[image]

Казахстан

 
1 27 28 29 30 31 120
+
-
edit
 

pkl

аксакал

кщееш> Вот вам и асимметричный ответ перед переговорами 10 января.
кщееш> Надо вводить войска ОДКБ, если что.
Уже решили.
   88

pkl

аксакал

Sergofan> Есть такое. Причем когда к власти (к власти вообще) начал приходит "фифктивный манагемент" - в МВД стран постсоветского пространства тоже покатилось... Начальники отлично вылизывают задницу более высшим начальникам, "бацают" презенташки и лепят отчетики. Воооот... А отдать решительный приказ - это не про них. Им легче просто убежать и оставить подчиненных с проблемой.
Значит, причину надо искать всё-таки в самой системе. То, что шакалы извне воспользовались ситуацией, не должно вводить в заблуждение. Желающий пошатать ситуацию всегда хватает, но если государство и общество не имеют иммунитета к шатателям, они нежизнеспособны.
   88

pkl

аксакал

Bell> Любопытная свежая подборка аналитики
Bell> «Окружение Назарбаева в полном шоке». Почему протесты в Казахстане стали неожиданностью для властей и к чему они могут привести
Жаль, на Восточном инфраструктуру для пилотируемых полётов не сделали.
   88
RU pkl #06.01.2022 02:56  @Тыдым Быдым#05.01.2022 19:54
+
-
edit
 

pkl

аксакал

Т.Б.> Это с моими впечатлениями ни капли не расходится. Старые - туда-сюда вменяемые, молодежь - стадо *баных орангутангов. Я не знаю как они этого смогли добиться, видимо много усилий прикладывали...
Да не, это нормальный процесс. Так всегда бывает при распаде империи, начиная с Рима ещё: общество конкретно дичает и, видимо, тут даже сделать ничего нельзя. По крайней мере, сейчас.
   88
+
-2
-
edit
 

pkl

аксакал

Bredonosec> судя по тому, что слышу оттуда - таки всё, амен.
Рано ещё. Если наши введут войска, Токаев удержится. Но... цена такого успеха будет такова, что лучше не вводить.
   88

pkl

аксакал

Zhiva> Если президент Казахстана попросит, то должны. Но на Казахстан вроде бы никто не нападал, проблема внутренняя.
Он может обосновать это тем, что де происки западных спецслужб. Тогда придётся помогать.
   88

TT

паникёр

pkl> А если у них уже есть оружие? Вообще, конечно, чувствуется за ними сильная поддержка. Хм... а не может за протестувальниками стоять сам нынешний президент?

Все могет быть, друг против друга решили использовать протесты, а когда рвануло по настоящему и они потеряли контроль над событиями обоср**ись от страха, а дерьмо полезло как из сельского нужника после пачки дрожжей. Тут все просто, если бунтовщики возьмут под контроль склады казахской армии где оружия еще с советских времен как грязи, то сразу же возникнет бандитское государство вооруженное до зубов, а оно надо? Пришлось вводить войска, падение складов с военной техникой было вопросом одного-двух дней и на российской границе такая же херня как Сирия+Афганистан появилась бы. Выбор между двух зол, выбрали наименьшее. Б***ь каких же уродов пришлось защищать... У них там триллионами тенге воруют, как же должно быть противно вот это удержать у власти, но альтернатива хуже.

30 ЧИНОВНИКОВ МИНСЕЛЬХОЗА И МИО ПОДОЗРЕВАЮТСЯ В ХИЩЕНИИ СУБСИДИИ
Антикоррупционная служба задержала чиновников минсельхоза и акиматов. их подозревают в хищении субсидий, выделенных на развитие сельского хозяйства. Спецоперация одновременно прошла в семи регионах страны. О подробностях задержания прямо сейчас нам расскажет Фариза Болатбек. Telegram Qaz - https://t.me/atamekenbusiness_qaz Telegram Rus - https://t.me/atamekenbusiness Facebook - https://www.facebook.com/atamekentv.kz Instagram - https://instagram.com/atameken.business/ ВКонтакте - https://vk.com/atamekenbusiness «Atameken Business» online: https://inbusiness.kz/ru/tv Cайт -…
   97.0.4692.7197.0.4692.71
+
+6
-
edit
 
Задавят эту мразь конечно, (слава богу методики в России отработаны и творчески осмысленны)...но поражаюсь от всей души гнилости, рыхлости, тупости,и полному отсутствию решительности у всех этих нью гос-образований вокруг России на просторах б. СССР..
   2121

pkl

аксакал

pkl>> Не обижайтесь, но это неизбежный процесс. Постсоветские государства нежизнеспособны.
Bell> Вот как раз КЗ был сравнительно способен, с опорой на нефтегаз и остатки советского промышленного наследия. Плюс нормальные отношения с Россией.
Нет, это исключено. Одних природных ресурсов недостаточно, нужны адекватные элиты, умеющие руководить. В противном случае получается что-то вроде Латинской Америки, как это случилось с Восточной Европой. А Казахстан и другие государства Средней Азии как бы не по пути Африки пошли, после того, как оттуда ушли европейские колониальные державы. :(

Причём процесс начался довольно давно. Вспомнил, что я писал почти 10 лет назад:

Байконур. Начало конца? - Страница 3

Байконур. Начало конца? - Страница 3 //  forum.novosti-kosmonavtiki.ru
 

Байконур. Начало конца? - Страница 20

Байконур. Начало конца? - Страница 20 //  forum.novosti-kosmonavtiki.ru
 

и далее там. Вот ни от одного своего слова не откажусь и сейчас.
   88
Это сообщение редактировалось 06.01.2022 в 03:45
RU pkl #06.01.2022 03:50  @Тыдым Быдым#05.01.2022 22:45
+
+1
-
edit
 

pkl

аксакал

Bell>> Вводить сначала в северные области, а потом постепенно продвигаться на юг. Где-то посередине можно остановиться ))))))
Т.Б.> Стопэ!
Т.Б.> Оно точно нам так прям нужно?
До Байконура, может, и стоит.
   88
RU pkl #06.01.2022 03:58  @Тыдым Быдым#06.01.2022 00:36
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

pkl

аксакал

wert>> Пашинян заявил о том что хочет отправить миротворческий контингент в рамках ОДКБ. НЕ шутка.
Т.Б.> Ну может казахи ему не угодили чем - в суп наплевали, к примеру...
Во время последней Армяно-Азербайджанской стороны они были однозначно на стороне Азербайджана. Тюрки же. Возможно, Н. Пашинян решил, что пора долги возвращать.
   88

U235

старожил
★★★★★
TT> У них там триллионами тенге воруют, как же должно быть противно вот это удержать у власти, но альтернатива хуже.

А зачем их держать у власти? Заявить после ввода войск, как это модно теперь, что казахские элиты самоустранились, срочно вылетев частными самолетами из страны, и поставить свою временную администрацию казахского федерального округа
   95.095.0

pkl

аксакал

digger> Где тогда земляки-защитники правящего клана и толпы лично преданных хану? Клан вроде бы есть, жирная прослойка городских, поддерживающих власть - тоже есть.Должен был быть жестокий замес с переходом в гражданскую войну, а власть защищалась как-то вяло.
Не, тут скорее будет как в Афганистане.
   88

3X

аксакал
★★
Ещё 2 военно-транспортных Ил-76 ВКС РФ приземлились в подмосковном аэродроме Чкаловский под загрузку. Операция набирает обороты. Telegram: Contact @Radioskaner

Ранее сообщалось о как минимум 4-х бортах прибывшых на погрузку в Чкаловский.

Сообщается что российские военные не будут патрулировать улицы, а сосредоточатся на стретегически важных обьектах чтобы высвободить казахские силы.
   88

pkl

аксакал

TT> Все могет быть, друг против друга решили использовать протесты, а когда рвануло по настоящему и они потеряли контроль над событиями обоср**ись от страха, а дерьмо полезло как из сельского нужника после пачки дрожжей. Тут все просто, если бунтовщики возьмут под контроль склады казахской армии где оружия еще с советских времен как грязи, то сразу же возникнет бандитское государство вооруженное до зубов,
Поздно уже, они захватили. Вы видели видео выше? Берут полицейские участки и местных чекистов и всё там вычищают, и оружие, и боеприпасы. У них там прямо сейчас должна сколачиваться небольшая армия. По ходу местные "геостратеги" /если это действительно чья-то комбинация/ утратили контроль за ситуацией. А нам надо думать, куда вводить войска - в любом случае Казахстан огромен и контролировать ВСЮ его территорию однозначно не получится.
   88

Userg
userg

старожил
★★★
pkl> Рано ещё. Если наши введут войска, Токаев удержится. Но... цена такого успеха будет такова, что лучше не вводить.

А вот тут мы должны научиться выставлять счета и получать оброк с элит всех уровней, мол правь и дальше, но по четвергам пожалте в кассу с ясаком.
   96.0.4664.10496.0.4664.104
06.01.2022 08:25, Amoralez: +1

3X

аксакал
★★
Военные колонны на входе в Алматы, сейчас
 
   88

pkl

аксакал

Andru> Задавят эту мразь конечно, (слава богу методики в России отработаны и творчески осмысленны)...но поражаюсь от всей души гнилости, рыхлости, тупости,и полному отсутствию решительности у всех этих нью гос-образований вокруг России на просторах б. СССР..
А это неизбежно. Что, после крушения Римской, Испанской, Португальской, Французской, Британской империй было по-другому? В империях все самые умные, талантливые, образованные и амбициозные люди стремятся в столицу.
   88

U235

старожил
★★★★★
pkl> в любом случае Казахстан огромен и контролировать ВСЮ его территорию однозначно не получится.

Всю и не надо. Надо контролировать источники воды и оазисы. А кому охота дохнуть в степях без еды и воды - пусть дохнут. Опять же "зеленки" на большей части страны нет, страна ровная как стол больше частью. Полный простор для БПЛА и авиации.
   95.095.0

3X

аксакал
★★
pkl> Казахстан огромен и контролировать ВСЮ его территорию однозначно не получится.
Как минимум странное заявление, учитывая территорию РФ :)
   88

U235

старожил
★★★★★
pkl> Поздно уже, они захватили. Вы видели видео выше? Берут полицейские участки и местных чекистов и всё там вычищают, и оружие, и боеприпасы.

Это несущественные мелочи. Оружеек ментов и чекистов им всего на пол-дня боя с военными. А потом всех рядком у стеночки выстроят, кто сам не застрелился. Главное чтоб не захватили воинские части и до армейских складов не добрались, где оружия и боеприпасов уже на годы войны.
   95.095.0
+
+2
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
pkl>> Поздно уже, они захватили.

Заявление Председателя Совета коллективной безопасности ОДКБ – Премьер-министра Республики Армения Н.Пашиняна

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International В связи с обращением Президента Республики Казахстан К.-Ж.К.Токаева и ввиду угрозы национальной безопасности и суверенитету Республики Казахстан, вызванной, в том числе, вмешательством извне, Совет коллективной безопасности ОДКБ в соответствии со статьей 4 Договора о коллективной безопасности принял решение направить Коллективные миротворческие силы ОДКБ в Республику Казахстан на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране. //  Дальше — www.kremlin.ru
 

Заявление Председателя Совета коллективной безопасности ОДКБ – Премьер-министра Республики Армения Н.Пашиняна
6 января 2022 года
01:20

В связи с обращением Президента Республики Казахстан К.-Ж.К.Токаева и ввиду угрозы национальной безопасности и суверенитету Республики Казахстан, вызванной, в том числе, вмешательством извне, Совет коллективной безопасности ОДКБ в соответствии со статьей 4 Договора о коллективной безопасности принял решение направить Коллективные миротворческие силы ОДКБ в Республику Казахстан на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране.

Никол Пашинян

Председатель Совета коллективной безопасности ОДКБ
___________________________________
В каком интересном мире мы живем... %)
   95.095.0
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
xab> А что, где-то, когда-то китайцы шевелились?
В Мьянме в позапрошлом году. На островах Океании.
В общем - не их фронт.
   95.095.0
TT> ..... У них там триллионами тенге воруют, как же должно быть противно вот это удержать у власти, но альтернатива хуже....
Мазохизм какой-то... у нас воруют столько же в % и кратно больше в абсолюте. Более того, в с\х к примеру ЦРПТ такое воровство еще и узаконивает... И ниче вроде не противно
   88
pkl>> Поздно уже, они захватили. Вы видели видео выше? Берут полицейские участки и местных чекистов и всё там вычищают, и оружие, и боеприпасы.
U235> Это несущественные мелочи. Оружеек ментов и чекистов им всего на пол-дня боя с военными.
Вангую что после реального ввода реальных войск на улицах будет тишина как в могиле.... Вопрос скорее будут ли искать и привлекать мародеров и особо отличившихся. С этим как раз проблемы, больно их много... скорее всего амнистируют по случаю избрания нового демократического правительств....
   88
1 27 28 29 30 31 120

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru