[image]

США vs Россия - 2019

продолжаем тут
 
1 108 109 110 111 112 152
BY Zhiva #06.01.2022 20:37  @Serg Ivanov#06.01.2022 20:25
+
-3
-
edit
 
Zhiva>> А с чего ты взял, что у меня прозападные взгляды? Я работаю там где мне нравится, пока есть возможность выбирать. Я хотел посмотреть жизнь в РФ изнутри, попутешествовать, посмотреть изнутри. И где бы я не жил, я развиваю Беларусь :p
S.I.> По реакции на вышесказанное:
S.I.> Т.е. ты простой турист-гастарбайтер в РФ?
Ты пытаешься придать какой-то негативный оттенок слову гастарбайтер?
S.I.> Может тогда и советовать гражданам РФ смысла нет? Развивай дальше Белоруссию, где бы ты не жил.
Но работая в РФ я также развиваю и РФ, и принимаю все риски РФ. И в твоих воинствующих завляениях я для России вижу больше зла чем добра. Ты её хочешь превратить в Северную Корею?
   
+
+3
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★

Zhiva> Я живу и работаю в РФ. Мои дети ходят в российскую школу.

Какой молодой, а уже плиточник :)
Думал что бригадир, а только только швы затирать поставили
   96.0.4664.10496.0.4664.104
MD Serg Ivanov #06.01.2022 21:05  @Zhiva#06.01.2022 20:37
+
+4
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Zhiva> Но работая в РФ я также развиваю и РФ, и принимаю все риски РФ. И в твоих воинствующих завляениях я для России вижу больше зла чем добра. Ты её хочешь превратить в Северную Корею?
Это только твоё мнение. Я не хочу превращения РФ в подобие Украины. Это можно предотвратить только с позиции силы. И такой силы у РФ вполне достаточно. Нужна лишь политическая воля в её разумном использовании. РФ невозможно превратить в Северную Корею просто в силу её размеров и природных ресурсов. Мир, в т.ч. Западный не проживёт без РФ. Это блеф.
   97.0.4692.7197.0.4692.71
MD Serg Ivanov #06.01.2022 21:06
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Можем сделать неприятно: Зачем Псаки грубит России и чем это чревато

Представитель Белого дома Джен Псаки, комментируя будущие переговоры России и НАТО, выдала весьма нервную реакцию. С чем это связано, почему ряд вашингтонских политиков очень не хочет договариваться с нашей страной и чем может ответить Россия? "Первый русский" нашёл ответы. //  tsargrad.tv
 
Кстати, о санкциях. По этому поводу на Западе тоже высказывается немало сомнений. Например, авторитетное австрийское СМИ ORF (рекордсмен мира по перебиванию реплик Владимира Путина) практически прямым текстом заявило, что "антироссийские санкции себя исчерпали" и давление этим методом не принесло никаких результатов. И это тоже характерная перемена точки зрения.

Кажется, подобные взгляды постепенно доходят и до политиков. Стоит напомнить, что после телефонных переговоров Путина и Байдена в декабре санкции против "Северного потока – 2" исчезли из военного бюджета США на 2022 год. Что всё же даёт некоторые надежды на благоприятный исход переговоров 10 января.
 

Камнем преткновения в Договоре о гарантиях безопасности, который вызвал настолько громкие заявления и споры, стал вопрос нерасширения НАТО на восток. Россия предлагает альянсу и Штатам вернуться к соглашениям 1997 года, остановить экспансию и не включать бывшие республики СССР в свой состав. В первую очередь речь, естественно, идёт про Украину.

При этом заместитель главы МИД России Андрей Рябков, комментируя разработанный нашей страной договор и ход грядущих переговоров, подчеркнул:

Непродвижение НАТО ближе к рубежам России, неприём новых членов, непоявление вооружений на соответствующих территориях, непроведение соответствующих провокационных мероприятий учебно-тренировочного характера – всё это абсолютно необходимые, неотъемлемые элементы переговоров.

Но самое главное – Рябков заявил о том, что Москва оставляет за собой право на "военный и военно-технический ответ" в случае, если НАТО и США проигнорируют "русский ультиматум", как уже многие назвали Договор о гарантиях безопасности.
 

Эксперты сходятся во мнении, что реакция России выразится в усилении военных баз, размещении новых, в том числе и ракетных вооружений на наших западных границах. Ну и ряд ассиметричных мер тоже нельзя сбрасывать со счетов, поскольку в таких ответах Россия всегда была сильна.

Кроме того, весьма интересные перспективы открываются по Индо-Тихоокеанскому направлению, в смысле более тесного военного взаимодействия с Китаем против альянса Британии, Австралии и США AUKUS. И это взаимодействие уже началось.

Ближневосточное направление, а именно Афганистан, а в последние дни и Казахстан, тоже может стать для Кремля отличной возможностью усилить своё влияние на этой территории. В случае с Казахстаном речь ещё идёт и о том, что ОДКБ проявит себя как реальный миротворец, который действительно стоит на страже интересов стран – участниц Договора о коллективной безопасности.

Что с того?
Вариантов сделать так, чтобы Штаты и НАТО очень внимательно отнеслись к Договору о гарантиях безопасности и ответили на него именно по пунктам, масса.

Впрочем, русские люди гордыней не грешны. Можно и не по пунктам, а принять полностью в текущем виде. Мы и на это не обидимся.

А если говорить серьёзно, то понятно, что грядущие 10 января переговоры будут весьма сложными и напряжёнными. Но надежда на выработку адекватной политики во имя всё той же стратегической безопасности во всём мире есть. В противном случае Россия действительно вынуждена будет ответить. И арсенал возможных ответов в нашей стране широк и может быть очень неприятным для "западных партнёров".
 
   97.0.4692.7197.0.4692.71
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
Zhiva>> Я живу и работаю в РФ. Мои дети ходят в российскую школу.
Userg> Какой молодой, а уже плиточник :)
Userg> Думал что бригадир, а только только швы затирать поставили
:)
   
RU DustyFox #06.01.2022 21:10  @Jurgen BB#06.01.2022 18:13
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★

DustyFox>> С Крымом страница перевернута. Но, да, других страниц, которые еще предстоит прочесть, остается пока много. Киев, Варшава, далее везде...©
J.B.> Павлодар, Ревель, Либава, Гельсингфорс..
Мелочь всякую, вроде праг, тбилисо и бухарестов, я просто не упоминаю.
   95.095.0
MD Serg Ivanov #06.01.2022 22:02
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Политолог Лазарев оценил неожиданный маневр Москвы, спутавший карты Вашингтону

Самой большой неожиданностью для США на фоне предстоящих переговоров с Россией по гарантиям безопасности стало одно предупреждение Москвы о зеркальной защите интересов. //  riafan.ru
 
Самой большой неожиданностью для США на фоне предстоящих переговоров с Россией по гарантиям безопасности стало одно предупреждение Москвы о зеркальной защите интересов.

Речь идет о защите национальных интересов всеми доступными методами, в том числе и по принципам, которых придерживаются США в своей внешней политике. Именно это «покушение на святое» и стало самой большой неожиданностью в для американской стороны в последнем дипломатическом противостоянии с Россией.
 

Соединенные Штаты оказались сейчас в цейтноте. Американцам крайне важно, чтобы Россия не продолжала сближение с Китаем и осталась нейтральной стороной в грядущем геополитическом противостоянии. Политическую схватку на два фронта США просто не потянут. Лазарев иронично добавил, что Вашингтон, по факту, сейчас и один на один с Китаем вряд ли одержит победу, но в Белом доме верят в другое.

Как бы то ни было США форсируют переговоры с Москвой и готовы идти на серьезные уступки. Дело в том, что в это же время активизируется и Пекин, ускоряя сближение с Россией. К примеру, уже в начале 2022 года РФ и КНР должны подписать ряд новых военно-политических соглашений, в том числе и касающихся совместной разработки новейших систем ПВО.
 

Россия выстроила некий дипломатический паритет, переложив часть ответственности за все, что произойдет, на США. Американцев поставили перед фактом — раз вам можно, то и мы будет отстаивать свое всеми доступными методами, в том числе и военными. Спустя почти месяц после первого подобного заявления в Вашингтоне так и не смогли выработать действенную контрстратегию.
 
   97.0.4692.7197.0.4692.71
RU Userg #06.01.2022 22:09  @Serg Ivanov#06.01.2022 22:02
+
+3
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★

S.I.> Политолог Лазарев оценил неожиданный маневр Москвы, спутавший карты Вашингтону

Кстати, эти козлы щас на спортсменов через ковидлу давить начнут перед олимпиадой, обложат по полной, хуже мельдония
   96.0.4664.10496.0.4664.104
BY Zenitchik #06.01.2022 22:45  @Serg Ivanov#06.01.2022 18:54
+
+1
-
edit
 

Zenitchik

старожил


S.I.> уже сработал в Белоруссии

Так себе сработал. Ковидиотизм на государственном уровне...
   96.0.4664.11396.0.4664.113
+
+1
-
edit
 

DarkDragon

опытный

xab> Пошла следующая порция сказок.
"Сказка - ложь, да в ней намек..." далее по тексту :D
Нормальная такая метода для донесения информации до недозрелого сознания.
А оно, похоже, такое - ты даже не понял, о чем я тебе говорил

xab> И что с того, что управление идет через АСУ?
Причем тут управление?
Речь о том, что ДРЕВНЯЯ гидро-электро-механическая (читай - прямого действия) система в современных реалиях включается в работу и выводится из нее "по решению" АСУ. Та сама "электромеханика", сохранившаяся исключительно потому, как производству данного экземпляра паросилового оборудования уже полсотни лет, а тогда по-другому не умели, уже не является изолированным и независимым контуром управления.

xab> На канал ввода сигнал все равно от релюшки приходит, закоротил или разорвал цепь ( в зависимости от того, что требуется ) и будет тебе контроллер думать, что у него все в порядке.
xab> Тоже самое и с управляющими сигналами.
xab> С аналоговыми датчиками сложнее, но тоже обходится.
xab> С кодовыми датчиками такие трюки уже не проходят.
Вот не совсем понял, о чем сей спич, как он связан с обсуждаемым вопросом, но пройти таки не смог... Так вот, не стОит так примитивизировать :) "Разорвал, замкнул"... Ну разорви цепь какого нибудь намуровского дискрета :) Уж не говорю про элементарный программный контроль сопоставления управляющих сигналов и нормально соответствующих им обратных связей.

xab> Не лезь в тему в которой ты не в зуб ногой.
Лады, но тогда поведай мне, о премудрый ногозуб, вот дан нам объективно и в ощущениях какой-нибудь банальный паровой котел. И есть у него предельные значения параметров, ну возьмем там давление где-нибудь в барабане и температуру в каком-нибудь перегревателе. И берем мы эту самую "электромеханическую блокировку" - реле давления и реле температуры... Ставим... А дальше то - что? Что мы ими "блокировать" то будем? :D
   94.094.0
+
-1
-
edit
 

xab

аксакал

☠☠
DarkDragon> Ну разорви цепь какого нибудь намуровского дискрета :)

Пипец.
Ту где-то, что-то слышал, но нихрена не понимаешь.
Поищи в сети, как с помощью двух резисторов обычный дискретный сигнал превращается в намуровский.
Более того - даже готовые сборки продают.
   96.0.4664.11096.0.4664.110
+
+1
-
edit
 

DarkDragon

опытный

xab> Пипец.
Да не говори

xab> Поищи в сети, как с помощью двух резисторов обычный дискретный сигнал превращается в намуровский.
Интересно, это нынче тренд такой?
Очевидности люди в сети ищут
В туалет, по-видимому, по навигатору ходят...
   94.094.0
+
-
edit
 

xab

аксакал

☠☠
DarkDragon> Причем тут управление?
DarkDragon> Речь о том, что ДРЕВНЯЯ гидро-электро-механическая (читай - прямого действия) система в современных реалиях включается в работу и выводится из нее "по решению" АСУ.

Еще один пипец пропустил.
Действительно - причем здесь управление??? :D :D :D :D :D
   96.0.4664.11096.0.4664.110
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
Zhiva> А с чего ты взял, что у меня прозападные взгляды?
Вы забыли ваши заявления о предпочтительности западного пути для Белоруси, что ей нужно уходить от путинской России?
Zhiva> Я хотел посмотреть жизнь в РФ изнутри, попутешествовать, посмотреть изнутри.
смотрите где нагадить можно, ну-ну..
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 
t.> Вы забыли ваши заявления о предпочтительности западного пути для Белоруси, что ей нужно уходить от путинской России?
Напомни, где я такое говорил.
t.> смотрите где нагадить можно, ну-ну..
Это только ты смотришь где нагадить. А я знаю, что для этого есть специально отведённые места.
   
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
Zhiva> Напомни, где я такое говорил.
Вы забыли тему о Белоруси два года назад?
Zhiva> Это только ты смотришь где нагадить. А я знаю, что для этого есть специально отведённые места.
Да-да, поэтому у вас все время реплики на тему плохой и неправильной России, так что гадите беспрерывно и везде именно вы, при этом неким посещением России получили право говорить от имени местных, это просто смешно, впрочем такой забавный ход в методичках тоже должен быть изложен, только ранее не встречался в версии псевдогастарбайтера.
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 
Zhiva>> Напомни, где я такое говорил.
t.> Вы забыли тему о Белоруси два года назад?
Ну так покажи какое моё сообщение тебя так возбудило?
Zhiva>> Это только ты смотришь где нагадить. А я знаю, что для этого есть специально отведённые места.
t.> Да-да, поэтому у вас все время реплики на тему плохой и неправильной России
Опять одни бла-бла-бла. Давай перейдём сразу к цитатам о «плохой и неправильной России».
   
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
Zhiva> Ну так покажи какое моё сообщение тебя так возбудило?
Возбуждает оно вас, раз так реагируете, недавно всетаки ссылки давал, вы не признали, опять начинаете?
Zhiva> Давай перейдём сразу к цитатам о «плохой и неправильной России».
Начать можно с вашего ника измененного живе этой змагарской бредятины, ну а дальше можно брать любой вас пост в соответствующих темах и все, если читающий не либераст или сотрдник западных сми, учреждений, просто западный житель с забитой пропагандой головой, то будет ясно сразу.
Если надо пояснять - пояснять не надо.
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
-3
-
edit
 
t.> Начать можно с вашего ника измененного живе
Уровень твоей аргументации понятен. Но начни со своего ника, затаившийся поклонник американского президента!
   
+
+4
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
t.>> Начать можно с вашего ника измененного живе
Zhiva> Уровень твоей аргументации понятен. Но начни со своего ника, затаившийся поклонник американского президента!
Этот ник у меня давнее данного президента, рад что по остальным замечаниям у вас возражений нет, согласны с выводами о своем змагарстве.
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
+2
-
edit
 

suyundun

опытный

t.b.> Американцы поняли что им не выгодно там находится , Американцы приняли решение оттуда смытся ,
Читай- Дебош на 12 персон им бильше не по карману. Им много чего больше не по карману.А ведь могли бы и три трюлика профукать.
t.b.> Американцы обеспечили это решение как им было нужно
Вы их с талибаном не путаете?
t.b.> Американцы при этом не считались и не спрашивали мнения никого из своей типа коалиции. Американцы никаких последствий опасных для них (типа развала коалиции или еще чего либо ) не понесли , все утерлись .
Алоизыч тоже Нюренберг с носом оставил, падла!!! И генералов, заметьте, не спросил.
Можно спросить Вас, как союзник сша союзника сша-Вы ударостойкий?
Так, навеяло воспоминаний.
   95.095.0
Это сообщение редактировалось 07.01.2022 в 05:50
CA suyundun #07.01.2022 05:49  @suyundun#07.01.2022 05:44
+
-
edit
 
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
t.b.> Американцы при этом не считались и не спрашивали мнения никого из своей типа коалиции. Американцы никаких последствий опасных для них (типа развала коалиции или еще чего либо ) не понесли

Подумаешь мелочь: показали всем своим союзникам что драться за них будут только пока им самим это интересно, а если начнутся проблемы, то сдадут их как стеклотару. Как ты думаешь, сколько желающих помогать США посмотрели кадры с падающими с С-17 своими собратьями по разуму и поменяли свои взгляды? :)

Насколько просто теперь американцам поднимать свою агентуру на активные действия когда они видели что американцы сделали с такими же как они афганскими друзьями США? По уровню морального краха в стане нашего врага и по потере лица это сравнимо только с выводом советских войск из Афганистана. Но мы и после вывода войск какое-то время режим поддерживали, а тут прям сразу всех сдали с потрохами.
   95.095.0
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

U235> Насколько просто теперь американца
Ну твой оппонент готов .Ничего страшного ведь не случилось.Даже лучше стало .Это раз .Во 2х амы предали глупых афганцев ,а умные укры амам нужны потамушта цеевропа и арии ,ну и конечно умные укры все так устроят что и американцы будут за вумных укров воевать и работать .Шах и мат ,моцкалик.Глупый моцкалик.
   96.0.4664.11096.0.4664.110
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
энди> Ну твой оппонент готов

Есть упоротые которых ничто не образумит, но я думаю что у ФСБ после просмотра тех кадров на Украине изрядно агентуры прибавилось. Из тех, кто не хочет цепляться за последний улетающий американский самолет.
   95.095.0
1 108 109 110 111 112 152

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru