[image]

Тема НАТО не раскрыта...

Теги:политика
 
1 24 25 26 27 28 29 30
MD Serg Ivanov #14.01.2022 11:08  @Bredonosec#14.01.2022 11:02
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Bredonosec>>> бред это а не "реальный".
S.I.>> Более чем реальный. Он единственно возможный
Bredonosec> повторение бреда даже 50 раз не делает его чем-то иным.
Президентом РФ? ;) Я лишь цитирую:
Он добавил, что президент России Владимир Путин многократно высказывался, какие могут быть мероприятия, например, по линии ВМФ, если дело пойдет «совсем в направлении провоцирования России». По словам замглавы МИД, российская сторона не хочет этого, поэтому дипломаты должны договориться.
 

В МИД России раскрыли ответ на возможные провокации США

Россия может провести мероприятия по линии Военно-морского флота (ВМФ), если США будут провоцировать и продолжать оказывать военное давление. Как заявил замглавы МИД России Сергей Рябков, все зависит от действий коллег из США. Однако замминистра не стал подтверждать информацию о развертывании военной инфраструктуры РФ. //  lenta.ru
 
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 14.01.2022 в 11:38
LT Bredonosec #14.01.2022 11:20  @Serg Ivanov#14.01.2022 11:08
+
-
edit
 
Bredonosec>> повторение бреда даже 50 раз не делает его чем-то иным.
S.I.> Президентом РФ?
тобой.
   91.091.0
MD Serg Ivanov #14.01.2022 11:34  @Bredonosec#14.01.2022 11:20
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Bredonosec>>> повторение бреда даже 50 раз не делает его чем-то иным.
S.I.>> Президентом РФ?
Bredonosec> тобой.
Я согласен с ВВП. Ты нет? :)
президент России Владимир Путин многократно высказывался, какие могут быть мероприятия, например, по линии ВМФ, если дело пойдет «совсем в направлении провоцирования России».
 
   52.052.0
MD Serg Ivanov #14.01.2022 12:07
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Путин побеждает, не прилагая усилий

Переговоры между Россией и НАТО завершились безрезультатно, пишет Bloomberg. Автор задает вопрос, кто же выиграл в результате возникшей патовой ситуации. По его мнению, кажущаяся нерешительность и бездействие Москвы пока приносит дивиденды именно ей, а не Альянсу. //  inosmi.ru
 
Кажущаяся нерешительность пока приносит дивиденды российскому президенту. После почти целой недели интенсивных дипломатических переговоров, которые завершаются сегодня в Вене, Путин заставляет Вашингтон и европейских союзников гадать о своих намерениях теперь, когда у украинской границы сосредоточено около 100 тысяч российских военных.

У Путина немного причин для того, чтобы принять решение о деэскалации, потому что он только что заставил Соединенные Штаты и НАТО предложить ему сотрудничество в таких вопросах, как развертывание ракет средней дальности, — сотрудничество, в котором ранее Путину отказывали.
В ходе переговоров российские дипломаты неоднократно подчеркивали, что они не пойдут на компромисс касательно ключевых требований России к НАТО, а именно требований запретить Украине и другим бывшим советским государствам вступать в ряды альянса и отвести натовские силы на позиции, которые они занимали в 1997 году.
 

Хотя альянс отверг эти требования, на вчерашнем заседании Совета Россия — НАТО представитель России заявил, что Москва ожидает письменные предложения от Соединенных Штатов и их союзников, прежде чем Путин решит, продолжать дискуссии или нет.

То есть, прежде чем сделать следующий шаг, Путин может позволить себе подождать и посмотреть, что еще Запад готов ему предложить. При этом Путин пока не отвел ни один танк. Кроме того, промедление способствует нарастанию напряжения среди европейских государств, обеспокоенных возможным воздействием на них санкций, которые Соединенные Штаты угрожают ввести против России в случае ее вторжения на Украину.

Если Путин решит ничего не делать ради смягчения напряженности, тогда именно Вашингтону и Брюсселю — а вовсе не Москве — возможно, придется принимать решение о следующих шагах в условиях текущего кризиса.
 
   52.052.0
LT Bredonosec #14.01.2022 12:44  @Serg Ivanov#14.01.2022 11:34
+
-
edit
 
S.I.> Я согласен с ВВП.
не надо приписывать другим свой бред.
   91.091.0
MD Serg Ivanov #14.01.2022 14:20  @Bredonosec#14.01.2022 12:44
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Я согласен с ВВП.
Bredonosec> не надо приписывать другим свой бред.
А, ну ты как обычно ни хрена не понял..
   52.052.0
+
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
S.I.> Мексика и Канада отпадают. Значит море и воздух.
Куба будет норм!
Вашингтон 1600км
12-15 минут
   88
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
S.I.> мероприятия, например, по линии ВМФ
Конкретики нет, может мероприятия типа потопить британский авианосец в средиземке ? :)

..но это так... , реально же за прошлый мир для народов России/СССР было заплачено 40 млн. жизней в гражданку, потом еще 40 млн. в ВОВ ,сомнительно что и сейчас может быть иначе. Дурачков как Горбачев/ЕБН в мире так и не появилось.

Горбачева кстати судят в Литве, сейчас
   88
Это сообщение редактировалось 14.01.2022 в 19:33
+
+1
-
edit
 

Saraevo

втянувшийся


Думается, размен в стиле "мы вам кораблик потопим, вы нам санкции не введёте" - слишком мелкий какой-то... Ну, пошумят месячишко (если на войну не соскочит) - и всё по новой.
   43.0.2357.12143.0.2357.121
LT Bredonosec #14.01.2022 20:26  @Serg Ivanov#14.01.2022 14:20
+
-
edit
 
Bredonosec>> не надо приписывать другим свой бред.
S.I.> А, ну ты как обычно ни хрена не понял..
см выше.
   88.088.0
+
+1
-
edit
 
3X> ..но это так... , реально же за прошлый мир для народов России/СССР было заплачено 40 млн. жизней в гражданку, потом еще 40 млн. в ВОВ ,сомнительно что и сейчас может быть иначе.
"Хороший у Вас "план" или может и ещё что-то? Ну да чего их басурман жалеть? Надо было сразу по 100 млн писать. Да уж, один Буш чего стоит. Да и Байден с Обамой.
   96.096.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Мексика и Канада отпадают. Значит море и воздух.
3X> Куба будет норм!
3X> Вашингтон 1600км
3X> 12-15 минут
А заявлено ВВП 5.
   97.0.4692.7197.0.4692.71
+
+2
-
edit
 

PSS

литератор
★★
Если в двух словах, Финны полностью опровергают заявления США о Финнляндии в НАТО и опять же согласны с словами Лаврова

Министр иностранных дел Хаависто: Финляндия в настоящее время не обсуждает присоединение к НАТО

По словам главы МИД Финляндии, заявление Сергея Лаврова об уважении суверенитета Финляндии соответствует прежней позиции России. //  yle.fi
 
Министр иностранных дел Пекка Хаависто (Зеленые) говорит, что Финляндия в настоящее время не ведет никаких дискуссий с НАТО о вступлении в военный альянс.

Таким образом он опроверг предложение госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что Финляндия хочет стать членом североатлантического военного блока.

Вчера глава Госдепартамента США утвердительно ответил на слова журналиста американского телеканала MSNBC о том, что Финляндия и еще одна страна потенциально хотят присоединиться к НАТО. Блинкен на это заявление ответил “Да, это так”.

По словам Хаависто, в Финляндии не ведется никаких действий с целью вступить в североатлантический военный альянс. При этом глава МИД подчеркнул, что внешнеполитическая линия Финляндии не изменилась - страна сохраняет за собой право вступить в НАТО.

“Заявление Лаврова соответствует прежней позиции России”
Глава МИД Финляндии Хаависто считает неделю дипломатических консультаций России и Запада успешной. По его мнению, в особенности переговоры РФ и НАТО стали шагом вперед. В целом, дискуссии носили деловой характер, отметил министр.

Что касается сегодняшнего заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова о внешней политике и политике безопасности Финляндии, то оно, по словам Хаависто, соответствует прежней позиции России по данному вопросу.

Глава МИД РФ Лавров в ходе ежегодной пресс-конференции по вопросам внешней политики отметил, что Россия в полной мере уважает суверенитет Финляндии и Швеции в вопросе НАТО. В то же время он обвинил военный альянс в том, что он пытается спровоцировать Финляндию к присоединению.
 
   88

info

аксакал
★☆

Для двух стран допустили мгновенное вхождение в НАТО

Финляндия и Швеция могут в перспективе мгновенно войти в НАТО. Такой срок вхождения стран в альянс допустил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Он сказал, что если страны подадут такое прошение, оно может быть рассмотрено очень быстро, и двери в альянс останутся открытыми. //  lenta.ru
 
   97.0.4692.8797.0.4692.87
+
+5
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
info> Для двух стран допустили мгновенное вхождение в НАТО: Политика: Мир: Lenta.ru

Вхождение Финляндии в НАТО = мгновенной оккупации Трибалтики.
   97.0.4692.7197.0.4692.71
+
+3
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆
:eek:
когда США перестанут лгать себе о мировой политике?
У нас таким заголовком никого не удивишь, но это "The New York Times" ля... Или тру-ля-ля. Можно сказать, газета "Правда" Демократической партии, что сейчас у власти.
Одной фразой - "США лгут о «сферах влияния» России, сами нагло насаждая их в мире"
Что за хрень у них там начинается?

Сдается мне, что все-таки действительно хорошо, что Байден "победил". С его "победой" там начался такой разброд и шатание, что любо-дорого посмотреть.

Читатели NYT: США лгут о «демократизме» своих зон влияния

NYT раскрывает лицемерие обвинений США в адрес российских «сфер влияния», в т.ч. на Украине. Америка сама неуклонно насаждает свои зоны влияния в мире в весьма отдаленных районах. Автор призывает Вашингтон перестать лгать самому себе. Многие читатели поддерживают его: «США лицемерят в своей политике, и мир это хорошо видит». //  inosmi.ru
 

ЗЫ. Истерика из Бельгии тоже от иносми Даже без войны Россия уже победила Европу
И да, я понимаю, что подбор материалов на иносми избирательный и на западе есть и совсем другие материалы.
Но сам факт появления таких статей в мейнстриме - это уже тектонический сдвиг куда-то не туда.
Раньше такие статьи были уделом маргинальных изданий типа чешского "парламент лист" емнип.
ЗЫ. Истерика из Бельгии тоже от иносми Даже без войны Россия уже победила Европу
И да, я понимаю, что подбор материалов на иносми избирательный и на западе есть и совсем другие материалы.
Но сам факт появления таких статей в мейнстриме - это уже тектонический сдвиг куда-то не туда.
Раньше такие статьи были уделом маргинальных изданий типа чешского "парламент лист" емнип.

Чтобы победить Россию, Европа должна быть готова к крови и войне на истощение

ЕС вслед за США показал свою слабость, когда сразу исключил открытую войну с Россией на территории Украины. Об этом пишет специалист по международным отношениям из Брюсселя. Господин Хольслаг объясняет европейцам, что для победы над Россией в будущем им придется создать другую армию. Такую, которая сможет убивать и умирать по-настоящему, в ближнем бою. Вот такое «либеральное» будущее. //  inosmi.ru
 
   97.0.4692.7197.0.4692.71
+
+1
-
edit
 
«Мы наблюдаем постепенное вторжение НАТО на территорию Украины со своей инфраструктурой, своими инструкторами, запасами оборонительного и наступательного вооружения, обучением украинских военных и тому подобного», — сказал он (цитата по «РИА Новости»).
 


Подробнее на РБК:

Песков заявил о «постепенном вторжении» НАТО на Украину

Отношения России и НАТО подошли к красной черте из-за приближения Североатлантического альянса к Украине, заявил в интервью CNN пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Мы наблюдаем постепенное ... //  www.rbc.ru
 
   97.0.4692.7197.0.4692.71

3X

аксакал
★☆
MOJJEVEL> Раньше такие статьи были уделом маргинальных изданий типа чешского "парламент лист" емнип.
MOJJEVEL> EU Observer (Бельгия): Россия уже победила Европу, причем безо всякой войны | Политика | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
они так ничего и не поняли, им не надо ничего делать, РФ их сама защищает ;)
   88

st_Paulus

аксакал

PSS> Если в двух словах, Финны полностью опровергают заявления США о Финнляндии в НАТО и опять же согласны с словами Лаврова
PSS> Министр иностранных дел Хаависто: Финляндия в настоящее время не обсуждает присоединение к НАТО | Новости | Yle Uutiset

Вчера глава Госдепартамента США утвердительно ответил на слова журналиста американского телеканала MSNBC о том, что Финляндия и еще одна страна потенциально хотят присоединиться к НАТО. Блинкен на это заявление ответил “Да, это так”.
 



Занудства ради - вопрос был о то "Финляндия и еще одна страна потенциально могут" присоединиться к альянсу. На что Блинкен радостно ответил, что примут их махом в случае чего. Но финны поспешили откреститься тем не менее.

А нет, перечитал - действительно заявлял, что хотят присоединиться.
   97.0.4692.7197.0.4692.71
MD Serg Ivanov #17.01.2022 16:39
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

США расплачиваются за блеф по Украине

Автор The Week ищет ответ на вопрос, как Америка оказалась перед дилеммой: либо прямая военная конфронтация с Россией, либо отступление перед вызовом? Причина в том, что США блефовали, а Путин этот блеф разоблачил, уверен автор. //  inosmi.ru
 
Россия сосредоточила значительные силы вдоль границы с Украиной. Переговоры между Россией и НАТО, похоже, сорвались. Представители вашингтонского внешнеполитического истеблишмента стали высказывать мнение, что на любые военные действия России против Украины необходимо реагировать решительной демонстрацией силы.

Как же мы оказались на пути либо к прямой военной конфронтации с ядерным государством, находящимся почти в 8 000 километров от американских берегов, либо к ситуации, в которой мы должны быть готовы отступить перед лицом откровенного вызова военному союзу, возглавляемому Соединенными Штатами?

Ответ гласит, что мы оказались в этом положении из-за блефа — и явного желания президента России Владимира Путина наш блеф разоблачить. Одна из возможных реакций на эту безрадостную ситуацию — продолжать блефовать в надежде, что Путин, в конце концов, моргнет первым. Другой, гораздо более разумный путь состоит в том, чтобы пересмотреть решения, которые довели нас до этого, и двигаться вперед, поумерив гордыню.
 

Мы смогли участвовать сразу в нескольких небольших (хотя и неразрешимых) вооруженных конфликтах по всему миру, потому что в каждом случае наш противник был намного слабее нас. Но мы также дали неявные гарантии безопасности в тех местах, где у сильной или развивающейся региональной державы были свои, конкурирующие с нашими, интересы. И мы справлялись с этими ситуациями, действуя так, словно намерены защищать определенные страны от масштабных военных угроз, хотя на самом деле никогда не были к этому готовы.

Такой подход к ведению внешней политики работал достаточно хорошо до тех пор, пока никто не разоблачил этот наш блеф.
 
   52.052.0
MD Serg Ivanov #18.01.2022 12:45
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

В Минобороны раскрыли детали российско-белорусских учений

Россия и Белоруссия в феврале проведут масштабное учение «Союзная решимость-2022» по отработке совместных действий по отражению агрессии //  www.mk.ru
 
Россия и Белоруссия в феврале проведут масштабное учение «Союзная решимость-2022» по отработке совместных действий по отражению агрессии. Маневры пройдут до 20 февраля. Заместитель министра обороны РФ Александр Фомин 18 января довел замысел учения до иностранных военных атташе, аккредитованных в Москве. Российское военное ведомство не обязано было это делать, но провело брифинг в «рамках добровольной транспарентности».

Как сказал замминистра обороны, на западном стратегическом направлении может сложиться такая обстановка, когда сил и средств региональной российско-белорусской группировки войск будет недостаточно для гарантированного обеспечения безопасности Союзного государства. Может понадобиться дополнительная переброска войск и техники из России. Передислокация будет отрабатываться на первом этапе учения. В Белоруссию из российского Восточного военного округа будут переброшены, в частности, 12 многоцелевых истребителей Су-35С, два дивизиона зенитной ракетной системы С-400, а также зенитный ракетно-пушечный дивизион «Панцирь-С».

С 10 по 20 февраля группировка войск на территории Белоруссии отработает действия по «пресечению и отражению внешней агрессии в ходе ведения оборонительной операции, противодействия терроризму и защиты интересов Союзного государства». Маневры пройдут на полигонах «Домановский», «Гожский», «Обуз-Лесновский», «Брестский» и «Осиповичский». Будут задействованы аэродромы «Барановичи», «Лунинец», «Лида» и «Мачулищи».
 
   52.052.0
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠☠

Этот браузер больше не поддерживается.

Начните использовать поддерживаемый браузер, чтобы продолжить пользоваться сайтом twitter.com. Список поддерживаемых браузеров приведен в Справочном центре. Справочный центр Условия предоставления услуг Политика конфиденциальности Политика в отношении файлов cookie Imprint Информация о рекламе © 2022 Twitter, Inc. //  twitter.com
 
   97.0.4692.7197.0.4692.71
MD Serg Ivanov #19.01.2022 16:33
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

В США пожалели о расширении НАТО. Лучше бы Россию расшатывали

Путин ставит Западу ультиматум: либо переговоры о новом мироустройстве, либо конфронтация, пишет NYT. Автор статьи винит в сложившейся ситуации расширение НАТО. | 19.01.2022, ИноСМИ //  inosmi.ru
 
Путин – это Петр I наших дней, вознамерившийся возродить былую славу России-матушки.
 

Путин "зовет Запад на похороны того порядка, который сложился после холодной войны".
Путин считает, что такой порядок был навязан России и Борису Ельцину, когда страна была слабой. НАТО пришла в восточноевропейские страны, которые прежде входили в состав советского НАТО – Варшавского пакта. Более того, НАТО и Евросоюз усиливают влияние и внутри бывшей советской империи, в таких странах, как Украина и Грузия.
Наращивая группировку войск, Путин говорит Западу: либо мы проводим переговоры о новом мировом порядке, либо я начинаю новую конфронтацию в духе холодной войны.
Давним читателям этой колонки хорошо известно, что после холодной войны я активно выступал против расширения НАТО. Это была огромная глупость, которую мы совершили. Мы сосредоточились на "натовизации" Польши и Венгрии вместо того чтобы содействовать и развивать удивительную, в основном ненасильственную демократическую революцию в России, закрепляя эту страну на западной орбите. Пестовать эту российскую революцию было непросто. Но осуществляя экспансию НАТО, мы дали возможность самовластному националисту, каким является Путин, укрепить свою власть заявлениями о том, что только он способен удержать альянс и Запад от разрушения России в военном, культурном и религиозном плане.
 
   52.052.0
RU Zenitchik #19.01.2022 20:46  @Serg Ivanov#19.01.2022 16:33
+
+2
-
edit
 

3X

аксакал
★☆

Лондон может послать сотни солдат в страны Балтии и Польшу

Если же союзники НАТО в Восточной Европе столкнутся с увеличением присутствия российских войск на своей границе, то там оперативно могут быть размещены дополнительные подразделения из Великобритании //  rus.delfi.lv
 
   88
1 24 25 26 27 28 29 30

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru