[image]

Зелёные каски ООН

озвучена тема создания войск для обналичивания меняющегося климата
Теги:политика
 

au

   
★★

UN security council to consider climate change peacekeeping

Special meeting to discuss 'green helmets' force to intervene in conflicts caused by rising seas levels and shrinking resources

// www.guardian.co.uk
 


Суть: а давайте создадим войска ООН (т.е. с мандатом), которые будут "вмешиваться" в конфликты, вызванные недостатком ресурсов. Ещё не так давно были выкрики что "ресурсы — общее достояние, и нефиг жаться" — от тех, у кого их нет, в адрес тех, у кого они есть. Теперь тема дополнилась силовым аспектом справедливого (ООН же) раздела чужих ресурсов.

"a new environmental peacekeeping force – green helmets – which could step into conflicts caused by shrinking resources."
   3.5.63.5.6

Mishka

модератор
★★★
au> "a new environmental peacekeeping force – green helmets – which could step into conflicts caused by shrinking resources."
Бабло — ресурс. На всех не хватает. Надо делиться. Коммунизм, однако. :)
   5.05.0
au>

Лучше бы организовали какие-нить зеленые каски дабы они при возникновении очередной фукусимы 3.14@ды дали стране-виновнице.
   5.05.0
+
+2
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
Mishka> Бабло — ресурс. На всех не хватает. Надо делиться. Коммунизм, однако. :)

Нипральна! Коммунизм - это когда бабла нет вообще ни у кого! :)
   3.6.133.6.13

Mishka

модератор
★★★
AidarM> Нипральна! Коммунизм - это когда бабла нет вообще ни у кого! :)
Зато у каждого столько зелёных касок, сколько нужжно по потребностям!

Деньги — ладно, но золото-то останется?
   5.05.0
+
+1
-
edit
 
au> Ещё не так давно были выкрики что "ресурсы — общее достояние, и нефиг жаться" — от тех, у кого их нет, в адрес тех, у кого они есть. Теперь тема дополнилась силовым аспектом справедливого (ООН же) раздела чужих ресурсов.
хм ))
тут не столь давно пробегала тема насчет того, что какая в пень рф "энергетическая сверхдержава", если запасы в сша больше и добыча ненамного меньше..
Собственно, вопрос за пирожок:
кто угадает с трех раз, будут ли использоваться когда-либо енти зеленые каски против сша? :D
И будет ли вообще подобный вопрос когда-либо вставать на повестку :D :D :D

>Лучше бы организовали какие-нить зеленые каски дабы они при возникновении очередной фукусимы 3.14@ды дали стране-виновнице.
идея хороша, да.
но вот только, как мне кажется, будет оно применяться столь же односторонне, как и остальное...
как псевдолегальный инструмент проведения интересов сильных против слабых..
   3.0.13.0.1
+
+3
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
russo> Лучше бы организовали какие-нить зеленые каски дабы они при возникновении очередной фукусимы 3.14@ды дали стране-виновнице.

"Падающего толкни" (с) сами-знаете-кто :D :D :D
   3.6.33.6.3
+
+2
-
edit
 
Эх, если что делать под эгидой ООН - то в какой цвет каски не раскрась, а будут они по сути голубые...
   7.07.0
+
-
edit
 
Iltg> а будут они по сути голубые...
в плохом смысле? :D
Или всего лишь меньшинства? :D
   3.0.13.0.1
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
Mishka> Зато у каждого столько зелёных касок, сколько нужжно по потребностям!

Конечно, чтобы ни один обиженный не ущел. :D

Mishka> Деньги — ладно, но золото-то останется?

Куда ж оно денется? :) Без золотых проводников производство той же электроники вряд ли возможно, так что его по идее еще и добывать должны, даже при коммунизме.
   3.6.133.6.13
LT Bredonosec #01.12.2020 14:29
+
-
edit
 
идейка развивается.

Международные юристы хотят криминализировать систематический ущерб природе

Международный уголовный суд собирается криминализировать массовое и методичное разрушение мировых экосистем. //  hightech.fm
 

Международный уголовный суд собирается криминализировать массовое и методичное разрушение мировых экосистем.

Группу, координирующую инициативу, возглавили профессор Филипп Сэндс из Университетского колледжа Лондона и Флоренс Мумба, бывший судья Международного уголовного суда (ICC).

Цель их работы состоит в том, чтобы разработать юридическое определение «экоцида» (от слов «экология» и «геноцид»). Оно станет в ряд с другими международными преступлениями, такими как: преступления против человечности, военные преступления и геноцид.

Проект получил поддержку стран Европы (Франция, Бельгия), а также некоторых островных государств, которым угрожает повышение уровня моря (Вануату и Мальдивы).

Планируется, что под определением будет подразумеваться: массовое и систематическое уничтожение экосистем вроде, например, масштабная вырубка или выжигание лесов, ловля рыбы в промышленных масштабах или разлив нефти.

Международный суд в Гааге будет заниматься преступлениями, которые поспособствовали «разрушению окружающей среды», «эксплуатации природных ресурсов» и «незаконному отчуждению» земли.


ну а по решению суда гааги - можно и каски пустить. Загнав стаду картинку про геноцЫд и плачущих негритят.
   68.068.0
LT Bredonosec #12.01.2022 13:25
+
+2
-
edit
 
наверно сюда о зеленых...

Расскажу вам одну историю. Было во Флориде огромное болото, и кроме всего прочего там обитало 3000 крокодильчиков. Местные жили как раз с них и жили. Организация охоты для приезжих, кожа на сапоги и сумочки, зубы на сувениры, да еще и пожрать можно. Убивали 300 в год. 10% популяции - кажется кошмар, хотя на самом деле нет. Т.к. следили за гнездами, моложняк высаживали в запруды специальные, да и подкармливали в голодный год. Так что популяция даже росла, и все включая крокодильчиков были счастливы. Длилось это почти сто лет.
Но пришла зоошиза и охоту на крокодильчиков запретили. Местным стало нечего жрать. Они осушили все это громадное болото, высеяли кукурузу и теперь гонят бурбон. Осталось ровно 0 (ноль) крокодильчиков и в целом фауне нанесен непоправимый ущерб.
Так что гуманно или нет убивать диких животных - это не к охотникам и уж точно не к егерям, они то как раз природу любят и ценят. А вот агрономы нет.
 
   91.091.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru