[image]

Ожидаемый конфликт 2022 года с возможным участием НАТО

только новости, без флуда.
Теги:
 
1 2 3 4 5 6 7 24
LT Bredonosec #27.01.2022 14:49
+
+3
-
edit
 
В связи с ухудшением ситуации на Украине Войско Польское начало рассылать уведомления в отношении граждан Польши, которые имеют в своем распоряжении внедорожники.

Владельцы таких автомобилей, как Dacia Duster, Peugeot 3008, Renault Kadjar, Toyota RAV4, Volkswagen Tiguan, Hyundai Tucson или Kia Sportage, получают первые письма от управления по снабжению вооруженных сил Польши на востоке страны. Транспортные средства могут быть изъяты с случае объявления полной или частичной мобилизации для нужд вооруженных сил Польши.
 
   91.091.0
LT Bredonosec #27.01.2022 18:02
+
+6
-
edit
 
Украинские бизнесмены скупают квартиры в Стамбуле, депутаты эвакуируют семьи

Ольга Талова

Что делать и куда бежать? Такие вопросы все чаще задают украинцы во Львове и в Днепре, в Киеве и Запорожье. Два месяца военной накачки со стороны западных и родных СМИ не прошли даром, серьезно затронув психику политиков, коммерсантов, студентов, пенсионеров. Вот только страхи у всех разные.

Бизнесмены крупного и мелкого разлива опасаются, что в Украину после вторжения придет и российский бизнес, который захватит все прибыльные рынки, потеснив бывших владельцев. Атошники страшатся ответственности за совершенные военные преступления. Политики – судьбы Чаушеску. Соросята боятся, что все билеты на самолет раскупят и придется цепляться за шасси, как их коллегам в Афганистане. Ну, а сторонники всех майданов дрожат за свои шкурки, новые дома, прибыльные должности и прочие «ништяки», полученные в результате участия в переворотах. Те же, у кого нет денег, недвижимости, гектаров земли просто скупают консервы и картошку: особенно после публичных заявлений Зеленского о том, что не стоит паниковать и бежать в магазины за спичками и гречкой. Сказать, что полки магазинов обносят, было бы неправдой: продукты в магазинах есть, хотя цены на еду растут каждый день.

«У ритейла сейчас очередной «новый год» и фантастические продажи туалетной бумаги, гречки, картошки масла и консервов», - уверяет один из менеджеров торговой сети «Фоззи», пожелавший сохранить анонимность. Аптеки тоже пожинают урожай: фармацевты признают, что запасы валокордина, валидола, гидазепама, антидепрессантов раскуплены на три месяца вперед. Украина буквально лидирует по закупкам антитревожных препаратов…

Особо неуютно чувствуют себя местечковые элиты. Они понимают, что никто на Западе даже не задумается об их судьбе, и не попытается спасти. Поэтому все представители местных властей – начиная от голов сельсоветов и заканчивая мэрами крупных городов – сидят на чемоданах.

По сведениям представителей крупных турагенств невероятно вырос спрос на туры в теплые страны: кто побогаче – валит в Вену, средний сегмент вывозит семьи в ОАЭ, Турцию. На месяц-два раскуплены хорошие отели и виллы. При этом торговцы зарубежной недвижимостью говорят, что ежедневно украинцы покупают в Стамбуле более 100 квартир – готовят запасные аэродромы. Такая же ситуация с жильем наблюдается в Австрии, Хорватии, Черногории, Чехии – украинцы вкладывают средства в местную недвижимость. Гастарбайтеры зовут к себе родных: «Если объявят всеобщую мобилизацию, то уеду к детям в Чехию», – пишет Калина Григорик. Особый ажиотаж наблюдается на Западной Украине, где каждый второй работает в Польше, Италии, Германии. Родственники заробитчан буквально ломятся через границы, опасаясь «вторжения Путина». Пограничники говорят, что самые большие «заторы» - на границах Венгрии и Польши.

«Послов Канады, Британии, США вывозят. Родственников дипломатов эвакуируют, бизнесменам советуют срочно покинуть Украину. А нам что, оставаться? Видимо, ситуация и вправду опасная, раз такого уровня людей отправляют домой», - рассказывает одна из жительниц Львова. Сама она жалуется на то, что коммунальщиков герои АТО учат стрелять, бросать гранаты и рыть окопы в мороз, но уверена, что эти «знания» мало кому пригодятся – патриоты намерены бежать, а не давать отпор «оккупантам».

К слову, нардеп от ОПЗЖ Илья Кива записал видео, где сообщил о том, что сессии ВР в ближайшие недели не будет.

«Заседания парламента отменили – якобы в связи со вспышкой «Омикрона». И это при том, что 99% депутатов вакцинированы, а страна сейчас, как никогда нуждается в бесперебойной работе ВР – как высшего органа государственной власти. Карантины, отпуска, перерывы преступны и являются саботажем. Депутаты должны работать в режиме 24\7 и принимать оперативные решения, от которых зависит будущее Украины. Но – нет. Партия власти решила, что надо отдохнуть до 15 февраля. Я убежден, что именно это время предоставлено для эвакуации семей «слуг народа» и их самих. Для верхушки подготовлены самолеты на пригородных аэродромах. Они бегут из страны, оставляя нас расхлебывать дерьмо, что они натворили», – заявил политик.

Страхуются и отечественные бизнесмены: скупают доллары, как горячие пирожки. Если раньше валюту из страны выводили инвесторы, западный капитал и спекулянты ценными бумагами (ОГВЗ), то теперь их ряды пополнили представители украинского бизнеса. Доллар перешагнул отметку в 29 гривен, и частично это связано с «парижской встречей» представителей нормандской четверки.

«Бизнесу стало ясно, что зарабатывать на войне, как это было все 8 лет, уже не дадут. Придется сворачивать все схемы, особенно контрабандные, слезать с потоков и вывозить награбленное на Донбассе. У кого - это стиральная машинка и авто, а у кого-то - предприятия и чемоданы налички», – отмечает эксперт Сергей Саливон.

Но хуже всех приходится ветеранам «русско-украинской войны». Если верить слухам, то больше всего «киборги» боятся поставок вооружения РФ непризнанным республикам, информация об этом уже пошла в массы. Одно дело получать награды, льготы и выплаты за «сражения на Донбассе» и геройствовать в тылу, и совсем другое – натолкнуться не просто на вооруженный отпор, но и на месть тех, кого ВСУ и добробаты 8 лет уничтожали за их политическую и гражданскую позицию. «Атошники в панике. Многим некуда бежать. А у большинства просто нет денег, чтобы схватить семью и уехать из Украины», – подтверждает Владимир Карасев.

Среди предпринимателей и обывателей центральных районов Киева, а также на рынках, офисных курилках и барах в связи с анонсированным «вторжением» ходят слухи и происходят малоадекватные действия, о которых пишет блогер Евгений Чурсин: «Знакомые работающие на самом верху (в ОП, в Кабмине, в Киевской мэрии, разных министерствах или ВР) уже вывозят (вывезли) свои семьи сами приготовили тревожный чемоданчик и ждут часа «Ч». «Есть информация от знакомого (родственника, друга, кума, свата, брата) работающего (в Генштабе, полиции, прокуратуре, нацгвардии, СНБО) что все очень серьезно, возможны даже бомбежки и танковый поход на столицу. Надо быть начеку и готовым к бегству или поселению в бомбоубежище». «Мы закупили 10 мешков картошки, 10 мешков макарон, 20 кг сахара и перевезли их в арендованный на три месяца дом в 50 км от Киева, там пересидим». «Купили 5 20-литровых канистр бензина, храним, потому что это первое что пропадет в случае активных боевых действий».

Затронул общий психоз и школы, особенно после недели минирований учебных учреждений, которые прокатились по всем городам Украины. Детей эвакуировали в спешном порядке, оставляли полураздетыми на морозе, учителя в панике вызывали родителей в школы. Естественно, через пару дней было «донесено» пропагандой, что минирование школ – дело рук Путина. Надо сказать, что большинство киевских преподавателей свято уверены в том, что «Россия нападет в феврале». Напомним, что именно учителя во время майданов водили учеников «поддерживать революцию». А сейчас они то проводят уроки по сбору тревожного чемоданчика, то требуют от учеников ходить в вышиванках, которые являются оберигом от «путинского вторжения» - как и флажок на аватарках патриотов.

«Классная руководительница моей дочери, бабка в маразме в 62 года упаковала чемоданчик и с ужасом ждет 21 февраля. Сказала, что уедет в Германию», - рассказывает киевлянка Настя Новак.

Вообще, на пенсионеров сильней всего подействовала военная истерия, звучащая из каждого утюга. «Каждый день приходит пожилая соседка, плачет, просит капли успокоительные. Боится вторжения России, говорит, что помнит немецкие танки, а теперь такие же танки, только из РФ, пройдут по родной земле. Почти не спит, бессоница, тревога. Просит купить ей муку и свечи. Я ей предлагаю выключить телевизор, ответ один: журналисты и президент врать не будут», - написала в соцсетях жительница Запорожья.

«Пошли сегодня с отцом платить за коммуналку. В Ощадбанке пожилая женщина с изумлением (видимо, только пришло в голову), произносит: а зачем платить за квартиру, если скоро Путин нападет и ее разбомбит?», - рассказала реальную историю блогер Инга Кирюхина. Впрочем, скоро, количество жаждущих российского вторжения станет прямо пропорционально росту задолженности по ЖКХ. А долги за коммуналку у людей огромные, сумма задолженности перевалила за 70 миллиардов гривен.

Примечательно, что на «противоположной стороне» все спокойно – никто не паникует, не слушает пропаганду из «зомбоящика», сахар скупает по мере необходимости и наслаждается паникой «борцов с российской агрессией».

«Для тех, кто по-прежнему верит в войну, скажу: у меня в доме есть подвал, крепкий, бетонный, сойдёт вместо бомбоубежища. Я готов там разместить на неопределенный срок двух - трёх барышень репродуктивного возраста, незамужних, пьющих, раскованных. Мы найдём чем скоротать долгие зимние вечера, ожидая вторжения, которого не будет», - написал на своей странице в ФБ столичный предприниматель Александр Меламуд.

«В моем окружении все спокойны, как слоны, никто никуда не бежит, флагами на аватарках Путина не изгоняет», - отмечает журналист Ирина Гаврилова. «Наши депутаты уже пишут заявления в «Единую Россию», - шутит одессит Максим Рычинский.

«В Украине раскупили караваи, соль и рушники. Причины ажиотажа неизвестны…» - эта фраза стала новым интернет-мэмом у адекватников.

В общем, военная истерия традиционно расколола страну на два противоположных лагеря. В одном создают партизанские отряды, покупают карабины и очищают бомбоубежища. В другом – наблюдают за истерикой патриотов и бегством представителей бизнеса и власти, злорадно потирая руки.
 

Украинские бизнесмены скупают квартиры в Стамбуле, депутаты эвакуируют семьи | rusfact.ru

  Ольга Талова   Что делать и куда бежать? Такие вопросы все чаще задают украинцы во Львове и в Днепре, в Киеве и Запорожье. Два месяца военной накачки со стороны западных и родных СМИ не прошли даром, серьезно затронув психику политиков, коммерсантов, студентов, пенсионеров. Вот только страхи у всех разные. Бизнесмены крупного и мелкого разлива опасаются, что в Украину после вторжения придет и российский бизнес, который захватит все прибыльные рынки, потеснив бывших владельцев. Атошники страшатся ответственности за совершенные военные преступления. //  Дальше — www.rusfact.ru
 
   91.091.0
25.02.2022 16:37, DustyFox: +1: Оказался почти полностью прав!
+
+6
-
edit
 

Naib

аксакал


Bredonosec> Украинские бизнесмены скупают квартиры в Стамбуле, депутаты эвакуируют семьи | rusfact.ru

Не пугайте страуса, пол бетонный!

Созванивались со знакомыми (Киев) - паника в городе вполне реальная.
   97.0.4692.7197.0.4692.71
+
+1
-
edit
 
Naib> Не пугайте страуса, пол бетонный!
я просто хочу, чтоб новости на эту тему были и не зафлуживались.
Чтоб не было потом "ойкакнеожиииданно! Да как же тааак?!?"

Naib> Созванивались со знакомыми (Киев) - паника в городе вполне реальная.
угу.
   91.091.0
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★

Bredonosec>> Украинские бизнесмены скупают квартиры в Стамбуле, депутаты эвакуируют семьи | rusfact.ru
Naib> Не пугайте страуса, пол бетонный!
Самая точная ремарка на ситуацию! :lol:
Naib> Созванивались со знакомыми (Киев) - паника в городе вполне реальная.
ВВП себя проявил как человек, который всегда держит слово. Сказал - войны не будет, значит скорее всего не будет. Сказал пиндосы взрыднут от ответки, полагаю так и будет. Каждое новое предложение ВВП хуже предыдущего, но они, похоже, это еще не уяснили.
   96.096.0
+
+1
-
edit
 

parohod

старожил
★★☆

Naib> Созванивались со знакомыми (Киев) - паника в городе вполне реальная.

да ладно - сейчас придет кум и расскажет про непобедимость збродных сил Украины. А потом из подвала вылезет страхолюд и подтвердит его слова :)
   88
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Naib> Созванивались со знакомыми (Киев) - паника в городе вполне реальная.

Куда бегут?
   96.096.0
+
-
edit
 

Naib

аксакал


Naib>> Созванивались со знакомыми (Киев) - паника в городе вполне реальная.
Bornholmer> Куда бегут?

Да в основном броуновское движение. Боятся многие, а вменяемые запасные аэродромы есть только у малой части.
   97.0.4692.7197.0.4692.71

  • VAS63 [27.01.2022 20:08]: Редактирование параметров темы
RU MOJJEVEL #27.01.2022 20:12  @DustyFox#27.01.2022 18:55
+
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★★
DustyFox> Сказал - войны не будет, значит скорее всего не будет.
так для пиндосов в этом и заключается катастрофа — что Путин не собирается нападать...
   97.0.4692.9997.0.4692.99
RU JackSmith #27.01.2022 20:26  @DustyFox#27.01.2022 18:55
+
+2
-
edit
 

JackSmith

втянувшийся

DustyFox> ВВП Сказал - войны не будет, значит скорее всего не будет.
в прошлый раз он говорил, что не собирается захватывать Крым... он сам присоединился.
   88
RU smalltownboy #27.01.2022 21:01
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

smalltownboy

опытный

Топикстартер таки ожидает войну? Если нет, то в названии лучше написать «вероятный».
   88
BY Naib #27.01.2022 21:14  @smalltownboy#27.01.2022 21:01
+
+9
-
edit
 

Naib

аксакал


smalltownboy> Топикстартер таки ожидает войну? Если нет, то в названии лучше написать «вероятный».

Таки нет. При текущих пораженческих настроениях на укре даже изображение марш-броска войск к границе Украины, без её пересечения вызовет такой поток диких беженцев, что парализует все дороги на запад.

Штатовцы настолько переусердствовали в нагнетании истерии, что уже деморализовали всех "способных держать оружие".

Джобидон таки агент Кремля, похоже.
   97.0.4692.7197.0.4692.71
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
DustyFox> Самая точная ремарка на ситуацию! :lol:
DustyFox> ВВП себя проявил как человек, который всегда держит слово. Сказал - войны не будет, значит скорее всего не будет.
Самая точная ремарка :D
   
+
+5
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★

DustyFox>> ВВП себя проявил как человек, который всегда держит слово. Сказал - войны не будет, значит скорее всего не будет.
Zhiva> Самая точная ремарка :D

Для танго нужны двое. Но тебе, полагаю, этого не понять.
   96.096.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Zhiva>> Самая точная ремарка :D
DustyFox> Для танго нужны двое. Но тебе, полагаю, этого не понять.
Ваша логика - женская. В мужской - всегда - обозначает всегда, а не скорее всего.
   
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★

Zhiva>>> Самая точная ремарка :D
DustyFox>> Для танго нужны двое. Но тебе, полагаю, этого не понять.
Zhiva> Ваша логика - женская. В мужской - всегда - обозначает всегда, а не скорее всего.

В вашем танго мужчины танцуют друг с другом? Да, такое я принять не могу. :D
ПС Если бы меня звали одновременно ВВП и Байден, то я бы мог сказать однозначно - будет война, или нет, да и то не факт. Но слава богам, меня зовут иначе, потому решение этого вопроса лежит не на моих плечах.
ППС Я так и думал, что ты не поймешь.
   96.096.0
RU DustyFox #28.01.2022 11:00  @JackSmith#27.01.2022 20:26
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★

DustyFox>> ВВП Сказал - войны не будет, значит скорее всего не будет.
JackSmith> в прошлый раз он говорил, что не собирается захватывать Крым... он сам присоединился.

Именно. ;)
   96.096.0
LT Bredonosec #28.01.2022 12:30  @parohod#27.01.2022 19:25
+
-
edit
 
parohod> да ладно - сейчас придет
парни, плиз, я ж просил, только новости, без флуда...
   91.091.0
LT Bredonosec #29.01.2022 20:54
+
+1
-
edit
 
очередной эшелон бронетехники, направляющийся к украине, заметили в Румынии 26 числа. На платформах БМП Брэдли числом около 10.
Напоминаем, парой дней ранее была замечена колонна тягачей, транспортирующих ОБТ Абрамс и БМП Брэдли к границе Украины
 
Прикреплённые файлы:
 
   96.096.0
+
+2
-
edit
 

Naib

аксакал


А может разделить Украину между Польшей и Россией? :D

По линии Днепр-Кременчуг-Кишинёв (трасса Е584). Киев - пополам, как Берлин в своё время. Заодно пара АЭС под нормальный контроль перейдут.

Подозреваю, что если Зеля такое предложит - ему даже аплодировать будут.
   97.0.4692.9997.0.4692.99
RU kot1967 #30.01.2022 04:05  @Bredonosec#28.01.2022 12:30
+
+1 (+5/-4)
-
edit
 

kot1967

опытный

Bredonosec> парни, плиз, я ж просил, только новости, без флуда...
Сказал духовный отец и вдохновитель оного
   88
30.01.2022 05:26, Bredonosec: -1: по-русски не понимаешь?
12.02.2022 01:54, pkl: +1: Для гармонии во Вселенной
US zaitcev #30.01.2022 05:39  @Bredonosec#27.01.2022 14:49
+
+2
-
edit
 

zaitcev

старожил

"граждан Польши, которые имеют в своем распоряжении внедорожники.
. . .
Владельцы таких автомобилей, как Dacia Duster, Peugeot 3008, Renault Kadjar, Toyota RAV4,"

Ой держите меня святые угодники, ржунимагу. У меня был RAV4 2006 г.

P.S. Извини!
   96.096.0
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

kot1967

опытный

Bredonosec> по-русски не понимаешь?
Бред остается бредом на любом языке.....ну разве что на прибалтийском он приобретает некоторые оттенки тупизма....
   88
30.01.2022 06:27, Bredonosec: -1: понятно, отстойник пришел флудить. Понятно - в этом и состоит задача отстойных.
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

kot1967

опытный

Bredonosec> понятно, отстойник пришел флудить. Понятно - в этом и состоит задача отстойных.
кстати да действительно..., любопытно узнать.... а в чем тогда "состоит задача" главного бредофлудера Базы
   88
LT Bredonosec #30.01.2022 21:08
+
-
edit
 

В сенате США пригрозили ввести санкции против России «авансом»

Часть санкций, готовящихся против России на случай обострения ситуации вокруг Украины, могут применить превентивно, заявил глава международного комитета сената США Роберт Менендес в интервью телеканалу CNN. //  news.mail.ru
 

Часть санкций, готовящихся против России на случай обострения ситуации вокруг Украины, могут применить превентивно, заявил глава международного комитета сената США Роберт Менендес в интервью телеканалу CNN.

«Некоторые санкции могут быть применены авансом», — указал он.

Его коллега по комитету, республиканец Джим Риш, подтвердил, что итоговый вариант может сочетать немедленные и оставленные на потом санкции.

При этом Менендес призвал сохранить в пакете санкций возможность отключения России от системы SWIFT.

Вбросы о «вторжении»

В последние месяцы в западных СМИ все чаще стали появляться сообщения о подготовке Москвой «вторжения» на Украину. В России не раз опровергали подобные утверждения.

Как указывал представитель Кремля Дмитрий Песков, вооруженные силы перемещаются в пределах территории государства — это никому не угрожает и никого не должно волновать. В Москве подчеркивали, что заявления о «российской агрессии» используются как предлог для наращивания контингента НАТО в приграничных регионах.
   96.096.0
1 2 3 4 5 6 7 24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru