[image]

США vs Россия - 2019

продолжаем тут
 
1 99 100 101 102 103 152
RU MOJJEVEL #02.01.2022 14:48  @Виктор Банев#02.01.2022 14:24
+
+2
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★★
В.Б.> Безусловно. Представляете: просыпается НАТА рано утром, погожим январским деньком, а батареи холодные! :D

кстати, TUE WSJ считают, что возможна комбинация, когда Китай и Россия начинают одновременно порядки наводить, что поставит гегемона в неудобную позу, переходящую в неприличную.
   96.0.4664.11096.0.4664.110
RU Полл #02.01.2022 14:50  @Виктор Банев#02.01.2022 14:37
+
+2
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
В.Б.> Как сами? Вентиль на нашей стороне! Дядя Вася, оператор газопровода, дыша позавчерашним перегаром, берет и закручивает по часовой.... И где НАТА? В жёппе!
Как я помню, вентиль, разрешение на эксплуатацию "Северного потока-2" - в Европе перекрыли. Ну а то, что мы не стали наращивать поставки по другим маршрутам - "Так исторически сложилось". А что цена за газ прыгнет за 2 доллара за куб, в Европе накроются медным тазом производства газохимии, а в следующем году гарантированно прыгнет цена на жратву - ну так мы тут не причем, "Сами, все сами".

В.Б.> Надо наладить контрабандные поставки с Кубы.
Вот вы сейчас, Виктуар, очень обидное Одессе сказали! :)

В.Б.> Как спиртное. Чем больше они друг-друга перестреляют промежуточным патроном 7,62х39, тем лучше.
Как я слышал, наши держали в США свою пятую часть общего рынка патронов на ПМ 9х18, 5,45х39 и дешевых 5,56х45. 7,62х39 очень много кто по миру делает и поставляет в США.
Может быть, форумчане из США расскажут с мест лучше.
   95.095.0
RU DarkDragon #02.01.2022 14:53  @Полл#02.01.2022 14:20
+
+1
-
edit
 

DarkDragon

опытный

Полл> У этого техпроцесса нет систем оптической индикации, которые можно той же вебкой снимать, совершив таким образом "оптронную развязку" сети наблюдения (и, возможно, контроля) и управления? :)

Не, ну теоретически...
если перейти от спиртосодержащих к производным опия... :kos:
Пару десятков экранов на цифирь...
На журнал сообщений/дискретов просто пару...
Потом это все в реалтайме распознать...

...и тут бобер выдохнул :)
   94.094.0
RU Виктор Банев #02.01.2022 15:08  @Испытателей_10а#02.01.2022 14:48
+
-2
-
edit
 
В.Б.>> И где НАТА? В жёппе!
И.1.> Правильно! А чтобы два разу на почту не бегать, разорвать отношения со всеми натовскими странами и примкнувшей к ним Швейцарией.
Не, Швейцарию не надо. А где Штирлец будет просто сметану кушать в компании с сексуально озабоченными математичками? :eek:
   2121
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
Полл>> ....вебкой снимать, совершив таким образом "оптронную развязку" сети наблюдения.


DarkDragon> Пару десятков экранов на цифирь...
DarkDragon> На журнал сообщений/дискретов просто пару...
DarkDragon> Потом это все в реалтайме распознать...


Очевидно же. Какие такие богомерзки экраны с не менее богомерзкой цифирью?

Распознавать по видео надо манометры бурдона и лампочки ильича с подписями :p
   52.052.0
BY Zhiva #02.01.2022 15:24  @Виктор Банев#02.01.2022 14:24
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 
В.Б.> Безусловно. И еще: перекрыть доступ к нашим гигакалориям - отрубить поставку энергоносителей! А то ярость благородная вскипает как-то неубедительно - не как волна! Вот тогда они попляшут! Представляете: просыпается НАТА рано утром, погожим январским деньком, а батареи холодные! :D
Нужно начать с малого. Запретить эксплуатацию боинга и арбуза в РФ. А освободившиеся ресурсы направить на создание паксуперсоника на базе Ту-160.
   
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★

DarkDragon> ...и тут бобер выдохнул :)

Хороша тема, не убьешь. Вопрос то стоял не в управлении техпроцессом, а в возможности дистанционно его завалить. А тут все средства хороши, начиная с человеческого фактора, когда работникам рассылаются смс об увольнении, направляется практикант с админским доступом для исправления ошибок в сети и т.п. можно субчиков и контрагентов порадовать, оповестив о прекращении платежей. Можно банк уведомить, чтоб поступающие средства направлялись на другой счет. Эх.,
   96.0.4664.10496.0.4664.104
RU parohod #02.01.2022 15:37  @DarkDragon#02.01.2022 13:11
+
-
edit
 

parohod

старожил
★★☆
DarkDragon> parohod> И оператору задать аварийный режим просто программа не даст.
DarkDragon> Это будет зависеть от уровня доступа

Если уровень доступа позволяет опературу вывести агрегат на аварийный режим, то все в руководство и специалистов в расход. Оперативный персонал не должен иметь возможности обойти аварийную блокировку. Все манипуляции с блокировками разрешено производить только одному специально обученному и назначенному распорядительным документом человеком. Собственно это в НТД прописано.

DarkDragon> Это справедливо для случая, когда сеть системы управления физически изолирована от внешнего мира, что в действительности встречается все реже и реже, т.к. всем хочется и рыбку съесть, и на елку влезть - то бишь не отрывая филея от руководящего кресла легким взмахом руки полюбоваться технико-экономическими показателями (ТЭП), автоматически одарить ими бюстгалтерию и прочих... А значит - канал будет со всеми вытекающими последствиями.

Ну и нахрена им это?! Там ведь их любим рублей нет, а только какие-то загадочные миллиметры, тонны, градусы, килловаты...
В одной прекрасной организации одновременно вводили в эксплуатацию сразу аж 2 газовые котельные без постоянного присутсвия персонала. Диспетчирезация в виде СМС-ок на телефон. Главный инженер этой организации решил лично исполнять это ответственную мисссию. А дальше была пуско-наладка и под сотню СМС за первую ночь. И мудрое начальственное ЦУ утром "отключите нахрен!". И лет 6-7 функцию диспетчеров несут бабушки из отопливаемых этими котельными домов. А датчики погодного регулирования чувствуют себя как в Африке

DarkDragon> Предлагаем не мелочиться - сразу переходить к зачеркнутому варианту и не мудрствуя просто нарисовать нужную цифру на экране. Обижаются почему-то.

Был у нас в конторе в свое время дебил-директор. Рабочий день начинался с планирования параметров работы котельной и теплосети на следующие сутки (в целом с интервалом 2 ч и по группам потребителей) и внвлиза отклонений за предыдущие сутки. Сначала "вы нихрена не умеете планировать! вам всем в слесаря надо идти!", а потом вдруг начало получаться и скоро мы достигли величайших высот по части суточного планирования. Рецепт ты изложил выше. Правда через какое-то время стал звучать вопрос "а почему по суткам такие красивые цифры, а в конце месяца коммунизм не наступает?" Но это было уже потом... перед его скоропостижным увольнением. С тех пор мне никакое начальство не страшно :D
   88
+
+1
-
edit
 

DarkDragon

опытный

DarkDragon>> Пару десятков экранов на цифирь...
DarkDragon>> На журнал сообщений/дискретов просто пару...
DarkDragon>> Потом это все в реалтайме распознать...
Invar> Очевидно же. Какие такие богомерзки экраны с не менее богомерзкой цифирью?
Invar> Распознавать по видео надо манометры бурдона и лампочки ильича с подписями :p
Ну вот... Чуял же, что картина техноонанизма перерастет в жесткий БДСМ...
Что оптимизировать будем? Коммуникации? На каждую точку измерения по камере...
Или все же камеры? Манометровые щиты, километры импульсных линий...

Это уже не опий. Это имеет аромат лсд :)
   94.094.0
+
+2
-
edit
 

DarkDragon

опытный

DarkDragon>> ...и тут бобер выдохнул :)
Userg> Хороша тема, не убьешь. Вопрос то стоял не в управлении техпроцессом, а в возможности дистанционно его завалить.
А я с самого начала говорил, что самый простой и действенный вариант - организационнный! :old:
   94.094.0
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★

DarkDragon> А я с самого начала говорил, что самый простой и действенный вариант - организационнный! :old:

Ширше надо смотреть. И людей не бросать под паровоз, придут на следующий день люди с холодными глазами, начнут журналы читать и если там ни чего про бунт машин не написано, то грустно персоналу будет.
   96.0.4664.10496.0.4664.104
RU DarkDragon #02.01.2022 16:31  @parohod#02.01.2022 15:37
+
+1
-
edit
 

DarkDragon

опытный

parohod> Если уровень доступа позволяет опературу вывести агрегат на аварийный режим, то все в руководство и специалистов в расход. Оперативный персонал не должен иметь возможности обойти аварийную блокировку. Все манипуляции с блокировками разрешено производить только одному специально обученному и назначенному распорядительным документом человеком. Собственно это в НТД прописано.
Угу. Все так. И этот человек идентифицируется этой самой системой. В наиболее широко распространённом случае - при помощи логина и пароля. Т.е. роялит не человек за АРМом, а учетка. Ну и от общей архитектуры системы зависит.


parohod> Ну и нахрена им это?! Там ведь их любим рублей нет, а только какие-то загадочные миллиметры, тонны, градусы, килловаты...
Если они не последние идиоты, они прекрасно осознают, что количество рублей напрямую связано со всеми этими странными и загадочными вещами :D
Не, и такие конечно тоже встречаются... но недолго - либо контора быстро сдыхает, либо они идут водить руками в более высоких сферах, где вся эта ересь уже давно пересчитана в денежный эквивалент :)

parohod> В одной прекрасной организации одновременно вводили в эксплуатацию сразу аж 2 газовые котельные без постоянного присутсвия персонала. Диспетчирезация в виде СМС-ок на телефон. Главный инженер этой организации решил лично исполнять это ответственную мисссию. А дальше была пуско-наладка и под сотню СМС за первую ночь. И мудрое начальственное ЦУ утром "отключите нахрен!". И лет 6-7 функцию диспетчеров несут бабушки из отопливаемых этими котельными домов. А датчики погодного регулирования чувствуют себя как в Африке
Фу...
Нестойкие какие... :p
Третий месяц тянем отладку локального объекта обычной водяной водогрейки. И объект недалеко, и рулят хоть и удаленно, но спецы... и все равно какое-нибудь г..но периодически вылезает. И это - норма!©телевизор


parohod> Сначала "вы нихрена не умеете планировать! вам всем в слесаря надо идти!", а потом вдруг начало получаться и скоро мы достигли величайших высот по части суточного планирования. Рецепт ты изложил выше.
Вот!
А мне наоборот - приходится стучать этажом выше, что бы руководящим указанием прекратить дурдом и все же наконец то привести в порядок это несчастный датчик :(
   94.094.0
+
+2
-
edit
 

DarkDragon

опытный

Userg> Ширше надо смотреть. И людей не бросать под паровоз, придут на следующий день люди с холодными глазами, начнут журналы читать и если там ни чего про бунт машин не написано, то грустно персоналу будет.
Ха.
Итальянцы давно рецепт придумали - работать строго по инструкции
   94.094.0
+
-
edit
 

imaex

аксакал

DarkDragon> А как ты на "этапе проектирования" сознательно отделишь управление от наблюдения и контроля?

От выбора ПЛК до выбора схем реагирования. Если что, то можно и вовсе без ПЛК обойтись. По крайней мере в контурах управления.
   2121
+
-
edit
 

DarkDragon

опытный

imaex> От выбора ПЛК до выбора схем реагирования. Если что, то можно и вовсе без ПЛК обойтись. По крайней мере в контурах управления.
Если у тебя присутствует автоматическое управление, то как ты обойдешься без ПЛК?
   94.094.0

xab

аксакал

☠☠
parohod> Все манипуляции с блокировками разрешено производить только одному специально обученному и назначенному распорядительным документом человеком. Собственно это в НТД прописано.

Одному???
К этому одному практически весь ремонтный и оперативно-ремонтный персонал относится.
Другое дело, что эти блокировки как правило электро-механические, а не программные.

parohod> DarkDragon> Это справедливо для случая, когда сеть системы управления физически изолирована от внешнего мира, что в действительности встречается все реже и реже, т.к. всем хочется и рыбку съесть, и на елку влезть - то бишь не отрывая филея от руководящего кресла легким взмахом руки полюбоваться технико-экономическими показателями (ТЭП), автоматически одарить ими бюстгалтерию и прочих... А значит - канал будет со всеми вытекающими последствиями.
parohod> Ну и нахрена им это?! Там ведь их любим рублей нет, а только какие-то загадочные миллиметры, тонны, градусы, килловаты...

Тем не менее любят.
Просто бзик пошел, особенно в плане движения сырья и продукции.
   96.0.4664.11096.0.4664.110
RU Испытателей_10а #02.01.2022 20:04  @Виктор Банев#02.01.2022 15:08
+
-2
-
edit
 
В.Б.>>> И где НАТА? В жёппе!
И.1.>> Правильно! А чтобы два разу на почту не бегать, разорвать отношения со всеми натовскими странами и примкнувшей к ним Швейцарией.
В.Б.> Не, Швейцарию не надо. А где Штирлец будет просто сметану кушать в компании с сексуально озабоченными математичками? :eek:
Не, не, надо наказывать США и НАТО по полной программе. Разрывать отношения и запретить импорт всей высокотехнологичной продукции. Вон как замечательно с сельским хозяйством получилось: после запрета импортного продовольствия урожаи прут прямо складывать некуда. Своими сырами, хамонами всех уже закормили. Так что аналогично будет и в микроэлектронике: сегодня резко запрещаем импорт Интелов, АМД и прочих ТI и AD, а завтра свои процессоры и прочая мелочь электронная попрет из всех Барнаулов и Минусинских долин. Опять таки, Роснано и Сколково наконец-то своё главное слово скажут.

А Швейцарию наказывать придётся, пусть определяется уже. Если Лукашенко за неё слово замолвит, то можно подумать и в ТС принять.
   88
MD Serg Ivanov #02.01.2022 20:24  @Bredonosec#01.01.2022 21:27
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Bredonosec> Потому для приведения поведения "партнеров" в рамки вменяемости - немного 3.14зды им не помешает.
Это верно. Раз в столетие объединённой Европе полагается получить. В той или иной форме.
   96.0.4664.11096.0.4664.110
RU 3-62 #02.01.2022 20:29  @Виктор Банев#02.01.2022 14:37
+
-
edit
 

3-62

аксакал

☠☠
В.Б.> Чем больше они друг-друга перестреляют промежуточным патроном 7,62х39, тем лучше.

7.62x51 ничем не хуже будет.
Сами справятся.

Интересно - импичмент Байдену кинут?
   96.0.4664.11096.0.4664.110
+
+1
-
edit
 

parohod

старожил
★★☆
parohod>> Все манипуляции с блокировками разрешено производить только одному специально обученному и назначенному распорядительным документом человеком. Собственно это в НТД прописано.
xab> Одному???
xab> К этому одному практически весь ремонтный и оперативно-ремонтный персонал относится.

Ответственное лицо однозначно одно. И без распоряжения этого лица ремонтный и оперативно-ремонтный персонал прикасаться к блокировкам не имеет права
   88
+
-
edit
 

DarkDragon

опытный

xab> Другое дело, что эти блокировки как правило электро-механические, а не программные.
Когда срабатывает "последний рубеж" - т.е. всякие предохранительные клапана и прочие разрывные мембраны - считай что оборудование выведено из строя. Ну и ряд вещей просто физически нереально сделать "в железе" - то же топливо-воздушное соотношение к примеру.
   94.094.0
+
-
edit
 

xab

аксакал

☠☠
xab>> Другое дело, что эти блокировки как правило электро-механические, а не программные.
DarkDragon> Когда срабатывает "последний рубеж" - т.е. всякие предохранительные клапана и прочие разрывные мембраны - считай что оборудование выведено из строя. Ну и ряд вещей просто физически нереально сделать "в железе" - то же топливо-воздушное соотношение к примеру.

тут все такие спецы в области информационной безопасности, но может для начала следовало бы разобраться в чем разница между блокировкой и предохранительным устройством, прежде чем нести откровенную чушь?
   96.0.4664.11096.0.4664.110

xab

аксакал

☠☠
parohod>>> Все манипуляции с блокировками разрешено производить только одному специально обученному и назначенному распорядительным документом человеком. Собственно это в НТД прописано.
xab>> Одному???
xab>> К этому одному практически весь ремонтный и оперативно-ремонтный персонал относится.
parohod> Ответственное лицо однозначно одно. И без распоряжения этого лица ремонтный и оперативно-ремонтный персонал прикасаться к блокировкам не имеет права

Назначение отвественного лица за снятие блокировок???
Это что-то новое в правилах эксплуатации.
Интересно где ты такое вычитал или где, на каком предприятии кто-то себе срок подписал.
   96.0.4664.11096.0.4664.110
RU Испытателей_10а #03.01.2022 09:51  @3-62#02.01.2022 20:29
+
+1
-
edit
 
3-62> Интересно - импичмент Байдену кинут?

Смотря за что. Если даст малейшую слабину и "поступится принципами" (интересами) Америки в тёрках с товарищем Ким Чен Ыном, иранскими или кремлёвскими аятоллами - выпрут недрогнувшей рукой, повод всегда найдётся, дедушка старенький, в показаниях путается.

А вот с товарищем Си Цзиньпином им придётся долго торговаться и договариваться - это уже реальная экономическая сила.
   88
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

DarkDragon

опытный

xab> тут все такие спецы в области информационной безопасности, но может для начала следовало бы разобраться в чем разница между блокировкой и предохранительным устройством, прежде чем нести откровенную чушь?
У отдельных спецов мосх вскипел в попытках представить "электромеханическую блокировку" где-нибудь в тепловом тракте.
   94.094.0
1 99 100 101 102 103 152

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru