[image]

Кириенко — саентолог?

Перенос из темы «Кириенко как глава Росатома»
 
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Вообще, судя по наличию отсутствия хоть каких-то новостей по теме в последние 15 лет, истина где-то возле этого:

Известные мне факты состоят в следующем: в 1995 г. я случайно узнал, что сотрудники банка "Гарантия", возглавляемого тогда С. В. Кириенко, проходят обучение в местном Хаббард-колледже. Я решил предупредить Сергея Владиленовича об возможных опасных последствиях контактов с хаббардистами для репутации банка, его личной репутации и для психики сотрудников. Воспользовавшись тем, что мы были личного знакомы, я договорился о встрече (точную дату, к сожалению, назвать не могу). Она состоялась и продолжалась примерно 20 минут.

Я кратко рассказал Сергею Владиленовичу основное, что мне было известно о сайентологии и передал текст одной из подробных экспертиз этой организации. Выяснилось, что Кириенко не знал (по его словам), что хаббард-колледж - это вербовочная структура церкви сайентологии. Его привлекла туда, как он сказал, система управленческой терминологии и работы с ней, которую он хотел использовать для установления общего языка при обсуждении проблем в высшем звене менеджеров банка. Насколько я понял, он сам прошел единственный вводный курс в админтех (административную технологию) Хаббарда, состоящий примерно из 5 занятий, и направил на такой же курс своих заместителей (количество мне неизвестно). Больше никаких контактов с хаббард-колледжем и сайентологами он на тот момент не имел, по его утверждению. Он также очень критично отозвался о трудах Хаббарда, с которыми ему довелось познакомиться.

[В ходе еще одной личной беседы летом 2001 г. (по другому поводу) прояснилось то обстоятельство, что Сергей Владиленович не был сам на сайентологических курсах, а обучение там прошли сотрудники одного из отделов банка во главе с начальником этого отдела. Сути дела это меняет не сильно - судя по всему, если бы не вовремя донесенная мною критическая информация, то обучение могло и состояться. Как я и писал и говорил с самого начала, опасения вызывает способность политика такого масштаба заинтересовываться сайентологией или проявлять намерение как-то использовать эту тоталитарную идеологию и технологию.]

Сам факт обучения в хаббард-колледже сотрудников банка зафиксирован, насколько мне известно, в годовом открытом отчете банка "Гарантия" за 1995 г. Я пока не располагаю этим документом (в настоящее время этот документ есть в моем распоряжении).

В ходе нашей беседы Сергей Владиленович поблагодарил меня за предоставленную информацию и выразил намерение категорически не иметь никаких дальнейших дел с хаббардистами, хотя они его в то время, по своей обычной методе, атаковали постоянными звонками с предложениями новых курсов.

// http://evolkov.net/cults/scientol/scientnn/kirienko.html
 
   35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Balancer> И, соответственно, если бы вступил, то за прошедшие 19(!) лет докатился бы уже куда-нибудь...

И еще одно соображение. Росатом кроме всего прочего отвечает за разработку и производство ядерных боеприпасов. ФСБ ни за что не допустило бы чтобы во главе такой организации встал человек с промытыми связанной с ЦРУ сектой мозгами. А уж там-то то хорошо знают и биографию Кириенко и организацию Хаббарда. Было бы у Кириенко действительно что-то серьезное, и его бы никогда на Росатом не назначили бы.

Кириенко ведь как минимум в курсе программ разработки новых видов ядерных боезарядов, выделенных на них средств, текущего успеха и состояния этих программ. Лично знаком и имеет возможность встречаться с руководителями контор разрабатывающих и производящих ядерное оружие, а так же с ключевыми учеными-разработчиками в данной сфере. Так же он скорее всего в курсе объемов и состояния программ производства и демонтажа различных образцов ядерного оружия, и возможных проблем с теми или иными его типами.

В общем, информацией он должен владеть вкуснейшей, так что, наверно, мнение ФСБ было сильно не последним, когда его на такую должность назначали
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 20.06.2014 в 09:10

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Интересное при Кириенко. В общем, как и следовало ожидать, он саентологом, судя по всему, никогда и не был, зато в какой-то период экспериментировал со всякими методологиями, организационными технологиями и прочими философиями - вот типа как со школой Щедровицкого, не удивлюсь если и с ТРИЗовцами и пр. Чиста перебирая всё, что бывает, "пролистал" и тренинги хаббард-колледжа.

Щедровитяне: кто формировал мировоззрение Сергея Кириенко Внутренней политикой России займутся методологи. Carnegie.ru — Meduza

Бывший премьер-министр России и глава «Росатома» Сергей Кириенко стал новым заместителем главы администрации президента и куратором внутренней политики. Этим назначением президент Владимир Путин показал: решать важные внутренние задачи, стоящие перед российской властью, будет один из главных в стране технократов. Журналист Андрей Перцев на сайте Московского центра Карнеги рассказывает, кто повлиял на мировоззрение и идеологию Кириенко — и чем он будет заниматься в новой должности.  //  meduza.io
 
   56.056.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Еще косвенно в тему - показательный пример того, что Кириенко глубоко (и, вероятно, давно) интересуется "административными технологиями", и тогда вполне естественно, что в его поле зрения и тренинги сайентологов и все остальные попадали, включая "щедровитян".

Как в Самаре набирали «комсомол Кириенко»

В Самарской области прошел полуфинал конкурса «Лидеры России» //  realnoevremya.ru
 
Окружной полуфинал всероссийского конкурса «Лидеры России» прошел в Самаре. Напомним, его идейным отцом является первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко. Этот конкурс заявлен Сергеем Владиленовичем как флагманский проект платформы «Россия — страна возможностей». Такие полуфиналы проходят во всех федеральных округах.

В СМИ несколько месяцев назад распространилась информация о кадровых проектах Кремля. Так, в последние месяцы в стране появились новые главы регионов, назначенные Владимиром Путиным. В масс-медиа появились сведения о «школе губернаторов», в которой участникам даже приходилось прыгать в воду с 7-метровой скалы. Выпускники такой alma mater возглавили ряд республик и областей России. А про губернаторов с приставкой «врио» Омской (Александр Бурков), Нижегородской (Глеб Никитин) и Самарской (Дмитрий Азаров) областей в интернете стали ходить шутки о клонировании из-за их внешней схожести.

Руководителей нового поколения, как выяснилось, продолжают искать, в том числе и через «Лидеров России».
 


Интересная инициатива. Даже где-то многообещающая. Новые социальные лифты, свежая кровь, все дела.
Может и выйдет чего путное. Хочется надеяться.


Победители в течение года, как обещают организаторы, «будут получать персональные консультации наставников из числа лидеров российского бизнес-сообщества и сферы государственного управления». Причем в списке таких «учителей» значатся известные многим имена: Рустам Минниханов, Сергей Кириенко, Виктор Вексельберг, Федор Бондарчук, Антон Вайно, Герман Греф, Дмитрий Козак, Алексей Кудрин, Денис Мантуров, Эльвира Набиуллина, Максим Орешкин, Владимир Потанин, Антон Силуанов, Юрий Трутнев, Сергей Чемезов, Сергей Шойгу, Константин Эрнст и многие другие — всего 65 человек.
 


Однако список наставников немножко кгхм... В консерватории, похоже, еще не всё в порядке.



Сам руководитель Российской академии народного хозяйства и государственной службы рассказал, что его как организатора конкурса мучило беспокойство: наберется ли хотя бы 10 тысяч заявок. Результат превзошел все ожидания: уже в первый день желание поучаствовать изъявили 30 тысяч человек. А к окончанию приема заявлений их набралось под 200 тысяч.

— Конкуренция была очень высокой, — сообщил Мау. — В тесте на управленческий потенциал приняли участие 12,5 тысячи человек, а в полуфинал отобрали 2,5 тысячи человек (со всей страны, – прим. ред.). И хотя в итоге останутся 300 финалистов, выход в полуфинал — это огромный успех. Собравшиеся уже являются реальным кадровым резервом нашей страны.

Президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик заявил, что сам не прочь поучаствовать в таком конкурсе. Однако он уже заявлен как наставник для будущих победителей.

— Недостаточно просто проявить лидерские способности, психологическую устойчивость. Сегодняшний мир требует высококультурных управленцев, людей широких взглядов, — подчеркнул советник президента России Владимир Толстой.
 
   56.056.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru