[image]

США vs Россия - 2019

продолжаем тут
 
1 109 110 111 112 113 152
+
-1
-
edit
 

tank_bd

аксакал

t.b.>> Американцы при этом не считались и не спрашивали мнения никого из своей типа коалиции. Американцы никаких последствий опасных для них (типа развала коалиции или еще чего либо ) не понесли
U235> Подумаешь мелочь: показали всем своим союзникам что драться за них будут только пока им самим это интересно, а если начнутся проблемы, то сдадут их как стеклотару. Как ты думаешь, сколько желающих помогать США посмотрели кадры с падающими с С-17 своими собратьями по разуму и поменяли свои взгляды? :)

U235> Насколько просто теперь американцам поднимать свою агентуру на активные действия когда они видели что американцы сделали с такими же как они афганскими друзьями США? По уровню морального краха в стане нашего врага и по потере лица это сравнимо только с выводом советских войск из Афганистана. Но мы и после вывода войск какое-то время режим поддерживали, а тут прям сразу всех сдали с потрохами.


в первый раз чтоли ? по моему они это уже неоднократно прокручивали , например во Вьетнаме... И никого не останавливало и не останавливает
   95.095.0
+
-1
-
edit
 

tank_bd

аксакал

t.b.>> Американцы поняли что им не выгодно там находится , Американцы приняли решение оттуда смытся ,
suyundun> Читай- Дебош на 12 персон им бильше не по карману. Им много чего больше не по карману.А ведь могли бы и три трюлика профукать.
одно другому не противоречит


suyundun> Вы их с талибаном не путаете?

а талибан им на пятки наступал и авиацию при эвакуации сбивать пытался? Или ты думаешь они там год терли о чем-то другом на переговорах ?


suyundun> Алоизыч тоже Нюренберг с носом оставил, падла!!! И генералов, заметьте, не спросил.

Алоизычь много кого с носом оставил , много кто до него добратся хотел , сша вон никуда не делись можешь добирайся..

suyundun> Можно спросить Вас, как союзник сша союзника сша-Вы ударостойкий?
suyundun> Так, навеяло воспоминаний.

хз не считаю себя союзником США..
   95.095.0
+
-1
-
edit
 

tank_bd

аксакал

U235>> Насколько просто теперь американца
энди> Ну твой оппонент готов .Ничего страшного ведь не случилось.Даже лучше стало .Это раз .Во 2х амы предали глупых афганцев ,а умные укры амам нужны потамушта цеевропа и арии ,ну и конечно умные укры все так устроят что и американцы будут за вумных укров воевать и работать .Шах и мат ,моцкалик.Глупый моцкалик.

Фашик не выдавай свои подсознательные желания и стремления за мои ...
   95.095.0
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
t.b.> в первый раз чтоли ? по моему они это уже неоднократно прокручивали , например во Вьетнаме... И никого не останавливало и не останавливает

Еще как останавливало. После ухода американцев из Вьетнама они в один момент потеряли всю юго-восточную Азию. Прям как по костяшкам домино цепная реакция прошла и все проамериканские режимы в соседних странах обрушились. А те, кто не обрушились, стали намного менее проамериканскими, чем были ранее.

И настроения "нас сольют так же как южновьетнамцев" там сыграли немаловажную роль, так же как воодушевление левых просоветских и прокитайских движений тем, что у вьетнамцев получилось. Какие-то позиции со временем американцам удалось отыграть, но последствия того поражения американцы ощущают до сих пор. То, что ЮВА совсем не "их" регион и Китай там чувствует себя намного уверенней и авторитетнее американцев - это как раз последствия того давнего позорного поражения.
   95.095.0
+
-2
-
edit
 

tank_bd

аксакал

t.b.>> в первый раз чтоли ? по моему они это уже неоднократно прокручивали , например во Вьетнаме... И никого не останавливало и не останавливает
U235> Еще как останавливало. После ухода американцев из Вьетнама они в один момент потеряли всю юго-восточную Азию. Прям как по костяшкам домино цепная реакция прошла и все проамериканские режимы в соседних странах обрушились. А те, кто не обрушились, стали намного менее проамериканскими, чем были ранее.

точно ? из Тайланда их тоже выгнали ? А из Тайваня? Филлипины?


U235> И настроения "нас сольют так же как южновьетнамцев" там сыграли немаловажную роль, так же как воодушевление левых просоветских и прокитайских движений тем, что у вьетнамцев получилось. Какие-то позиции со временем американцам удалось отыграть, но последствия того поражения американцы ощущают до сих пор. То, что ЮВА совсем не "их" регион и Китай там чувствует себя намного уверенней и авторитетнее американцев - это как раз последствия того давнего позорного поражения.


это было бы так еслиб китайцы на пытались например схарчить Вьетнам , а на деле у кого там сейчас есть авторитет непонятно ...
   95.095.0
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
t.b.> точно ? из Тайланда их тоже выгнали ? А из Тайваня? Филлипины?

Филиппины - это уже не совсем ЮВА. Очень специфическая страна по этносу и менталитету тяготеюшая скорей к латинской америке. Этакая очень специфичная и не похожая ни на какую азиатскую страну латинская азия. Они всегда очень особняком от этой тусовки держатся. Да и то закончилось это все тем, что на сегодняший момент все американские военные базы на Филиппинах закрыты. Даже Филиппины американцы умудрились потерять как верного сателлита.

Таиланд после того позора сильно охладел к США и очень внимательно прислушивается к тому, что говорят в Пекине. Шибко богатовекторные они стали после того позора в Сайгоне. Пойди их теперь затащи в AUKUS или иной явно антикитайский блок.

Тайвань - ну этим просто деваться некуда с подводной лодки. То, что американцы их не бросят так же как бросили Южный Вьетнам - их единственная надежда. Если уж не надеяться на это, то надеяться больше не на что. Да и то сам тот факт, что в Тайване вовсю действуют проматериковые юнионистские партии и с ними не рискуют разбираться так, как попробовали в свое время с Вьетконгом - прямое следствие того давнего позора

t.b.> это было бы так еслиб китайцы на пытались например схарчить Вьетнам , а на деле у кого там сейчас есть авторитет непонятно ...

У Китая естественно. Просто потому что это сила которая в регионе всегда была, есть и никуда с этого региона не денется. У них есть постоянные интересы которые всем понятны, есть длительная, на века, политика. И не было таких потерь лица когда они кого-то из своих союзников кидали. Поэтому Китай очень там уважают, где-то даже боятся, и внимательно слушают. А к американцам отношение "Вы сейчас тут опять намутите, потом свалите, а мы тут останемся это расхлебывать".
   95.095.0
+
-1
-
edit
 

tank_bd

аксакал

t.b.>> точно ? из Тайланда их тоже выгнали ? А из Тайваня? Филлипины?
U235> Филиппины - это уже не совсем ЮВА. Очень специфическая страна по этносу и менталитету тяготеюшая скорей к латинской америке. Этакая очень специфичная и не похожая ни на какую азиатскую страну латинская азия. Они всегда очень особняком от этой тусовки держатся. Да и то закончилось это все тем, что на сегодняший момент все американские военные базы на Филиппинах закрыты. Даже Филиппины американцы умудрились потерять как верного сателлита.

Это бывшая испанская колония как есть , И саттелитом они никогда не были, они были колонией. Опятьжекогда американцы посчитали что проблем больше чем пользы - они ушли

U235> Таиланд после того позора сильно охладел к США и очень внимательно прислушивается к тому, что говорят в Пекине. Шибко богатовекторные они стали после того позора в Сайгоне. Пойди их теперь затащи в AUKUS или иной явно антикитайский блок.

охладеть то он охладел , но никуда пиндосы из страны не делись

U235> Тайвань - ну этим просто деваться некуда с подводной лодки. То, что американцы их не бросят так же как бросили Южный Вьетнам - их единственная надежда. Если уж не надеяться на это, то надеяться больше не на что. Да и то сам тот факт, что в Тайване вовсю действуют проматериковые юнионистские партии и с ними не рискуют разбираться так, как попробовали в свое время с Вьетконгом - прямое следствие того давнего позора

есть им куда деваться да и жили они некоторое время практически без поддержки(в момент когда США пытались нормализовать отношения)... А юнионисткие партии там с подвохом , они не видят себя как провинцию КНР, они видят себя как метрополию такого себе современного Гоминдана ...

U235> У Китая естественно. Просто потому что это сила которая в регионе всегда была, есть и никуда с этого региона не денется. У них есть постоянные интересы которые всем понятны, есть длительная, на века, политика. И не было таких потерь лица когда они кого-то из своих союзников кидали. Поэтому Китай очень там уважают, где-то даже боятся, и внимательно слушают. А к американцам отношение "Вы сейчас тут опять намутите, потом свалите, а мы тут останемся это расхлебывать".



Сила != авторитет... а сила Китая в этом плане вызывает как раз таки отторжение от его авторитета потому-что Китай начинает использовать силу для безоговорочного продавливания своего виденья ситуации в регионе .

Сиречь сейчас Китай сам своей бесцеремоонностью запихивает соседей под Штаты. Моглиб конечно запихивать под РФ но РФ пока еще непредставляет собой привлекательную альтернативу
   95.095.0
+
-2
-
edit
 
t.> Этот ник у меня давнее данного президента, рад что по остальным замечаниям у вас возражений нет, согласны с выводами о своем змагарстве.
Сам сказал, сам ответил, сам рад. Выводы твои основаны на ложных предпосылках, и потому ложные.
   
+
-
edit
 
Userg> Кстати, эти козлы щас на спортсменов через ковидлу давить начнут перед олимпиадой, обложат по полной, хуже мельдония
олимпиада в пекине - думаешь, пекин позволит беспредельничать штатовским? Не начнет с интересом брать пробы у "политкорректных" и задавать вопросы?
   91.091.0
+
-
edit
 
U235> После ухода американцев из Вьетнама они в один момент потеряли всю юго-восточную Азию. Прям как по костяшкам домино цепная реакция прошла и все проамериканские режимы в соседних странах обрушились. А те, кто не обрушились, стали намного менее проамериканскими, чем были ранее.
разве?
тайланд как был -так и остался. Лаос, бирма, южная корея, япония, индонезия, филлипины, сингапур, тайвань, - кто там обрушился? да даже китай сотрудничал со штатами вовсю...


U235> И настроения "нас сольют так же как южновьетнамцев" там сыграли немаловажную роль,
но у кого?
   91.091.0
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★

Bredonosec> олимпиада в пекине - думаешь, ..?

Посмотрим, не долго осталось
   96.0.4664.10496.0.4664.104
GM kaouri #07.01.2022 21:55  @DarkDragon#07.01.2022 00:07
+
-
edit
 

kaouri

опытный

DarkDragon> Речь о том, что ДРЕВНЯЯ гидро-электро-механическая (читай - прямого действия)
Система прямого действия характеризуется отсутствием усилителя (система охлаждения автомобиля). Это может быть и "свежая" система.
DarkDragon> Лады, но тогда поведай мне, о премудрый ногозуб, вот дан нам объективно и в ощущениях какой-нибудь банальный паровой котел. И есть у него предельные значения параметров, ну возьмем там давление где-нибудь в барабане и температуру в каком-нибудь перегревателе. И берем мы эту самую "электромеханическую блокировку" - реле давления и реле температуры... Ставим... А дальше то - что? Что мы ими "блокировать" то будем? :D
Давление пара в барабане вы будете "блокировать" подрывным клапаном, поскольку это аварийный параметр.

Сорри за офф.
   2121
MD Serg Ivanov #07.01.2022 22:26
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

NBC: США готовы предложить России обсудить сокращение присутствия в Восточной Европе

Администрация президента США Джо Байдена готова предложить России обсудить сокращение присутствия военных обеих стран в Восточной Европе, а также сокращение масштабов военных учений в регионе, сообщает NBC со ссылкой на сотрудника администрации и двух неназванных экс-сотрудников Службы национальной безопасности Соединённых Штатов. //  russian.rt.com
 
«Администрация Байдена готовится к переговорам с Россией на следующей неделе, ещё не понимая, серьёзно ли Москва относится к переговорам. Если да, то официальные лица США готовы предложить обсудить сокращение развёртывания американских и российских войск и военных учений в Восточной Европе», — говорится в материале телеканала.

Как подчёркивается, обсуждения могут касаться «масштабов военных учений», а также числа американских войск, дислоцированных в странах Балтии и Польше.

Диалог по стратегической стабильности между США и Россией пройдёт в Женеве 10 января.

В переговорах примет участие первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман, с российской стороны будет присутствовать замглавы МИД России Сергей Рябков.
 
   97.0.4692.7197.0.4692.71
RU DarkDragon #08.01.2022 00:08  @kaouri#07.01.2022 21:55
+
-
edit
 

DarkDragon

опытный

kaouri> Система прямого действия характеризуется отсутствием усилителя (система охлаждения автомобиля).
Спорная формулировка :)
Систему охлаждения авто можно рассмотреть и в комплекте с "усилителем" - который вентилятор :)
kaouri> Это может быть и "свежая" система.
Конечно может. Но вот беда - давно не встречалась.

kaouri> Давление пара в барабане вы будете "блокировать" подрывным клапаном, поскольку это аварийный параметр.
"Кац предупреждал"

США vs Россия - 2019 (101/111) [Форумы Balancer.Ru]

продолжаем тут: … кстати, TUE WSJ считают, что возможна комбинация, когда Китай и Россия начинают одновременно порядки наводить, что поставит гегемона в неудобную позу, переходящую в неприличную. (стр. 101 из 111) //  www.tanzpol.org
 
   94.094.0
RU st_Paulus #08.01.2022 00:10  @Serg Ivanov#07.01.2022 22:26
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

S.I.> Как подчёркивается, обсуждения могут касаться «масштабов военных учений», а также числа американских войск, дислоцированных в странах Балтии и Польше.

Трамп помнится очень хотел перераспределить нагрузку на европейские бюджеты. Зуб даю, что если убудет некоторое количество американ - тут же прибудет то же количество местных.
   97.0.4692.7197.0.4692.71
MD Serg Ivanov #08.01.2022 00:25  @st_Paulus#08.01.2022 00:10
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

s.P.> Трамп помнится очень хотел перераспределить нагрузку на европейские бюджеты. Зуб даю, что если убудет некоторое количество американ - тут же прибудет то же количество местных.
Местных били неоднократно. Без США они ничего не стоят.
   97.0.4692.7197.0.4692.71
RU st_Paulus #08.01.2022 00:43  @Serg Ivanov#08.01.2022 00:25
+
+2
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

S.I.> Местных били неоднократно. Без США они ничего не стоят.

В пределах одного десятка лет возможности ВС могут сильно меняться. Не думаю что оценка их возможностей на основе старого опыта имеет смысл.
   97.0.4692.7197.0.4692.71
GM kaouri #08.01.2022 01:01  @DarkDragon#08.01.2022 00:08
+
-
edit
 

kaouri

опытный

DarkDragon> Спорная формулировка :)
DarkDragon> Систему охлаждения авто можно рассмотреть и в комплекте с "усилителем" - который вентилятор :)
Ааа... смотрим определение регулятора прямого действия ;) а вентилятор - всего лишь элемент системы.
kaouri>> Давление пара в барабане вы будете "блокировать" подрывным клапаном, поскольку это аварийный параметр.
DarkDragon> "Кац предупреждал"
Граф, не лезь в политику. Прогоришь. ©
   2121
RU энди #08.01.2022 04:03  @Bredonosec#07.01.2022 20:57
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Bredonosec> разве?
Bredonosec> тайланд как был -так и остался. Лаос, бирма, южная корея, япония, индонезия, филлипины, с
тк в СССР сидели лохи которые не понимали важность рынка ЮВА то результатами победы воспользоваться не получилось.
   96.0.4664.11096.0.4664.110
RU кщееш #08.01.2022 05:03
+
+2
-
edit
 
Делают вид что не понимают отчего это мы и Казахстан одна страна

Блинкен не понимает, зачем Казахстану потребовалась помощь сил ОДКБ -

Интерфакс - Агентство Военных Новостей - информация о военно-политической ситуации в стране, о деятельности Министерства обороны и других силовых министерств, о ситуации в Российской армии и Военно-промышленном комплексе России. //  www.militarynews.ru
 
   89.0.4389.11689.0.4389.116
+
+2
-
edit
 

suyundun

опытный

t.b.> хз не считаю себя союзником США..
Yep, u r right. U r butler. I can be ally of your master, but I haven't pledged alliances.
I cannot be against, but not obligated to support.
Rest r not worth to be responded. Get lost.
   95.095.0
Это сообщение редактировалось 08.01.2022 в 06:01
LT Bredonosec #08.01.2022 11:40  @энди#08.01.2022 04:03
+
+1
-
edit
 
энди> тк в СССР сидели лохи которые не понимали важность рынка ЮВА то результатами победы воспользоваться не получилось.
Не лохи.
В это время рушилась португальская империя в африке. И можно было взять под контроль часть территорий там. Получая базы в южной атлантике помимо собственно рынков сбыта.
А на все сразу ресурсов нет.
   51.0.2704.10651.0.2704.106
LT Bredonosec #08.01.2022 11:45  @suyundun#08.01.2022 05:39
+
+1
-
edit
 
suyundun> Yep, u r right. U r butler. I can be ally of your master, but I haven't pledged alliances.
suyundun> I cannot be against, but not obligated to support.
Логика отношений верная, да)

Только танк не протоукр. Были какие-то вроде религиозные загибы, но точно не хазлятство. Не стоит пинать человека тупо по флажку.
   51.0.2704.10651.0.2704.106
+
-
edit
 

tank_bd

аксакал

t.b.>> хз не считаю себя союзником США..
suyundun> Yep, u r right. U r butler. I can be ally of your master, but I haven't pledged alliances.
suyundun> I cannot be against, but not obligated to support.
suyundun> Rest r not worth to be responded. Get lost.

для того чтоб это выполнялось надо быть хотя бы госслужашим ...
   95.095.0
UA tank_bd #08.01.2022 13:05  @Bredonosec#08.01.2022 11:45
+
-2
-
edit
 

tank_bd

аксакал

suyundun>> Yep, u r right. U r butler. I can be ally of your master, but I haven't pledged alliances.
suyundun>> I cannot be against, but not obligated to support.
Bredonosec> Логика отношений верная, да)
Bredonosec> Только танк не протоукр. Были какие-то вроде религиозные загибы, но точно не хазлятство. Не стоит пинать человека тупо по флажку.

у меня не релегиозные загибы , я просто вижу как патриотическая прослойка РФ упорно забивается под тот же плинтус куда забилась до этого "патриотическая" прослойка Украины и временами об этом говорю ... кой кто на это реагирует с диким визгом
   95.095.0
1 109 110 111 112 113 152

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru