[image]

США и Россия начали новую «холодную войну»

Теги:политика
 
1 2 3 4 5
+
+2
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆
В США составили список самого смертоносного оружия России. Что в него вошло
В США составили список из пяти самых смертоносных видов боевого оружия России. Автором перечня стал американский военный обозреватель издания 19Fortyfive, офицер в отставке Брент Иствуд, который считает, что Россия совершенствует свои вооружения, в частности ударные вертолеты и ракеты класса "земля-воздух".

Материал о российском оружие опубликован на сайте 19Fortyfive.

Первым среди самого мощного оружия России офицер назвал разрабатываемую ядерную торпеду "Посейдон". У нее огромный радиус действия. Как считает Иствуд, это оружие пугает, потому что оно может быть нацелено на города США на любом побережье.

"Сообщается, что она размером с автобус (более двух метров в диаметре) и весит 100 тонн", - пишет обозреватель.

На второе место Иствуд поместил систему противоракетной обороны С-400 "Триумф". Она может не только уничтожать пилотируемые самолеты противника и некоторые дроны, но также использоваться против крылатых ракет и баллистических ракет на расстоянии до 400 км.

Этот зенитно-ракетный комплекс оказался востребован за рубежами России: его приобрели Турция, Сирия, Китай и Индия.

На третьем месте Иствуд назвал зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) "Панцирь С-1". На "Панцире С-1" размещены 12 управляемых ракет класса "земля-воздух" и две 30-мм пушки. Помимо самолетов, "Панцирь" может уничтожать приближающиеся баллистические и крылатые ракеты и высокоточные боеприпасы.

На четвертом месте - вертолет Ми-28НМ. Как считает офицер в отставке, этот вертолет похож на американский AH-64 Apache.

"Новые сенсоры позволяют ему летать и атаковать ночью. Новомодный радар обеспечивает обзор на 360 градусов вместе с радиолокационным изображением земли. Ми-28НМ может развивать скорость 300 километров. Вертолет вооружен до зубов", - написал эксперт.

Завершают список ракетные комплексы "Ярс" с трехступенчатыми твердотопливными ракетами. По состоянию на 2016 год на вооружении РФ находилось не менее 63 мобильных и 10 шахтных межконтинентальных баллистических ракет "Ярс". Иствуд рассказал, что на "Ярсе" также может быть установлен гиперзвуковой планирующий спускаемый аппарат "Авангард". Как и все гиперзвуковые аппараты, он очень быстр и маневренен.
 

Я про Посейдон и не знал ничего, пошел читать и оказывается, это действительно машина судного дня. 6-8 штук и гудбай Америка. Одной штуки достаточно, что бы уничтожить авианосную группировку. А самое неприятное для американцев - полное непонимание, кто уничтожил авианосец и сопровождающие корабли. Кому отвечать? Китаю или России? Сначала позвонить и спросить "Извините, а не вы ли это прихлопнули наш АУГ там то и там то?"
   96.0.4664.11096.0.4664.110
+
-
edit
 

Zhiva

аксакал

☠☠
MOJJEVEL> Я про Посейдон и не знал ничего, пошел читать и оказывается, это действительно машина судного дня. 6-8 штук и гудбай Америка. Одной штуки достаточно, что бы уничтожить авианосную группировку.
Он неуязвим для ПЛО?
   
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

MOJJEVEL>> Я про Посейдон и не знал ничего, пошел читать и оказывается, это действительно машина судного дня. 6-8 штук и гудбай Америка. Одной штуки достаточно, что бы уничтожить авианосную группировку.
Zhiva> Он неуязвим для ПЛО?

Да.
   95.095.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Zhiva

аксакал

☠☠
MOJJEVEL>>> Я про Посейдон и не знал ничего, пошел читать и оказывается, это действительно машина судного дня. 6-8 штук и гудбай Америка. Одной штуки достаточно, что бы уничтожить авианосную группировку.
Zhiva>> Он неуязвим для ПЛО?
DustyFox> Да.
Теоретически или практически?
   
Последние действия над темой
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru