[image]

AUKUS новая Атлантида

Теги:политика
 
1 2 3 4
MD Serg Ivanov #12.10.2021 13:27
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

США и AUKUS — против Китая: ВВС НОАК располагают крупным козырем: EADaily

Буквально шаг отделяет мир от масштабного конфликта между Объединёнными ВМС и ВВС военно-политического альянса AUKUS и ВМС/ВВС Народно-освободительной армии Китая //  eadaily.com
 

Детально ознакомившись с военно-политической и экономической этиологиями напряженности в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях, историей территориальных претензий Пекина к Тайбэю, Ханою, Токио, Маниле, а также темпами становления 2-го артиллерийского корпуса КНР (Ракетных войск стратегического назначения Поднебесной), нетрудно прийти к окончательному мнению о том, что ключевой целью Пентагона в грядущей эскалации является реализация нескольких задач.

В первую очередь, это установление всеобъемлющего контроля над островным архипелагом Спратли и Парасельскими островами, а также воспрепятствование переброске и развёртыванию в акватории Филиппинского моря корабельных, авианосно-многоцелевых ударных и корабельных амфибийно-десантных группировок ВМС НОАК. Реализация данного пункта должна обеспечить объединённому командованию AUKUS сохранение перманентного присутствия близ морских путей, проходящих через акватории Южно-Китайского и Восточно-Китайского морей, а также минимизирует вероятность блокирования Тайваня китайским флотом с формированием в его воздушно-космическом пространстве бесполётной зоны посредством ЗРК HQ-9A/B, установленных на эсминцах УРО Type 052C/D ВМС КНР.

Подробнее: США и AUKUS против Китая: ВВС НОАК располагают крупным козырем — EADaily — Китай против США последние новости. США против Китая последние новости. Отношения США и Китая сегодня. Обострение отношений Китая и США. Будет ли война США с Китаем?
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 12.10.2021 в 13:33
MD Serg Ivanov #13.10.2021 13:58
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

InsideOver: США получили от России два важных сообщения после создания AUKUS

Россия направила Соединенным Штатам два важных сообщения после того, как было объявлено о создании военного альянса AUKUS. Такие выводы были представлены итальянским аналитиком Лоренцо Вита //  politros.com
 

«Москва следит за действиями Вашингтона со смешанными чувствами. Столкновение между двумя крупными державами — Китаем и США — ослабит обоих претендентов на мировое господство и ограничит их амбиции. С другой стороны, нет никакого сомнения в том, что намерение Соединенных Штатов усилить свое присутствие в Тихом океане станет проблемой для России».
Лоренцо Вита констатировал, что на фоне разговоров о появлении AUKUS пришло два любопытных сообщения из России, адресатами которых стали США и их партнеры. Во-первых, стало известно, что Москва рассматривает возможность создания Арктического флота, на него будут возложены задачи по обеспечению безопасности Северного морского пути. Предполагается, что новое военно-морское формирование позволит снять часть нагрузки с других российских флотов, особенно с Тихоокеанского. Вторая новость оказалась не менее интересной, чем первая.

Сообщается, что отряд кораблей Тихоокеанского флота РФ несколько дней назад прошел через Баб-эль-Мандебский пролив и взял курс на Индийский океан. Корвет «Гремящий» в сопровождении нескольких подводных лодок и буксира вошел в Аденский залив.
 
   52.052.0
RU Alex 129 #13.10.2021 16:06  @Serg Ivanov#13.10.2021 13:58
+
+3
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
> Такие выводы были представлены итальянским аналитиком Лоренцо Вита

Уныло как то и притянуто за уши. То ли дело британская пресса писала что то типа "Путин в ярости..." и т.п. :)
   94.0.4606.8194.0.4606.81
MD Serg Ivanov #28.12.2021 15:48
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

AUKUS и восемь новых АПЛ для Австралии: в чем интерес США и Великобритании?: EADaily

Трехстороннее соглашение нуждается в одобрении Конгрессом США, поскольку американский закон об атомной энергии 1954 года запрещает передачу иностранным государствам ядерных технологий. Соглашение позволит правительствам трех стран обмениваться информацией о военно-морской ядерной двигательной установке. 28 декабря 2021. EADaily //  eadaily.com
 

В настоящее время в США работают две верфи атомного судостроения и множество поставщиков, способные строить по две «Вирджинии» в год. Верфи также готовятся к серийной постройке новых ПЛАРБ класса «Колумбия». Австралия просто заплатит за расширение судостроительных мощностей США на этих верфях с тем, чтобы в год американцы рядом со своими двумя строили третью «Вирджинию» для Австралии. Согласно последнему в июле этого года сообщению Пентагона, постройка одной многоцелевой АПЛ «Вирджиния» обходится в $ 2,1−2,8 млрд. Эксперты полагают, что стоимость одной АПЛ для Австралии американской постройки составила бы $ 3,5 млрд, а в сумме восьми лодок — $ 28−30 млрд. Таким образом, постройка всех австралийских АПЛ на американских верфях могла бы обойтись для Австралии дешевле, чем ее первоначальный проект с французами. Это может оказаться выгодным и для американцев, поскольку увеличение загрузки их верфей снизит цену за единицу постройки.

Производственные затраты в США также были бы ниже, поскольку работы там велись бы со скоростью, в три раза превышающей ту, которую могли бы достичь на верфи в Аделаиде.

Подробнее: AUKUS и восемь новых АПЛ для Австралии: в чем интерес США и Великобритании? — EADaily — Новости. Новости сегодня. Новости дня. Новости мира. Новости часа. Новости 28.12.2021. Новости 28 декабря 2021 года.
На практике предложенный вариант означает расширение американских мощностей атомного подводного судостроения на треть за счет австралийских ресурсов. Это существенная добавка в стратегический потенциал военного комплекса США.

Если в конце концов австралийцы под предлогом роста цены проекта откажутся от создания специализированной верфи в Австралии и пойдут на простое приобретение для своего флота американских АПЛ класса «Вирджиния», это будет означать, что подобный поворот был задуман в проекте AUKUS изначально.

Тогда при чем тут Британия? Соединенное Королевство — другой партнер по AUKUS — не может участвовать в предложенной схеме, поскольку не может быстро строить подводные лодки у себя. Но британцы извлекли бы выгоду из проекта через свою транснациональную военную компанию BAE Systems, чей филиал BAE Australia участвовал бы в проекте постройки на американской верфи подлодок для Австралии под видом австралийского подрядчика.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/...
   52.052.0
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru