[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
+
-2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
TT> Туркам от курдов досталось.
TT> https://twitter.com/kuhawarnews/status/1436313999281430532
Ни курдов ни турков не жалко.
   93.0.4577.6393.0.4577.63
MD Serg Ivanov #23.09.2021 18:15
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Перед тем, как ехать Сочи, Эрдоган усиливает группировку в Идлибе

Сирийская провинция Идлиб, занятая противниками президента Башара Асада, будет в центре внимания на переговорах Владимира Путина и Реджепа Эрдогана в Сочи 29 сентября. Данная тема, полагают наблюдат //  bipmir.ru
 
Сирийская провинция Идлиб, занятая противниками президента Башара Асада, будет в центре внимания на переговорах Владимира Путина и Реджепа Эрдогана в Сочи 29 сентября. Данная тема, полагают наблюдатели, затмит другие вопросы ожидаемой встречи, в частности, такие, как поставки газа, строительство АЭС и закупки еще одного полка зенитных батарей С-400 для турецкой армии.

Случайно или нет, но именно в эти дни, то есть накануне визита Турция предприняла широкую операцию по отправке в Идлиб еще 3000 солдат, дополнительные средства ПВО и несколько десятков единиц бронетехники в добавок к находящемуся там уже 17-тысячному корпусу.

Делается это якобы ради обеспечения порядка и контроля в «зоне стабилизации» - вдоль трассы №4, называемой «дорогой жизни», соединяющей западную и северную часть Сирийский Арабской Республики.

При этом Анкара игнорирует заявления Москвы и Дамаска о том, что подобные меры противоречат достигнутым ранее соглашениям в формате Астанинской группы и нарушают принцип территориальной целостности Сирии.

По некоторым данным, начавшаяся операция была сорвана действиями российской авиации, атаковавшей позиции боевиков и террористов. Однако, как сообщают агентства, пополнение турецких войск на сирийской территории идет полным ходом.

По информации неофициальных источников, в ближайшие дни готовится наступление правительственных войск на позиции боевиков на юге провинции Идлиб. Операция по освобождению должна получить огневую поддержку проирранских сил и российских ВКС.

Именно туда Турция направляет войска, очевидно намереваясь взять под защиту своих подопечных и прикрыть с южного фланга. В этой связи военные обозреватели предвидят некое обострение между Анкарой и Москвой. Ведь прямое столкновение здесь представляется весьма вероятным.

Напомним, что Идлиб – единственная территория Сирии, остающаяся под контролем оппозиции. С 2017 г. там создана «зона деэскалации», где укрылись экстремисты, бежавшие из Восточной Гуты и южных областей. Там же расположены наблюдательные посты турецкой армии.

Министр иностранных дел Сирии Фейсал Микдад потребовал, чтобы Турция немедленно вывела свои войска из Идлиба.

- Международное сообщество, в свою очередь, должно поддержать усилия Сирии по освобождению оккупированных ею территорий на севере страны", - сказал он.
 
   93.0.4577.8293.0.4577.82
RU Дем #23.09.2021 21:55  @Serg Ivanov#23.09.2021 18:15
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
S.I.> http://bipmir.ru/index.php/...
На днях Эрдоган, выступая на общеполитических дебатах 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, заявил, что Анкара уважает территориальную целостность Украины, включая Крым. Он добавил, Турция не признает «аннексию» полуострова Россией.
 
Так что похоже хрен ему, а не Идлиб. Пусть уважает территориальную целостность Сирии.
   92.092.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Дем> Так что похоже хрен ему, а не Идлиб. Пусть уважает территориальную целостность Сирии.
Турция не признает «аннексию» полуострова Россией.
 

по Крыму у осман стойкая попаболь, всё мечтают вернуть себе .. а упоминания про Украину декорации
   2121
MD Serg Ivanov #24.09.2021 09:04  @Дем#23.09.2021 21:55
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Перед тем, как ехать Сочи, Эрдоган усиливает группировку в Идлибе
Дем> Так что похоже хрен ему, а не Идлиб. Пусть уважает территориальную целостность Сирии.
Ну видимо так вопрос и будет поставлен. Слишком широко шагать начал, Сирия, Ливия, Карабах.. Пора штаны порвать. Дебилам покупающим недвижимость в Турции на заметку.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
из официоза … про будни

Боевики попытались перейти линию соприкосновения с ВС Сирии в провинции Алеппо

Боевики незаконных формирований пытались перейти линию соприкосновения с ВС Сирии с территории, подконтрольной вооруженным силам Турции. //  tvzvezda.ru
 

Боевики пытались совершить переход линии соприкосновения с вооруженными силами Сирии в направлении Телль-Рифъат с территории, подконтрольной вооруженным силам Турции, в провинции Алеппо в районе населенного пункта Басельхайя. Пять боевиков в ходе попытки прорыва подорвались на минных заграждениях, не менее десяти были ранены. В результате боестолкновения ранения получили и пять сирийских военных. Боевики отступили на исходные позиции.
В Идлибской зоне деэскалации за минувшие сутки зарегистрировано 23 обстрела со стороны позиций террористической группировки «Джабхат-Ан-Нусра»* (из них по данным сирийской стороны – 15 обстрелов). В провинции Идлиб зафиксировано 14 обстрелов, в Латакии – 3 обстрела, в провинции Хама – 4 обстрела, в провинции Алеппо – 2 обстрела.
При активной помощи российского Центра по примирению враждующих сторон продолжаются мероприятия по стабилизации военной обстановки в провинции Деръа. Всего на ее территории урегулировали свой статус 6 055 человек, сдано 1 661 единица оружия и более 71,5 тыс. боеприпасов.
   2121
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

«Панцирь-С» российской авиабазы Хмеймим в Сирии уничтожил БПЛА боевиков

На авиабазе Хмеймим в Сирии  обнаружили и уничтожили запущенный с территории боевиков БПЛА. //  tvzvezda.ru
 

В 12:30 средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы Хмеймим в Сирии был обнаружен БПЛА, запущенный с подконтрольной незаконным вооруженным формированиям территории в Идлибской зоне деэскалации.
Ракетным вооружением зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С» российской авиабазы воздушная цель уничтожена на удалении от авиабазы. Пострадавших или материального ущерба в результате инцидента нет. Российская авиабаза Хмеймим функционирует в плановом режиме.
В провинции Алеппо зафиксирован один обстрел позиций сирийских правительственных сил со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих на территории, подконтрольной вооруженным силам Турции. Из района населенного пункта Кафер-Хашер боевики произвели минометный обстрел позиций правительственных сил в районе населенного пункта Айн-Дакна. Среди военнослужащих вооруженных сил САР потерь нет.
За прошедшие сутки в Идлибской зоне деэскалации было зафиксировано 24 обстрела со стороны позиций террористической группировки «Джабхат Ан-Нусра»* (из них по данным сирийской стороны - 15 обстрелов). В провинции Идлиб зарегистрировано 14 обстрелов, в провинции Латакия - 6 обстрелов. Помимо этого, в провинции Хама был зафиксирован один обстрел, в провинции Алеппо - 3 обстрела.
При посредничестве российского Центра по примирению враждующих сторон в населенном пункте Шаджара за сутки урегулировали свой статус 227 человек, сдана 31 единица оружия, более одной тысячи боеприпасов. Кроме того, состоялось очередное совместное российско-турецкое патрулирование в провинции Алеппо по маршруту от Джарих-Эль-Фаукани до Хиджатар и обратно.
   2121
MD Serg Ivanov #29.09.2021 20:12  @Дем#23.09.2021 21:55
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Перед тем, как ехать Сочи, Эрдоган усиливает группировку в Идлибе
Дем> Так что похоже хрен ему, а не Идлиб. Пусть уважает территориальную целостность Сирии.

Стало известно об отступлении турок из Идлиба после встречи Путина и Эрдогана

Ряд СМИ со слов источников в военных кругах Сирии сообщают, что турецкая армия отступает из южной части сирийской провинции Идлиб на север. Это началось после встречи президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи. Часть Идлиба уже покинули турецкие танки и другая бронетехника. //  lenta.ru
 
Ряд СМИ со слов источников в военных кругах Сирии сообщают, что турецкая армия отступает из южной части сирийской провинции Идлиб на север. Это началось после встречи президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи. Информацию передает ресурс Avia.pro.

Часть Идлиба уже покинули турецкие танки и другая бронетехника. Движение боевых соединений идет по трассе M4. При этом армия Турции сохраняет контроль за самой трассой. Также в Avia.pro сообщили, что на время визита Эрдогана в Россию авиация ВКС РФ устроила день тишины в Идлибе после почти двух недель бомбардировки позиций протурецких боевиков.

29 сентября прошли переговоры между Путиным и Эрдоганом. На них стороны обсудили вопросы сотрудничества, а также ситуацию в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе. Оба лидера положительно оценили экономическое, политическое и военное сотрудничество между странами.
 
   94.0.4606.6194.0.4606.61
RU DustyFox #30.09.2021 06:41  @Serg Ivanov#29.09.2021 20:12
+
+5
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

S.I.>>> Перед тем, как ехать Сочи, Эрдоган усиливает группировку в Идлибе
Дем>> Так что похоже хрен ему, а не Идлиб. Пусть уважает территориальную целостность Сирии.
S.I.> Стало известно об отступлении турок из Идлиба после встречи Путина и Эрдогана: Политика: Мир: Lenta.ru

Авиа.про. Дальше можно было не читать и не писать, поскольку достоверность 50/50 - как с вероятностью встретить у подъезда динозавра.
   92.092.0
FR Serg Ivanov #01.10.2021 11:49  @DustyFox#30.09.2021 06:41
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
DustyFox> Авиа.про. Дальше можно было не читать и не писать, поскольку достоверность 50/50 - как с вероятностью встретить у подъезда динозавра.
https://inosmi.ru/politic/20210930/250607348.html
Напомним, что до переговоров в Москве 5 марта 2020 года, которым предшествовали столкновения между сирийской и турецкой армиями в Идлибе, Эрдоган ставил условие для заключения нового соглашения: возвращение сирийской армии к границам, установленным сочинским соглашением от 17 сентября 2018 года, иными словами уход Дамаска с захваченных территорий в Идлибе. Однако в соглашении, заключенном по итогам этой встречи, когда Эрдогана и сопровождавшую его делегацию заставили ждать у дверей, Эрдоган был вынужден согласиться с уходом Турции и поддерживаемых ею группировок на север от трассы М4.

По итогам встречи тет-а-тет 29 сентября между Эрдоганом и Путиным в Сочи, которая длилась 2 часа 45 минут, никаких заявлений сделано не было. Однако, судя по заявлениям, сделанным перед встречей в присутствии СМИ, уже можно сказать, что результаты этих переговоров мы сможем увидеть на месте.
 

Таким образом, до этой встречи ожидалось, что Путин воспользуется затруднительным положением Эрдогана, чтобы добиться новых уступок и к тому же еще больше столкнуть Турцию с США и НАТО в регионе. И заявления, сделанные непосредственно перед встречей, также свидетельствовали в пользу этого ожидания. Теперь, чтобы увидеть, насколько Путин добился уступок от Эрдогана и в каких вопросах, необходимо следить за развитием событий «на земле».

Однако в заключение также следует отметить. Администрация Эрдогана находится в той точке, что, куда бы она ни поворачивалась, к США или России, она идет на новые уступки, и страна сталкивается с новыми угрозами. Судя по тому что выход из этой ситуации состоит в том, чтобы противостоять империалистическому вмешательству и проводить мирную политику в отношениях с соседями, эта администрация, выражаясь словами, которые очень любят Эрдоган и его партнер Бахчели (Bahçeli, председатель Националистической партии движения Турции — прим. ред.), отныне становится проблемой «национальной безопасности» для нашей страны.
 
   52.052.0
+
+1
-
edit
 

gals

аксакал
★☆

Сирийцы перебросили на фронт Т-90 и «Грады» на фоне угроз Эрдогана

Вооруженные силы Сирии начали перебрасывать на фронт на севере страны дополнительную военную технику на фоне угроз со стороны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом в субботу, 16 октября, сообщает близкое к Минобороны России издание «Русская весна». В частности, речь идет о танках Т-90. //  lenta.ru
 
   93.093.0
LT Bredonosec #27.10.2021 18:35
+
+1
-
edit
 
Основной этап урегулирования статуса сдавшихся боевиков завершен в сирийской провинции Деръа, главным условием для получения амнистии является сдача оружия.

«Всего за истекшие два месяца было сдано более 300 700 единиц оружия, больше 13 000 человек урегулировали свой статус (из них 2500 дезертиров), 60 населенных пунктов перешли под контроль законного сирийского правительства», - рассказал офицер центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) Александр Гуляев.
   78.078.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
на Голанских высотах

Танк Т-34 времен боев за Голанские высоты нашли военные полицейские РФ в Сирии

Военная полиция РФ продолжает следить за порядком на Голанских высотах. //  tvzvezda.ru
 

Когда военные полицейские обустраивали себе позиции, они наткнулись на следы арабо-израильской войны - старый укрепленный пункт Сирийской армии. Танк Т-34 был зарыт в землю по самую башню. Его, конечно, выкопали, отмыли, отреставрировали и поставили на самое приметное место.
«Он был в очень плачевном состоянии. Его ребята нашли, отмыли, привели в порядок, поставили на наших позициях. Я был удивлен. Не думал, что здесь еще есть такая раритетная техника, советская», - объяснил представитель военной полиции Вооруженных Сил РФ Виктор Киреев.
Военные уверяют, что техника по-прежнему рабочая, даже заводится без проблем. Однако на позициях танк стоит с повернутым в сторону дулом, словно музейный экспонат, напоминающий о днях горячих боев за Голанские высоты, которые повториться больше не должны
   2121
RU Грач #28.10.2021 20:31  @Bredonosec#27.10.2021 18:35
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Bredonosec> Основной этап урегулирования статуса сдавшихся боевиков завершен в сирийской провинции Деръа
процесс идет и это хорошо, а вот насчет завершения основного этапу имею сомнения
   2121
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

За штурвалом Су-24: военные России и Сирии провели совместные учения в САР

Главной целью учений стало взаимодействие со всеми силами технической разведки. //  tvzvezda.ru
 

Сразу на нескольких аэродромах Сирии прошли совместные летные учения местных экипажей и российских ВКС. Полеты проходили на Су-24.
За штурвалом также только опытные летчики.
Главная цель учений - взаимодействие со всеми силами технической разведки. От спутниковых данных до наблюдательных дронов. И затем - отработка на практике.
Основная часть маневров проходит на аэродроме Тифор. Его только недавно отремонтировали после ракетных обстрелов, которые в прошлом году нанесла израильская авиация. Сейчас взлетно-посадочные полосы, как новые и самолеты, один за другим поднимаются на боевые и тренировочные вылеты.
   2121
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

ЦПВС: «Белые каски» готовят новую провокацию в Сирии

Правительственные силы хотят обвинить в ударе по гражданской инфраструктуре и мирному населению. //  tvzvezda.ru
 

«Поступили сведения о подготовке членами псевдогуманитарной организации "Белые каски" провокации с целью обвинения правительственных сил в нанесении неизбирательных ударов по гражданским объектам и мирному населению»
отбор участников съемок ведется в населенных пунктах Кафер-Кермин и Сармада провинции Идлиб. Кроме того, как рассказал Кулить, для освещения провокации планируется привлечь представителей наглоязычных СМИ.
   2121
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
тренировки сирийской армии на границе с Идлибской зоной

Тренировки ВС САР на границе с Идлибской зоной деэскалации
Солдаты уже с трудом отличают огневую подготовку от реальных боевых ситуаций: занятия на полигонах и броски по тревоге на фронт смешались воедино. Здесь все давно привыкли спать и есть, не расставаясь с оружием. Так устроена служба на переднем крае. Подробности на https://tvzvezda.ru/news/2021119214-MnGtW.html Мы в социальных сетях: https://t.me/zvezdanews https://www.instagram.com/zvezdanews/ https://vk.com/tvzvezda https://facebook.com/tvzvezda https://twitter.com/zvezdanews https://ok.ru/tvzvezda https://vm.tiktok.com/ZSJJUvd7D/ https://my.mail.ru/community/tvzvezda.ru/ #учения #САР
   2121
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Путин и Эрдоган договорились о продолжении совместной работы военных РФ и Турции в Сирии

По инициативе турецкой стороны состоялся телефонный разговор глав государств. //  tvzvezda.ru
 

Путин и Эрдоган выразили удовлетворение уровнем взаимодействия в целях стабилизации обстановки и налаживания мирного процесса в Сирии. В пятницу, 3 декабря, по инициативе турецкой стороны состоялся телефонный разговор глав государств.
Также отмечается, что военные двух стран будут и далее вести совместную работу в Идлибской зоне деэскалации и в Заевфратье.
************************
вон оно чё Михалыч … а с невысоты нас убогих как то не так видится оно это взаимодействие, неудовлетворительное оно какое то
   2121
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru