе,как перелетели в Панджшер в августе,так однако больше они не взлетали,так эти три блэкхока и два кайюса и стояли на земле.
   93.0.4577.6393.0.4577.63
Это сообщение редактировалось 06.09.2021 в 11:59
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
fishbed> Это вертолеты на стадионе в Рухе,как перелетели в Панджшер в августе,так однако больше они не взлетали,так эти три блэкхока и стояли.

ну тем не менее "студенты" заявляют что "The war is over in Afghanistan and a new phase has begun".
   77
+
-
edit
 

fishbed

втянувшийся

Spinch>> "студенты" уверяют что захватили вертолеты Салеха и Масуда в Панджшере:
fishbed> Это вертолеты на стадионе в Рухе,как перелетели в Панджшер в августе,так однако больше они не взлетали,так эти три блэкхока и два кайюса и стояли на земле.

хотя нет,один блэк хок и один кайюс куда-то улетели,но еще в конце августа.
Прикреплённые файлы:
PA_22.jpg (скачать) [1485x791, 267 кБ]
 
PA_21.jpg (скачать) [1330x642, 414 кБ]
 
 
   93.0.4577.6393.0.4577.63

xab

аксакал

Tico> и одним из наиболее вероятных из них будет реколонизация планеты Западом, на этот раз не по американским рецептам, а по английским. Типа, если кто-то не готов жить по нашим стандартам, будет жить в зоопарке.

Вот с каких херов-то?
Английская колонизация (как и вся европейская) шла на волне демографического РОСТА, избытка людских ресурсов в самой Англии.
Нет сейчас у запада ни каких возможностей для реколонизации.
   92.0.4515.15992.0.4515.159
RU энди #06.09.2021 12:36  @Beholder44#06.09.2021 11:08
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
1 68 69 70 71 72 84

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru