[image]

О Белоруссии

 
1 178 179 180 181 182 208

U235

старожил
★★★★★
3-62> Откуда следует что ордер был?

Откуда следует что его не было? Я выше писал, что смысла особого вламываться в квартиру где живет арестовываемый без ордера на обыск особого нет, т.к. нельзя будет официально изьять из этой квартиры улики для суда. Самого подозреваемого из квартиры законно изьять без бумажки можно, а вот его вещи, компьютер и носители информации - увы.

3-62> Ага. Вредные советы.

Совет совершенно правильный. Ибо:

Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации

Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.
 


Так что в данной ситуации вы и любой, кто воспользуется твоими "невредными" советами, сядете. У вас был вагон времени куча возможностей для предупреждения о применении оружия, вы ими не воспользовались, следовательно применение оружия уже будет незаконным вне зависимости от того, что произошло дальше.

3-62> Тогда уж "предупредительные сквозь дверь".

Это типа очередной "невредный" совет? :) Сядешь сразу за такое. Дверь еще не вскрыта и непосредственной опасности тебе нет, если через твою дверь в квартиру не стреляют. Зато ты создаешь опасность не только нападающим, но и совершенно непричастным согражданам, т.к. ты не видишь куда стреляешь и кто там может еще оказаться случайно за дверью на лестничной площадке. Стрельба через закрытую дверь - это даже не превышение самообороны. Это умышленное убийство с косвенным умыслом или неосторожное причинение смерти, как уж суд посмотрит, но скорее первое
   94.0.4606.6194.0.4606.61

3-62

аксакал

☠☠

Что произошло с белорусским журналистом «Комсомольской правды» Геннадием Можейко?

Особенно щекотливые вопросы в том числе и с политической точки зрения: кто задерживал журналиста, где именно и на каких основаниях? //  www.bfm.ru
 

Тоже интересно: "а как заявлял главред «Комсомолки» Владимир Сунгоркин, задержали журналиста именно в российской столице, а затем вывезли в Минск."

И тоже можно уверенно заявлять "у них был ордер"?
   93.0.4577.8293.0.4577.82
RU smalltownboy #04.10.2021 11:48  @3-62#04.10.2021 11:41
+
-
edit
 
3-62> И тоже можно уверенно заявлять "у них был ордер"?
Им можно.
   92.092.0

U235

старожил
★★★★★
3-62> И тоже можно уверенно заявлять "у них был ордер"?

В Белоруссии - был. В рамках сотрудничества правохранительных органов союзного государства России и Белоруссии гражданин Белоруссии по запросу белорусских правохранителей задержан в России передан этим самым белорусским правохранителям. Вы ж не удивляетесь если преступника нашкодившего в Рязани задерживают во Владивостоке или наоборот.
   92.092.0

U235

старожил
★★★★★
Кстати что мы все о стрелке да о силовиках. Там ведь в квартире еще и жена стрелка-майдауна была, за которой как говорят и приходили, которая вела видеосъемку и науськивала мужа на силовиков. На сегодня она задержана и дает показания следователям. Вполне так реально маячит перед ней перспектива пойти соучастницей по делу об умышленном убийстве сотрудника правохранительных органов при исполнении. Кто чего думает, что с ней будет? В Белоруссии расстрел для женщин есть?
   92.092.0
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
U235>В Белоруссии расстрел для женщин есть?
Нет.
   92.092.0
+
-
edit
 
U235> В Белоруссии расстрел для женщин есть?
а разве какая-то статья УК предусматривает разницу наказания в зависимости от пола преступника?
   88.088.0
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
U235>>В Белоруссии расстрел для женщин есть?
Massaraksh> Нет.

Ну это, в принципе, дело поправимое: иск в конституционный суд на запрет применения смертной казни к женщинам как нарушающий принцип равноправия полов. Эта норма в полном соответствии с европейскими ценностями признается антиконституционной и отменяется, предоставляя женщинам полное равноправие в части возможности угодить в камеру смертников. Таким образом ее на момент совершения преступления учитывать уже не надо, т.к. она признана изначально незаконной и ничтожной, ну и, сответственно, добро пожаловать к стеночке.
   94.0.4606.6194.0.4606.61
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Bredonosec> а разве какая-то статья УК предусматривает разницу наказания в зависимости от пола преступника?

В России, например, статья 59 УК РФ такую разницу предусматривают. Если верить Massaraksh, то в Белоруссии аналогично. Как по мне, так это антиконституционно т.к. нарушает принцип равенства граждан перед законом независимо от половых и прочих признаков. Ладно я еще понимаю почему пожизненное для женщин вводить не хотят, т.к. придется ради парочки женщин дорогущую зону содержать. Незаконно, но хотя бы понятно. Хотя это приводит к казусам типа Марии Петровой

Мария Александровна Петрова — Циклопедия

Мария Александровна Петрова «Зюзинская маньячка» 15 мая 1978 года  Россия принудительные меры медицинского характера 2 3 2002 год Москва нанесение ножевых ранений нож ненависть к мужчинам 23 апреля 2002 года. Петрова, Мария Александровна (р. 15 мая 1978 года) — российская серийная убийца, совершившая 2 убийства и ряд покушений на мужчин. Её преступления в некоторой степени уникальны для уголовной практики России. Мария Петрова с детства занималась плаванием. Была малообщительной, замкнутой. Однажды, по её собственному утверждению, подверглась изнасилованию. //  Дальше — cyclowiki.org
 

когда женщину-маньяка в отличие от маньяков-мужчин невозможно изолировать от общества навсегда и рано или поздно она в него вернется и снова начнет убивать.

Но если уж есть расстрел, то расстреливать то можно и всех. Аналогично я бы и верхнюю возрастную границу убрал, т.к. ровно так же старик - это равноправный взрослый человек который должен нести всю полноту ответственности. Оставить только нижнюю границу, причем не в 18 а в 16 лет с возможностью в исключительных случаях снижения до 14ти и с отсрочкой исполнения до достижения совершеннолетия. Дети - еще не вполне полноценные граждане и скидка им положена, но с учетом тяжести содеянного.
   94.0.4606.6194.0.4606.61
+
-
edit
 
U235> В России, например, статья 59 УК РФ такую разницу предусматривают. Если верить Massaraksh, то в Белоруссии аналогично. Как по мне, так это антиконституционно т.к. нарушает принцип равенства граждан перед законом независимо от половых и прочих признаков.
Хм.. удивлен, потому и думал, что так не бывает...
согласен, что дискриминация.
   78.078.0
U235> Но если уж есть расстрел, то расстреливать то можно и всех. Аналогично я бы и верхнюю возрастную границу убрал, т.к. ровно так же старик - это равноправный взрослый человек который должен нести всю полноту ответственности. Оставить только нижнюю границу, причем не в 18 а в 16 лет с возможностью в исключительных случаях снижения до 14ти и с отсрочкой исполнения до достижения совершеннолетия. Дети - еще не вполне полноценные граждане и скидка им положена, но с учетом тяжести содеянного.
Скажи, ты просто бла-бла-бла тут, или реально за дело болеешь? Ситуация ведь в Беларуси произошла, а не в России, и ты считаешь себя достаточно компетентным чтобы судить о Беларуси и что для неё лучше? Не слишком ли это лицемерно? В РФ реши проблемы с наказанием и смертной казнью, потом своим примером учи других. Больше пользы будет.
   
+
+3
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
Zhiva> Ситуация ведь в Беларуси произошла, а не в России, и ты считаешь себя достаточно компетентным чтобы судить о Беларуси
Ну вы тут про Россию разглагольствуете, хотя казалось бы, сидите у себя в Беларуси и молчите в тряпочку, но нет, не молчите, учите тут жизни..
   49.0.2623.11249.0.2623.112
Zhiva>> Ситуация ведь в Беларуси произошла, а не в России, и ты считаешь себя достаточно компетентным чтобы судить о Беларуси
t.> Ну вы тут про Россию разглагольствуете, хотя казалось бы, сидите у себя в Беларуси и молчите в тряпочку, но нет, не молчите, учите тут жизни..
я не разглагольствую о том, что для России лучше, а что нет, не решив аналогичные проблемы у себя.
   
+
+1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
Zhiva> я не разглагольствую о том, что для России лучше, а что нет
Однако... :D :D :D
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+2
-
edit
 
Zhiva> Скажи, ты просто бла-бла-бла тут, или реально за дело болеешь? Ситуация ведь в Беларуси произошла, а не в России, и ты считаешь себя достаточно компетентным чтобы судить о Беларуси и что для неё лучше? Не слишком ли это лицемерно?
А ты не слишком ли лицемерно по всем темам про РФ раздаёшь ЦУ, кому что делать? Или как обычно для лицемеров - "анасзащо?!?"
   78.078.0
+
-
edit
 
Bredonosec> А ты не слишком ли лицемерно по всем темам про РФ раздаёшь ЦУ, кому что делать?
Цитату в студию!
   
+
+1
-
edit
 
Bredonosec>> А ты не слишком ли лицемерно по всем темам про РФ раздаёшь ЦУ, кому что делать?
Zhiva> Цитату в студию!
слишком много выйдет, учитывая, что ты практически живёшь в темах про РФ. :D
Или ща будет очередное "анасзащо"? )
И попытки выкрутиться от своего лицемерия про
Zhiva> я не разглагольствую о том, что для России лучше, а что нет
, ась? :)
Прикреплённые файлы:
Untitled-1.jpg (скачать) [1389x1080, 308 кБ]
 
 
   78.078.0
+
-
edit
 
Bredonosec> И попытки выкрутиться от своего лицемерия про
Zhiva>> я не разглагольствую о том, что для России лучше, а что нет
Там что-то написано о том, что россияне должны поменять свои законы (или хоть что-то ещё) в угоду моему их видению? Если ты не найдёшь ничего такого, то не утруждай себя ответом мне.
   
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Bredonosec>> И попытки выкрутиться от своего лицемерия про
Zhiva> Zhiva>> я не разглагольствую о том, что для России лучше, а что нет
Zhiva> Там что-то написано о том
врунишка, ты там занимаешься исключительно вот этим самым разлагольствованием. О том, что делать россиянам. Так что, со своим лицемерием можешь катиться в сад.
   78.078.0

3-62

аксакал

☠☠
Zhiva> Там что-то написано о том, что россияне должны поменять свои законы

Это зависит от талантов читателя - что он там между строк прочтет. :)
С другой стороны - советчиков то, явных, тоже хватает:

Польшу призвали объявить Белоруссии войну

Бывший заместитель министра национальной обороны Польши Ромуальд Шереметьев призвал власти страны объявить Белоруссии войну и разорвать все дипломатические связи. Шереметьев также заявил, что «враги Польши пытаются убедить мировое мнение в том, что поляки — нация преступников». Он призвал отвергать подобные обвинения. //  lenta.ru
 

Как полагаете, тутошний Костик похож на тамошнего Ромуальда?
:)
   94.0.4606.7194.0.4606.71
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Zhiva> я не разглагольствую о том, что для России лучше, а что нет, не решив аналогичные проблемы у себя.

В России нет таких проблем как в Белоруссии, поскольку Россия не ведёт себя как декольтированная проститутка за деньги..
   2121
+
+3
-
edit
 
3-62> Как полагаете, тутошний
судя по внезапному косплею одного алкоголика другим, в ООО отстойных гражданин жЫва занимает должность супервайзера или спонсора, раз рядовые отстойные к нему языком в жопу лезут? ))
   78.078.0
Andru> В России нет таких проблем как в Белоруссии, поскольку Россия не ведёт себя как декольтированная проститутка за деньги..
В России есть свои, и пусть россияне их решают сами. Вот взять например U235… ;)
   
3-62> Как полагаете, тутошний Костик похож на тамошнего Ромуальда?
3-62> :)
Да, помилуйте, это глубоко больной, бесконечно несчастный русофоб. Нашли с кем его сравнивать.
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+4
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Zhiva> В России есть свои, и пусть россияне их решают сами.

Так мы и считаем Белоруссию нашей проблемой (ее отлынивание от Белорусского Фед.Округа). Вот и решаем, как можем. А вы вые... упрямитесь че-то... Нехорошо это, нехорошо.
   77
1 178 179 180 181 182 208

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru