[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
+
-2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

TT> Туркам от курдов досталось.
TT> https://twitter.com/kuhawarnews/status/1436313999281430532
Ни курдов ни турков не жалко.
   93.0.4577.6393.0.4577.63
MD Serg Ivanov #23.09.2021 18:15
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Перед тем, как ехать Сочи, Эрдоган усиливает группировку в Идлибе

Сирийская провинция Идлиб, занятая противниками президента Башара Асада, будет в центре внимания на переговорах Владимира Путина и Реджепа Эрдогана в Сочи 29 сентября. Данная тема, полагают наблюдат //  bipmir.ru
 
Сирийская провинция Идлиб, занятая противниками президента Башара Асада, будет в центре внимания на переговорах Владимира Путина и Реджепа Эрдогана в Сочи 29 сентября. Данная тема, полагают наблюдатели, затмит другие вопросы ожидаемой встречи, в частности, такие, как поставки газа, строительство АЭС и закупки еще одного полка зенитных батарей С-400 для турецкой армии.

Случайно или нет, но именно в эти дни, то есть накануне визита Турция предприняла широкую операцию по отправке в Идлиб еще 3000 солдат, дополнительные средства ПВО и несколько десятков единиц бронетехники в добавок к находящемуся там уже 17-тысячному корпусу.

Делается это якобы ради обеспечения порядка и контроля в «зоне стабилизации» - вдоль трассы №4, называемой «дорогой жизни», соединяющей западную и северную часть Сирийский Арабской Республики.

При этом Анкара игнорирует заявления Москвы и Дамаска о том, что подобные меры противоречат достигнутым ранее соглашениям в формате Астанинской группы и нарушают принцип территориальной целостности Сирии.

По некоторым данным, начавшаяся операция была сорвана действиями российской авиации, атаковавшей позиции боевиков и террористов. Однако, как сообщают агентства, пополнение турецких войск на сирийской территории идет полным ходом.

По информации неофициальных источников, в ближайшие дни готовится наступление правительственных войск на позиции боевиков на юге провинции Идлиб. Операция по освобождению должна получить огневую поддержку проирранских сил и российских ВКС.

Именно туда Турция направляет войска, очевидно намереваясь взять под защиту своих подопечных и прикрыть с южного фланга. В этой связи военные обозреватели предвидят некое обострение между Анкарой и Москвой. Ведь прямое столкновение здесь представляется весьма вероятным.

Напомним, что Идлиб – единственная территория Сирии, остающаяся под контролем оппозиции. С 2017 г. там создана «зона деэскалации», где укрылись экстремисты, бежавшие из Восточной Гуты и южных областей. Там же расположены наблюдательные посты турецкой армии.

Министр иностранных дел Сирии Фейсал Микдад потребовал, чтобы Турция немедленно вывела свои войска из Идлиба.

- Международное сообщество, в свою очередь, должно поддержать усилия Сирии по освобождению оккупированных ею территорий на севере страны", - сказал он.
 
   93.0.4577.8293.0.4577.82
RU Дем #23.09.2021 21:55  @Serg Ivanov#23.09.2021 18:15
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
S.I.> http://bipmir.ru/index.php/...
На днях Эрдоган, выступая на общеполитических дебатах 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, заявил, что Анкара уважает территориальную целостность Украины, включая Крым. Он добавил, Турция не признает «аннексию» полуострова Россией.
 
Так что похоже хрен ему, а не Идлиб. Пусть уважает территориальную целостность Сирии.
   92.092.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Дем> Так что похоже хрен ему, а не Идлиб. Пусть уважает территориальную целостность Сирии.
Турция не признает «аннексию» полуострова Россией.
 

по Крыму у осман стойкая попаболь, всё мечтают вернуть себе .. а упоминания про Украину декорации
   2121
MD Serg Ivanov #24.09.2021 09:04  @Дем#23.09.2021 21:55
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Перед тем, как ехать Сочи, Эрдоган усиливает группировку в Идлибе
Дем> Так что похоже хрен ему, а не Идлиб. Пусть уважает территориальную целостность Сирии.
Ну видимо так вопрос и будет поставлен. Слишком широко шагать начал, Сирия, Ливия, Карабах.. Пора штаны порвать. Дебилам покупающим недвижимость в Турции на заметку.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
из официоза … про будни

Боевики попытались перейти линию соприкосновения с ВС Сирии в провинции Алеппо

Боевики незаконных формирований пытались перейти линию соприкосновения с ВС Сирии с территории, подконтрольной вооруженным силам Турции. //  tvzvezda.ru
 

Боевики пытались совершить переход линии соприкосновения с вооруженными силами Сирии в направлении Телль-Рифъат с территории, подконтрольной вооруженным силам Турции, в провинции Алеппо в районе населенного пункта Басельхайя. Пять боевиков в ходе попытки прорыва подорвались на минных заграждениях, не менее десяти были ранены. В результате боестолкновения ранения получили и пять сирийских военных. Боевики отступили на исходные позиции.
В Идлибской зоне деэскалации за минувшие сутки зарегистрировано 23 обстрела со стороны позиций террористической группировки «Джабхат-Ан-Нусра»* (из них по данным сирийской стороны – 15 обстрелов). В провинции Идлиб зафиксировано 14 обстрелов, в Латакии – 3 обстрела, в провинции Хама – 4 обстрела, в провинции Алеппо – 2 обстрела.
При активной помощи российского Центра по примирению враждующих сторон продолжаются мероприятия по стабилизации военной обстановки в провинции Деръа. Всего на ее территории урегулировали свой статус 6 055 человек, сдано 1 661 единица оружия и более 71,5 тыс. боеприпасов.
   2121
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

«Панцирь-С» российской авиабазы Хмеймим в Сирии уничтожил БПЛА боевиков

На авиабазе Хмеймим в Сирии  обнаружили и уничтожили запущенный с территории боевиков БПЛА. //  tvzvezda.ru
 

В 12:30 средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы Хмеймим в Сирии был обнаружен БПЛА, запущенный с подконтрольной незаконным вооруженным формированиям территории в Идлибской зоне деэскалации.
Ракетным вооружением зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С» российской авиабазы воздушная цель уничтожена на удалении от авиабазы. Пострадавших или материального ущерба в результате инцидента нет. Российская авиабаза Хмеймим функционирует в плановом режиме.
В провинции Алеппо зафиксирован один обстрел позиций сирийских правительственных сил со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих на территории, подконтрольной вооруженным силам Турции. Из района населенного пункта Кафер-Хашер боевики произвели минометный обстрел позиций правительственных сил в районе населенного пункта Айн-Дакна. Среди военнослужащих вооруженных сил САР потерь нет.
За прошедшие сутки в Идлибской зоне деэскалации было зафиксировано 24 обстрела со стороны позиций террористической группировки «Джабхат Ан-Нусра»* (из них по данным сирийской стороны - 15 обстрелов). В провинции Идлиб зарегистрировано 14 обстрелов, в провинции Латакия - 6 обстрелов. Помимо этого, в провинции Хама был зафиксирован один обстрел, в провинции Алеппо - 3 обстрела.
При посредничестве российского Центра по примирению враждующих сторон в населенном пункте Шаджара за сутки урегулировали свой статус 227 человек, сдана 31 единица оружия, более одной тысячи боеприпасов. Кроме того, состоялось очередное совместное российско-турецкое патрулирование в провинции Алеппо по маршруту от Джарих-Эль-Фаукани до Хиджатар и обратно.
   2121
MD Serg Ivanov #29.09.2021 20:12  @Дем#23.09.2021 21:55
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Перед тем, как ехать Сочи, Эрдоган усиливает группировку в Идлибе
Дем> Так что похоже хрен ему, а не Идлиб. Пусть уважает территориальную целостность Сирии.

Стало известно об отступлении турок из Идлиба после встречи Путина и Эрдогана

Ряд СМИ со слов источников в военных кругах Сирии сообщают, что турецкая армия отступает из южной части сирийской провинции Идлиб на север. Это началось после встречи президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи. Часть Идлиба уже покинули турецкие танки и другая бронетехника. //  lenta.ru
 
Ряд СМИ со слов источников в военных кругах Сирии сообщают, что турецкая армия отступает из южной части сирийской провинции Идлиб на север. Это началось после встречи президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи. Информацию передает ресурс Avia.pro.

Часть Идлиба уже покинули турецкие танки и другая бронетехника. Движение боевых соединений идет по трассе M4. При этом армия Турции сохраняет контроль за самой трассой. Также в Avia.pro сообщили, что на время визита Эрдогана в Россию авиация ВКС РФ устроила день тишины в Идлибе после почти двух недель бомбардировки позиций протурецких боевиков.

29 сентября прошли переговоры между Путиным и Эрдоганом. На них стороны обсудили вопросы сотрудничества, а также ситуацию в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе. Оба лидера положительно оценили экономическое, политическое и военное сотрудничество между странами.
 
   94.0.4606.6194.0.4606.61
RU DustyFox #30.09.2021 06:41  @Serg Ivanov#29.09.2021 20:12
+
+5
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

S.I.>>> Перед тем, как ехать Сочи, Эрдоган усиливает группировку в Идлибе
Дем>> Так что похоже хрен ему, а не Идлиб. Пусть уважает территориальную целостность Сирии.
S.I.> Стало известно об отступлении турок из Идлиба после встречи Путина и Эрдогана: Политика: Мир: Lenta.ru

Авиа.про. Дальше можно было не читать и не писать, поскольку достоверность 50/50 - как с вероятностью встретить у подъезда динозавра.
   92.092.0
FR Serg Ivanov #01.10.2021 11:49  @DustyFox#30.09.2021 06:41
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
DustyFox> Авиа.про. Дальше можно было не читать и не писать, поскольку достоверность 50/50 - как с вероятностью встретить у подъезда динозавра.
https://inosmi.ru/politic/20210930/250607348.html
Напомним, что до переговоров в Москве 5 марта 2020 года, которым предшествовали столкновения между сирийской и турецкой армиями в Идлибе, Эрдоган ставил условие для заключения нового соглашения: возвращение сирийской армии к границам, установленным сочинским соглашением от 17 сентября 2018 года, иными словами уход Дамаска с захваченных территорий в Идлибе. Однако в соглашении, заключенном по итогам этой встречи, когда Эрдогана и сопровождавшую его делегацию заставили ждать у дверей, Эрдоган был вынужден согласиться с уходом Турции и поддерживаемых ею группировок на север от трассы М4.

По итогам встречи тет-а-тет 29 сентября между Эрдоганом и Путиным в Сочи, которая длилась 2 часа 45 минут, никаких заявлений сделано не было. Однако, судя по заявлениям, сделанным перед встречей в присутствии СМИ, уже можно сказать, что результаты этих переговоров мы сможем увидеть на месте.
 

Таким образом, до этой встречи ожидалось, что Путин воспользуется затруднительным положением Эрдогана, чтобы добиться новых уступок и к тому же еще больше столкнуть Турцию с США и НАТО в регионе. И заявления, сделанные непосредственно перед встречей, также свидетельствовали в пользу этого ожидания. Теперь, чтобы увидеть, насколько Путин добился уступок от Эрдогана и в каких вопросах, необходимо следить за развитием событий «на земле».

Однако в заключение также следует отметить. Администрация Эрдогана находится в той точке, что, куда бы она ни поворачивалась, к США или России, она идет на новые уступки, и страна сталкивается с новыми угрозами. Судя по тому что выход из этой ситуации состоит в том, чтобы противостоять империалистическому вмешательству и проводить мирную политику в отношениях с соседями, эта администрация, выражаясь словами, которые очень любят Эрдоган и его партнер Бахчели (Bahçeli, председатель Националистической партии движения Турции — прим. ред.), отныне становится проблемой «национальной безопасности» для нашей страны.
 
   52.052.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

gals

аксакал
★☆

Сирийцы перебросили на фронт Т-90 и «Грады» на фоне угроз Эрдогана

Вооруженные силы Сирии начали перебрасывать на фронт на севере страны дополнительную военную технику на фоне угроз со стороны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом в субботу, 16 октября, сообщает близкое к Минобороны России издание «Русская весна». В частности, речь идет о танках Т-90. //  lenta.ru
 
   93.093.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru