[image]

США становятся крупнейшим должником Китая

 
1 2 3

Jerard

аксакал

ED> На что?

На то, что уважаемым людям НЕ нужны обвинения в подделке золота. Как тока поняли что дело пахнет керосином, спрыгнули. От г..а надо держаться подальше.
   6.0.16.0.1
MD Serg Ivanov #05.09.2011 19:49  @Balancer#05.09.2011 12:08
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
CN alex_ii #05.09.2011 20:08  @Serg Ivanov#05.09.2011 19:49
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
S.I.> Пирамида, однако.. :eek: Финансовая. За что Мавроди обидели?
А государствам можно - ты не знал? Так РФ такие вещи тоже крутила - и ничо, отделалась дефолтом 98го...
   13.0.782.22013.0.782.220
LT Bredonosec #06.09.2011 00:35  @Balancer#05.09.2011 12:08
+
-
edit
 
Balancer> В 1989, например, внешний долг США составлял 2,7трлн. долл. В 2001-м — 5,7трлн. Сегодня — 14 трлн.
так пишется-то, что боны на такую сумму чуть не сто лет назад были проданы. А это ведь заметно больше всего ввп сша было тогда..
   3.0.83.0.8
LT Bredonosec #04.10.2021 18:37
+
-
edit
 
здесь эта новость более релевантна. Тем более, надо бы раскрыть детали.

Baijiahao: Россия поставила КНР в неприятное положение, устроив распродажу госдолга США

Китай оказался в затруднительном положении из-за распродажи Россией американских государственных облигаций. Такой информацией поделились китайские экономические аналитики //  politros.com
 

Китай оказался в довольно неприятном положении из-за распродажи Россией американских государственных облигаций. Такой информацией поделились китайские экономические аналитики.

Размер государственного долга Соединенных Штатов растет фантастически быстрыми темпами, и на этом фоне глава американского Минфина Джанет Йеллен предупредила, что страна может столкнуться с дефолтом. Это произойдет, если Конгресс в очередной раз откажется повышать потолок госдолга. По мнению китайских экспертов, ситуация с американским госдолгом может в любой момент выйти из-под контроля и на этом фоне инвесторам необходимо позаботиться о защите своих сбережений, в качестве примера они могут взять опыт РФ. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Если США объявят дефолт, то правительства, владеющие американскими казначейскими облигациями США, столкнутся с двумя рисками. Во-первых, эти ценные бумаги могут потерять в цене. Во-вторых, возвращение инвестированных средств может растянуться на много лет», — отмечают авторы Baijiahao.

Китайские эксперты констатировали, что одним из немногих государств, которые предсказали подобное развитие событий, оказалась Россия. Еще несколько лет назад в ее распоряжении были американские облигации на сумму в более чем 150 млрд долларов, она входила в десятку крупнейших держателей ценных бумаг американского казначейства. Но в один прекрасный момент Москва устроила распродажу госдолга США, и она оказалась настольно масштабной, что сегодня российские инвестиции в этот вид активов оцениваются в менее чем 5 млрд долларов.

Маневр России позволил ей оградить себя от проблем, связанных с американским госдолгом. Помимо этого, он имел большое символическое значение: Москва публично продемонстрировала свое недоверие к финансовой системе США.


«Если Россия распродала американские долги, то как на это ответит Китай?» — задались вопросом эксперты издания Baijiahao.

Они сообщили, что из-за действий РФ китайская сторона оказалась в довольно затруднительном положении. Долговой рынок США столкнулся с большим оттоком средств, и Пекину теперь также предстоит принять сложное решение насчет своих активов. Китай инвестировал в американский госдолг более 1 трлн долларов и теперь рискует потерять значительную часть средств, если Соединенные Штаты объявят дефолт. За предыдущие 24 месяца КНР продала облигаций на 175,3 миллиарда долларов, но этого недостаточно для спасения средств.

Оказалось, что КНР не может поступить так же, как РФ, и разом избавиться от большей части американских ценных бумаг. Такие действия обесценят американские облигации, и Китай из-за этого понесет колоссальные убытки.

«Нереально сразу продать все облигации США, потому что это причинит Китаю больше вреда, чем самим американцам», — добавили эксперты из КНР.
   78.078.0
+
-
edit
 

imaex

аксакал

Bredonosec> За предыдущие 24 месяца КНР продала облигаций на 175,3 миллиарда долларов, но этого недостаточно для спасения средств.

Темп отличный, но "вес" слишком большой.
   1717
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru