[image]

Раскол США

Теги:политика
 
1 82 83 84 85 86 94

Invar

аксакал
★☆
Invar>> Красители, лекарства, пластмассы, волокна, смесевы ВВ, динамит, бездымный порох - хватает и русских и англосаксов и американцев в том числе.
Naib> Красители - BASF, IG Farben :D

Англичане (Перкин), французы...
И, внезапно ©, "лапотна" РИ в европейских лидерах производства :p


Naib> Лекарства, аспирин (реакция Кольбе, ага). Потом была эпоха пенициллина (природный источник) и редкие находки типа нитроглицерина и сальварсана.

Сульфаниламиды (стрептоцид) - немцы как находка
Пенициллин - англичане
Стрептомицин - американцы
Стероиды (американцы/англичане) и инсулин (канадцы/американцы/немцы)


Naib> Смесевые ВВ - кто только не мешал. Динамит - Нобель (швед), порох - Нобель и Менделеев.

В Америке мешали с размахом! во Франции тоже


Naib> Всему своё время. Легировать нет смысла, пока не почистишь от серы и фосфора, а это процессы Томаса и Бессемера.

Сера эт как раз каменный уголь, фосфор - руда. Для тигельной плавки инструментальной/оружейной ни то ни то не помеха

А вот с лигатурами заданного состава (тот же феррохром).... :(

Аносовску платину и алмазы не берём :p


Invar>> Про алюминий вспомнить? :D
Naib> А попробуй. ;) Про Бекетова не забудь. :)

Если про него то эт как раз лигатура для сплавов.

А американска Аlcoa (Холл-Эру ) таки лидер нового производства .
   45.045.0

Naib

аксакал

☠☠
Invar> Англичане (Перкин), французы...

Ну, мовеин - это сильно так себе.

Invar> Сера эт как раз каменный уголь, фосфор - руда. Для тигельной плавки инструментальной/оружейной ни то ни то не помеха

Аппалачи как раз дали уголь весьма чистый по сере и фосфору. И руду аналогичную. Имея качественное сырьё сделать некачественную сталь - это стыд и срам.

Invar> А вот с лигатурами заданного состава (тот же феррохром).... :(

Феррохром был невозможен без кислородного дутья в горне домны. Равно как и ферромарганец с ферросилицием. Так что всему своё время.

Naib>> А попробуй. ;) Про Бекетова не забудь. :)
Invar> Если про него то эт как раз лигатура для сплавов.

Нет, это чистый алюминий, металлотермией через магний. Логический конец доэлектролизного получения алюминия. Ну если Тот-процесс не считать.

Invar> А американска Аlcoa (Холл-Эру ) таки лидер нового производства .

Там большую роль сыграла электроэнергия и мощности по её генерации.
   96.0.4664.4596.0.4664.45
Iva>> Начиная с простых паровых, потом турбина, потом авиадвигатели и т.д.
Naib> Ты ещё скажи что они реактивную авиацию первыми в серию пустили.

как выясняется - да :)
по крайней мере не позже.

Первый британский реактивный истребитель
Gloster Meteor был первым реактивным самолетом, который служил в эскадрильях RAF.

Единственный боевой самолет союзников
Поступивший на вооружение во время Второй мировой войны, «Метеор» был единственным реактивным самолетом союзников, участвовавшим в боевых действиях во время конфликта. Немцы, опередившие своих конкурентов в ракетной технике, выставили на вооружение такие реактивные самолеты, как Messerschmitt Me262 и Heinkel He162 Salamander. Однако воздушная война в основном велась на винтовых самолетах.

Первый боевой реактивный истребитель
Несмотря на технологическое преимущество Германии, «Метеор» стал первым в мире боевым реактивным истребителем. Он стал историческим самолетом после того, как на несколько дней перебил Me262 на вооружении эскадрильи.

Создание Картера
Метеор был разработан Джорджем Картером, который начал работу над проектом в 1940 году.
 

The Ground-Breaking Gloster Meteor - The Only Allied Jet Which Took Part Combat in World War Two

The British Gloster Meteor jet fighter entered service late in WWII. It was a ground-breaking aircraft in an era when aerial combat was changing. The //  www.warhistoryonline.com
 

ЗЫ. германофилия у нас.

ЗЗЫ. интересно мне ФБ подсунул :)
   96.0.4664.4596.0.4664.45

Naib

аксакал

☠☠
Iva> ЗЗЫ. интересно мне ФБ подсунул :)

Фигню он какую-то подсунул.
Метеор и полетел позже 262-х, и от детских болезней до конца войны избавиться не успел.
   96.0.4664.4596.0.4664.45
Iva>> ЗЗЫ. интересно мне ФБ подсунул :)
Naib> Фигню он какую-то подсунул.
Naib> Метеор и полетел позже 262-х, и от детских болезней до конца войны избавиться не успел.

ну если посмотреть Вики - то боевые действия Метеор начала раньше

Первые боевые вылеты состоялись 27 июля 1944 года, и вскоре Метеоры перехватили и сбили 2 самолёта-снаряда Фау-1 (всего ими было сбито 14 таких аппаратов). Далее часть их (616-я эскадрилья) была снята с боевого дежурства и при помощи новых машин отрабатывалась тактика противодействия нападениям немецких реактивных истребителей на построения бомбардировщиков.
 

Gloster Meteor — Википедия

Глостер Метеор (англ. Gloster Meteor) — первый британский реактивный истребитель, единственный реактивный самолёт союзников, принимавший участие во Второй мировой войне. Первые прототипы, под названием Gloster Pioneer, были разработаны в 1941 году, опытный Gloster Meteor Mk.I свой первый полёт совершил 15 мая 1941 года. На нём стояли два двигателя конструкции Френка Уиттла. К 1944 году самолёт был доработан, испытан и принят на вооружение Королевских ВВС Великобритании 12 июля 1944 года. Первой серийной модификацией стал «Метеор» F.I (он же G.41A), его опытный образец, модель её 210/G, взлетел в январе 1944 года. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 
Наконец, в начале октября 1944 года, поступил приказ главнокомандующего люфтваффе Германа Геринга о формировании истребительной части из сорока самолётов Me.262[14]. Её командиром был назначен один из лучших немецких асов Вальтер Новотны[14]. Уже 4 октября состоялся первый боевой вылет четырёх истребителей, причём три из них в этом вылете были сбиты над аэродромом и при заходе на посадку.
 

Messerschmitt Me.262 — Википедия

Мессершми́тт Me.262 (нем. Messerschmitt Me.262 «Schwalbe» — «ласточка»[Примечание 1]) — немецкий турбореактивный истребитель, бомбардировщик и самолёт-разведчик времён Второй мировой войны. Является первым в мире серийным турбореактивным самолётом и первым в мире турбореактивным самолётом, участвовавшим в боевых действиях[Примечание 2]. В октябре 1938 года, по заданию Рейхсминистерства авиации, на фирме Мессершмитта было начато проектирование экспериментального самолёта для лётных испытаний турбореактивных двигателей P3302 фирмы BMW с тягой 600 кг. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 
   96.0.4664.4596.0.4664.45
+
+3
-
edit
 
Bredonosec>> Освоение пустых земель, большой спрос, большой внутренний рынок. Тупо экстенсивный рост.
Iva> не получается тупо экстенсивный рост
именно он и получается.

> - производительность труда выше, чем в Европах.
перечитать еще раз ответ выше.
   88.088.0
+
+5
-
edit
 
Naib>> Ты ещё скажи что они реактивную авиацию первыми в серию пустили.
Iva> как выясняется - да :)
Iva> по крайней мере не позже.
Хорош врать, а?
цитату какого-то "министерства правды" мордокниги, где "первый британский реактивный" через абзац подменяется на "Первый боевой реактивный истребитель" подсовывать как обоснование своей демагогии - это полный отстой.
Равно и про "не позже" - когда мессы и хейнкели в боевых частях летали с 44 года, а метеор только в 45 немножко успел поохотиться на фау.
   88.088.0
+
-
edit
 
Bredonosec> Равно и про "не позже" - когда мессы и хейнкели в боевых частях летали с 44 года, а метеор только в 45 немножко успел поохотиться на фау.

усмотри выше - из Вики

Первые боевые вылеты состоялись 27 июля 1944 года, и вскоре Метеоры перехватили и сбили 2 самолёта-снаряда Фау-1 (всего ими было сбито 14 таких аппаратов).
   96.0.4664.4596.0.4664.45
+
+2
-
edit
 
Iva> усмотри выше - из Вики
да насрать мне на твою педовику.

Первым подразделением, получившим Me 262, стала испытательная команда Ekdo 262, созданная в декабре 1943 г. Первыми ее пилотами стали обер-лейтенанты Гюнтер Вегманн, Ганс-Гюнтер Мюллер и Пауль Блей. Первым командиром Ekdo 262 был капитан Вернер Тирфельдер — опытный летчик, воевавший на Bf 110 с 1939 г. В составе Ekdo 262 числилось 20 самолетов — ранние А-1а.

Первая в истории авиации победа на самолете с ТРД была одержана лейтенантом Альфредом Шрейбером 26 июля 1944 г. Ему удалось сбить разведывательный «Москито». Наиболее результативным пилотом команды считается гауптман Георг-Петер Эдер, который затем перешел в 7-ю истребительную эскадру. 24 сентября он сбил два В-17 «достоверно» и один — «вероятно», а через 4 дня добавил на свой счет еще одну «крепость». Последними победами Ekdo 262 перед ее расформированием стали два В-17, сбитых опять же Эдером, 4 октября. Кроме этих бомбардировщиков, на счету команды числятся 11 высотных разведчиков, собственные же потери составили три самолета.
 


Iva> Первые боевые вылеты состоялись 27 июля 1944 года,
метеор только взлетел первый опытный, когда у немцев уже было сформировано боевое подразделение на швабах. А прототип модели, ставшей образцом для серии, только впервые взлетел в 44 году.
   88.088.0
+
-
edit
 
Bredonosec> метеор только взлетел первый опытный, когда у немцев уже было сформировано боевое подразделение на швабах. А прототип модели, ставшей образцом для серии, только впервые взлетел в 44 году.

не правда, июль - это уже действия боевой эскадрильи.

Tactical Flight был сформирован в Фарнборо.в мае 1944 года - первые метеоры, прибывшие в следующем месяце, на которых были тщательно изучены как тактические возможности, так и ограничения. [49]

17 июля 1944 года Meteor F.1 был допущен к эксплуатации. Вскоре после этого элементы тактического полета и их самолеты были переданы в действующие эскадрильи Королевских ВВС. [50] Первые поставки в 616-ю эскадрилью RAF, первую оперативную эскадрилью, получившую Meteor, начались в июле 1944 года. [32]
 

Gloster Meteor - Wikipedia

The Gloster Meteor was the first British jet fighter and the Allies' only jet aircraft to achieve combat operations during the Second World War. The Meteor's development was heavily reliant on its ground-breaking turbojet engines, pioneered by Frank Whittle and his company, Power Jets Ltd. Development of the aircraft began in 1940, although work on the engines had been under way since 1936. The Meteor first flew in 1943 and commenced operations on 27 July 1944 with No. 616 Squadron RAF. The Meteor was not a sophisticated aircraft in its aerodynamics, but proved to be a successful combat fighter. //  Дальше — en.wikipedia.org
 
   96.0.4664.4596.0.4664.45
+
+2
-
edit
 
Bredonosec>> метеор только взлетел первый опытный, когда у немцев уже было сформировано боевое подразделение на швабах. А прототип модели, ставшей образцом для серии, только впервые взлетел в 44 году.
Iva> не правда, июль - это уже действия боевой эскадрильи.
Правда. Впервые взлетел. 28, емнис, января 1944 года.

Первой серийной модификацией стал "Метеор" F.I, он же G.41A. Опытный образец ее, самолет ЕЕ 210/G, взлетел в январе 1944 г.

F.I считался переходной моделью к F.III, который собирались строить в массовых количествах. Поэтому "Метеоров" F.I заказали всего 20. Тем не менее, именно эта машина первой попала в строевую часть королевских ВВС. 12 июля 1944 г. один такой самолет доставили на авиабазу Калмхэд, где дислоцировалась 616-я эскадрилья. 616-я обладала опытным личным составом и воевала с 1940 г., летая на "Спитфайрах" разных марок. В 1943-44 годах ее летчики выполняли специальное задание - перехватывали над Англией немецкие высотные разведчики Ju-86. Об уровне квалификации пилотов эскадрильи косвенно свидетельствует то, что в ней числились два винг-коммандера, которым по званию полагалось бы командовать полком. Командир эскадрильи Э. Макдоуэлл и еще пять летчиков заранее прошли переподготовку в Фарнборо. Они стали инструкторами для остальных.
 


ПЕРВУЮ машину.
Доставили на базу.
12 июля 1944 года.
И потом доставляли еще, и потом только начинали учить.

К перехватам ю86 в 43-44 годах, как врёт педа и ваши цитаты, метеоры не имеют ни малейшего отношения.

Равно и песни про "формирование в мае" - можете засунуть трубочкой.
   88.088.0
IL digger #05.12.2021 00:36  @Bredonosec#04.12.2021 23:16
+
-
edit
 

digger

аксакал

Bredonosec> К перехватам ю86 в 43-44 годах, как врёт педа и ваши цитаты, метеоры не имеют ни малейшего

В английской версии - всё точно.Перехваты V-2 и мелкие разведывательные миссии в Европе.Он был вначале очень сырым.
   96.0.4664.4596.0.4664.45
+
+1
-
edit
 
digger> Перехваты V-2 и мелкие разведывательные миссии в Европе.
Фау-2? :eek: :eek: :eek: А может всё же Фау-1?
   94.094.0
digger>> Перехваты V-2 и мелкие разведывательные миссии в Европе.
Meskiukas> Фау-2? :eek: :eek: :eek: А может всё же Фау-1?

ФАУ-1

Первоначально «Метеор» использовался для противодействия угрозе летающей бомбы Фау-1 . 616-я эскадрилья «Метеоры» впервые участвовала в боевых действиях 27 июля 1944 года, когда над Кентом действовали три самолета. Это были первые боевые вылеты «Метеора» и ВВС Великобритании. После некоторых проблем, особенно с постановкой помех орудиям, 4 августа были произведены первые два "убийства" V1. [105] К концу войны на счету Метеоров было 14 летающих бомб. [106] После прекращения угрозы Фау-1 и внедрения баллистической ракеты Фау-2 ВВС Великобритании запретили летать на Метеоре в боевых вылетах над территорией, удерживаемой немцами, из-за опасений, что самолет будет сбит и утилизирован. немцами.
 

Gloster Meteor - Wikipedia

The Gloster Meteor was the first British jet fighter and the Allies' only jet aircraft to achieve combat operations during the Second World War. The Meteor's development was heavily reliant on its ground-breaking turbojet engines, pioneered by Frank Whittle and his company, Power Jets Ltd. Development of the aircraft began in 1940, although work on the engines had been under way since 1936. The Meteor first flew in 1943 and commenced operations on 27 July 1944 with No. 616 Squadron RAF. The Meteor was not a sophisticated aircraft in its aerodynamics, but proved to be a successful combat fighter. //  Дальше — en.wikipedia.org
 
   96.0.4664.4596.0.4664.45
+
+5
-
edit
 

digger

аксакал

digger>> Перехваты V-2 и мелкие разведывательные миссии в Европе.
Meskiukas> Фау-2? :eek: :eek: :eek: А может всё же Фау-1?

1, опечатка.
Самый главный успех английского авиастроения - Миг-15, без их двигателя его бы не было.Центробежный компрессор был хорошей идеей.
   96.0.4664.4596.0.4664.45
+
+1
-
edit
 
digger> 1, опечатка.
:D :D :D Бывает. Самолёт-снаряд/крылатая ракета всё же не баллистическая.
digger> Самый главный успех английского авиастроения - Миг-15, без их двигателя его бы не было.

Согласен. Это так. Ну и Микоян хороший бильярдист был.
   94.094.0
LT Bredonosec #05.12.2021 01:11  @digger#05.12.2021 00:36
+
-
edit
 
Bredonosec>> К перехватам ю86 в 43-44 годах, как врёт педа и ваши цитаты, метеоры не имеют ни малейшего
digger> В английской версии - всё точно.Перехваты V-2 и мелкие разведывательные миссии в Европе.Он был вначале очень сырым.
ах уже и перехваты баллистических ракет? :D :D
Пгодолжайте, пгодолжайте, это определенно замечательно
:popcorn:
   88.088.0

OAS

опытный

Naib>> Вся (почти) классическая органическая химия сделана немцами...
Invar> "Почти" эт явно в полемическом задоре сказано ;)
Оптика. С I МВ Британии и США и России освоение производства оптики стоило очень дорого. В некоторых моментах немцев догоняли уже и после 1945 года.
А в современных камерах и смартфонах немецкий след до сих пор виден. :)
   94.094.0

suyundun

опытный

Naib> У меня столько на месяц уходит. И ещё примерно столько же на общественный транспорт.
Naib> До работы - примерно 10 км.
На работу и обратно 60км По городу, по делам 20-30. Плюс жена только по городу 20-30км. 7-10л в день в среднем. Если в торонто по делам то еще 100км
Литр бензина 1,34 Канадских доллара. Неделю назад 1,46.
   94.094.0
+
-
edit
 

digger

аксакал

suyundun> На работу и обратно 60км По городу, по делам 20-30. Плюс жена только по городу 20-30км. 7-10л в день в среднем. Если в торонто по делам то еще 100км
suyundun> Литр бензина 1,34 Канадских доллара. Неделю назад 1,46.

Каждый день по городу по 20-30 км не считая работы? Это дофигища, без машины было бы невозможно, так как с транспортом всегда медленнее.
   96.0.4664.4596.0.4664.45
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★

digger> Самый главный успех английского авиастроения - Миг-15, без их двигателя его бы не было.Центробежный компрессор был хорошей идеей.

Центробежный компрессор был идеей плохой, но на том уровне развития технологии идеей единственной, более-менее удачно реализуемой. По МиГ-15 согласен.
   94.094.0
+
+1
-
edit
 

digger

аксакал

digger>> Самый главный успех английского авиастроения - Миг-15, без их двигателя его бы не было.Центробежный компрессор был хорошей идеей.
DustyFox> Центробежный компрессор был идеей плохой, но на том уровне развития технологии идеей единственной, более-менее удачно реализуемой. По МиГ-15 согласен.

Именно на том уровне он обеспечивал лучшую надежность и весовую эффективность, тем более для СССР, иначе бы застряли с доводкой.
   96.0.4664.4596.0.4664.45
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
Губернатор Флориды Рон ДеСантис предложил восстановить Государственную гвардию Флориды, которая является военно-гражданскими силами.

Назначение этого охранника - быстро оказать помощь в случае ураганов и других чрезвычайных ситуаций.

Подобные гражданские силы есть в нескольких других штатах по всей стране, в том числе в Нью-Йорке и Калифорнии.

После заявления ДеСантиса либералы сразу же растерялись.

Взгляд CNN на эту историю быстро стал вирусным среди либералов.

На домашней странице CNN доминировал заголовок: «ДеСантис предлагает новую гражданскую военную силу». Либеральное издание подчеркнуло, что ДеСантис «будет контролировать» силы.

Только в четвертом абзаце CNN признало, что Флорида станет 23-м штатом, создавшим такую ​​силу, отмечает Fox News .
 



ДеСантис в четверг. «Так что я собираюсь порекомендовать в бюджете 3,5 миллиона долларов на восстановление Государственной гвардии Флориды. Государственная охрана Флориды будет действовать как гражданские добровольческие силы, которые будут иметь возможность оказывать помощь Национальной гвардии и чрезвычайным ситуациям в штате »
 

Liberals Suffer Massive Meltdown After Florida Gov. Ron DeSantis Proposes Civilian-Military Force

Florida Governor Ron DeSantis has proposed re-establishing the state's Florida State Guard, which is a civilian-military force. The purpose of this guard is to quickly provide aid in response to hurricanes and other emergencies. Several other //  www.breakingreports.org
 
   96.0.4664.4596.0.4664.45
Naib> До кучи, правда, надо ещё учесть потери Турции от этих войн. И там занятная статистика выйдет.

Да, очень забавная выйдет.

В 16 веке строительство одной галеры - 3 тыс золотых дукатов, содержание в год не помню три или даже 6 т дукатов в.

Даже если три - то погром 250 галер в битве при Лепанто - это 1,5 млн дукатов.
Постройка 300 галер турками за два года после битвы - это еще 900 тыс только на постройку и еще 900 тыс ежегодных расходов.

бюджет России при Петре 1,5 млн серебряных рублей. (До введения подушной подати). Т.е. в дукатах вряд ли больше 300 тыс. Это весь бюджет и через 130 лет после. А тут только расходы на флот ОИ около 1 млн дукатов в год.
   96.0.4664.4596.0.4664.45
Это сообщение редактировалось 06.12.2021 в 13:18
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
Iva> бюджет России при Петре 1,5 млн серебряных рублей. Т.е. в дукатах вряд ли больше 300 тыс.

не прав. Рубли Петра 28 грамм серебра, Дуак 3,5 г золота, т.е. 38-40 грамм серебра.

Так что бюджет РИ при Петре где-то 1,1 млн дукатов.
   96.0.4664.4596.0.4664.45
1 82 83 84 85 86 94

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru