[image]

Непобедимая победа в Афганистане

 
1 69 70 71 72 73 81

Amoralez

аксакал

U235> С оставлением "закладки" по английской схеме как-то не задалось. Их сукиных сынов разнесли еще быстрее, чем прежнее афганское правительство. И даже визит идеолога цветных революций почему-то не помог. Старые методы перестают действовать, контроль над происходящим в мире утрачивается

"Трейдеров" на АБ "Рамштайн" волнует только один вопрос: будут дальнейшие поставки "герасима" из Афгана, или - нет ?!

Отсюда, нужно ожидать р.р. "трендов" в отношении "студенчества" и ихнего "деканата".
   92.0.4515.10792.0.4515.107
+
+1
-
edit
 

fishbed

втянувшийся

Spinch> ну тем не менее "студенты" заявляют что "The war is over in Afghanistan and a new phase has begun".

Интересно,что теперь младший будет делать.Оставаться партизанить ему опасно,могут убить,а он медийное лицо.В случае побега его кандидатура как лидера борцов с талибами обнуляется.
Смотрел интервью его пятидневной давности,чисто будто коуч вещает.Так и загадкой остается,не понимает он что ли,что вся эта партизанская война с таким противником как студенты,это не занятное и интересное приключение,а оч. серьезная история на всю оставшуюся жизнь,которая может быть недолгой и из которой вряд ли можно выйти победителем.
   93.0.4577.6393.0.4577.63

Userg
userg

старожил
★★★
Tico> ... А ведь к пулемёту нужны ещё и патроны...
И порох должен быть сухим.
Столько умных слов, а вывод один и от же на протяжении столетий.

Говорят про пару сотен баз США по всему миру, как то быстро они начинают сворачиваться, пока "планово", но тенденция, однако, просматривается.
Сколько АУГ на сегодняшний день может выйти в море?
   2121
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
ну вот и главный военполитблоггер объявил что Панджшер фсио:

Панджшер все

Панджшер все. Масуд-младший в своем аудиообращении признал факт контроля Талибана над всем Афганистаном. Теперь действительно все. 1. Утром Талибан занял Базарак и повесил там свой флаг. Теперь все районы провинции Панджшер контролируются талибами. 2. Остатки сопротивляющихся войск Масуда и Салеха… //  colonelcassad.livejournal.com
 
   77
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
fishbed> Интересно,что теперь младший будет делать.Оставаться партизанить ему опасно,могут убить,а он медийное лицо...

что он, что Амрулла Салех - самопровозглашенный президент Афганистана после бегства Ашрафа Гани - прозападные люди с хорошим английским, и т.д., и т.п. У Салеха якобы настолько хороший английский, что он специально говорит с сильным акцентом, чтобы не сильно палиться среди своих. Еще БибиСища вражеская писала что он много лет работал на ЦРУ. Такшта, с голоду не помрут, если им удастся свалить из Афгана. А вот политические перспективы становятся туманными. Салех хотя бы в США и Европе известен - он там плотно работал, помогая тому же Масуду-старшему со снабжением. А вот младший что будет делать если выберется - я хз.
   77
+
-
edit
 

fishbed

втянувшийся

Spinch> что он, что Амрулла Салех - прозападные люди с хорошим английским, и т.д., Такшта, с голоду не помрут, если им удастся свалить из Афгана.

Да это понятно,для младшего подходит момент истины похоже,в ближайщее время в зависимости от его выбора станет понятно реально он понимал на что шел,или это так просто работа медийным лицом за кэш была.
   93.0.4577.6393.0.4577.63
MD Serg Ivanov #06.09.2021 14:31
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

СМИ: талибы могут передать Китаю и Пакистану авиабазы Баграм и Кандагар

Это будет иметь серьезные последствия для Индии, отмечает газета Pioneer //  tass.ru
 
НЬЮ-ДЕЛИ, 6 сентября. /ТАСС/. Движение "Талибан" (запрещено в РФ) может передать Китаю авиабазу Баграм и разрешить Пакистану использовать аэродром в Кандагаре в своих оперативных целях. Как пишет в понедельник индийская газета Pioneer со ссылкой на источники, это будет иметь серьезные последствия для Индии.

"Использование афганской авиабазы Баграм даст дополнительные возможности Китаю для сдерживания действий Индии в регионе и обеспечения безопасности создаваемого Пекином Китайско-пакистанского экономического коридора (CPEC)", - считают источники.

"С получением доступа Пакистана к афганской авиабазе в Кандагаре он приобретет военное преимущество над Индией в зоне Кашмира и сможет улучшить защиту своих объектов в своей части этого региона в случае возникновения индийско-пакистанского военного конфликта" - заявили они.

Источники газеты напомнили, что в настоящее время специалисты ВВС Пакистана инспектируют все пять авиабаз в Афганистане, включая аэродромы в Кандагаре, Баграме и Кабуле, а делегация Китая провела встречу с высшим руководством "Талибана" для обсуждения вопросов, связанных с безопасностью, в том числе, как утверждается, касающихся возможного использования базы в Баграме.
Как отмечает издание, талибы могут передать брошенную американцами авиатехнику Китаю, который использует ее для модернизации своих вооруженных сил и улучшения средств поражения самолетов, закупленных Индией у США.
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
MD Serg Ivanov #06.09.2021 15:45
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
«Мы хотим поддержать процесс формирования правительства, которое будет отражать весь спектр афганского общества, включая талибов (представители движения “Талибан”; в РФ признано террористическим и запрещено), включая другие этнические группы — не только пуштунов: это хазарейцы, узбеки, таджики»,— заявил российский министр журналистам (цитата по «РИА Новости»). Сергей Лавров отметил, что только подобное инклюзивное правительство сможет обеспечить устойчивый переход уже к новой жизни.

«Если об этом (инклюзивности.— “Ъ”) пойдет речь, я считаю, мы с удовольствием примем участие в такой церемонии вместе с другими приглашенными странами, которые влияют на ситуацию в этой стране»,— сказал господин Лавров.

Ранее СМИ со ссылкой на представителя «Талибана» сообщали, что представители движения пригласили ряд стран, в том числе и Россию для участия в мероприятии, посвященном объявлению состава нового афганского правительства. По его словам, приглашение также было направлено Турции, Китаю, Ирану, Пакистану и Катару.
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

pkl

аксакал

АМГ1963> Карфаген (или Рим) не желаете разрушать и солью посыпать, где он стоял? Пусть дальше продолжают гнуть свою исключительную линию хозяев планеты Земля?
Конечно, пусть продолжают. Пока шею себе не свернут. И что-то мне подсказывает, что недолго /по историческим меркам, разумеется/ им осталось.
   77
Это сообщение редактировалось 06.09.2021 в 19:47

pkl

аксакал

Spinch> похоже что эпического сопротивления у наследника панджшерского льва не получилось:
Spinch> Развязка в Панджшере приближается - Colonel Cassad — ЖЖ
Никто особо и не ждал, но... всё равно жаль.
   77

pkl

аксакал

Tico> Английский метод намного менее затратный, чем американский, и не включает в себя попыток кого-то куда-то подтянуть, скорее наоборот - его цель это поддерживать на контролируемой территории состояние перманентного звиздеца разной степени упоротости.
Дык у англичан опыт со времён Вильгельма Завоевателя, если не Рима. Американцы же пытаются реконструировать Римскую империю, но на этот раз история повторилась в виде фарса. Правда, с Афганистаном не задалось ни у тех, ни у других.
   77
+
+2
-
edit
 

pkl

аксакал

fishbed> Интересно,что теперь младший будет делать.Оставаться партизанить ему опасно,могут убить,а он медийное лицо.В случае побега его кандидатура как лидера борцов с талибами обнуляется.
Бежать ему надо. "Свои" предадут, 100%, и довольно скоро. А за границей... видно будет, куда кривая судьбы выведет.
   77

pkl

аксакал

Userg> Говорят про пару сотен баз США по всему миру, как то быстро они начинают сворачиваться, пока "планово", но тенденция, однако, просматривается.
Так и Британия тоже довольно быстро схлопнулась. Но англичане хоть здраво оценили ситуацию и сделали распад своей империи более - менее управляемым. У американцев, по-моему, характер другой. Мне кажется, они будут биться за великодержавность до последнего, как французы, португальцы и сербы.
Userg> Сколько АУГ на сегодняшний день может выйти в море?
Если верить известному ресурсу, то где-то 3 или 4.
   77
+
-
edit
 
+
-
edit
 
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Naib

аксакал


DustyFox> Самое смешное, что дрочит поклоняется он даже не столько на пиндосов, сколько на прое@авших всё еще в середине прошлого века лимонников! :lol:

Самое смешное, что он похоже не догадывается, что весь Израиль и его существование - это старая английская закладка на БВ. Мож потому и поклоняется "сахибам в пробковых шлёмах".
   92.0.4515.15992.0.4515.159
+
+1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
Otka> США за всю(!) свою (крайне короткую, важно заметить) историю не видели того насилия, что видела Европа или Азия.
Вспоминая как они после запуска Спутника валили толпами в Канаду... да и реагирование населения и госсистемы США на ту же Катрину также не показывает высоких параметров...
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

DustyFox>> Самое смешное, что дрочит поклоняется он даже не столько на пиндосов, сколько на прое@авших всё еще в середине прошлого века лимонников!
Naib> Самое смешное, что он похоже не догадывается, что весь Израиль и его существование - это старая английская закладка на БВ. Мож потому и поклоняется "сахибам в пробковых шлёмах".

А самое смешное во всей этой ботве то, что закладка даже не британская, а под британцев! :F Причем закладка сработавшая... и уже, наверно, свое отработавшая.
   91.091.0
+
+5
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

S.I.>> Лавров: если правительство Афганистана будет инклюзивным, мы примем участие в инаугурации - Новости – Мир – Коммерсантъ
pkl> Нечего нам там ловить. Совсем нечего.

Всё так, только с точностью наоборот! Именно сейчас, и именно в таком формате, нам там половить как раз есть чего.
   91.091.0

U235

старожил
★★★★★
pkl> Бежать ему надо. "Свои" предадут, 100%, и довольно скоро.

Собственно это главная причина, почему так спешили талибы. Сейчас они на волне и все местные уверены что делать дела нужно с ними. Они главная сила в регионе. Если б дело затянулось, в глазах местных появился бы альтернативный центр силы, и они начали бы торговаться, под кем ходить. Поэтому пандшерцев надо было снести быстро и показательно. С теми, кого, поймают, я думаю, миндальничать не будут и показательно казнят.
   93.0.4577.6393.0.4577.63
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
DustyFox> Всё так, только с точностью наоборот! Именно сейчас, и именно в таком формате, нам там половить как раз есть чего.

Главные на этом празднике не мы, а паки с китайцами. Они талибов спонсировали, они и соберут с этого сливки. От нас талибам прежде всего нужно чтоб мы им не мешали.
   93.0.4577.6393.0.4577.63
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
fishbed> Да это понятно,для младшего подходит момент истины похоже,в ближайщее время в зависимости от его выбора станет понятно реально он понимал на что шел,или это так просто работа медийным лицом за кэш была.

формально там очаги сопротивления остались, как и в старые времена. Будет он мужественно сидеть в горах, как батя, ожидая, полезут "студенты" всех до последнего зачищать, или не полезут?

Стали известны подробности о ситуации в Панджшере

В провинции Панджшер на севере Афганистана ведутся интенсивные бои между Фронту национального сопротивления (ФНС) и Талибаном (террористическая организация, запрещена в России). Сообщается, что позиции повстанцев подвергаются атакам беспилотников с вечера воскресенья, и удары продолжаются до сих пор. //  lenta.ru
 
   77
Это сообщение редактировалось 07.09.2021 в 03:27
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
pkl> Американцы же пытаются реконструировать Римскую империю, но на этот раз история повторилась в виде фарса.

КМК оба англосаксонских гегемона пытаются косплеить Рим, но если американцы косят под республику, то англичане - под империю Августов. А фарс получается потому, что для англичан это косплей и игра, а для американцев всё всерьёз, как для немцев.

pkl> Правда, с Афганистаном не задалось ни у тех, ни у других.

Ни у третьих. Посмотрим теперь на Китай (Пакистан это ни о чём). Преимущество Китая в том, что ему пока что сравнительно мало надо. Как только ему захочется больше - того же лития например - всё может сильно измениться. И даже сейчас, Индия уже бьёт тревогу из-за нарушения балансов, далее ей потребуются оружие, гарантии, и т.п. Значит, имеем новый раунд Большой Игры - холодная и не очень война между Индией и Китаем, за спинами которых стоят разные западные игроки. Для Запада это просто мечта, а не ситуация.

А для Китая, похоже, наступают тяжёлые времена. Прочитал в новостях, что последнюю версию машинок ASML им поставлять отказались. Разработать свои того же уровня у них возможностей, похоже, нет. В ближайшие лет 10 отставание будет нарастать.
   80.0.3987.14980.0.3987.149

Tico

модератор
★★☆
pkl> Но англичане хоть здраво оценили ситуацию и сделали распад своей империи более - менее управляемым.

В конечном итоге империя просто перешла на подпольное сушествование в виде Содружества. Англичане и тут перехитрили своих кузенов.

pkl> У американцев, по-моему, характер другой. Мне кажется, они будут биться за великодержавность до последнего, как французы, португальцы и сербы.

Всё-таки французам хватило ума не биться за великодержавность в ВМВ, тогда они уже всё поняли. А вот американцы, да, вопрос.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Tico

модератор
★★☆
Naib> Самое смешное, что он похоже не догадывается, что весь Израиль и его существование - это старая английская закладка на БВ.

Я об этом прекрасно знаю, и много раз об этом говорил. Но в какой-то момент мы выскочили из-под англичан и прицепились к американцам.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
1 69 70 71 72 73 81

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru