[image]

Пандемия Covid-19: этические, социальные, политические и экономические аспекты и последствия

 
1 157 158 159 160 161 173
RU BGA #25.11.2021 04:59  @Испытателей_10а#25.11.2021 01:15
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

BGA

опытный

U235>> Жена когда в ковидной поликлинике больничный забирала, привезли совсем молодого парня. Аж хрипел, так что всем слышно было как он еле дышит...
И.1.> "ковидная поликлиника", куда привозят - это как?! Не, действительно интересно.

Да нет никаких ковидных поликлиник. Есть что-то похожее на отдельный коридор через общий вход, жена за справкой ходила, человек 30-40 сидело, кашляло, чихало и сопело. Я все это дело послал нах, если не болею, то точно заражусь.
   2121

U235

старожил
★★★★★
BGA> Да нет никаких ковидных поликлиник.

У нас в городе именно отдельную поликлинику выделили. Никаких отдельных коридоров в общих поликлиниках. Всех ковидных, независимо от того в какой поликлинике они обычно лечатся, отправляют в поликлинику на Светланской 38. Там и раньше какое-то амбулаторное медучреждение было, но сейчас ее сделали чисто для ковидных.
   96.0.4664.4596.0.4664.45

BGA

опытный

BGA>> Да нет никаких ковидных поликлиник.
U235> У нас в городе именно отдельную поликлинику выделили. Никаких отдельных коридоров в общих поликлиниках. Всех ковидных, независимо от того в какой поликлинике они обычно лечатся, отправляют в поликлинику на Светланской 38. Там и раньше какое-то амбулаторное медучреждение было, но сейчас ее сделали чисто для ковидных.

Да нас также отправляли по неизвестному ранее адресу, но это не ковидная поликлиника в чистом смысле этого слова, а какое-то учреждение для забора анализов. Сделали 2 входа - один нормальный, другой для "прокаженных".
   2121

U235

старожил
★★★★★
BGA> Да нас также отправляли по неизвестному ранее адресу, но это не ковидная поликлиника в чистом смысле этого слова, а какое-то учреждение для забора анализов.

Нет. У нас именно спецполиклиника для ковидных. И анализы там берут и КТ делают, и врачи смотрящие пациентов, назначающие лечение и анализы сидят там. Врачи из нашей районной поликлиники после того как у жены мазок ковид-положительным оказался ей вообще не занимались. Все только в той поликлинике. В районке только на закрытом больничном потом печать поставили.
   96.0.4664.4596.0.4664.45

BGA

опытный

BGA>> Да нас также отправляли по неизвестному ранее адресу, но это не ковидная поликлиника в чистом смысле этого слова, а какое-то учреждение для забора анализов.
U235> Нет. У нас именно спецполиклиника для ковидных. И анализы там берут и КТ делают, и врачи смотрящие пациентов, назначающие лечение и анализы сидят там. Врачи из нашей районной поликлиники после того как у жены мазок ковид-положительным оказался ей вообще не занимались. Все только в той поликлинике. В районке только на закрытом больничном потом печать поставили.

Могу только поздравить Владик, ну все таки портовый город, нужен особый подход. У нас такого нет.
КТ мне делали в бывшем роддоме))), которую переквалифицировали в ковидную больницу (есть другая, новая. В смысле роддом).
   2121

U235

старожил
★★★★★
BGA> Могу только поздравить Владик, ну все таки портовый город, нужен особый подход.

Да скорее просто лишняя поликлиника нашлась, которую можно было под ковид выделить. Я посмотрел, до ковида это краевая поликлиника была которая приезжих с края консультировала. Ну а насчет порта, так моряки то как раз поголовно вакцинированные, их на контракт без справки о вакцинации не берут. Судовладельцам не нужны вспышки ковида на борту, так как все убытки из-за них идут за их счет, и ни о каких правах на отказ о вакцинации они и слышать не хотят. У них все жестко: нет прививки - нет работы.
   96.0.4664.4596.0.4664.45

info

аксакал
★☆

Непривитые люди являются основным распространителем вируса

ВОЗ назвала основного распространителя коронавируса

Непривитые люди являются основным распространителем COVID-19, заявили РИА Новости в Европейском бюро Всемирной организации здравоохранения. РИА Новости, 25.11.2021 //  ria.ru
 
   96.0.4664.4596.0.4664.45

Alex 129

координатор
★★★★★
BGA> Да нет никаких ковидных поликлиник. Есть что-то похожее на отдельный коридор через общий вход, жена за справкой ходила, человек 30-40 сидело, кашляло, чихало и сопело. Я все это дело послал нах, если не болею, то точно заражусь.

В моей районной поликлинике, к типовому зданию советской постройки как раз перед ковидом пристроили второй корпус для размещения станции неотложки (у него есть свой вход). В связи с ковидом неотложку потеснили, и теперь всех ковидных направляют именно в этот корпус. Даже на газоне у поликлиники вбили колышки со стрелками, мол вам прокаженным ковидным идти туда.
В тех поликлиниках где такой возможности нет, видимо все прутся через общий вход. Так что все организовывается вероятно исходя из фактических возможностей.
   96.0.4664.4596.0.4664.45
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

Iva

аксакал


Про Чикаго, ее полицию, вакцинирование и вокруг этого. Ссылок не будет, так как это "обзор" от моего знакомого в США, все было по кускам.

1. Мэр Чикаго, демократ, потребовала всем полицейским привиться и отрапортовать, угрожая уволить всех не привитых.
2. около 30% полицейских отказались прививаться, даже под угрозой увольнения.
3. 40% (не те 30%) полицейских отказались рапортовать, ответив, что прививка их личное дело и никаких прав требовать подробности личного медицинского дела работодатель права не имеет.
4. думаете мера это (необходимость уволить 70% полицейских) остановило? нет.
5. мэр решила обратиться к соседним городкам с просьбой прислать их полицейских поработать в Чикаго. Те дружно ответили - "скажем дружно - на ... нужно".
6. финальный аккорд - в чикагскую полицию посыпались звонки мэров и губернаторов, готовых принять чикагских на работу, оплатить им переезд и т.д.
   96.0.4664.4596.0.4664.45

E.V.

опытный
☆★
U235> Жена когда в ковидной поликлинике больничный забирала, привезли совсем молодого парня. Аж хрипел, так что всем слышно было как он еле дышит. На госпитализацию с тяжелой формой его отправили, сразу в реанимацию и с не особо хорошим прогнозом.

Хотелось бы эту картинку подробнее.
Привезли парня родственники, а дальше? На самодельных носилках мимо очереди прямо в кабинет врача?
Или в очередь? Если в очередь, то впереди жены или сзади?
И как она все знает? Врач выходил в коридор объявлять?
Сразу отправили в реанимацию, это как? В поликлинике реанимации нету. Его в реанимацию опять на родственниках отправили? Или на скорой, которая приезжает минимум через четыре часа? А четыре часа он в коридоре поликлиники лежал, или в кабинете врача?
И жена это все-все видела?
   2121
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Iva> 1. Мэр Чикаго, демократ, потребовала...

Таки в чем проблема? Это же из ваших, такая же "идейная", "за швабоду" и еще что-то там. Я всю либеральную шизу не запоминаю. С точки зрения таких как вы в чем тетя не права? Не додавила свое идиотское решение? Не всех уволила? Шефа полиции не подставила под сфабрикованное дело? Какие проблемы?

А, она видимо недостаточно демократична. Это да. В "список Отстоя" ей рано, хотя идет к этому.

Но кстати может и не совсем дура. Она же на офис шерифа округа Кук не начала залуп@ться. Нет. Значит все-таки есть что-то то ли в верхней, то ли в нижней голове.
   96.0.4664.4596.0.4664.45

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Iva> Подробности: Гинцбург и центр Гамалеи: у кого оптом скупают вакцину за рубли и доллары? - Анастасия Степанова - ИА REGNUM
Iva> ИА REGNUM проанализовало госзаказы центра Гамалеи и обнаружило прелюбопытнейшую вещь: госучреждение, которое числится не только разработчиком, но и производителем вакцины, за 2020−2021 годы выступило заказчиком (!!!) по порядка 30 госконтрактам с неким «единственным поставщиком» на производство десятков миллионов доз «Спутника V». Общая сумма этих сделок уже летом текущего года перешагнула отметку в 113,6 млрд рублей, и как минимум три из них были на очень приличные суммы в иностранной валюте. А вот сам поставщик в открытых источниках не фигурирует и не раскрывается.

Ну и чего тут нового и неожиданного? Давно же говорилось, хотя и без подробностей, что "Спутник" будет производиться и за рубежом по лицензии (и не только на экспорт, но и для российского потребления), причём про производство в Индии сообщалось как про уже состоявшееся, а в Китае - как планирующееся. Достаточно очевидно, что и в Россию они тоже пойдут, потому что таких мощностей по производству, чтобы десятки миллионов доз за полгода сделать, у нас просто нет.
Дальше это афишировать не стали, хотя чего уж тут особо заметать под ковёр - тоже непонятно, ничего постыдного нет.

Гамалея - производители, но у них же исходно лабораторные масштабы, и даже после расширения лично их производительность едва ли даже миллиона достигает, не их это профиль - массовое производство продукта.
Что поставки в Россию произведенного за рубежом по лицензии и технологии Гамалеи же продукта через Гамалею и проводятся - в общем-то довольно логично. Опять же контроль качества, так скть авторский надзор.
   56.056.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Вопрос №2. Объём российского рынка, особенно при тотальной вакцинации и ревакцинации.
Massaraksh> Причём тут российский рынок? При признании вакцины ВОЗом объём рынка будет гораздо больше. А кому это нужно? Это живые деньги.

При свечке, блин! Отечественная вакцина на сегодняшний день даже вместе с произведенной за рубежом по лицензии не закрывает целиком даже только российский рынок.
Следовательно, ей крайне сложно быть реально опасным конкурентом на мировом рынке для других вакцин - мощности не те, практически всё уже занято, поезд ушёл. Ну можно может быть процентов 5% откусить...

Рассчитывать на что-то большее можно бы только в том случае, если бы Спутник оказался на голову выше всех остальных, или хотя бы основных 3-5 вакцин. Хотя бы против какого-то нового штамма эффективнее, или с радикально меньшим числом побочек, или еще какое качественное преимущества. Но пока такого перевеса незаметно, что появится на следующем штамме - гарантий нет, как повезёт, рассчитывать на такого туза в прикупе не стоит.

Fakir>> Да какие нахрен деньги?! Это вообще десятый пункт.
Massaraksh> Как говорил один из героев фильма, "здесь всё просто так, кроме денег".

По уму вакцинация - это не про заработать денег на вакцине, а прекратить эпидемию и сопутствующие потери (экономические, человеческие, т.е. в конечном счёте тоже экономические). И ставить во главу угла зарабток на продаже вакцины - это идиотизм, т.к. масштабы прибыли от продаж и убытков от эпидемии несравнимы.
   56.056.0
Это сообщение редактировалось 25.11.2021 в 14:17
+
-
edit
 
U235>Так что шарахнуть по-полной может и молодого, просто с меньшей вероятностью.
Вообще-то с такими поражениями лёгких и десять лет назад были случаи. И никто особо не метался.
   94.094.0
+
-
edit
 
Meskiukas>> Хрень какая-то. Почему от оспы и полиомиелита и других вирусных заболеваний достаточно одного раза/курса?
U235> Потому что разные вирусы,
А на фейхоа тогда такую бучу затевать? Хотя понимаю, это один из 400 способов сравнительно честного отъёма денег у населения.
   94.094.0
+
+1
-
edit
 
info> Пока и происхождение выяснить не могут.
Но концлагеря уже готовы. Странно.
   94.094.0
+
+2
-
edit
 

info

аксакал
★☆

info>> Пока и происхождение выяснить не могут.
Meskiukas> Но концлагеря уже готовы. Странно.
И номерки на ногу ....тоже
   96.0.4664.4596.0.4664.45
+
-
edit
 
info>>> Пока и происхождение выяснить не могут.
Meskiukas>> Но концлагеря уже готовы. Странно.
info> И номерки на ногу ....тоже

Точно. Причём независимо от того укололся или нет. :D :D :D
   94.094.0
+
+1
-
edit
 

info

аксакал
★☆

Meskiukas> Точно. Причём независимо от того укололся или нет. :D :D :D
У первых есть шанс :)
   96.0.4664.4596.0.4664.45
+
-1
-
edit
 
Meskiukas>> Точно. Причём независимо от того укололся или нет. :D :D :D
info> У первых есть шанс :)
Ровно такой же. Если и не меньший. Выжить.
   94.094.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
kot1967> Картинко

И корреляция, и выбросы, и сами страны в топе показывают, что дело и еще в чём-то. Напр., возможно, общий высокий уровень здравоохранения (= многих вытянут, не дадут помереть) коррелирует с уровнем вакцинированности.

Но есть подозрение, что корреляция может стать получше в случае построения не общей доли вакцинированных, а доли вакцинированных 60+.
   56.056.0
+
+1
-
edit
 

Android

старожил
★★★
info> Врачи 11 больниц РФ предложили противникам вакцинации лично посетить ковидные отделения - Общество - ТАСС
Пропагандистский наброс. Ни кого, ни куда приглашать не собираются.

Borisenko Dmitriy

По поводу письма Проценко...Ну, позвонил я. чтобы записаться...Вот , что из этого вышло... Симоньян, я позвонил в "красную зону" Проценко и что? - YouTube //  t.me
 
   96.0.4664.4596.0.4664.45
+
-1
-
edit
 
Fakir>>> Вопрос №2. Объём российского рынка, особенно при тотальной вакцинации и ревакцинации.
Massaraksh>> Причём тут российский рынок? При признании вакцины ВОЗом объём рынка будет гораздо больше. А кому это нужно? Это живые деньги.
Fakir> При свечке, блин! Отечественная вакцина на сегодняшний день даже вместе с произведенной за рубежом по лицензии не закрывает целиком даже только российский рынок.
Fakir> Следовательно, ей крайне сложно быть реально опасным конкурентом на мировом рынке для других вакцин - мощности не те, практически всё уже занято, поезд ушёл. Ну можно может быть процентов 5% откусить...
То есть, понимания, что разворачивание производства в тех же китаях-индиях (где вот вообще никаких проблем с масштабированием) зависит в первую очередь от интересности перспектив, ака размера будущего рынка и его жЫрности, нет от слова совсем?
В китаях люди не желают тратить время на нечто убыточное. Их интересуют крупномасштабные поставки. Чтоб можно было заработать деньги, а не потратить время и нервы впустую.
Сам сталкивался: по даже давно отработанной медицине готовы развернуть производство за пару недель, если заказ будет от 30 тысяч упаковок. Если что-то мелкое - им неинтересно от слова вообще. На новые вакцины капвложения на несколько порядков выше - соответственно и минимальная интересующая партия.

Fakir> Fakir>> Да какие нахрен деньги?! Это вообще десятый пункт.
Это вообще-то гарантия, что РФ будет самодостаточна по механизмам превенции эпидемий и в будущем.
Или опять началась догма ельцинских лет "у нас же есть нефть, мы ффффсё купим"? И даже пример руины не вразумляет?

Fakir> По уму вакцинация - это не про заработать денег на вакцине, а прекратить эпидемию
Люди так устроены, что любят кушать. И не любят работать бесплатно. Если прокинуть их через колено - в следующую эпидемию РФ будет стоять в очереди на американскую подачку где-то позади неспроможной, сомали и судана.
   88.088.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Meskiukas> Вообще-то с такими поражениями лёгких и десять лет назад были случаи. И никто особо не метался.

Проблема в вероятностях раньше это была большая редкость, а теперь, - все реанимации в больницах этими случаями переполнена. Ковид имеет настолько выше вероятность развития осложнений с тяжелым поражением легких, что это опасно для человеческого общества. Медицина такое уже не вывозит если не принимать жестких мер против распространения заразы
   94.094.0
+
-
edit
 

info

аксакал
★☆

U235>>Так что шарахнуть по-полной может и молодого, просто с меньшей вероятностью.
Meskiukas> Вообще-то с такими поражениями лёгких и десять лет назад были случаи. И никто особо не метался.

Ранее была одна болезнь,которая называлась-падучая. Все списывали на нее )
   96.0.4664.4596.0.4664.45
1 157 158 159 160 161 173

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru