[image]

Казахстан

 
1 53 54 55 56 57 120
RU Sergofan #07.01.2022 15:04  @Alex 129#07.01.2022 14:36
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

A.1.> Дедушка старый советский партаппаратчик - а они воспитаны решать все вопросы в тихой подковерной борьбе, редко кто из них был способен залезть на броневичок.

И это, ИМХО конечно, верно, хотя и грязно и стремно. Но решать вопросы с помощью ошизевшей толпы на площадях - еще хуже. Т.е. как и во всех серьезных делах - лучше выбрать "плохое" вместо "пи@дец х"евое". А хорошего выбора там почти никогда нет.
   97.0.4692.7197.0.4692.71
+
+5
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

U235>> ... "таинственно пропал" после задержания федеральными силами.
Spinch> Казахстана?

А какая разница? Если приходит новая власть и у нее достаточно силового ресурса для изменения статусов кво, то участь прежних авторитетов, "не вписавшихся в рынок", печальна. В Чечне в свое время без следа пропало дохрена "авторитетов" которые считали себя неприкасаемыми и выше новой власти, причем вместе со столь же уважаемыми родственниками, чтоб мстить было некому. Примерно по тем же лекалам при поддержке сил ОДКБ Токаев может переформатировать и Казахстан.
   95.095.0
RU Deadushka Mitrich #07.01.2022 15:04  @wert#07.01.2022 10:18
+
+5 (+9/-4)
-
edit
 

Deadushka Mitrich

опытный
★☆
D.M.>> Беда в том, что у нас всё тоже самое.
wert> Вы в курсе что от этой Методички отказался даже покойник Бжезинский?
wert> Обновите, а.
О! Охранители заёрзали!
А по существу есть что возразить? Или, думаете, что ключевые слова "Бжезинский" и "методички" как-то отменят того факта, что элита наша мало чем отличается от иной другой, созданной в соседних государствах постСССР, и система созданная у нас по сути такая же клановая?
Не сторонник Навального, не шугайтесь, советами от Госдепа не пользуюсь.
Для анализа ситуации достаточно хорошей советской школы, жизненного опыта, постоянных командировок по просторам нашей необъятной Родины от Дальнего Востока до Калининграда.
Поскольку тема про Казахстан, повторюсь, всё происходящее клановые разборки.
   96.0.4664.10496.0.4664.104
07.01.2022 15:35, AntiMat: +1
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
johnkey68> А если ...?

А если нет?
   77

Sergofan

аксакал
★★★

pkl> Обнадёживает то, что победил сын писателя и преподавателя университета, родившийся в Алма-Ате, выпускник МГИМО и Дипломатической академии, дипломат по профессии, проработавший много времени за границей.

Ну типа да... Но короля играет свита, а не сам король. Ему еще и свиту привезти?! Да ну нафиг. А других как-то не видно. И во второй и третьей итерациях не видно. Баи, как и не ряди в костюмы дорогие. Тупые и жадные.
   97.0.4692.7197.0.4692.71
RU Spinch #07.01.2022 15:08  @Deadushka Mitrich#07.01.2022 15:04
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
D.M.> Не сторонник Навального, не шугайтесь, советами от Госдепа не пользуюсь.

не-не-не, падажжи! Это не тебе решать - это товарищи сейчас вынесут по твоей персоне коллективное решение. "Есть мнение", такскыть, и хрен ты что с этим поделаешь.
Примерно как у "полковника Каси" в бложике, всех кто пишет что-то против линии партии хохлами сразу крестят.
   77
+
+2
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★
johnkey68>> А если ...?
Spinch> А если нет?

Тады ой .
Нет простого решения . Есть сложные механизмы . Мы нихрена не понимаем кто организатор сей бучи .
Выбирай любой ответ .
Только не говори , что прастой нарот , от перепою з нищщеты , сам собралсо и начал бузить .
Не оскорбляй мой разум ... :cens:
   97.0.4692.7197.0.4692.71

pkl

аксакал

Spinch>> а где сам Назарбай? Где этот мощный старик, член Политбюро ЦК КПСС из рода Шапырашты, Старшего жуза?
Amoralez> Во что (очередной раз) будут переименовывать славный город Целиноград после развенчания "культа личности" ?
Путинск? :p
   88
+
+7
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Молодца:

Токаев распорядился предоставить казахам бесплатные СМС и минуты звонков

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев распорядился предоставить всем казахам бесплатные СМС и минуты звонков. Уточняется, что по поручению главы государства гражданам будет начислено 200 СМС и 300 минут звонков. Ранее он также объявил о решении включать интернет в некоторых регионах страны в определенное время. //  lenta.ru
 

На голосе и СМС они (координаторы всей фигни) много не вытянут. А передача данных так и останется пока не работающей. Норм, верно, с этой точки зрения на ситуацию - все верно, молодцы.

Трафик голоса и передача данных разруливается вообще "на раз", это дело полуминуты. Подробностей не скажу. А я их сам не очень знаю, мое дело в немного другой части сотовой связи :-) Я так, звон слышал, давно работаю :-)
   97.0.4692.7197.0.4692.71
RU keleg #07.01.2022 15:14  @Deadushka Mitrich#07.01.2022 15:04
+
+3
-
edit
 

keleg
Владимир Потапов

аксакал


D.M.> Для анализа ситуации достаточно хорошей советской школы, жизненного опыта, постоянных командировок по просторам нашей необъятной Родины от Дальнего Востока до Калининграда.
Нужно просто учитывать "кривое зеркало".
Если по теме методичек:

Измотать Россию и вывести ее из равновесия

Краткий обзор исследования о ненасильственных путях навязывания затрат, которые США и их союзники могли бы использовать, чтобы расшатать российскую экономику, вооруженные силы и пошатнуть политическую репутацию власти внутри страны и за рубежом. Авторы указали, что каждый из вариантов нужно оценить с точки зрения общей стратегии США по взаимодействию с РФ, но такая оценка не проводилась. //  inosmi.ru
 

"Ослабить российское влияние в Центральной Азии очень трудно и может потребовать серьезных финансовых затрат. Усиление американского участия в регионе вряд ли создаст значительные помехи для экономики России и, вероятно, окажется непропорционально затратным для Соединенных Штатов."

ну и классика
"Создание представления о том, что режим не преследует общественные интересы, следует сосредоточить на широкомасштабной коррупции и еще больше поставить под сомнение легитимность государства."
   97.0.4692.7197.0.4692.71
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Sergofan> Молодца:
Sergofan> Токаев распорядился предоставить казахам бесплатные СМС и минуты звонков: Средняя Азия: Бывший СССР: Lenta.ru
Sergofan> На голосе и СМС они (координаторы всей фигни) много не вытянут.

Может с тайной надеждой, что организаторы попробуют, их и включили. В отличие от интернет мессенджеров, слушать все это и разобраться кто кому и чего шлет несложно. Сейчас мамбеты запрашивающие указаний своих кураторов и сольют :D
   95.095.0
RU Виктор Банев #07.01.2022 15:15  @Deadushka Mitrich#07.01.2022 15:04
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
D.M.> Поскольку тема про Казахстан, повторюсь, всё происходящее клановые разборки.
А что, кто-то думал иначе? Заинтересованность (если даже не инициатива) Токаева проявилась в практически мгновенной отставке Правительства и Назара. Мог бы, для сохранения лица, подождать, хотя бы, сутки-двое, для видимости "взвешенного, трудного, но необходимого решения". А так - фюить! - и нет назарбаевского кадрового наследия! Как и самого Назарбая. И "без утомительного застирывания" - изнурительной клановой борьбы..... :p
   2121

U235

старожил
★★★★★

Amoralez>> Во что (очередной раз) будут переименовывать славный город Целиноград после развенчания "культа личности" ?
pkl> Путинск? :p

Согласно последним новостям, скорее всего в Сердюково
Командующий ВДВ России генерал-полковник Андрей Сердюков назначен главой миротворцев ОДКБ в Казахстане.
 

Стал известен руководитель миротворцев ОДКБ в Казахстане

Командующий ВДВ России генерал-полковник Андрей Сердюков назначен главой миротворческих сил ОДКБ в Казахстане. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. В состав российских миротворческих сил входят подразделения 45-й отдельной бригады спецназа ВДВ, отметил он. //  lenta.ru
 
   95.095.0
RU Испытателей_10а #07.01.2022 15:18  @MOJJEVEL#07.01.2022 12:46
+
-12 (+1/-13)
-
edit
 
MOJJEVEL> Я так понимаю,что теперь мы там насовсем.

Надолго.
"Насовсем" мало чего бывает. Ввести "ограниченный контингент" в очередное средневековье по просьбе законного правительства - это не проблема. Проблема его вывести оттуда. Главное, чтобы там не было срочников (особенно из Москвы, Питера и подобных университетских городов) и тогда общественному мнению в РФ будет глубоко пофиг что там творится. И потомственный казак полковник запаса медслужбы Розенбаум не споёт жалостливую: "в Казахстане, в "Черном Тюльпане", с водкой в стакане мы молча плывем над землей..."

У меня один инженер служил срочную солдатом на Балхаше на известной РЛС где-то в район 2005 года. Так они оттуда на дембель в гражданской одежде уезжали. Покупали солдатики за свой счёт одежду и ехали. Ибо в русской форме можно было и не доехать до родных зарниц.
Так что, думаю нескоро теперь русские туристы смогут прогуляться теплым вечером по набережным Алма-Аты и Астаны (уже переименовали обратно?).
   88
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
+
+5
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

U235> Может с тайной надеждой, что организаторы попробуют, их и включили. В отличие от интернет мессенджеров, слушать все это и разобраться кто кому и чего шлет несложно. Сейчас мамбеты запрашивающие указаний своих кураторов и сольют :D

Тут для меня уже конспирология. Мы, сотрудники сотовых операторов, слушать кто что кому говорит не можем. Вот кто верит, кто нет - не можем. Однако это не означает, что слушать не могут те, у кого есть нужное железо. И даже без доступа к нашему железу, телефон что-то говорит в эфир, почему его должна слышать только наша сеть? Там конечно есть шифр... Но это так, от детей :-)

Я один раз видел "нужную" машину. Чуть не помер от зависти. Вот мы, сотовики, нищеброды....
   97.0.4692.7197.0.4692.71
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Sergofan> Тут для меня уже конспирология. Мы, сотрудники сотовых операторов, слушать кто что кому говорит не можем.

Сотрудники понятное дело что не могут. Контора может. Официально - по санкции судьи, а неофицально х.з. как там, но техническая возможность есть.
   95.095.0
RU Полл #07.01.2022 15:23  @Испытателей_10а#07.01.2022 15:18
+
+7
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
И.1.> У меня один инженер служил срочную солдатом на Балхаше на известной РЛС где-то в район 2005 года. Так они оттуда на дембель в гражданской одежде уезжали.
Чушь собачья. Не то, что на дембель уезжали в гражданской одежде, а то, что иначе могли, дескать, не доехать.

И.1.> Так что, думаю нескоро теперь русские туристы смогут прогуляться теплым вечером по набережным Алма-Аты и Астаны (уже переименовали обратно?).
Абсолютно такую же глупость писали в 2000 про Чечню, в 2008 - про Грузию. Сейчас можно спокойно даже в Украину ездить - и многие ездят.
   95.095.0
Это сообщение редактировалось 07.01.2022 в 15:29
RU Andru #07.01.2022 15:30  @Deadushka Mitrich#07.01.2022 15:04
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠
D.M.> О! Охранители заёрзали!
С детства инстинктивно чувствовал острую неприязнь к давящей личность государственной вертикали и ее сатрапам в лице правоохранителей и презирал зашоренную серую маасу пацреотической публики..
D.M.> А по существу есть что возразить? Или, думаете, что ключевые слова "Бжезинский" и "методички" как-то отменят того факта, что элита наша мало чем отличается от иной другой, созданной в соседних государствах постСССР, и система созданная у нас по сути такая же клановая?
Не сисадмин случайно?
D.M.> Не сторонник Навального, не шугайтесь, советами от Госдепа не пользуюсь.
Ну так это дело поправимое, для этого есть все необходимое, стрелка осциллографа смотрит в нужном направлении..
   2121

Sergofan

аксакал
★★★

U235> Сотрудники понятное дело что не могут.

И оно нам нафиг не нужно :-) вот своих проблем по горло. Я 30-го отвечал до 23.30 на рабочую почту. И 31-го немного.

U235> Контора может. Официально - по санкции судьи, а неофицально х.з. как там, но техническая возможность есть.

Есть конечно. Это могут не принять в суде как доказательство. Но иногда и не нужно. Иногда нужно место, откуда ИРИ светит. И все. Дальше поработают. Другие.
   97.0.4692.7197.0.4692.71
+
+4
-
edit
 

pkl

аксакал

кщееш> Чо -то ржу
кщееш> мародёры полностью обчистили торговую точку блогерши Гульназ Махметова из Алматы. - YouTube
Смеяться тут не над чем, конечно, но в целом, я считаю, девчонка легко отделалась, судя по видео в середине ролика, на каком "митинге" она оказалась. Всё же её не застрелили, не изнасиловали, голову дурную не отрезали. Даже машину не отобрали.
   88
RU Испытателей_10а #07.01.2022 15:47  @Виктор Банев#07.01.2022 15:15
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 
D.M.>> Поскольку тема про Казахстан, повторюсь, всё происходящее клановые разборки.
В.Б.> А что, кто-то думал иначе? Заинтересованность (если даже не инициатива) Токаева проявилась в практически мгновенной отставке Правительства и Назара. Мог бы, для сохранения лица, подождать, хотя бы, сутки-двое, для видимости "взвешенного, трудного, но необходимого решения". А так - фюить! - и нет назарбаевского кадрового наследия! Как и самого Назарбая. И "без утомительного застирывания" - изнурительной клановой борьбы..... :p

Видимо, у них там что-то назревало, шило в мешке не утаишь: 20 декабря (за 12 дней до событий) ушёл в отставку по собственному желанию и с благодарностями от президента министр здравоохранения 44-летний к.м.н. Алексей Владимирович Цой (кореец, это к тому что почти по ММЖ: "у нас в стране не все евреи"). Он с 30 лет медицину при Управделами Президента РК возглавлял. Тут, как всегда, вопрос кто у нас папа? А папа весь путь прошёл с инженером Назарбаевым, был Управделами, потом готовил кадры для президентского аппарата, верно проводил назарбаевскую политику казафикации аппарата. Раз так резко ушёл с госслужбы сын такого верного назарбаевца, значит что-то знал или подозревал.
   88
RU Виктор Банев #07.01.2022 15:48  @Полл#07.01.2022 15:23
+
+3
-
edit
 
И.1.>> У меня один инженер служил срочную солдатом на Балхаше на известной РЛС где-то в район 2005 года. Так они оттуда на дембель в гражданской одежде уезжали.
Полл> Чушь собачья. Не то, что на дембель уезжали в гражданской одежде, а то, что иначе могли, дескать, не доехать.
Это, смотря как ехали. Если через Атыраузскую обл. или Мангистаусскую....Нам в 2008 первый раз наши казахские коллеги практически запретили вечером из отеля выходить. "В гражданской одежде."
"Мы лучше вам САМИ конины привезем сколько надо, только не выходите...." :D
У нас было несколько случаев, когда на заправках, или в поселках к нашей русской компании подходили "местные ребята". Тем более, что мы были в раздражающей местное население новенькой "Тойоте". Для этого у нас был Рустам. 120кГ (на фотках он был) и, главное(!), удостоверение сотрудника "КазтрансОйла".
И.1.>> Так что, думаю нескоро теперь русские туристы смогут прогуляться теплым вечером по набережным Алма-Аты и Астаны (уже переименовали обратно?).
Алма-Ата гостеприимный город пока что был. Без проблем гуляли по ночам.
   2121
+
+2
-
edit
 

imaex

аксакал

MOJJEVEL> Эстонцы интересуются - как российские войска так быстро прибыли в Казахстан,

Ну, они же не эстонские, не?
   2121

pkl

аксакал

Полл> И еще одно интересное: каналов с казахскими названиями, транслирующих события в Казахстане в позитивном ключе об протестующих, я нашел только один: OmTV. Зато с российским названиями - много.
Намекаешь на то, что теперь за нас возьмутся?
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+4
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
pkl> Намекаешь на то, что теперь за нас возьмутся?
Информационное обеспечение бунта явно организовывали вне Казахстана и не для Казахстана. И позже его начала минимум на сутки.
   95.095.0
1 53 54 55 56 57 120

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru