[image]

О политических репрессиях в СССР

 
1 279 280 281 282 283 352
MD Мюллер #10.11.2021 19:43  @Meskiukas#10.11.2021 19:36
+
-
edit
 

Мюллер

опытный

Meskiukas> Ну так Славики вместе с подводниками, от слова "подвода" во главе с энди стараются.
А ,у либералов облик не арийский...явно не православные...
   95.0.4638.6995.0.4638.69
LT Meskiukas #10.11.2021 19:48  @DustyFox#10.11.2021 19:42
+
-
edit
 
Meskiukas>> Не дописал "из администрации". Включая комбрига, к сожалению. Про других и говорить не буду.
DustyFox> :eek: Я тебя умоляю... Чушь какая то, несусветная!
Это только свинский фантом.© Митя Карамазов. Просто присмотрись чуть внимательней. За тон беседы Andru с комбригом, покойный Рома банил на раз и навсегда! И очень многих kapo тоже бы покарал. А тут сопли жуют с хрустом.
   94.094.0
LT Meskiukas #10.11.2021 19:48  @Мюллер#10.11.2021 19:43
+
-
edit
 
Meskiukas>> Ну так Славики вместе с подводниками, от слова "подвода" во главе с энди стараются.
Мюллер> А ,у либералов облик не арийский...явно не православные...
Иншалла! :D :D :D
   94.094.0

HT

опытный

Andru> Вопрос(неудобный, требующий смелости от отвечающего)- почему имея такое современное стрелковое (танковое, артиллерийское,, авиационное)вооружение, имея Подавляющее преимущество в силах и средствах, не остановили врага панимаш, малой кровью,

Чёртова Франция!!!
Била-била немцев в ПМВ, а в ВМВ — оппа, и нихрена не смогла. Обезглавила армию, не смогла в перевооружение и слилась бездарно, в итоге. И ведь никакого сицилизма, коллективизации и раскулачивания там не было. А вона как вышло.

И, кстати, после ПМВ Германии было запрещено иметь широкий спектр вооружений. А Германия таки взяла, и всё смогла сделать. А кто должен был присматривать за версальским миром? СССР наверное? Нет?

Andru> и не разбили сразу его на его территории.

Ты силу специфического устройства головы не понимаешь, что нацистская Германия была более-менее рукопожатной в Европе страной. И нападать на неё означало "агрессия". Уже не говоря про такую "мелочь" что СССР и Германия общей границы не имели.

Andru> Загадка природы..

Загадка, это как ты ложку мимо рта не проносишь, вот это да, загадка загадок :p
   94.094.0
+
+2
-
edit
 

HT

опытный

энди> Сколько населения было в СССР в 1940 году?

Вообще-то, 198 млн. к январю 1941 года было.
   94.094.0
+
-2
-
edit
 
Meskiukas> Иншалла! :D :D :D

Ветер с Советской Литвы подул..хде социализма все больше и больше..
Перед войной,(Великой Отечественной) кстати, у большевиков ещё была привычка полностью расстрелять внешнюю разведку, и уничтожить агентурную сеть, и заодно часто прорядить военную разведку...так что группен-фюрер В. Шелленберг и папаша обер-группен фюрер Кальтенбруннер вправляли откровенную дезу в абсолютно безобразных товарных количесвах, товарища И.В. Сталина... ..
Я лично считаю это ненормальным..
   2121
Это сообщение редактировалось 10.11.2021 в 20:03
+
+4
-
edit
 

HT

опытный

энди> ну наверное сами большевики ,если были бы поумнее

Крепче заднего ума нет ничего. Ты давай, расскажи, как можно было сделать принципиально по-другому, с учётом:
 — начальных условий
 — внешних ограничений
 — без послезнания

Ну то есть в реальности, а не в сладких мечтах. Расскажешь? Вопрос риторический, бизьнесьмен-детритофаг принципиально неспособен даже думать о созидательной деятельности.

энди> а по чьей? в чьей компетенции была подготовка труду и обороне .Кто в этом виноват?

На всякий случай напоминаю: чем больше воды лить на мельницу "коммуняки не подготовились должным образом к войне, аааа, низабудимнипрастим!!!!111!!!", тем меньше воды останется для мельницы "коммуняки хотели завоевать Европу, аааа, низабудимнипрастим!!!!111!!!"
   94.094.0

HT

опытный

Andru> Перед войной,(Великой Отечественной) кстати, у большевиков ещё была привычка полностью расстрелять внешнюю разведку, и уничтожить агентурную сеть, и заодно часто прорядить военную разведку...

Это которая николашке ничего не рассказала про грядущую "большую войну"? И гнал и гнал и гнал ымператырь зерно в Германию.

Или как у Куропаткина:
По религиозному вопросу

Очень поражает в Японии большая веротерпимость. В Токио наш отец Николай один из самых популярных людей. Но масса так называемого интеллигентного общества с новыми реформами стала жить в безверии. В школах военных никакого религиозного образования и воспитания не дают. При школах храмов не имеется. Будущие офицеры всевышнему, равно взирающему на все народы и на все религии, не молятся ни в горе, ни в радостях. То же и в армии. Это большая слабость японской армии. Без религии, без веры в промысел выдержать тяжкие испытания войны, выдержать тяжкие потери и лишения могут отдельные лица, но массы не могут. В школах вместо религии преподаётся высшая мораль: любовь к родине, императору, уважение к семье.
 


"Разведка", прастихоспади :D
   94.094.0
Это сообщение редактировалось 10.11.2021 в 20:18
EE Bornholmer #10.11.2021 20:19  @Meskiukas#10.11.2021 19:48
+
+2
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Meskiukas> За тон беседы Andru с комбригом, покойный Рома банил на раз и навсегда!
Ну так Команданте - не Рома. Только местоблюститель. Вот и сдерживается.
   90.0.4430.21090.0.4430.210
LT Meskiukas #10.11.2021 20:25  @Bornholmer#10.11.2021 20:19
+
-
edit
 
Meskiukas>> За тон беседы Andru с комбригом, покойный Рома банил на раз и навсегда!
Bornholmer> Ну так Команданте - не Рома. Только местоблюститель. Вот и сдерживается.

А тут как раз очень актуально из "Медведя на воеводства": От него кровопролитиев ждали, а он чижика съел"! Как-то так. :D :D :D
   94.094.0
EE Bornholmer #10.11.2021 20:27  @Meskiukas#10.11.2021 20:25
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Meskiukas> От него кровопролитиев ждали

Да не то чтоб прям. Должность не та.
   90.0.4430.21090.0.4430.210
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 
Есть такое железное правило: если в одном месте подвиг, или героизм, то это как следствие чей то недоработки, или, как правило чей то преступной халатности...
В Красной Армии с героизмом было все хорошо, точнее он был массовым, ну т.е. понятно- долб**бизм командования и пресс комиссаров этому способствовали, и как правило приводило к неоправданным потерям личного состава и невыполнению боевой задачи ..своих то никогда не жалели, чего народ то, солдат жалеть..
Батальону приказали перейти в наступление и захватить деревню Писькино, разведку толком не провели, огневые точки полностью не выявили, средствами ПТО не обеспечили, численность л/с противника не установлена,...по итогам боя деревню не взяли, из боя вышла рота с небольшим..
В дивизию звонок из штаба армии: "Почему не взяли населенный пункт? Взять к 08.00 и доложить или готовьтесь к 09.00
встречать комиссию во главе с членом Военного Совета и начальником особого отдела армии..
Вызывают и.о. командира батальона, б. командира роты..
В присутствии особиста дивизии и комиссара отдается боевой приказ: взять населенный пункт наличными силами к 22.00, доложить о выполнении, в противном случае военный трибунал, расстрел за невыполнение БП...вперёд ..деревню взяли, вернулись 2 чел.
Ни одна падла в полку,в дивизии, армии даже не рюхнулась насчёт усиления, пополнение, изменения направления удара, о мерах скрытности и отвлечения,- уря,уря, вперёд ..это повсеместно, кажный божий день, на всех без исключения фронтах
Умылись кровью солдатской в 1941-42 чуть не захлебнулись, пока чему то не научились, и не начали думать перед тем как..и пока комиссаров не убрали и не ввели единоначалие...всю кадровую армию армию потеряли, т.е. 4 млн. убитыми и пленными...очень дорогая цена за большевисткую безмозглость,тупость и безграмотность...
   2121
Это сообщение редактировалось 10.11.2021 в 21:02
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★★
☠☠☠
Andru> Перед войной у большевиков ещё была привычка полностью расстрелять внешнюю разведку, и уничтожить агентурную сеть, и заодно часто прорядить военную разведку...так что группен-фюрер В. Шелленберг и папаша Кальтенбруннер вправляли откровенную дезу в товарных количествах

Не, я просто #уею! Где ты этой дичи набрался? У Резуна-Брехуна и перестроечных писак-бумагоморак?
   90.0.4430.21090.0.4430.210

HT

опытный

Andru> В Красной Армии с героизмом было все хорошо, точнее он был массовым

Потому что ЗНАЛИ, против каких зверей воюют. А ты забыл их рассказы, недоделанный.

Andru> как правило приводило к неоправданным потерям личного состава и невыполнению боевой задачи ..своих то никогда не жалели, чего народ то, солдат жалеть..

Минимальное наличие интеллекта позволяет понять, что если разбрасываться личным составом как ты фантазируешь, то личного состава скоро не останется. А взять пополнение при оккупированной европейской, наиболее густонаселенной части страны просто неоткуда. Из чего следует, что ты, как всегда, бредишь. Стандартная перестроечная брехня про "завалили трупами". Кстати, сколько человек нужно чтобы завалить их трупами один танк? Или один бомбардировщик? Или одну подводную лодку? Расскажи, "специалист" недоделанный.

Andru> Батальону приказали перейти в наступление и захватить деревню Писькино, разведку толком не провели, огневые точки полностью не выявили, средствами ПТО не обеспечили, численность л/с противника не установлена,...по итогам боя деревню не взяли, из боя вышла рота с небольшим..
Andru> В дивизию звонок из штаба армии: "Почему не взяли населенный пункт? Взять к 08.00 и доложить или готовьтесь к 09.00
Andru> встречать комиссию во главе с членом Военного Совета и начальником особого отдела армии..
Andru> Вызывают и.о. командира батальона, б. командира роты..
Andru> В присутствии особиста дивизии и комиссара отдается боевой приказ: взять населенный пункт наличными силами к 22.00, доложить о выполнении, в противном случае военный трибунал, расстрел за невыполнение БП...вперёд ..деревню взяли, вернулись 2 чел.
Andru> Ни одна падла в полку,в дивизии, армии даже не рюхнулась насчёт усиления, пополнение, изменения направления удара, о мерах скрытности и отвлечения,- уря,уря, вперёд ..это повсеместно, кажный божий день, на всех без исключения фронтах

И прочие перестроечные сказки для умственно-альтернативных вроде тебя :p
   94.094.0
+
+7
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★★
☠☠☠
Andru>..своих то никогда не жалели, чего народ то, солдат жалеть..
Andru> Батальону приказали перейти в наступление и захватить деревню Писькино
Andru> уря,уря, вперёд ..это повсеместно, кажный божий день, на всех без исключения фронтах

Я даже знаю как создавались подобные умопомрачительные опусы, от которых ты впадаешь в дикое антисоветское иступление:
Берется Дарданелльская операция, АНЗАК заменяется на РККА, Галлиполийский полуостров на деревню Писькино и вуаля, очередная доза духовной наркоты готова, дядюшка Андру и его присные бьются в иступленном припадке. И как видно, эта дрянь покруче кокса - доза требуется постоянно
   90.0.4430.21090.0.4430.210
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 
HT> И прочие перестроечные сказки для умственно-альтернативных вроде тебя :p
Отсоси козел, смотрю пора вас щенков дрючить в полную силу...обнаглели совершенно..
   2121
VAS63: предупреждение (+4) по категории «Оскорбление участника(ов) форума»
10.11.2021 21:20, Alex II: +1: пора дрючить, время еще не упущено
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★★
☠☠☠
Andru> смотрю пора вас щенков дрючить в полную силу...обнаглели совершенно..

Волк тряпошный :D :D :D
   90.0.4430.21090.0.4430.210
+
+4
-
edit
 

Amoralez

аксакал

HT> И прочие перестроечные сказки для умственно-альтернативных вроде тебя :p

Он совсем не понимает, что за неоправданно высокие потери и плохо спланированные операции, командиры шли под трибунал.
   94.0.4606.8194.0.4606.81
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★★
☠☠☠
Amoralez> Он совсем не понимает, что...

Они не понимают куда более основатеьных моментов: рядясь тут в подлинно русских
патриотов, для аргументации своих доводов они почему-то используют либерастическое
хроноложество, так же как Iva и другие здешние либерасты, что уже наводит на мысль.
Ну а про то, что либерастическое хроноложество, это не история и даже не её
часть, а раздел психиатрии, я уже писал.
   55

ttt

аксакал


Andru> Ни одна падла в полку,в дивизии, армии даже не рюхнулась насчёт усиления, пополнение, изменения направления удара, о мерах скрытности и отвлечения,- уря,уря, вперёд ..это повсеместно, кажный божий день, на всех без исключения фронтах

Не люблю я этого прикольного человека трогать, но все с ним в порядке?

Типа пополнения были, но их не давали? Мер скрытности не было? На каждой машине ехавшей к фронту было написано "наступление 17 февраля"? "кажный божий день, на всех без исключения фронтах". Может кто расскажет ему что скажем в Мурманской фронт почти не двигался (даже ЖД немцы перерезать не смогли) до нашего наступления в 1944? Или не стоит? Все равно не поймет?

Andru> Умылись кровью солдатской в 1941-42 чуть не захлебнулись, пока чему то не научились, и не начали думать перед тем как..и пока комиссаров не убрали и не ввели единоначалие...всю кадровую армию армию потеряли, т.е. 4 млн. убитыми и пленными...очень дорогая цена за большевисткую безмозглость,тупость и безграмотность...

А я то понять не мог. Вот глупые французы, ввели бы вовремя единоначалие, не потеряли бы два миллиона убитыми и пленными. А так, "очень дорогая цена за франко-большевисткую безмозглость,тупость и безграмотность"... Понятно..
   95.0.4638.6995.0.4638.69
MD Мюллер #11.11.2021 09:48  @Andru#10.11.2021 19:55
+
+4
-
edit
 

Мюллер

опытный

Andru> Перед войной,(Великой Отечественной) кстати, у большевиков ещё была привычка полностью расстрелять внешнюю разведку, и уничтожить агентурную сеть, и заодно часто прорядить военную разведку...так что группен-фюрер В. Шелленберг и папаша обер-группен фюрер Кальтенбруннер вправляли откровенную дезу в абсолютно безобразных товарных количесвах, товарища И.В. Сталина... ..

Шелленберг никогда не был группенфюрером СС (так правильно пишется это звание) и обергруппенфюрер Эрнст Кальтенбруннер никогда не носил прозвище "папаша", папашей называли начальника IV управления (гестапо) РСХА группенфюрера СС Генриха Мюллера...расстреливали в разведке предателей и руководителей,проморгавших это Игнатий Рейсс,Георгий Агебеков,Александр Бармин,Александр Орлов,Юлиус Троссин,Александр Соболев, Р.Свитц...но,сотрудники разведки НКВД и ГРУ НКО,входившие в так называемую "красную капеллу" работали активно и принесли огромную пользу...
   95.0.4638.6995.0.4638.69
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Evgen> Они не понимают куда более основатеьных моментов: рядясь тут в подлинно русских
Evgen> патриотов, для аргументации своих доводов они почему-то используют либерастическое
Evgen> хроноложество, так же как Iva и другие здешние либерасты, что уже наводит на мысль.

Мне это больше напоминает идеологию "роа" ("власовцы"). Те же самые постулаты и методы подачи информации.
   94.0.4606.8194.0.4606.81
+
+4
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★★
☠☠☠
Amoralez> Мне это больше напоминает идеологию "роа" ("власовцы").

Не удивительно, ведь дядюшка первый моряк-подводник в армии Власова ;)
   55
excorporal: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
RU константин_са #11.11.2021 10:07  @Мюллер#10.11.2021 19:10
+
-
edit
 

константин_са

втянувшийся

Мюллер> ...взять наш мехкорпус-много танков,но без пехоты и автотранспорта...

пример приведите, номер вашего корпуса в котором было много танков и не было пехоты,
желательно с цифрами количества танков и пехоты
   95.0.4638.6995.0.4638.69

  • excorporal [11.11.2021 11:06]: Предупреждение пользователю: Evgen#11.11.21 10:04
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Evgen> для аргументации своих доводов они почему-то используют либерастическое хроноложество

Ничем не отличающееся от бандеровского, змагарского или местного эстонского. Одинаково плюются в историю страны. Просто слово в слово.
   94.094.0
1 279 280 281 282 283 352

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru