[image]

Непобедимая победа в Афганистане

 
1 70 71 72 73 74 84
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Tico> Я об этом прекрасно знаю, и много раз об этом говорил. Но в какой-то момент мы выскочили из-под англичан и прицепились к американцам.
Пора искать следующих..
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
DustyFox> Причем закладка сработавшая... и уже, наверно, свое отработавшая.

Закладка многофункциональная :) Пока в мире есть евреи, она будет нужна.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Tico> В конечном итоге империя просто перешла на подпольное сушествование в виде Содружества. Англичане и тут перехитрили своих кузенов.
А у кузенов появился Союз. Прикончивший в 1945 объединённую Европу.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
S.I.> Пора искать следующих..

Нет, пока не вижу смысла. Более того, чем американцы слабее, тем мы им нужнее в качестве опорного пункта.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
-1
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
S.I.> А у кузенов появился Союз. Прикончивший в 1945 объединённую Европу.

Да, именно так. Потом в какой-то момент Союз стал не нужен (наверное, договорились), и его разобрали.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Пора искать следующих..
Tico> Нет, пока не вижу смысла.
Можно опоздать. Надо копать в сторону КНР.

The Marker (Израиль): угрожают ли Израилю китайские инвестиции?

Тот факт, что китайское правительство получает всяческую поддержку со стороны израильских государственных структур в конкурсах на возведение стратегических инфраструктурных объектов в стране, вызывает удивление автора. По его мнению, строительство китайцами метрополитена в Тель-Авиве, морских портов в Хайфе и Ашдоде, электростанции в Алон-Тавор, наоборот, должно вызывать опасение у руководства страны. //  inosmi.ru
 
Когда частная компания конкурирует с китайским правительством, речь не идет о честной конкуренции. Когда в конкурсе на строительство тоннелей для метро в Тель-Авиве участвуют исключительно китайские государственные компании, о какой конкуренции можно говорить?
 

Удивляет и тот факт, что китайское правительство получает всяческую поддержку со стороны израильских государственных структур в конкурсах на возведение стратегических инфраструктурных объектов в стране. Это вызывает особое недоумение, если брать в расчет тот факт, что внешняя политика КНР отнюдь не является дружелюбной по отношению к Израилю и его интересам — в ООН и в Совете безопасности. Добавьте к этому и то, что для китайской экономики Израиль вовсе не является сколько-нибудь важным рынком. Сделки с Израилем составляют всего 0,3% от общего объема китайской торговли. Многие китайские компании, реализующие важные проекты в Израиле, одновременно действуют в Иране и некоторых арабских странах.

Несмотря на предостережения со стороны израильской оборонной системы и спецслужб, правительство продолжает с благосклонностью относиться к участию китайских компаний в стратегически важных проектах.
 

Израиль должен ориентироваться на Китай

Китай превращается в сверхдержаву, и в связи с этим меняются мировые приоритеты, а также предпочтения отдельных людей. Порядок приоритетов государства Израиль также должен быть пересмотрен в соответствии с новой расстановкой сил на мировой арене. Действительность меняется у нас на глазах. //  inosmi.ru
 
Китай превращается в сверхдержаву, и в связи с этим меняются мировые приоритеты, а также предпочтения отдельных людей. Порядок приоритетов государства Израиль также должен быть пересмотрен в соответствии с новой расстановкой сил на мировой арене. Действительность меняется у нас на глазах. Понятно, что многим из нас процесс возникновения нового мирового центра очень сложно переварить. Это меняет всю, привычную нам, картину мира. Мы видим, что происходит, но наша логика отказывается это воспринимать. Еще сложнее подготовиться к наступлению новой реальности.
 

Все видят молнии и слышат раскаты грома. Но не все в состоянии понять, какие масштабные изменения происходят в мире. Израильская ориентация на Запад вредит нам. Сегодня нам необходимы гибкость мышления, практицизм и мобильность. Необходимо изменить сознания. Наступает азиатский век, в центре которого находится Китай.

Что нужно делать? Внести Китай в ежедневную актуально-новостную повестку дня. Это значит – слушать китайскую музыку, рассказывать о жизни в этой стране, обсуждать политическую жизнь, кажущуюся нам инопланетной.
 

Учи китайский - пригодится.
Следует направлять в Китай журналистов, которые бы постоянно сообщали о происходящем в этой стране. Только так широкая публика может познакомиться с Китаем. Посол Израиля в Китае должен получить статус не меньший, чем посол нашей страны в США.

Нужно изучать историю Китая в университетах, открывать новые кафедры китаистики. И учить китайский – в школах, в вузах. Везде. Всех нас ждут большие перемены.
 

-Есть ещё умные евреи, однако.. 28.01.2011
   49.0.2623.11249.0.2623.112
Это сообщение редактировалось 07.09.2021 в 14:02
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
pkl> Причём, самое смешное, что идея, с которой борются, потом возвращается к эскпортёрам: мы получили у себя западный капитализм, американцы - кучу афганцев, в т.ч. баб в платках. Так и в Саудовской Аравии, а также в Афганистане бабы будут ходить в майках и джинсах в обтяжку. :D
Так трофеи войны, однако...

pkl> Русские солдаты воевали с Третьим Рейхом, а не с мирным населением.
И в результате - 4й рейх есть, а СССР нету. Как-то не так воевали, похоже.

S.I.>> Лавров: если правительство Афганистана будет инклюзивным, мы примем участие в инаугурации - Новости – Мир – Коммерсантъ
pkl> Нечего нам там ловить. Совсем нечего.
Нам достаточно договориться, чтобы они на север не лезли.
   91.091.0
+
+6
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

DustyFox>> Причем закладка сработавшая... и уже, наверно, свое отработавшая.
Tico> Закладка многофункциональная :) Пока в мире есть евреи, она будет нужна.

:lol:
- Вы страдаете манией величия?
- Я ей наслаждаюсь!©
   91.091.0
+
+3
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
pkl> Конечно, пусть продолжают. Пока шею себе не свернут
К исключительным Вы очень гуманный человек. Пусть исключительные и дальше разрушают государства и лишают жизни неисключительных, включая детишек и стариков.
У меня внучкам 3 и 10 лет. Исключительные твари под матрасным флагом относятся к гибели детей также, как и немецкие фашисты. Отношение у меня к ним такое же, как к нашим врагам из прошлого. Они всех неамериканцев считают едой, или прахом под ногами.
   91.091.0

TT

паникёр

Tico> Да, именно так. Потом в какой-то момент Союз стал не нужен (наверное, договорились), и его разобрали.

Союз разобрали неожиданно для всех. Но то такое, те кто договаривался отнять и поделить в свою пользу сразу же утратили контроль над процессами, так же как в 17 году дворцовый переворот превратился в революцию так и в 1991 году буржуазная революция сверху очень скоро перешла в буржуазную революцию снизу. Если к процессам дорываются ширнармассы, то любому делу каюк, толпа быдла - всегда беспорядок.
   92.0.4515.15992.0.4515.159
Это сообщение редактировалось 07.09.2021 в 19:14
+
+3
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Spinch>> в интернетах пишут что и самого Фахима уже уконтропупили.
U235> россказни про непобедимость Афганистана

Кстати, тут некий генерал афганской армии сетовал на то, что в двубортном без программного обеспечения никто не воюет ©

Bei Facebook anmelden | Facebook

Melde dich bei Facebook an, um dich mit deinen Freunden, deiner Familie und Personen, die du kennst, zu verbinden und Inhalte zu teilen. //  www.facebook.com
 
Афганские силы были обучены американцами по военной модели США, основанной на высокотехничных специальных разведывательных подразделениях, вертолетах и авиаударах.

Мы потеряли свое превосходство над талибами, когда наша воздушная поддержка иссякла, а боеприпасы закончились.

Их подрядчики обслуживали наши бомбардировщики, штурмовики и транспортные самолеты на протяжении всей войны.

А к июлю 2021 года большинство из 17 000 подрядчиков ушли.

Техническая проблема теперь означала, что самолет - вертолет Black Hawk, транспортный C-130, разведывательный беспилотник - не поднимутся больше в воздух.

Подрядчики также забрали с собой запатентованное программное обеспечение и системы вооружения.

Они физически удалили софт - систему противоракетной обороны нашего вертолета.

Исчез доступ к программному обеспечению, с помощью которого мы отслеживали наши машины, оружие и личный состав.

Разведывательная информация о целях в реальном времени тоже исчезла.

Талибы воевали с помощью снайперов и самодельных взрывных устройств, в то время как мы лишились возможности применять оружие с воздуха и с лазерным наведением.

А поскольку мы не могли пополнять запасы на базах без вертолетной поддержки, солдаты часто не имели необходимых инструментов для ведения боевых действий.

Талибы захватили многие базы; в других местах сдавались целые подразделения.

Полный и ускоренный вывод войск, предложенный г-ном Байденом, только усугубил ситуацию. Он проигнорировал условия на местах.

Талибы получили от американцев твердую дату окончания операции и не опасались военного возмездия за все, что они делали в промежуточный период, чувствуя отсутствие воли США
 



Охренеть. Незамутненные карапузы ©
   92.0.4515.15992.0.4515.159
LV Amoralez #07.09.2021 21:12  @Beholder44#07.09.2021 20:46
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал


Beholder44> Кстати, тут некий генерал афганской армии сетовал на то, что в двубортном без программного обеспечения никто не воюет ©


Вчера смотрел на канале RTVi интервью с отставным американским генералом служившим в Афгане.
По его словам, такого "схлопывания", амеры - не ожидали.
Одной из причин была - коррупция в афганской армии, "кидалово" л/с с денежным содержанием и отсюда - отсутствие какой-либо мотивации сражаться. В основном, со "студентами" воевал афганский спецназ составлявший ~ 1/5 их армии. Кроме того, "студенты" грамотно использовали пропаганду что оказало сильное влияние на деморализацию правительственной армии.
По его словам, он понял что "поезд идёт не туда"/плохо всё закончится к 2008-2009 годам. Тогдашняя американская администрация свято уверилась в том что стоит навязать афганцам "демократические ценности", там там сразу же демократия и утвердится. При следующих администрациях, этот "курс" был продолжен что и привело к печальным (для амеров) последствиям.
   92.0.4515.10792.0.4515.107

Naib

аксакал

Tico> Я об этом прекрасно знаю, и много раз об этом говорил. Но в какой-то момент мы выскочили из-под англичан и прицепились к американцам.

А ты УВЕРЕН, что вы выскочили? ;) Вас в эту схему наглы вписали накрепко и из неё вы уже не сорвётесь. Ваша задача была - быть источником перманентного звездеца на БВ, плодами которого они собирались пользоваться. Но не шмагли по независящим от вас причинам.
   92.0.4515.15992.0.4515.159
LT AleksejLt #07.09.2021 21:43  @Amoralez#06.09.2021 09:28
+
-
edit
 

AleksejLt

опытный

Amoralez> "Верхушка" - сбежала, а с остальными "студенты"...

Почему "студенты"? Мне кажется, что "семинаристы" будет точнее)
   92.092.0
+
+3
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
fishbed> Смотрел интервью его пятидневной давности,чисто будто коуч вещает.Так и загадкой остается,не понимает он что ли,

Тут интересно, на что или кого они вообще надеялись, сбежавшись на фоне обвального вывода коалиционных сил в один "котел". На то что их идею "резистанса" как то вытащат связи Салеха, или на некие попытки ЕС, ведь,как говорят, был некий французский сценарий.
   93.0.4577.6393.0.4577.63

wert

аксакал
★★★★
fishbed>> Смотрел интервью его пятидневной давности,чисто будто коуч вещает.Так и загадкой остается,не понимает он что ли,
wert> Тут интересно, на что или кого они вообще надеялись, сбежавшись на фоне обвального вывода коалиционных сил в один "котел". На то что их идею "резистанса" как то вытащат связи Салеха, или на некие попытки ЕС, ведь,как говорят, был некий французский сценарий.

Или просто набивали цену?

Так это было изначально бессмысленно.

Результат- озвучен.


Исполняющий обязанности премьер-министра: мулла Мухаммад Хасан Ахунд
Первый заместитель премьер-министра: мулла Барадар Ахунд
Второй заместитель премьер-министра: Маулви Абдус Салам Ханафи
Исполняющий обязанности министра обороны: мулла Мухаммад Якуб Муджахид
Исполняющий обязанности министра иностранных дел: Амир Хан Моттаки.
Заместитель министра обороны: мулла Мухаммад Фадель Мазлум
Руководитель аппарата: Аль-Кари Фасих ад-Дин
Заместитель министра иностранных дел: Шер Мухаммад Аббас Станекзи
Министр внутренних дел - Анас Хаккани
Заместитель министра внутренних дел: Мавлави Нур Джалал
Заместитель министра культуры и информация: Забихулла Муджахид,
Ппервый заместитель генерального директора по разведке: мулла Тадж Мир Джавад
Заместитель генерального директора по разведке: мулла Рахматулла Наджиб,
Заместитель министра внутренних дел по контролю над наркотиками: мулла Абдул Хак Ахунд ©
   93.0.4577.6393.0.4577.63
LV Amoralez #07.09.2021 22:44  @AleksejLt#07.09.2021 21:43
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал


AleksejLt> Почему "студенты"? Мне кажется, что "семинаристы" будет точнее)

От перемены слагаемых.......... ;) :D
   92.0.4515.10792.0.4515.107
+
+1
-
edit
 

digger

аксакал

wert> Результат- озвучен.
wert> Исполняющий обязанности премьер-министра: мулла Мухаммад Хасан Ахунд

Все - пуштуны, Талибан как был пуштунским движением, так и есть.Никакого мира у них не получится, по крайней мере, США их не признают, а если будут чудить - то и Китай,очередные бомбардировки Афганистана начнутся довольно скоро.
   91.091.0
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
Кстати, а что за феерическая история была с англо-спецназом? Кто-то может поделиться ссылкой (да, гуглить вот прям щас лень 🦥?
   
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
AleksejLt> Почему "студенты"? Мне кажется, что "семинаристы" будет точнее)

В арабском нет разницы. "Талиб" - это студент хоть богословия, хоть любой другой науки
   91.091.0

U235

старожил
★★★★★
wert> Тут интересно, на что или кого они вообще надеялись, сбежавшись на фоне обвального вывода коалиционных сил в один "котел". На то что их идею "резистанса" как то вытащат связи Салеха, или на некие попытки ЕС, ведь,как говорят, был некий французский сценарий.

Для реализации любого сценария необходим доступ к территории Афганистана для осуществления материальной поддержки сопротивления. А кто их соседей Афганистана готов предоставить свою территорию для помощи противникам талибов? Никто, и всех война в Афганистане достала? Ну собственно вопрос и закрыт :)
   91.091.0
+
+4
-
edit
 

Amoralez

аксакал


digger>США их не признают, а если будут чудить - то и Китай,очередные бомбардировки Афганистана начнутся довольно скоро.

А если признают Китай и Иран ? Кому в этом случае будет "ценно" мнение США по данному вопросу ?
   92.0.4515.10792.0.4515.107
Это сообщение редактировалось 08.09.2021 в 09:31

pkl

аксакал

DustyFox> Всё так, только с точностью наоборот! Именно сейчас, и именно в таком формате, нам там половить как раз есть чего.
Повторюсь: там Китай и Пакистан, а талибы какими были, такими и остались. Вообще, в нынешней ситуации для нас хорошего мало: мечты о сухопутном пути в Индию под вопросом /Китай это затеял в т.ч. и для изоляции Индии на её субконтиненте/, кроме того, наверняка у китайцев задумка насчёт выхода через Афганистан, Иран и Турцию в Европу. В обход нас.
   77

pkl

аксакал

U235> Главные на этом празднике не мы, а паки с китайцами. Они талибов спонсировали, они и соберут с этого сливки. От нас талибам прежде всего нужно чтоб мы им не мешали.
Вот и я о том же. Вопрос: не мешали в чём? Наркотой торговать? Распространять свою дибильную идеологию дальше на север?
   77
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

pkl

аксакал

Spinch> формально там очаги сопротивления остались, как и в старые времена. Будет он мужественно сидеть в горах, как батя, ожидая, полезут "студенты" всех до последнего зачищать, или не полезут?
Spinch> Стали известны подробности о ситуации в Панджшере: Конфликты: Мир: Lenta.ru
Сейчас ничего сделать нельзя, надо сидеть и ждать несколько лет, пока талибы конкретно накосячат /а при их придури это начнётся довольно скоро, уже началось/. Точнее, так надо было делать с самого начала, если уж не удалось подготовиться. Масуду-мл. надо бежать из страны, чтобы организовывать сопротивление. Потом можно было бы попытаться тайно вернуться в страну.
   77
1 70 71 72 73 74 84

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru