[image]

Непобедимая победа в Афганистане

 
1 78 79 80 81 82 83 84
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный

smalltownboy>> Только положительные. Закон дума примет и вперёд. ;)
pkl> Перечислить сможешь?

дурь в думе подешевеет.
   88
21.11.2021 19:59, pkl: -1: На, держи, за тупой троллинг

Spinch

аксакал
★★
BGA> ...Существование Японии вообще окажется под угрозой...

Иисусе! Стоило амерам свалить из Афгана, как тут уже Японию с карты сносят! Чудны дела твои, господи!
   77

AleksejLt

опытный

pkl> И напрасно. В сравнении с тем, кто последовал за ним /кроме, может быть, Трампа/ Буш ещё кажется вполне нормальным.

А мне дует Байден-Харрис нравится. Особенно когда у них настает период "непредсказуемого прошлого". Так что ждем-с :)
   95.095.0

xab

аксакал

pkl> Будет биполярный мир с двумя полюсами - Индия и Китай.

Огромная скученность населения, катастрофическая нехватка ресурсов, невозможность военной экспансии.
Этим странам для начала со своими проблемами разобраться.
   96.0.4664.4596.0.4664.45

BGA

опытный

BGA>> ...Существование Японии вообще окажется под угрозой...
Spinch> Иисусе! Стоило амерам свалить из Афгана, как тут уже Японию с карты сносят! Чудны дела твои, господи!

Это реальность (при условии вводных данных про США).
   2121

pkl

аксакал

AleksejLt> С Бушем-младшим бог, по его словам, разговаривал. Да и в Ирак он шел убивать гогов-магогов) Я не представляю ещё большего сектантизма в реальном современном мире.
И напрасно. Там и не такие встречаются. Да и не только там, по правде, но в данном случае речь о Северной Америке.
   88

pkl

аксакал

haleev> Причём весь этот гелий выделится в виде альфа-частиц с энергией 5 МЭв, то есть каждая такая частица делает в месте своего рождения дефекты в кристаллической решётке.
Так их же, вроде, переплавляют регулярно.

Короче, в чём проблема для сектантов сохранить ракетно-ядерное оружие? И в чём проблема пустить его в ход задолго до того, как оно выйдет из строя? Прямо когда страна посыпется?
   88

pkl

аксакал

BGA> Именно тогда и начнется война всех со всеми, особенно в ЮВА, вспомни ПМВ и ее истоки. Более менее стабильным останется ЕС.
Имхо, с ЕС всё и начнётся, а у Южной Америки наоборот, есть все шансы переждать в сторонке, как это было в предыдущих мировых войнах.
   88
+
-
edit
 

pkl

аксакал

smalltownboy>>> Только положительные. Закон дума примет и вперёд. ;)
pkl>> Перечислить сможешь?
smalltownboy> дурь в думе подешевеет.
Я серьёзно спрашивал. Не хочешь отвечать - просто не пиши и всё.
   88

pkl

аксакал

xab> Огромная скученность населения, катастрофическая нехватка ресурсов, невозможность военной экспансии.
xab> Этим странам для начала со своими проблемами разобраться.
И что, Вы думаете, они не справятся?
   88
+
-1
-
edit
 

smalltownboy

опытный

pkl> Я серьёзно спрашивал. Не хочешь отвечать - просто не пиши и всё.

ты не шутил? :eek: а шутка классная 146% Кстати я не шутил.

п.с. с тобой "юрист" всё понятно. не пиши мне больше.
   88

Naib

аксакал

pkl> Короче, в чём проблема для сектантов сохранить ракетно-ядерное оружие? И в чём проблема пустить его в ход задолго до того, как оно выйдет из строя? Прямо когда страна посыпется?

Тем не менее - это проблема. И серьёзная. Сразу его пускать никто не будет, разумеется. Так как ВДРУГ очень остро потребуются внешние союзники-снабженцы.
А потом довольно быстро будут утеряны кадры, умеющие делать правильный пуск. И уже не получится сделать МАССОВЫЙ пуск, что фактически обнулит ЯО как таковое против стран имеющих ЯО и способных на массовый запуск.
А потом (годиков через 5-6) протухнет тритий, а без атомной промышленности его не наработать. И запас не сделаешь, так как он и там протухнет.
   95.0.4638.6995.0.4638.69

pkl

аксакал

Naib> Тем не менее - это проблема. И серьёзная. Сразу его пускать никто не будет, разумеется. Так как ВДРУГ очень остро потребуются внешние союзники-снабженцы.
Вы знаете, очень сложно анализировать поведение сектантов с помощью логики, т.к. в данном случае она не работает. Мотивы могут быть самые разные. Тут уже упоминался Дж. Буш-мл., с которым бог разговаривал. Хотя могут быть и вполне рациональные - расчистить территорию на будущее.

Naib> А потом довольно быстро будут утеряны кадры, умеющие делать правильный пуск. И уже не получится сделать МАССОВЫЙ пуск, что фактически обнулит ЯО как таковое против стран имеющих ЯО и способных на массовый запуск.
Мы свои кадры явно не потеряли. Почему у них будет по-другому?

Naib> А потом (годиков через 5-6) протухнет тритий, а без атомной промышленности его не наработать. И запас не сделаешь, так как он и там протухнет.
Можно и без трития. И вообще без плутония.

Вообще, я смотрю, все рассуждения базируются на посылке, что после распада американцы уже никогда не смогут подняться. Т.е. допускается та же ошибка, которую сами американцы допустили в отношении нас.
   88

Naib

аксакал

pkl> Вы знаете, очень сложно анализировать поведение сектантов с помощью логики, т.к. в данном случае она не работает. Мотивы могут быть самые разные. Тут уже упоминался Дж. Буш-мл., с которым бог разговаривал. Хотя могут быть и вполне рациональные - расчистить территорию на будущее.

Несложно. Сектантов истинных не существует. Они абсолютно нежизнеспособны. Секты реальные очень быстро сталкиваются с дефицитом важных ресурсов и необходимостью решения этого вопроса. И очень быстро понимают, что силой этот вопрос не решить никак и нужно налаживать торговые отношения с "нейтралами".

pkl> Мы свои кадры явно не потеряли. Почему у них будет по-другому?

Потому что у нас это были РВСН и сконцентрированы они были в России. А у них - РВСН + флот + авиация. И концентрации нет. Потому при распаде США или хотя бы плотных гражданских тёрках внутри уже не будет единой системы контроля и применения ЯО. Да и авиацию можно сразу вычёркивать - она требует очень много ресурсов при довольно низкой эффективности.

pkl> Можно и без трития. И вообще без плутония.

У них уже нельзя. Урана там давно перманентный дефицит, а ВОУ - особенно. Да и старые урановые заряды уже давно демонтированы, а заново их делать смысла нет. Так как они будут настолько тяжёлыми, что нынешние ракеты их просто не дотянут до цели.

pkl> Вообще, я смотрю, все рассуждения базируются на посылке, что после распада американцы уже никогда не смогут подняться. Т.е. допускается та же ошибка, которую сами американцы допустили в отношении нас.

Мы никогда не теряли атомных технологий. Они большую часть УЖЕ потеряли. Ну а сколько они там у себя танков/самолётов построят по сути не важно. Да и учитывая количество свободного оружия в США - гражданская война у них будет тогда лютая.
   95.0.4638.6995.0.4638.69

xab

аксакал

xab>> Этим странам для начала со своими проблемами разобраться.
pkl> И что, Вы думаете, они не справятся?

Китай половину 20-го века не вылезал из гражданских войн.
   96.0.4664.4596.0.4664.45
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Похоже американцы выкупили (ну или набашляли узбекам) за перелетевшие к ним в августе пепелацы афганских ВВС.

(гуглоперевод)

Три вертолета Ми-17 российского производства, которые ранее принадлежали ныне несуществующим ВВС Афганистана, вчера прибыли на базу ВВС США Дэвис-Монтан в Аризоне и будут помещены на хранение на кладбище. Похоже, что эти машины принадлежат к числу тех, на которых афганские пилоты и другой персонал сбегали в соседний Узбекистан, когда талибы захватили Афганистан в августе.

Это также первое конкретное свидетельство того, что американские власти берут под стражу по крайней мере некоторые из бывших афганских военных самолетов, разбросанных в настоящее время по всему миру, подавляющее большинство из которых изначально были закуплены правительством США.

Благодаря помощи @az.aviator в Instagram мы узнали, что трио вертолетов прибыло в Дэвис-Монтан внутри грузового самолета Ан-124 «Руслан», принадлежащего Maximus Air, подразделению Abu, базирующемуся в Объединенных Арабских Эмиратах, Dhabi Aviation Group, по словам отдельного источника, знакомого с отправкой. Похоже, это также первый раз, когда Ан-124 компании Maximus Air с украинским регистрационным кодом UR-ZYD посетил США.

Когда мы обратились за комментариями, ВВС США отказались подтвердить, принадлежали ли Ми-17 ранее ВВС Афганистана, но подтвердили их прибытие и предложили некоторый дополнительный контекст.
«Управление сотрудничества в области безопасности обороны переводит американские и многонациональные самолеты из американских и зарубежных центров технического обслуживания в 309-ю группу по техническому обслуживанию и восстановлению аэрокосмической техники на базе ВВС Дэвис-Монтан в Тусоне, штат Аризона», - сообщил Дерек Кауфман для материального командования ВВС (AFMC) сообщил The War Zone.

«Мы не можем предоставить подробную информацию о сроках прибытия в будущем, однако мы можем подтвердить, что сегодня прибыли три Ми-17».

309-я группа по техническому обслуживанию и регенерации аэрокосмической отрасли (AMARG) является подразделением, ответственным за кладбище в Дэвис-Монтан.
 

Trio Of Afghan Mi-17 Helicopters Quietly Arrive At The U.S. Air Force’s Boneyard

There is immense pressure to keep ex-Afghan Air Force aircraft out of the hands of the Taliban. //  www.thedrive.com
 
   96.0.4664.4596.0.4664.45

BGA

опытный

A.1.> Похоже американцы выкупили (ну или набашляли узбекам) за перелетевшие к ним в августе пепелацы афганских ВВС.
A.1.> (гуглоперевод)

Эти Ми-171 изначально покупало МО США для ВВС Афганистана. Так что забрали свое. Вроде как 4 штуки, но могу ошибаться.
   2121
LT Bredonosec #26.11.2021 01:59
+
-
edit
 
тут слышал, штатовские вояки встречались втихую с талибами. Обсуждали "мировой терроризм, игил, безопасность" - словом, баззворды для журналиЗДов.
В реальности, походу, обсуждали сотрудничество по исполнению интересов сша против рф в регионе..

А тем временем сами талибы..

...продали армии Пакистана партию американских МРАП (International MaxxPro). Бронированные автомобили американцы бросили перед эвакуацией. Закупочная цена для армии США ~ 500 000 долларов за единицу. Паки взяли за один мульт баксов 10 МРАПов, то есть, по скидкам "черной тяпницы", скидка 80% :D
   88.088.0

pkl

аксакал

Naib> Несложно. Сектантов истинных не существует. Они абсолютно нежизнеспособны. Секты реальные очень быстро сталкиваются с дефицитом важных ресурсов и необходимостью решения этого вопроса. И очень быстро понимают, что силой этот вопрос не решить никак и нужно налаживать торговые отношения с "нейтралами".
С Канадой они и будут налаживать. И с Мексикой. С Англией. С Австралией. Мы здесь при чём? Смотрите, у них сейчас начались проблемы, однако попыток примирения с нами что-то не просматривается.

Naib> Потому что у нас это были РВСН и сконцентрированы они были в России. А у них - РВСН + флот + авиация. И концентрации нет. Потому при распаде США или хотя бы плотных гражданских тёрках внутри уже не будет единой системы контроля и применения ЯО. Да и авиацию можно сразу вычёркивать - она требует очень много ресурсов при довольно низкой эффективности.
Знаете, что это означает? Число субъектов, которые могут применить против нас ядерное оружие, заметно увеличивается. Авиация да, видимо умрёт первой. Правда, неясна судьба их ядерных зарядов, - случиться может всякое вплоть до появления их в свободной продаже. Что до двух остальных компонент, то морская составляющая у них на двух побережьях, довольно изолированных друг от друга. + ШПУ в центре страны. Причём их дислокация в целом совпадает с национально-расовым делением. Т.о. мы рискуем получить три очень разные страны с ядерным оружием. Причём если морская компонента ещё может прийти в упадок, "северные" вполне могут сохранить свои ШПУ за счёт близости к Канаде и её научно-техническому потенциалу.

Naib> У них уже нельзя. Урана там давно перманентный дефицит, а ВОУ - особенно.
В Канаде купят. Не знаю, как там с обогащением, но... наверное, что-то можно придумать.

Naib> Да и старые урановые заряды уже давно демонтированы, а заново их делать смысла нет.
Вы знаете, если захотят отомстить, смысл появится.

Naib> Так как они будут настолько тяжёлыми, что нынешние ракеты их просто не дотянут до цели.
Если осилят обогащение урана, то ЖРД осилят тем более.

Naib> Мы никогда не теряли атомных технологий. Они большую часть УЖЕ потеряли. Ну а сколько они там у себя танков/самолётов построят по сути не важно. Да и учитывая количество свободного оружия в США - гражданская война у них будет тогда лютая.
Любая гражданская страна рано или поздно закончится. Любая страна после гражданской войны рано или поздно оклемается /см. историю СССР и КНР/. Ну или страны, которые появятся на их месте. А сделать ракетно-ядерное оружие в нынешних условиях может почти каждый. Но, я повторюсь, куда реальнее появление на месте США трёх ядерных стран.
   88

pkl

аксакал

xab> Китай половину 20-го века не вылезал из гражданских войн.
Когда они взорвали свою первую атомную бомбу? А водородную?
   88

xab

аксакал

xab>> Китай половину 20-го века не вылезал из гражданских войн.
pkl> Когда они взорвали свою первую атомную бомбу? А водородную?

А причем тут это?
   96.0.4664.5596.0.4664.55

pkl

аксакал

xab>>> Китай половину 20-го века не вылезал из гражданских войн.
pkl>> Когда они взорвали свою первую атомную бомбу? А водородную?
xab> А причем тут это?
При том, что люди тут не верят, что Америка быстро оклемается после очередной гражданской войны. А у меня контрдовод - КНР и СССР, которые несмотря на кошмарную для обоих первую половину ХХ в. /а у Китая ещё с Опиумных войн всё началось/ смогли таки стать сверхдержавами. Вполне себе ракетно-ядерными. Несмотря на только что закончившиеся гражданские войны. Что помешает Америке?
   88

OAS

опытный

pkl> Вполне себе ракетно-ядерными. Несмотря на только что закончившиеся гражданские войны. Что помешает Америке?
Деградация образования и промышленности, деиндустриализация, разрыв международных, торговых, промышленных связей, санкции и блокады, проблемы с инфляцией и финансированием, увлечённость молодёжи реальными и виртуальными развлечениями, наркотиками, и т.д.
Процесс не остановит, но замедлит. Рывок доступный для единой страны и страны лидера в мире сомнительно, что возможен.
Наша мотивация или мотивация КНДР там не "взлетит".
   94.094.0

Naib

аксакал

pkl> При том, что люди тут не верят, что Америка быстро оклемается после очередной гражданской войны. А у меня контрдовод - КНР и СССР, которые несмотря на кошмарную для обоих первую половину ХХ в. /а у Китая ещё с Опиумных войн всё началось/ смогли таки стать сверхдержавами. Вполне себе ракетно-ядерными. Несмотря на только что закончившиеся гражданские войны. Что помешает Америке?

Ты на Кореи посмотри.
Сколько лет потребовалось Северной до ЯО и сколько лет потребовалось Южной до её нынешнего статуса.
И это корейцы - упоротые на идее и пашущие на неё как проклятые. (Север на ЯО и ракеты, ЮГ на образование) В случае штатов после гражданской и учитывая их раздолбайство - им потребуется минимум вдвое больше времени. Лет под 50 так точно.
   96.0.4664.4596.0.4664.45
1 78 79 80 81 82 83 84

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru