[image]

Казахстан

 
1 92 93 94 95 96 120
+
-5 (+1/-6)
-
edit
 

pkl

аксакал

U235> Помнится сидел в Китае один такой английский музыкант который утверждал что понятия не имеет, как у него на таможне особо крупный размер наркотиков обнаружился, и вообще он типа психически больной. Не помогло. Расстреляли.
Да не, это в казахском стиле, дела фабриковать. Теперь как верить добытыми ими признаниям? Сами себе медвежью услугу оказали.
   
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Deniz> Жузы, Жузы ... тут алматиские (старая элита) зацепилась с астанискими (молодые и наглые) и конкретно так проиграли, теперь их окончательно раскулачивать и от власти отстранять будут.
Я лишь напомню, что Алма-Ата это территория Старшего Жуза, а Целиноград - Среднего.
   95.095.0
KZ Верный союзник с Окинавы #11.01.2022 16:46  @Полл#11.01.2022 10:15
+
+4
-
edit
 
Полл> С возвращением!

Спасибо.

Полл> Зато гражданская война может сделать много чудес. Правда - злых.

Угу, но всё вроде успокоилось.

А переезд - это на самом деле куча проблем.
   2121
+
+11
-
edit
 

Deniz

опытный

Полл> Я лишь напомню, что Алма-Ата это территория Старшего Жуза, а Целиноград - Среднего.
А Москва село суздальских бояр Кучковичей, и вообще там вятичи жили - и чего?
Времена первой Акмолы давно прошли. Целиноград был сборной Союзной солянкой, Астана - Нур-Султан солянка казахстанская, все определяет не с какого ты жуза, а через какие программы типа "Болашака" прошел и какая у тебя лояльность. Все это деление на жузы только в аулах и осталось.
   96.0.4664.11096.0.4664.110
MD Serg Ivanov #11.01.2022 16:51
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

После успеха в Казахстане к ОДКБ может присоединиться Китай — киевский политолог: EADaily

Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» высказал киевский политолог Руслан Бортник. По его мнению, после такого успеха ОДКБ имеет все шансы на то, чтобы пополниться новыми странами-участниками. 11 января 2022. EADaily //  eadaily.com
 

«Возникала дилемма: а кого поддерживает Россия — окружение Назарбаева, которое, скорее всего, вошло в конфликт с Токаевым, или окружение Токаева и самого Токаева? Россия поддерживает или не поддерживает насильственную смену власти? Еще два-три дня такой ситуации, и Токаев упал бы. Он бы не смог удержать власть», — заявил Бортник.

По его мнению, Россия дала четкий ответ на поставленный вопрос. А кроме того, всему миру было продемонстрировано, что ОДКБ — реальная организация, способная играть очень важную роль для сохранения стабильности власти членов этой организации.

Эксперт полагает, что впечатление от применения миротворческих сил ОДКБ было столь сильным, что теперь к этой организации вполне может присоединиться Китай.

«Напомню вам, что буквально месяц назад Си Цзиньпин в разговоре с Путиным заявил, что Китай рассматривает возможность участия в качестве наблюдателя в этой организации. Возможно, таким образом формируется новое ОДКБ. Представьте, что к нему присоединился Китай», — предположил киевский политолог.


Он еще раз подчеркнул, что ОДКБ продемонстрировала, что это не бумажный стикер, а организация способная выполнять роль внутреннего стабилизатора.

«И роль этой организации будет очень привлекательной для многих элит во всем мире — особенно тех, кто находится под внешним давлением или имеет явную угрозу цветных революций, бунтов, переворотов на своей территории», — резюмировал Бортник.

Подробнее: После успеха в Казахстане к ОДКБ может присоединиться Китай — EADaily — Уроки Казахстана. Казахстан новости. Новости Казахстана. Последние новости из Казахстана. Казахстан последние новости. Ситуация в Казахстане сегодня.
Такое ОДКБ может и НАТО нагнуть..
   52.052.0
RU smalltownboy #11.01.2022 16:58  @Serg Ivanov#11.01.2022 16:51
+
0 (+3/-3)
-
edit
 
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Deniz> Времена первой Акмолы давно прошли. Целиноград был сборной Союзной солянкой, Астана - Нур-Султан солянка казахстанская, все определяет не с какого ты жуза, а через какие программы типа "Болашака" прошел и какая у тебя лояльность. Все это деление на жузы только в аулах и осталось.
Я рад за Казахстан.
Но для "старой элиты" Алма-Аты принадлежность к Старшему Жузу имела значение. Возможно, это линия раскола между "старыми" и "новыми", надо будет послушать, какие мнения и разговоры среди вашей элиты сейчас будут идти.
   95.095.0
+
+7
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
pkl> Где у меня маниловщина?

Например, везде.
   92.0.4515.16692.0.4515.166
RU pkl #11.01.2022 17:04  @спокойный тип#11.01.2022 09:51
+
-6
-
edit
 

pkl

аксакал

с.т.> зачем строить новый позиционный район когда в существующих 20 с хером пустых ШПУ стоит?
Не исключено, что будут группировку расширять: на один «Сармат» влезает только три «Авангарда». 50 х 3 = 150. Это ни о чём. Ну и существующие ШПУ расположены чуть ли не на границе с Казахстаном, что тоже не хорошо. Надеюсь, все понимают, что нынешний майдан не последний? Потому, возможно, будут рыть ещё. Хотя лично мне эта идея очень не нравится.

с.т.> вообще, в целом, начиная про то что надо было удовлетворять акционеров Юкоса и далее...
А, это. Знаешь, есть такая штука: недобросовестные или просто недалёкие юристы втягивают своих клиентов в бессмысленные судебные споры. У меня был случай: автосервис отремонтировал, в результате она вообще перестала ездить. Двигатель убили. Сумма ущерба: 32 тыс. р. Но шеф был согласен на мировое и на 16 тыс., а те отказались. Помню, как их адвокат в суде громко сказал, чтобы и я услышал: «Ни миров, ни херов!» и все захохотали. Кроме меня, конечно. В конце концов им пришлось заплатить 160 тыс., правда мне для этого пришлось несколько раз в Петербург съездить, в суд апелляционной инстанции. С ЮКОСОМ ровно такая же ситуация: то, что его отпустили, Ходорковский не оценил и продолжает гадить. Хотя были основания подержать его за решёткой ещё. А простых инвесторов нельзя было трогать ни в коем случае. Я думаю, одна из причин американской политики, их недоговороспособности, в т.ч. и в этом. В ЮКОСЕ было много американских денег, слишком много, чтобы вот просто так взять и забыть про них.
   
+
+8
-
edit
 

Deniz

опытный

Полл> Но для "старой элиты" Алма-Аты принадлежность к Старшему Жузу имела значение.
Нет. С начала Империя, а потом Союз свёз в в Верный - Алма-Ату всю более менее значимую байскую, бийскую, бекскую, бывш. ханскую элиту и раздал им должности и назвав их элитой назначил строителями коммунизма под чутким присмотром славянпартии. Т.е. да они ещё помнят кто откуда, но решающего значения не имеет. Да и настоящая, стара элита она южнее.

Полл> Возможно, это линия раскола между "старыми" и "новыми",
Линия раскола власть и деньги. Вот и все. Наши "олигархи" старой закваски повязаны на государство, и тут это государство начало в их компании и холдинги назначать управляющими директорами, начальниками департаментов, старшими менеджерами своих "астанинских" "выкормышей крыла "Назар...", которые у них бизнес в наглую отжимать стали и не во что не ставят т.к. с ними ничем не связаны (да и собой они не по родовому принципу связанны, хотя и такое есть, а по корпоративному) и под полным протекторатом Астаны. Вот тебе и конфликт.
   96.0.4664.11096.0.4664.110
KZ Верный союзник с Окинавы #11.01.2022 17:39
+
+3
-
edit
 
"Курсы криптовалют рухнули на фоне событий в Казахстане

Стоимость первой криптовалюты опускалась до $42,5 тыс. Это произошло на фоне отключения интернета в ходе протестов в Казахстане, который является второй страной в мире по добыче биткоина. Эксперты сообщают о сильном снижении хешрейта в пулах, которые широко используются казахстанскими майнерами."
   2121
RU Полл #11.01.2022 17:56  @Верный союзник с Окинавы#11.01.2022 17:39
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
В.с.с.О.> Курсы криптовалют рухнули на фоне событий в Казахстане
Как много интересного можно узнать о экономической системе мира! :)

⚡Толпа перемещает быка. В итоге его забросили в центре перекрестка проезжей части.
Толпа перемещает быка. В итоге его забросили в центре перекрестка проезжей части. Видео из соцсетей.

Это Алма-Ата. Смотрите со звуком.
   95.095.0
RU спокойный тип #11.01.2022 18:00  @Верный союзник с Окинавы#11.01.2022 17:39
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★

В.с.с.О.> "Курсы криптовалют рухнули на фоне событий в Казахстане
В.с.с.О.> Стоимость первой криптовалюты опускалась до $42,5 тыс. Это произошло на фоне отключения интернета в ходе протестов в Казахстане, который является второй страной в мире по добыче биткоина. Эксперты сообщают о сильном снижении хешрейта в пулах, которые широко используются казахстанскими майнерами."

это странно так как по-идее при снижении майнинга стоимость должна расти )))) удивительное рядом...
   95.095.0
Andru>> И полезного утилизации боеприпасов , с выходящими сроками службы..
pkl> И связывание наших войск боевыми действиями. При том, что у нас ещё Донбасс маячит.

Клиент агонизирует, срочно санитаров...
   2121
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

Oneman

втянувшийся

На фоне заявления Токаева о скором выводе миротворцев из страны возникает нецензурная ассоциация:
"РФ словно девушка низкой социальной ответственности, которую Казахстан использовал и затем выгнал на улицу". Т.е. никаких бонусов за спасение чужого суверенитета не будет, что, к сожалению, ожидаемо. Это еще молчу про вывоз иностранных граждан самолетами ВТА..
На сколько правдива информация, что консульство РФ в Алма-Ате в первую неделю января не работало?
   95.095.0
RU Полл #11.01.2022 18:39  @спокойный тип#11.01.2022 18:00
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
с.т.> это странно так как по-идее при снижении майнинга стоимость должна расти )))) удивительное рядом...
Цена криптовалюты определяется не удобством работы с ней и востребованностью клиентами, скажем так, а биржей.
   95.095.0
+
+2
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Oneman> Т.е. никаких бонусов за спасение чужого суверенитета не будет, что, к сожалению, ожидаемо.
Казцинк и куча других предприятий, поставляющих сырье в Россию - прекратили работу? Или их вообще изгнали из Казахстана? Или им сменили руководство, и теперь эти компании поставляют сырье в Китай или ЕС, Турцию или США?
   95.095.0
+
+2
-
edit
 

Naib

аксакал


S.I.> Вы сторонник плоской Земли? Быстрее Гагарина Землю не облететь. На 10 тыс. км. меньше чем за 20 минут не стрельнуть. А по оптимальной траектории - 30 минут.

Сирожа, бери калькулятор, строй векторы импульса и считай. И если всё раскинешь правильно, то поймёшь как это сделать. А сделать так можно. Хотя с точки зрения конструкции ракеты это нерационально.
   96.0.4664.11096.0.4664.110
RU Тыдым Быдым #11.01.2022 19:06  @Полл#11.01.2022 16:36
+
-
edit
 

Тыдым Быдым

опытный

Полл> Я лишь напомню, что Алма-Ата это территория Старшего Жуза, а Целиноград - Среднего.
А они вообще себя одним народом считают? А то если какого-нибудь Футюха почитать, то всё что их связывает - язык, да близкий ареал обитания...
   96.0.4664.4596.0.4664.45
RU Тыдым Быдым #11.01.2022 19:14  @pkl#11.01.2022 17:04
+
+1
-
edit
 

Тыдым Быдым

опытный

pkl> Я думаю, одна из причин американской политики, их недоговороспособности, в т.ч. и в этом. В ЮКОСЕ было много американских денег, слишком много, чтобы вот просто так взять и забыть про них.
Инвестиционные деньги - тлен, наплевать и забыть. Вряд ли там какой Джон свои пенсионные накопления потерял, а инвестфонды всё прекрасно покроют в итоге печатным станком. А вот возможность получить себе в собственность второй Персидский залив, этакую Северную Арабию... и доить потом её еще 50 лет - вот это никто при всем желании не забудет. Точнее, не забудут то, что только по губам мазнули при проносе мимо рта.
   96.0.4664.4596.0.4664.45
RU Полл #11.01.2022 19:18  @Тыдым Быдым#11.01.2022 19:06
+
+2
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Т.Б.> А они вообще себя одним народом считают?
Я уже отвечал на этот вопрос - да, считают. Джунгарское нашествие сплавило три жуза в единый народ.
   95.095.0
RU Тыдым Быдым #11.01.2022 19:22  @Полл#11.01.2022 19:18
+
-
edit
 

Тыдым Быдым

опытный

Полл> Я уже отвечал на этот вопрос - да, считают. Джунгарское нашествие сплавило три жуза в единый народ.
Видимо не заметил
   96.0.4664.4596.0.4664.45

kaouri

опытный

pkl> Да, ситуация действительно очень похожа на нынешний казахский газомайдан. Но там власти вовремя пошли на уступки.
А что в "Новых колесах" писали, про происки иностранных спецслужб, с фотографиями?
А вообще это к вопросу развала. Ищем кому выгодно.
   2121
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★

Информация к размышлению:

-Министры обороны и внутренних дел свои посты сохранили, причем министр внутренних дел - назначенец Назарбаева.

-Министром информации стал пантюркист и клинический русофоб Аскар Умаров, судя по всему, - уже давно на поводке у Анкары.
   97.0.4692.7197.0.4692.71
RU Сангвиник #11.01.2022 19:35  @Oneman#11.01.2022 18:32
+
+4
-
edit
 

Сангвиник

втянувшийся

Oneman> На фоне заявления Токаева о скором выводе миротворцев из страны возникает нецензурная ассоциация:
Oneman> "РФ словно девушка низкой социальной ответственности, которую Казахстан использовал и затем выгнал на улицу". Т.е. никаких бонусов за спасение чужого суверенитета не будет, что, к сожалению, ожидаемо. Это еще молчу про вывоз иностранных граждан самолетами...

Позволю себе цитату на злобу дня:

"Например, на пост на министра информации – а именно это ведомство отвечает за всю информационную политику в стране был назначен скандальный националист и русофоб Аскар Умаров, которому закрыт въезд в РФ.

Этот человек не обладает ни профессиональным, ни личным авторитетом, будет дискредитировать фигуру президента, и сам процесс интеграции с Казахстана с Россией.
Это тревожный знак".
   89.0.4389.10589.0.4389.105
1 92 93 94 95 96 120

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru