[image]

В Минске посажен пассажирский самолет на котором летел главный редактор портала Nexta Протасевич. Протасевич арестован

 
1 37 38 39 40 41 42 43
+
-
edit
 

Zhiva

аксакал

☠☠☠
Zhiva>> В Бресте их пока ещё нет.
wolff1975> Удивительно. В Могилёвской области они насколько я знаю есть даже во всяких медвежьих углах
В Бресте эта ниша занята Сантой.
   
+
+1
-
edit
 

wolff1975

опытный

PSS> А что за сеть? В Кузбассе были магазины этой марки. Явно связанные как с СДС (сибирский холдинг) так и Республикой Беларусь (белорусских товаров много было). Но давно их не видел

Местная сеть продуктовых магазинов. В республике входит в тройку, а может уже и лидирует, хрен их знает. Насчёт распространения в России - не в курсе, да и далековато от нас Кузбасс. Скорее всего просто названия совпали
   50.050.0

Воздушный бойкот: когда в Беларусь вновь полетят самолеты из Европы?

После принудительной посадки самолета Ryanair в Минске в мае 2021 года страны ЕС прекратили авиасообщение с Беларусью и ввели санкции в отношении Белавиа. DW выясняла, когда возобновят рейсы. //  www.delfi.lt
 
   93.0.4577.8293.0.4577.82
MD Serg Ivanov #20.09.2021 14:50
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Евросоюз готовится возобновить авиасообщение с Белоруссией. Но с оговорками: EADaily

В Евросоюзе начали продажу билеты на авиарейсы в Минск. Информация об этом появилась на сайтах некоторых европейских авиакомпаний. //  eadaily.com
 

На сайте немецкой авиакомпании Lufthansa можно приобрети билеты на октябрь. Рейс из Франкфурта-на-Майне в Минск и обратно на 4 и 10 октября стоит около 340 евро. При этом, как объяснили в пресс-службе авиакомпании, это еще ничего не означает, так как Lufthansa Group руководствуется рекомендациями европейских и немецких авиарегуляторов. В соответствии с ними, с мая 2021 года она запретила пересечение воздушного пространства Белоруссии для всех компаний, входящих в концерн, в том числе, и для австрийской Austrian Airline. Пилоты обязаны использовать альтернативные маршруты в облет территории республики.
Сообщается, что авиакомпания будет пересматривать эти правила после 21 сентября. Полетят ли ее лайнеры после этого в Минск, зависит от развития ситуации.

Подробнее: Победа Лукашенко! Евросоюз готовится возобновить авиасообщение с Белоруссией. Но с оговорками — EADaily — Лукашенко. Победа Лукашенко. Лукашенко победил Европу. Лукашенко справился с Евросоюзом. Хорошие новости для Лукашеко.
В то же время самая крупная польская авиакомпания LOT также отменила все полеты в Белоруссию в конце мая. Но сейчас она предлагает билеты из Варшавы в Минск с 31 октября 2021 года. Прокомментировать планы о возобновлении полетов в LOT отказались.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/...

"Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал"
   49.0.2623.11249.0.2623.112
Это сообщение редактировалось 20.09.2021 в 14:57

В Беларуси россиянке Софье Сапеге продлили домашний арест

В Беларуси россиянке Софье Сапеге продлили домашний арест до 25 декабря. Об этом сообщает BBC и DW со ссылкой на мать Са... //  www.lrt.lt
 
   94.0.4606.5094.0.4606.50
RU Zhiva #23.09.2021 21:03  @Serg Ivanov#20.09.2021 14:50
+
-
edit
 

Zhiva

аксакал

☠☠☠
S.I.> "Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал"

Думаешь в октябре полетят?)
   
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Zhiva> Думаешь в октябре полетят?)

На самом деле, транзитом через Белоруссию летают европейские компании: Молдавии, Венгрии, Турции. Кроме того (позабыв о санкциях) воздушное пространство используют UPS, FedEx, DHL.

Бесконечно "делать крюк"/терпеть убытки авиакомпании- не будут и их лобби продавят решение вопроса.
   92.0.4515.10792.0.4515.107
+
+1
-
edit
 

Zhiva

аксакал

☠☠☠
Amoralez> На самом деле, транзитом через Белоруссию летают европейские компании: Молдавии, Венгрии, Турции. Кроме того (позабыв о санкциях) воздушное пространство используют UPS, FedEx, DHL.
Кто чего стоит было видно сразу после событий. Но обычным людям от упс и федех и дхл не холодно и не жарко.
Amoralez> Бесконечно "делать крюк"
Посмотрим насколько сильное лобби у белавиа.
   
S.I.>> "Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал"
Zhiva> Думаешь в октябре полетят?)

Вот в данный момент
Иностранных нет.
Вышел через Литву рейс Москва-Калининград

Речь шла о пассажирском сообщении,а не о грузовых
Прикреплённые файлы:
 
   94.0.4606.5094.0.4606.50
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Zhiva> Посмотрим насколько сильное лобби у белавиа.

"БЕЛАВИА", здесь - не при чём. ;) Речь идёт о крупных авиаперевозчиках.

З.Ы. Не думаю что с октября, или - ноября, но - отменят запрет.
   92.0.4515.10792.0.4515.107
+
-
edit
 

Zhiva

аксакал

☠☠☠
Zhiva>> Посмотрим насколько сильное лобби у белавиа.
Amoralez> "БЕЛАВИА", здесь - не при чём. ;) Речь идёт о крупных авиаперевозчиках.
Очень смешно. А авиаперевозчикам какая проблема? Они издержки на пассажиров переложили и всё. Альтернативы нет всё равно.
Amoralez> З.Ы. Не думаю что с октября, или - ноября, но - отменят запрет.
Ну да, или шах, или падишах. Или осёл.
   
MD Serg Ivanov #24.09.2021 09:10  @Zhiva#23.09.2021 21:03
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

S.I.>> "Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал"
Zhiva> Думаешь в октябре полетят?)
ХЗ. Вполне может быть.

Петровский: Запад попал в очень неудобную ситуацию, когда нужно избавиться от Тихановской и сохранить при этом лицо

Об этом в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» заявил политолог Петр Петровский, комментируя последствия вмешательства Евросоюза во внутренние... //  www.sb.by
 
– Запад попал в очень неудобную ситуацию. Все прекрасно понимают, что от Тихановской [пользы] как от козла молока. Ничего от нее получить невозможно. Поэтому от Тихановской нужно как-то избавиться сейчас и сохранить при этом лицо. В этой непростой ситуации Запад начинает проводить переговоры с Беларусью, на что Президент еще в августовском «Большом разговоре» указывал. И Польша что-то начинает юлить, искать выходы. Когда Юрий Воскресенский приехал, эти бедняги сразу спрятались в кусты. Это смешно и по-детски, – заключил политолог.
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
BY serg1610 #24.09.2021 09:29  @wolff1975#07.09.2021 10:55
+
-
edit
 

serg1610

опытный

wolff1975> Какие-то восторженно-общие фразы у тебя, прямо как у оппозиции :)
Неа--я слишком циничен что бы опускаться до уровня оппозиции

wolff1975> Ты имеешь в виду одну из крупнейших торговых сетей, которая отжимает магазины у конкурентов (не будем показывать пальцем)? А причём здесь государство? Волчий закон капитализма.
Нет я имею ввиду жестокую реальность жизни, про которую в сми радостно не рассказывают. Торговые сети никогда не отжимают магазины--это просто ширма для махинаций, что бы обойти законы о конкуренции и платить меньше налогов.
Я лично знаю о 6 случаях прямого отжима, ну и знакомые сплетничают
Хотя даже тот же " спаситель" белорусского народа бабарико во всю отжимал бизнес

wolff1975> Не-не-не, вот этого как раз не надо, благодаря ГОСТам как раз качество и держится. Кстати, не путай ГОСТ (или СТБ) со знаком качества, это не муж и жена, а 3 бородатых мужика (тм)
Чушь. Госты должны быть к месту.Коньюктура рынка меняется быстро, а Госты предполагают выпуск линейки продукции десятилетия( пример резиновые сапоги)
Поэтому наша легкая промышленность и неконкурентноспособна на рынке(только узкий премиум сегмент держится еще)Даже обувь уже не соответствует минимальным требованиям ГОСТа
serg1610>> ---создать систему кредитования и сопровождения мелкого бизнеса на долгосрочной основе
wolff1975> Ну дык она существует и ею вовсю пользуются. Говорю из первых рук, я как раз по большей чести с мелким бизнесом работаю.
Да вот проблема--мелкий бизнес закрывается бешеными темпами.( просто мы по разному воспринимаем "долгосрочная основа")

wolff1975> А что подковёрного в регулировании налогового законодательства в соответствии с изменившимися реалиями? Это гибкость
Это не гибкость--это полная неспособность прогнозирования ситуации даже на среднесрочный период, плюс это позволяет государству оббирать Элехторат под лозунгами "все для народа"
   92.092.0
BY serg1610 #24.09.2021 09:53  @Bredonosec#07.09.2021 16:25
+
-
edit
 

serg1610

опытный

Bredonosec> Стоп, а в чем их "лажание" состояло?
Лажание в том, что так западу хотелось понравиться, что первое время метались как истерички.
Очевидно, что в любом случае, санкции ввели бы,так как надо быть полным кретином, что бы поверить, что власти тихонько уйдут
То есть,превентивные меры можно было принимать загодя---"лидеры оппозиции" это просто дерьмо под ногами, которое по факту ничего не значит--их и сажать не надо было, а вот"регулировщики низового уровня"--это как раз та проблема, которую надо было решать задолго до выборов.

Bredonosec> отберет кто? Каким образом?
Я сам не мог поверить , что у нас это возможно)))))) Оказывается отобрать можно все

Bredonosec> В рф с этим поигрались. Итог - снижение качества и дерьмо на прилавках. С правом называть "маслом" продукт ,в котором только икс процентов иров животного происхождения. А молоком - продукт, в котором икс процентов - из порошка.
Я не о том--Госты должны быть обязательны для продукции, которая выпускается долговременно, а то, что требует постоянного изменения, должно быть уже на ТУ или хотя бы снижение количества требований стандартизации
Bredonosec> А в чем должно состоять сопровождение?
Хотя бы как у китайцев( по крайней мере у них лет 15 назад хорошо было организовано)

Bredonosec> про "подковерность" не понял. В системе налогообложения НДС состоит из нескольких частей, которые платятся на разные расчетные счета минфина? Или ты про то, что налог на прибыль, НДС, акцизы, импортный ндс, дорожный налог, налог на загрязнения, налоги на ФОТ (НДФЛ и социальные), и т.д. - разные?
Смысл не в этом--смысл в том, что налогами должна заниматься налоговая, а не налогоплательщики-- ведь только благодаря давлению торговых мировых организаций у нас и произошло снижение количества налогов, то есть к идеалу еще можно идти долго
Зачем например предприятию париться и содержать кучу бухгалтеров, рассчитывая налоги, если можно заплатить несколько налогов, а распределением этих средств пусть занимается налоговая

Bredonosec> не понял. Можно обьяснить?
А у нас каждый министр, что бы показать свою нужность постоянно что нибудь придумывает и спускает циркуляры))))))

Bredonosec> вот в это я не верю. Нафига государству бояться, что люди по закону будут жить лучше?
Сам удивляюсь))))
Bredonosec> В чем гешефт?
В смысле--закон рынка--что бы единицы жили хорошо--остальные должны жить плохо

Bredonosec> чё там чертить, первое же приложение пифагора или понятия синуса на уровне инстинкта "чую, что литр!" даёт мгновенный ответ...
Вы издеваетесь?)))))) я, инженер механик, из-за отсутствия практики, уже вынужден пользоваться учебниками по математике, что бы помочь дитенку оформить интегральное уровнение, а когда учился, спокойно их решал их в уме.Ну а про свою специальность вследствие о полной оторванности я уже молчу--полный ноль становлюсь--единственное, что без проблем осталось на уровне рефлексов, это дизеля))))))
   92.092.0
BY wolff1975 #24.09.2021 10:03  @serg1610#24.09.2021 09:29
+
+1
-
edit
 

wolff1975

опытный

serg1610> Торговые сети никогда не отжимают магазины--это просто ширма для махинаций, что бы обойти законы о конкуренции и платить меньше налогов.
serg1610> Я лично знаю о 6 случаях прямого отжима, ну и знакомые сплетничают

Ты сейчас в одном посте высказал одновременно две диаметрально противоположных точки зрения. Так определись уже: отжимают или нет: :D

serg1610> Да вот проблема--мелкий бизнес закрывается бешеными темпами.( просто мы по разному воспринимаем "долгосрочная основа")

Безенчук дико огляделся. Действительно. На площади, несмотря на уве-
рения Прусиса, трупы не валялись, люди бодро держались на ногах, и неко-
торые из них даже смеялись.
 


Закрывался он, причём не "бешеными темпами", а потихоньку, в конце нулвых - начале надцатых. Вот как кризис грянул, так самые дохлые и освободили место.
Сейчас как раз открываются, причём вполне себе успешно осваивают новые рынки типа криптовалютных

serg1610> Это не гибкость--это полная неспособность прогнозирования ситуации даже на среднесрочный период, плюс это позволяет государству оббирать Элехторат под лозунгами "все для народа"

Опять у тебя общие лозунги
   50.050.0
LT Bredonosec #24.09.2021 11:07  @serg1610#24.09.2021 09:53
+
+1
-
edit
 
Bredonosec>> Стоп, а в чем их "лажание" состояло?
serg1610> Лажание в том, что так западу хотелось понравиться, что первое время метались как истерички.
serg1610> Очевидно, что в любом случае, санкции ввели бы,так как надо быть полным кретином, что бы поверить, что власти тихонько уйдут
На дурака. Как есть идиоты, которым задуришь голову и они делают глупости. Задурить голову стоит недорого, почему б нет?
Вот мне ща предлагают посредничать в продаже машины 14-летнего возраста с кучей проблем, но за 5 килоевро. Говорю, даже связываться не буду, маразм. Нет, говорит, дураки бывают, давай..
Вот тут по той же логике.

serg1610> То есть,превентивные меры можно было принимать загодя---"лидеры оппозиции" это просто дерьмо под ногами, которое по факту ничего не значит--их и сажать не надо было, а вот"регулировщики низового уровня"--это как раз та проблема, которую надо было решать задолго до выборов.
не знаю, что такое "регулировщики", но единственную претензию я уже озвучил постом ранее. Взятый боевой отряд литовских террористов надо было засадить на 30 лет. Полностью б дезорганизовали "подполье"(тм), гебне пришлось бы готовить с нуля новых.

Bredonosec>> отберет кто? Каким образом?
serg1610> Я сам не мог поверить , что у нас это возможно)))))) Оказывается отобрать можно все
То "не отбирают", то "отобрать можно всё"... давай что-то одно выбери...

serg1610> Я не о том--Госты должны быть обязательны для продукции, которая выпускается долговременно, а то, что требует постоянного изменения, должно быть уже на ТУ или хотя бы снижение количества требований стандартизации
"то было масло вологотское, а это масло брестское, новый продукт, не надо гостов" ©
я с такими отмазками знаком. В общем, не вижу логики, пока нет конкретики.

serg1610> Bredonosec> А в чем должно состоять сопровождение?
serg1610> Хотя бы как у китайцев( по крайней мере у них лет 15 назад хорошо было организовано)
Вот я на днях поплакался - линух минт более не поддерживается. 5 лет после выпуска дистра - всё, энд оф лайф, никакой поддержки. А ты говоришь 15...

serg1610> Смысл не в этом--смысл в том, что налогами должна заниматься налоговая, а не налогоплательщики
что значит "заниматься"? У налоговой задача контролировать и налагать санкции. Нянчиться с каждым - не задача налоговой.

serg1610> Зачем например предприятию париться и содержать кучу бухгалтеров, рассчитывая налоги, если можно заплатить несколько налогов, а распределением этих средств пусть занимается налоговая
Мдя? Ну насчитает тебе налоговая охренелиард налогов - давай, плати, она распределит.
Не нравится? Тогда веди свою бухгалтерию сам.
Требовать, чтоб государство еще и вело бухгалтерию каждому - это уже сверхнаглость.

Bredonosec>> не понял. Можно обьяснить?
serg1610> А у нас каждый министр, что бы показать свою нужность постоянно что нибудь придумывает и спускает циркуляры))))))
обывательский взгляд.

Bredonosec>> вот в это я не верю. Нафига государству бояться, что люди по закону будут жить лучше?
serg1610> Сам удивляюсь))))
Тогда зачем эту чепуху утверждать?

Bredonosec>> В чем гешефт?
serg1610> В смысле--закон рынка--что бы единицы жили хорошо--остальные должны жить плохо
чушь. Толстопузов (и в первую очередь частных) интересует своя лично хорошая жизнь. Рассказывать ,что кто-то намеренно делает плохо - это мировоззрение отстоя.

serg1610> Вы издеваетесь?)))))) я, инженер механик, из-за отсутствия практики, уже вынужден пользоваться учебниками по математике, что бы помочь дитенку оформить интегральное уровнение
не издеваюсь. Сам забыл почти всё, чему учился. Но не настолько же.
Сравнивать пифагора с интегральными - некорректно.
   78.078.0
Последние действия над темой
1 37 38 39 40 41 42 43

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru