[image]

О политических репрессиях в СССР

 
1 333 334 335 336 337 347

U235

старожил
★★★★★

HT> Красивая у тебя фамилия.
HT> Ты, получается, Инвар Обтекайте? Звучит, звучит!

Гомосек, да ещё и в девичестве, получается? :) "-айте" - это окончание доя фамилий незамужних девушек :) Мужчина будет Обтекайтис.
   95.095.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

3-62> Скольких наркомов НКВД осудили? Сколько из них осуждены за свои действительные преступления

Осудили их всех именно за их реальные дела. Просто в приговорах написано не то, за что на самом деле их расстреляли.
   95.095.0

3-62

аксакал

U235> Осудили их всех именно за их реальные дела. Просто в приговорах написано не то, за что на самом деле их расстреляли.

Шарман!!! Какой блестящий образец двоемыслия и двоедушия.

Замечательное правосудие. Только никто не должен знать за что на самом деле осудили. Браво!
Трансформация правда-право-возможность. Это, в итоге, "справедливость по-каковски" будет?
:)
   97.0.4692.7197.0.4692.71
+
+5
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★★
☠☠☠
Andru> мы тут старшие офицеры


Власов тоже был офицером, прикажете его уважать за это? Я между тобой и ним разницы не вижу ни какой, только знак равенства.
   96.0.4664.10496.0.4664.104
20.01.2022 13:28, капитан-123: +1

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠☠
U235> Осудили их всех именно за их реальные дела. Просто в приговорах написано не то, за что на самом деле их расстреляли.

Л.П. Берия английский шпион, Маршал, Герой Советского Союза, организатор атомного проекта и т.д. и т.п....расстрелян как собака, толи на губе в подвале, толи хрен знает где...
Крававый абсурд не мучает?
Я вот от наших тупых сектантов-сталиниздов так и не добился ответа- за что был приговорен к сроку и доведены до состояния полного доходяжества на Колыме С.П. Королев?
   2121
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
☠☠
U235>> Осудили их всех именно за их реальные дела. Просто в приговорах написано не то, за что на самом деле их расстреляли.


3-62> Шарман!!! Какой блестящий образец двоемыслия и двоедушия.
3-62> Замечательное правосудие. Только никто не должен знать за что на самом деле.

Больше угару!

Раз в приговорах не сказано, то значит и в уголовных делах тоже.


:eek: :eek: :eek:
   52.052.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

3-62

аксакал

Invar> Раз в приговорах не сказано, то значит и в уголовных делах тоже.

Там же "для своих все понятно". Этакий кагальчик. С местечковыми понятиями. ЧТо там про суд над Ягодой "врут":

"Вышинский: Скажите, предатель и изменник Ягода, неужели во всей вашей гнусной и предательской деятельности вы не испытывали никогда ни малейшего сожаления, ни малейшего раскаяния? И сейчас, когда вы отвечаете, наконец, перед пролетарским судом за все ваши подлые преступления, вы не испытываете ни малейшего сожаления о сделанном вами?

Ягода: Да, сожалею, очень сожалею…

Вышинский: Внимание, товарищи судьи. Предатель и изменник Ягода сожалеет. О чём вы сожалеете, шпион и преступник Ягода?

Ягода: Очень сожалею… Очень сожалею, что, когда я мог это сделать, я всех вас не расстрелял."

Справедливость не важна. Важно кто успел первым.
Так вот.

И начинаешь задумывать про применимость подхода "превентивное правосудие" к таким типажам.
   97.0.4692.7197.0.4692.71
Это сообщение редактировалось 15.01.2022 в 10:20
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
Invar> ...
Косопузый>> В итоге из слов Вышинского следует, что в отличии от буржуазных государств в СССР признание обвиняемого не есть "царица доказательств", а лишь может использоваться в исключительных случаях
Invar> А где там исключительные случаи? Некоторые не есть исключительные :D

Инвар Алибабаевич, ваши потуги выглядят мягко говоря бледно, на фоне точной цитаты автора. Впрочем, Вам это уже много раз говорили, но, к сожалению, ссы в глаза... это про Вас.
   96.096.0

info

аксакал
★☆
U235> Гомосек, да ещё и в девичестве, получается? :) "-айте" - это окончание доя фамилий незамужних девушек :)
Земужним не возбраняется оставлять девичью фамилию.

U235> Мужчина будет Обтекайтис.

Да,верно
   97.0.4692.8797.0.4692.87

3-62

аксакал

Invar> Больше угару!

"Адский трэш и полный булшит"

Оказывается херои-то изначально насквозь фальшивие.

"В 1930 году один из заместителей Ягоды — Трилиссер, старый член партии, отбывший десять лет на царской каторге, по собственной инициативе предпринял исследование биографии своего начальника. Автобиография Ягоды, написанная по требованию Оргбюро ЦК, оказалась лживой. Ягода писал, что он вступил в партию большевиков в 1907 году, в 1911 году был отправлен царским правительством в ссылку и в дальнейшем принимал активное участие в Октябрьской революции. Почти всё это было неправдой. На самом деле Ягода примкнул к партии только летом 1917 года, а до того не имел с большевиками ничего общего."

Начиная от автобиографии. Нда. И завершая приговором. Где все тоже неправда.

И ухватки с подходами - крепил сам.
"Ягода резко оборвал меня: «Не забывайте, что вы на допросе. Вы здесь не зам. наркома. Не думаете ли вы, что мы через месяц перед вами извинимся и скажем, что ошиблись. Раз ЦК дал согласие на ваш арест, значит, мы дали вполне исчерпывающие и убедительные доказательства вашей виновности». Все следователи по моему делу добивались только признания виновности, а все объективные свидетельства моей невиновности отметали"

"В это же время заявление на имя заведующей бюро жалоб Комиссии советского контроля М. И. Ульяновой прислал А. Г. Ревис, один из двух нерасстрелянных фигурантов по делу о шпионаже в пользу Японии. Он также сообщил о незаконных методах ведения следствия. Комиссия Политбюро, образованная 15 сентября 1934 года для изучения обоих заявлений (и состоявшая из Кагановича, Куйбышева и Акулова), пришла к выводу о том, что заявления соответствуют истине. Ею, кроме того, были выявлены и другие случаи нарушения законности органами ОГПУ и НКВД: пыток арестованных и фабрикации дел. Комиссия подготовила проект постановления, в котором предусматривалось искоренение незаконных методов следствия; наказание виновных и пересмотр дел о Ревисе и Маркевиче. Убийство Кирова предотвратило принятие этого проекта."

И вишенкой на торте "По сведениям американского историка Ричарда Спенса, Ягода сумел наладить нелегальные поставки леса из ГУЛАГа в Канаду, прибыль от которых поступала на его швейцарский счёт, который остаётся невостребованным по настоящее время (2014 год)"

Зачистили, похоже, качественно круг родни у криминал-орденоносца. Некому теми деньгами попользоваться. Прахом пошли его усилия.

Но и вопросов "как построили паханат" - становится меньше. Правда?
   97.0.4692.7197.0.4692.71
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Andru> Л.П. Берия английский шпион, Маршал, Герой Советского Союза, организатор атомного проекта и т.д. и т.п....расстрелян как собака, то ли на губе в подвале, толи хрен знает где...
Andru> Крававый абсурд не мучает?

Я про это и пишу. Неправильно говорить что бывших руководителей НКВД не за их дела расстреляли. Просто в приговоре написано не то, за что на самом деле расстреляли
   96.096.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

3-62> Это, в итоге, "справедливость по-каковски" будет?
3-62> :)

По государственному. Ты еще скажи что главу МВФ действительно за изнасилование горничной посадили :D
   96.096.0
+
-2
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
☠☠
Invar>> ...
DustyFox> Косопузый>> В итоге из слов Вышинского следует, что в отличии от буржуазных государств в СССР признание обвиняемого не есть "царица доказательств", а лишь может использоваться в исключительных случаях
....
DustyFox> Инвар Алибабаевич, ваши потуги выглядят мягко говоря бледно, на фоне точной цитаты автора. Впрочем, Вам это уже много раз говорили, но, к сожалению, ссы в глаза... это про Вас.

Вот только про "царицу.." я и не писал, Обосранный Лис.

Найти не хотите?

НТ не справился.


И ссы в глаза это про апологетов:

Главнейшими недостатками, выявленными за последнее время в работе органов НКВД и Прокуратуры, являются следующие:

Во-первых, работники НКВД совершенно забросили агентурно-осведомительную работу, предпочитая действовать более упрощенным способом, путем практики массовых арестов, не заботясь при этом о полноте и высоком качестве расследования.
.....

Во-вторых, крупнейшим недостатком работы органов НКВД является глубоко укоренившийся упрощенный порядок расследования, при котором, как правило, следователь ограничивается получением от обвиняемого признания своей вины и совершенно не заботится о подкреплении этого признания необходимыми документальными данными (показания свидетелей, акты экспертизы, вещественные доказательства и проч.).
 
   52.052.0

3-62

аксакал

3-62>> Это, в итоге, "справедливость по-каковски" будет?

U235> По государственному.

По паханатски. Да. Может быть.
Но источник-то немного иной - у этакой "справедливости" - "дьявол расплачивается за оказанные ему услуги черепками". Тут, прям-таки, вышло что черепками из черепов поганцев. Так тоже можно. Оказывается.
:)

И, между прочим, президент-то позицию высказал:
"Достаточно вспомнить расстрелы заложников во время Гражданской войны, уничтожение целых сословий, духовенства, раскулачивание крестьянства, уничтожение казачества. Такие трагедии повторялись в истории человечества не однажды. И всегда это случалось тогда, когда привлекательные на первый взгляд, но пустые на поверку идеалы ставились выше основной ценности — ценности человеческой жизни, выше прав и свобод человека. Для нашей страны это особая трагедия. Потому что масштаб колоссальный. Ведь уничтожены были, сосланы в лагеря, расстреляны, замучены сотни тысяч, миллионы человек. Причём это, как правило, люди со своим собственным мнением. Это люди, которые не боялись его высказывать. Это наиболее эффективные люди. Это цвет нации. И, конечно, мы долгие годы до сих пор ощущаем эту трагедию на себе. Многое нужно сделать для того, чтобы это никогда не забывалось."

Кто тут еще спорить хочет? Про количество и законность?
   97.0.4692.7197.0.4692.71
Это сообщение редактировалось 15.01.2022 в 11:29

3-62

аксакал

Invar> И ссы в глаза это про апологетов:

Так "а что такого-то?" это от сознания в криминальных понятиях с неизбежностью следует. И исторически так сложилось - еще при ВЧК: "Так, за первую половину 1918 года было расстреляно 22 человека. Однако, вне официальной правовой позиции на местах практиковалась смертная казнь в отношении других категорий преступников, что не всегда поддерживалось центральными органами. Так, 17 июня 1918 года на заседании пленума ЦИК Кубано-Черноморской республики было объявлено об аресте и предании суду членов Чрезвычайной следственной комиссии, по решению которой было расстреляно во внесудебном порядке 77 обвиняемых в контрреволюционном движении."

То есть "от зари их власти" - мультипликатор "неучтенных репрессий" был х3+. Интересно - а какова динамика изменения этого мультипликатора (вопли идиотов про "все абсолютно точно учтено" не замечаем) от рассвета до заката власти сводепкриминала?
   97.0.4692.7197.0.4692.71
EE Bornholmer #15.01.2022 11:34  @DustyFox#15.01.2022 10:51
+
+3
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★

DustyFox> Инвар Алибабаевич, ваши потуги

Инвар Обтекайте, Энди Янепукну :lol2:
   92.0.4515.16692.0.4515.166
+
-
edit
 

info

аксакал
★☆
Bornholmer> Янепукну :lol2:

Янепукнис )
   97.0.4692.8797.0.4692.87
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★

info> Янепукнис )

Нехорошо всех в литовцы, надо и другим оставить! :D
   92.0.4515.16692.0.4515.166
+
+3
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
DustyFox>> Инвар Алибабаевич, ваши потуги выглядят мягко говоря бледно, на фоне точной цитаты автора. Впрочем, Вам это уже много раз говорили, но, к сожалению, ссы в глаза... это про Вас.
Invar> Вот только про "царицу.." я и не писал, Обосранный Лис.
Invar> Найти не хотите?
Нет, господин Обтекайте, даже не собираюсь, поклонником Вашего творчества я, увы, не являюсь! :) Я не злопямятный, просто злой, и память хорошая, да и работа с людьми способствует, потому прекрасно помню кто и что говорил, и как еще несколько лет назад Вас мордой лица в это дерьмо макнули. Не стоило бездумно говорить то, в чем не разбираетесь, а потом еще пытаться неуклюже отбрехиваться. Указали на ошибку, принял, и забыли бы уже давно. А так... Был Военыч, а стал Перформатор, был Инвар, стал уважительно: Инвар Алибабаевич Обтекайте. :lol:
   96.096.0
+
-
edit
 

info

аксакал
★☆
info>> Янепукнис )
Bornholmer> Нехорошо всех в литовцы, надо и другим оставить! :D

Ладно. Янепукнинш )
   97.0.4692.8797.0.4692.87

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠☠
info>>> Янепукнис )
Bornholmer>> Нехорошо всех в литовцы, надо и другим оставить! :D
info> Ладно. Янепукнинш )

Наблюдаю активность в просталинистских прибалтийских центрах (иноагенты, в России запретить)..опять немецкие деньги?
   2121
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

info

аксакал
★☆
Andru> Наблюдаю активность в просталинистских прибалтийских центрах (иноагенты, в России запретить)..опять немецкие деньги?

Андрюс, завязывай ) в твоем возрасте уже нельзя так волноваться)

С тебя писал..


А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
   97.0.4692.8797.0.4692.87
+
+1
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★★
☠☠☠
Andru> Наблюдаю активность в просталинистских прибалтийских центрах

Дядюшкина чуйка :D
Прикреплённые файлы:
 
   96.0.4664.10496.0.4664.104
Это сообщение редактировалось 15.01.2022 в 12:47

U235

старожил
★★★★★

3-62> Кто тут еще спорить хочет? Про количество и законность?

Так я и не спорю. Революционеров надо давить сразу. Не слушая никаких их сказок про демократию, сменяемость власти и прочее. Чтоб потом по кругам этого насилия не ходить. Любая революция, какими бы красивыми сказками она не оправдывалась, ведет к беспределу и крови. Дешевле обойдется, пусть даже и по беспределу, в зародыше закопать революционеров :)
   96.096.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

info

аксакал
★☆
Andru> Наблюдаю активность в просталинистских прибалтийских центрах (иноагенты, в России запретить)..опять немецкие деньги?

Андрюс,вот смотрю...тянет тебя в Прибалтику..тянет.

Приезжай,организуем и армянский ресторан и "литовскую пивную" -их нет,но для тебя организуем
Проведешь разьяснительную работу среди населения (если успеешь)
   97.0.4692.8797.0.4692.87
1 333 334 335 336 337 347

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru