[image]

Раскол США

Теги:политика
 
1 85 86 87 88 89 94
+
-
edit
 
Bredonosec>> А требуют скучных фактов
Iva> скучные факты вас тоже не интересуют, если противоречат вашим идеям.
Ах да, и извечный главный аргумент пропагандонов - "самдурак". Неважно, что не в кассу, зато можно отбрехаться))
   51.0.2704.10651.0.2704.106
+
-
edit
 
DarkDragon> Ну так и откуда вы изволили "транслировать" эту чушь?

из дореволюционной статистики. По которой - рельсы и сортовое железо (кровельные листы, гвозди и т .д.) - относилось к металлургическим предприятиям.

А всякие паровозы, вагоны, паровые машины, сельскохозяйственная техника, станки - к металообработке. Сам завод мог зваться паровозным или механическим. Или даже патронным.
   96.0.4664.4596.0.4664.45
Это сообщение редактировалось 08.12.2021 в 14:02
+
+2
-
edit
 

DarkDragon

опытный

DarkDragon>> Ну так и откуда вы изволили "транслировать" эту чушь?
Iva> это другая книга, но тем не менее
Это замечательная "тем не менее" другая книга.
Особенно цитируемый в ней "Свод отчетов"
Чуть дальше по тексту
Прикреплённые файлы:
 
   96.0.4664.4596.0.4664.45
+
-
edit
 
DarkDragon> Чуть дальше по тексту

подгруппа А и подгруппа Б
   96.0.4664.4596.0.4664.45
+
+2
-
edit
 

DarkDragon

опытный

DarkDragon>> Чуть дальше по тексту
Iva> подгруппа А и подгруппа Б
Аха.
А название группы?
   96.0.4664.4596.0.4664.45
LT Bredonosec #08.12.2021 16:18  @DarkDragon#08.12.2021 14:47
+
-
edit
 
DarkDragon> А название группы?
да там и название подгруппы тоже хорошее )))
   91.091.0
OAS> Нужно добавить ещё религиозные, общественные, экономические отношения в обществе. Но если собрать всю эту смесь в одно целое, то ЯТД связаны. Изменения заметны на больших промежутках времени, смене нескольких поколений или очень быстро в ситуации кризиса.
В данном контексте это неважно: СССР, США, Китай и Франция отличаются друг от друга во всём, тем не менее ракетно-ядерное оружие сделали. Каждая страна - своё. Ну и какая тут зависимость?

Я даже больше скажу, успешно развиваются только два типа общества - авторитарный и демократический. У каждого свои плюсы и минусы, соответственно, у каждого своя модель. Тоталитарные варианты в передовиках НТП не замечены.
   88
Iva> история Пакистана показывает, что вы не правы, пока они не украли в США "стартеры" ничего у них не получилась. Идея есть, чертежи есть, а вот подорвать как надо обычные ВВ, чтобы получить критическую массу - не получалось.
А американцы у кого воровали? В смысле, во времена Манхэттенского проекта? Я уж не говорю о том, что в рассматриваемом случае воровать вообще не понадобится, надо воспроизвести то, что уже делали, причём давным-давно.
   88
Iva> Это на коротких промежутках времени и когда можно купить-украсть вооружения. А когда воровство технологий ограничивают, закупки точных станков тоже - на свои жить не получается.
Iva> Экономическое и научно-технологическое развитие сильно завязаны на политический строй. История Европы и ее доминирования в мире - показывает.
Плохо Вы знаете историю: в течении тысячелетий бесспорными лидерами мира были восточные деспотии /Шумер, Египет, Индия, Китая, Микены, Крит и т.д./. Они и технологии развивали, и всё остальное. Они же и самые устойчивые в долгосрочной перспективе. А ещё Вам явно промыли мозги западной политической пропагандой. Но это ничего, сейчас у Вас будет возможность увидеть всю глубину Ваших заблуждений.
   88
Naib> Видишь ли, штаты в 20-м веке имели постоянный приток капиталов, кадров и так далее от европейских войн.
Вообще мимо. Страны Персидского залива тоже в прошлом веке испытывали приток капиталов, кадров и т.д., однако ничего подобного создать не смогли. Что до заваливания баблом... Саудовская Аравия вон в Йемене /а США в Афганистане/ заваливали проблему баблом. Ничего не вышло. :)

Naib> В условиях дефицита ресурсов проблему можно решить только централизацией усилий, что и показали СССР и Китай.
Naib> Так как после ГВ дефицит у них будет в полный рост, а централизации не будет вовсе - проблему ЯО заново они не решат.
С чего бы вдруг? Видел этнические карты? На их территории получается примерно три крупного государство с более-менее однородным населением. С враждебными соседями - а это прямой путь к централизации по твоей теории. :)

Ты пойми, Россия получилась такой, какой получилась, тоже не с бухты-барахты: были предпосылки. Те же, что будут у новых Штатов.
   88
RU pkl #09.12.2021 00:25  @Просто Зомби#03.12.2021 01:26
+
-
edit
 
П.З.> Европе повезло стать наследником античной цивилизации.
Сдаётся мне, Европе не повезло с эпидемией чумы и Малым ледниковым периодом. Хотя может быть, это просто случайность.
   88

Naib

аксакал

☠☠
pkl> Вообще мимо. Страны Персидского залива тоже в прошлом веке испытывали приток капиталов, кадров и т.д., однако ничего подобного создать не смогли. Что до заваливания баблом... Саудовская Аравия вон в Йемене /а США в Афганистане/ заваливали проблему баблом. Ничего не вышло. :)

С кадрами у саудитов плохо. И было и есть. Ну а воевать штатовцы никогда не умели.

pkl> С чего бы вдруг? Видел этнические карты? На их территории получается примерно три крупного государство с более-менее однородным населением. С враждебными соседями - а это прямой путь к централизации по твоей теории. :)

Это будут чёрный игил, белый игил и латиносы. И все грызутся между собой за остатки ресурсов.
   96.0.4664.4596.0.4664.45
pkl>> Спейс Икс основана 6 мая 2002 г.
pkl>> Первый запуск "Фалкона-1" - 24 марта 2006 г.
pkl>> Шесть лет.
Naib> Ф-1 - отстой.
У "Фалкона-1" масса ПН до 670 кг. На баллистическую траекторию будет больше тонны.

Naib> Будут намякивать - проще их сразу профилактически раздолбать.
А куда стрелять собираешься? А если у них действительно есть чем ответить?

Naib> Не будут. Наработчики устроены совсем иначе.
Я говорю, даже если конкретно эти реакторы не годятся, построят другие, уран-графитовые или на тяжёлой воде. А эти будут тритий нарабатывать.

Naib> Да пофиг, сколько добывается. Канада уран НЕ ОБОГАЩАЕТ
В Канаде нет, в соседних Штатах есть. Мы говорим о едином государстве из Канады и белых штатов США. В одном уран, в другом обогатительные мощности. Единственное: обогатительные мощности URENCO находятся в Нью-Мексико и в случае раскола страны оказываются вне белых штатов. Но есть ещё один вроде как, в Кентукки. За ссылку спасибо - с неё и начал искать. :)

Naib> А ракетами ты как-то неправильно интересуешься. Без расчётов.
Нам для начала надо узнать, сможет или нет. Для этого достаточно знать массу ПН на орбите, расчёты пока не нужны.

Naib> То есть в Сирии ГВ так и не закончилась
Почему не закончилась? Закончилась, боевые действия там не ведутся. Закончилось распадом страны по религиозно-этническому принципу. В США примерно так же должно быть. Но тоталитаризм не установился нигде. Это вообще крайне нежизнеспособный общественный строй.

Naib> Итак, имеем ОДНУ закончившуюся ГВ за вторую половину 20 и 21 век. Негусто однако.
Китай? СССР?

Naib> В Америке с этим охренительные проблемы. И их решения не было и нет.
Твои слова опровергаются марсоходами, межпланетными станциями и телескопом им. Дж. Вебба.

Naib> Там и уран не тот и плутоний тоже.
А что там, чётные изотопы? Так а если топливо не всё прогорело?

Я вот сейчас думаю, что для Америки /если мы говорим об интересах конкретно США/ отвал южных штатов, населённых неграми и латиносами с последующим присоединением белых Штатов к Канаде не такой уж плохой вариант, он действительно может сделать Америку снова великой, что, конечно, нам /России/ нафиг не надо. Тем более, что Канада - та ещё страна, с влиятельной бандеровской диаспорой.
   88
digger> Всё сложно : современная Европа возникла практически случайно благодаря комплексу условий
Я думаю, причину надо искать в географии. Я сам вообще географический детерминист.
   88
digger>> Очень похоже на происхождение человека : стечение обстоятельств и никакого непрерывного прогресса от низших форм к высшим и изначального преимущества, а поперло в самом конце.
Iva> категорически не согласен. Прогресс у них был уже в Средневековье.
С Европой действительно всё очень сложно. Их колбасит уже несколько тысяч лет, с Бронзового века: резкие взлёты, а потом столь же резкие падения. Продолжительность цикла - несколько сотен лет.
   88
Iva> прогноз на 2022 и 2023 год от Сахо Банка
Хоть один из них сбылся?
   88

Zenitchik

старожил


Naib>> В Америке с этим охренительные проблемы. И их решения не было и нет.
pkl> Твои слова опровергаются марсоходами, межпланетными станциями и телескопом им. Дж. Вебба.

Эм... Ну, в принципе, купить плутоний для РИТЭГ у России - это тоже решение.
   96.0.4664.5196.0.4664.51
RU pkl #09.12.2021 01:20  @Просто Зомби#03.12.2021 12:04
+
-
edit
 
П.З.> Надо искать свои пути а не "упирать на глобализм" - если "мы" не хотим совсем исчезнуть с исторических горизонтов.
Какие? Надеюсь, речь идёт не о копировании речных цивилизаций Древнего мира?
   88
Naib> Насчёт 1,5 часа на работу - ну, выкинуть 50% машин из города, добавить общественного транспорта хоть типа электробусов и оптимизировать движение - дело вполне решаемое. Если попадаешь на "зелёную волну", то средняя скорость по городу от 40 до 50 км/ч. Минут за 40-50 можно добраться куда угодно.
Всё это замечательно, пока работает. А вот если пошло что-то не так... один светофор сломался - и капец зелёной волне. Меня эпидемия короны заставило по-другому посмотреть на концепцию "домика в деревне".
   88
Naib> Ну вот ты и описал всё. В средневековой Европе случилась такая глубокая феодальная задница, что не было реальной силы подмять под себя города. Там где она была - города сидели под феодалами и не пищали о правах. А задница эта выросла из-за плодовитых дворян и общей нищеты. И отсутствия сильного внешнего врага (монголы по Европе не прошлись в своё время)
Не только. Ещё география, которая позволяла, допустим, каждой долине в Швейцарии быть независимым кантоном. Короче, крайне пересечённая местность, помноженная на крайне извилистую береговую линию с множеством островов и полуостровов - это исключает возможность образования сильного централизованного государства. Далеко не случайно, что единственные, у кого получилось - римляне да и то ненадолго. Хотя пробовали многие.
   88
Naib>> Именно. У штатов в 20 веке столько неплохих попыток НТР по разным областям было, но похерили всё.
Iva> Да?? и почему-то они все равно лидеры. Как только вводят санкции - так сразу выясняется, что все технологичное завязано на них.
Китай, может, и выкрутится. Посмотрим.
   88
Naib> С кадрами у саудитов плохо.
В общем, одно бабло проблемы не решает, согласен. Скорее, даже усугубляет.

Naib> Это будут чёрный игил, белый игил и латиносы. И все грызутся между собой за остатки ресурсов.
Верно, грызутся. Значит гонка вооружений со всеми вытекающими.
   88
Zenitchik> Эм... Ну, в принципе, купить плутоний для РИТЭГ у России - это тоже решение.
Марсоходы и АМС они, в целом, сделали сами
   88
+
+2
-
edit
 

zaitcev

старожил

pkl> Закончилось распадом страны по религиозно-этническому принципу. В США примерно так же должно быть.

В США главные противоречия - между продуктивным средним классом и паразитической надстройкой, которой принадлежит власть по всей стране, даже в самых "красных" областях. И они значительно превосходят противоречия между регионами, сколько бы их ни раздували. Если Техас, Флорида, и Массачусеттс отделятся друг от друга, а на Вашингтон сбросят термоядерную бомбу, то у каждого останутся все те же Остин/Хьюстон, Таллахаси/Маями, и Бостон. То есть ровно ничего не изменится. Так что в распад на основе революции я не верю.
   94.094.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Zenitchik

старожил


Zenitchik>> Эм... Ну, в принципе, купить плутоний для РИТЭГ у России - это тоже решение.
pkl> Марсоходы и АМС они, в целом, сделали сами

Пардон, я думал, это относилось к производству плутония.
   96.0.4664.5196.0.4664.51
1 85 86 87 88 89 94

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru